ЖК LaLaLand на Берковцах (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК LaLaLand на Берковцах (короткий обзор)

Если честно, то я не очень люблю мюзиклы. Но прекрасный, оставляющий немного грустное послевкусие фильм «Ла-Ла Ленд» — о мечтах, о том что на пути к их достижению приходится чем-то жертвовать, о том что не все обещания можно выполнить и не все планы воплощаются в жизнь — мне очень понравился. Поэтому когда очередной столичный застройщик решил назвать свой новый проект в честь этого фильма — LaLaLand — я просто не смогла пройти мимо и решила разузнать об этом комплексе чуть больше.

ЖК Ла Ла Ленд визуализация
Визуализация первого дома ЖК LaLaLand

Итак, появится LaLaLand  в Святошинском районе столицы, по улице Берковецкая, 6, неподалеку от еще одного проекта этого же застройщика, ЖК Welcome Home на Стеценко. К слову, раньше Welcome Home назывался ЖК «Арт квартал Спивоче», что наводит на мысль о наличии в его команде маркетолога-меломана:)

ЖК Ла Ла Ленд на карте
Месторасположение ЖК LaLaLand

Об особенностях этой местности, ее транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры я подробно рассказывала в соответствующем обзоре, который можно почитать здесь. Я же отмечу, что ближайшие соседи ЖК LaLaLand — строительный гипермаркет «Эпицентр» (соседство с которым будущие жильцы наверняка оценят в ходе ремонтов своих квартир) и ТРЦ «Лавина Молл» (все преимущества соседства с которым станут очевидны уже после обустройства квартир).

ЖК LaLaLand будет довольно большим жилым комплексом, я бы даже назвала его новым микрорайоном. Строят его такие известные столичные застройщики и девелоперы, как «Аркада» (ЖК «Патриотика», «Эврика» и др.) и СГ «Фундамент» (ЖК Welcome Home на Стеценко, на Толбухина, на Ревуцкого и др.).

ЖК Ла Ла Ленд генплан
ЖК LaLaLand будет довольно масштабным

Планируется, что в состав ЖК LaLaLand войдут более десятка жилых домов, детский садик, школа и прочие объекты собственной инфраструктуры и благоустройства. Правда, никакой конкретной информации о том, что и когда будет строиться в отделе продаж «Аркады» пока не дают — сотрудники говорят, что достоверная информация у них имеется пока только по первым двум секциям дома №1. А насчет дальнейшего строительства домов, не говоря уже о возведении школ и садиков, они не в курсе. Зато в СГ «Фундамент» рассказывают об этом ЖК больше подробностей — в частности, что на территории в 36 га будет построено 43 секции, два детских садика, две школы, разбит небольшой парк и оборудованы детские и спортивные площадки, оборудован отдельный паркинг (у дома машины парковаться не будут). Полная реализация этого проекта запланирована 2024-2025 год. Деньги инвесторов на строительство ЖК LaLaLand привлекает только «Аркада» — в отделе продаж СГ «Фундамент» говорят, что они подключатся к этому процессу на следующих домах. Визуализация которых, к слову, заметно отличается от «аркадовских».

ЖК Ла Ла Ленд Фундамент
В «Фундаменте» видят дома ЖК LaLaLand несколько иначе, чем в «Аркаде»

Сейчас в ЖК LaLaLand строят первые две секции первого 13-этажного дома. Возводят их по панельной технологии (на базе панелей ДБК-3). Фасад утеплят минватой и облагородят навесными вентилируемыми панелями.  Коммуникации тут предусмотрены централизованные, но не исключается возможность строительства отдельной котельни. Сдать первые две секции обещают в 3 квартале 2018 года.

ЖК Ла Ла Ленд ход строительства
Стройка только началась. За фото спасибо ЛУН.ua

Так как ЖК LaLaLand позиционируется в классе «эконом», то неудивительно, что квартиры здесь предусмотрены только 1- и 2-комнатные. Площадь «однушек» — 35-48 кв.м, «двушек» — 54-67 кв.м.

Первые две секции не будут идентичными: в первой на этаже разместится аж 10 квартир (то есть всего 130 квартир), причем развозить жильцов по этажам будут всего два лифта. А во второй секции на этаже разместятся всего 4 квартиры (всего 52 квартиры) — причем тут тоже предусматривается монтаж двух подъемников. Мне кажется, жильцы первой секции будут завидовать своим соседям из второй:)

ЖК Ла Ла Ленд поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции
ЖК Ла Ла Ленд поэтажный план второй секции
Поэтажный план 2 секции

Если говорить о планировках квартир, то они особым разнообразием похвастать не могут (в принципе, это не удивительно, панельная технология предполагает достаточно стандартизированное жилье). Однокомнатные квартиры доступны инвесторам в двух вариациях: односторонняя и «распашонка». В односторонних предусмотрена квадратная кухня площадью 8-8,5 кв.м и просторная комната размером под 17 кв.м В двусторонних — большая кухня-столовая (около 17 кв.м) и такая же по размеру жилая комната. Двухкомнатные квартиры тоже представлены в двух основных вариациях: односторонние и «распашонки». Квартиры инвесторам будут передавать без отделки.

Планировки квартир достаточно стандартные

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК LaLaLand составляет 15,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 14,7 тыс. грн в 2-комнатных. Но стоимость конкретной определяется с учетом коэффициентов «этажности» и «комфортности». Также к стоимости жилья необходимо прибавить 1,9% — вознаграждение банку за управление ФФС. Минимальная сумма инвестиции в ЖК LaLaLand на данном этапе строительства составляет 563 тыс. грн — именно во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 35 кв м расположенная на 2 этаже в секции №1.

Так как привлечением инвесторов сейчас занимается лишь «Аркада», то и договор инвестирования придется подписывать именно с этим банком — на данном проекте действует схема привлечения средств инвесторов через заключение договора участия в ФФС.

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж никаких сведений о наличии у застройщика разрешительной документации не дают — взглянуть на имеющиеся документы можно только лично. Но, в наш век интернета часть базовой информации можно получить удаленно — и в отдел продаж отправляться подготовленным, со списком дополнительных вопросов:)

Итак, если верить базе данных ГАСК, то Заказчиком строительства первых двух секций первого дома ЖК LaLaLand выступает ООО «ДБК Фундамент» — оно же является и генподрядчиком строительства.

ЖК Ла Ла Ленд данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства ЖК «Ла Ла Ленд»

Правда, из этой же базы данных ГАСК следует, что Заказчик строительства почему-то решил подать в ГАСК Деклацию о начале строительных работ объекта 3 категории сложности, хотя по-хорошему должен был бы получить на его строительство Разрешение (все-таки дом даже на 182 квартиры можно было отнести как минимум к 4 категории сложности).

ЖК Ла Ла Ленд данные базы ГАСК
Первые две секции ЖК «Ла Ла Ленд» строят по Декларации о начале строительных работ

Судя по правилам ФФС, Застройщиком первых двух секций ЖК LaLaLand выступает некое ООО «Жилой Комплекс Ла Ла Ленд».\

ЖК Ла Ла Ленд данные о застройщике
Данные о застройщике

Если верить кадастровой карте, ЖК LaLaLand строят на участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:75:489:0001, 8000000000:75:489:0014 и 8000000000:75:489:0013. Их целевое назначение вполне соответствует намерениям застройщика: «Житлової забудови і комерційного використання». Правда, участки эти принадлежат городу, и находятся в субаренде у ООО «Эпицентр Н», а вовсе не у заказчика строительства (ООО «ДБК Фундамент»). Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что все земельные вопросы между «землепользователем» и «застройщиком» улажены и судебных процессов между ними ожидать не стоит.

ЖК Ла Ла Ленд кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Ну и, конечно, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям — это чтобы не ждать годами, когда дом подключат к тепловой сети, канализации и водоснабжению.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК LaLaLand в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

59 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы