ЖК LaLaLand на Берковцах (короткий обзор)

Если честно, то я не очень люблю мюзиклы. Но прекрасный, оставляющий немного грустное послевкусие фильм «Ла-Ла Ленд» — о мечтах, о том что на пути к их достижению приходится чем-то жертвовать, о том что не все обещания можно выполнить и не все планы воплощаются в жизнь — мне очень понравился. Поэтому когда очередной столичный застройщик решил назвать свой новый проект в честь этого фильма — LaLaLand — я просто не смогла пройти мимо и решила разузнать об этом комплексе чуть больше.

ЖК Ла Ла Ленд визуализация
Визуализация первого дома ЖК LaLaLand

Итак, появится LaLaLand  в Святошинском районе столицы, по улице Берковецкая, 6, неподалеку от еще одного проекта этого же застройщика, ЖК Welcome Home на Стеценко. К слову, раньше Welcome Home назывался ЖК «Арт квартал Спивоче», что наводит на мысль о наличии в его команде маркетолога-меломана:)

ЖК Ла Ла Ленд на карте
Месторасположение ЖК LaLaLand

Об особенностях этой местности, ее транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры я подробно рассказывала в соответствующем обзоре, который можно почитать здесь. Я же отмечу, что ближайшие соседи ЖК LaLaLand — строительный гипермаркет «Эпицентр» (соседство с которым будущие жильцы наверняка оценят в ходе ремонтов своих квартир) и ТРЦ «Лавина Молл» (все преимущества соседства с которым станут очевидны уже после обустройства квартир).

ЖК LaLaLand будет довольно большим жилым комплексом, я бы даже назвала его новым микрорайоном. Строят его такие известные столичные застройщики и девелоперы, как «Аркада» (ЖК «Патриотика», «Эврика» и др.) и СГ «Фундамент» (ЖК Welcome Home на Стеценко, на Толбухина, на Ревуцкого и др.).

ЖК Ла Ла Ленд генплан
ЖК LaLaLand будет довольно масштабным

Планируется, что в состав ЖК LaLaLand войдут более десятка жилых домов, детский садик, школа и прочие объекты собственной инфраструктуры и благоустройства. Правда, никакой конкретной информации о том, что и когда будет строиться в отделе продаж «Аркады» пока не дают — сотрудники говорят, что достоверная информация у них имеется пока только по первым двум секциям дома №1. А насчет дальнейшего строительства домов, не говоря уже о возведении школ и садиков, они не в курсе. Зато в СГ «Фундамент» рассказывают об этом ЖК больше подробностей — в частности, что на территории в 36 га будет построено 43 секции, два детских садика, две школы, разбит небольшой парк и оборудованы детские и спортивные площадки, оборудован отдельный паркинг (у дома машины парковаться не будут). Полная реализация этого проекта запланирована 2024-2025 год. Деньги инвесторов на строительство ЖК LaLaLand привлекает только «Аркада» — в отделе продаж СГ «Фундамент» говорят, что они подключатся к этому процессу на следующих домах. Визуализация которых, к слову, заметно отличается от «аркадовских».

ЖК Ла Ла Ленд Фундамент
В «Фундаменте» видят дома ЖК LaLaLand несколько иначе, чем в «Аркаде»

Сейчас в ЖК LaLaLand строят первые две секции первого 13-этажного дома. Возводят их по панельной технологии (на базе панелей ДБК-3). Фасад утеплят минватой и облагородят навесными вентилируемыми панелями.  Коммуникации тут предусмотрены централизованные, но не исключается возможность строительства отдельной котельни. Сдать первые две секции обещают в 3 квартале 2018 года.

ЖК Ла Ла Ленд ход строительства
Стройка только началась. За фото спасибо ЛУН.ua

Так как ЖК LaLaLand позиционируется в классе «эконом», то неудивительно, что квартиры здесь предусмотрены только 1- и 2-комнатные. Площадь «однушек» — 35-48 кв.м, «двушек» — 54-67 кв.м.

Первые две секции не будут идентичными: в первой на этаже разместится аж 10 квартир (то есть всего 130 квартир), причем развозить жильцов по этажам будут всего два лифта. А во второй секции на этаже разместятся всего 4 квартиры (всего 52 квартиры) — причем тут тоже предусматривается монтаж двух подъемников. Мне кажется, жильцы первой секции будут завидовать своим соседям из второй:)

ЖК Ла Ла Ленд поэтажный план первой секции
Поэтажный план 1 секции
ЖК Ла Ла Ленд поэтажный план второй секции
Поэтажный план 2 секции

Если говорить о планировках квартир, то они особым разнообразием похвастать не могут (в принципе, это не удивительно, панельная технология предполагает достаточно стандартизированное жилье). Однокомнатные квартиры доступны инвесторам в двух вариациях: односторонняя и «распашонка». В односторонних предусмотрена квадратная кухня площадью 8-8,5 кв.м и просторная комната размером под 17 кв.м В двусторонних — большая кухня-столовая (около 17 кв.м) и такая же по размеру жилая комната. Двухкомнатные квартиры тоже представлены в двух основных вариациях: односторонние и «распашонки». Квартиры инвесторам будут передавать без отделки.

Планировки квартир достаточно стандартные

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК LaLaLand составляет 15,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 14,7 тыс. грн в 2-комнатных. Но стоимость конкретной определяется с учетом коэффициентов «этажности» и «комфортности». Также к стоимости жилья необходимо прибавить 1,9% — вознаграждение банку за управление ФФС. Минимальная сумма инвестиции в ЖК LaLaLand на данном этапе строительства составляет 563 тыс. грн — именно во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 35 кв м расположенная на 2 этаже в секции №1.

Так как привлечением инвесторов сейчас занимается лишь «Аркада», то и договор инвестирования придется подписывать именно с этим банком — на данном проекте действует схема привлечения средств инвесторов через заключение договора участия в ФФС.

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж никаких сведений о наличии у застройщика разрешительной документации не дают — взглянуть на имеющиеся документы можно только лично. Но, в наш век интернета часть базовой информации можно получить удаленно — и в отдел продаж отправляться подготовленным, со списком дополнительных вопросов:)

Итак, если верить базе данных ГАСК, то Заказчиком строительства первых двух секций первого дома ЖК LaLaLand выступает ООО «ДБК Фундамент» — оно же является и генподрядчиком строительства.

ЖК Ла Ла Ленд данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства ЖК «Ла Ла Ленд»

Правда, из этой же базы данных ГАСК следует, что Заказчик строительства почему-то решил подать в ГАСК Деклацию о начале строительных работ объекта 3 категории сложности, хотя по-хорошему должен был бы получить на его строительство Разрешение (все-таки дом даже на 182 квартиры можно было отнести как минимум к 4 категории сложности).

ЖК Ла Ла Ленд данные базы ГАСК
Первые две секции ЖК «Ла Ла Ленд» строят по Декларации о начале строительных работ

Судя по правилам ФФС, Застройщиком первых двух секций ЖК LaLaLand выступает некое ООО «Жилой Комплекс Ла Ла Ленд».\

ЖК Ла Ла Ленд данные о застройщике
Данные о застройщике

Если верить кадастровой карте, ЖК LaLaLand строят на участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:75:489:0001, 8000000000:75:489:0014 и 8000000000:75:489:0013. Их целевое назначение вполне соответствует намерениям застройщика: «Житлової забудови і комерційного використання». Правда, участки эти принадлежат городу, и находятся в субаренде у ООО «Эпицентр Н», а вовсе не у заказчика строительства (ООО «ДБК Фундамент»). Поэтому я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что все земельные вопросы между «землепользователем» и «застройщиком» улажены и судебных процессов между ними ожидать не стоит.

ЖК Ла Ла Ленд кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Ну и, конечно, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что у застройщика имеются ТУ на подключение будущего дома к инженерным коммуникациям — это чтобы не ждать годами, когда дом подключат к тепловой сети, канализации и водоснабжению.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК LaLaLand в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК LaLaLand на Берковцах (короткий обзор): 79 комментариев

    1. Владислав, я конечно ни на чем не настаиваю, но была бы благодарна, если бы Вы под своими видеообзорами оставляли ссылки и на блог на блог «Где в Киеве жить хорошо» 🙂

  1. Доброго дня, шановні інвестори ЖК «Лалаленд»!
    Враховуючи економічну та політичну ситуацію в країні, пропоную 02.12.2018 о 13:00 провести збори інвесторів з метою обрання ініціативної групи для вирішення питань пов’язаних з нашим житловим комплексом.
    Зустрічаємось біля відділу продажу!
    При собі необхідно мати копію інвестиційного договору або його фото!

  2. Звонил вчера в офис «LALALAND». Сказали, что сдача первой очереди — июнь 2019. Вы пишите, что 3 квартал 2018. Или это другой дом, не первый? Ирина, просьба разъяснить.

  3. Лично проверяли документы и участки эти принадлежат городу, находятся в аренде у заказчика строительства ВАТ Агрофирма Теплицы Украины которая передала в свою очередь свои полномочия ООО «ДБК Фундамент». Эпицентр к строительству не при чем!

  4. Здравствуйте, я инвестор, хочу создать страницу инвесторов на фейсбуке или твитере, жду предложений.

    1. давайте на фейсбуке а лучше в телеграмме что бы более оперативно мы можно было общаться. Кто хочет, напишите свой номер, создам в телеграмм группу

  5. Кто знает есть ли группа инвесторов в вайбре или телеграмме? И вроде как стройка уже несколько месяцев стоит на месте или я ошибаюсь?

  6. Добрый день, Ув.потенциальные покупатели жилья возле тц Лавина мол!
    Хочу поделиться опытом — живу в ЖК Атлант , Коцюбинське. Почти каждую ночь, особенно ярко на выходных, слышим ужасный шум от дрифта и гонок на задней парковке Лавины. Шум от проводимых нелегальных перегонов терроризирует жителей, которые живут в районе размещения ТЦ, дети шугаются по ночам ((( плачут не спят. На контакт администрация ТЦ не идет, меры по решению проблемы не принимаются, от них слышим только вранье, что они не при чем.
    Сборы подписей, обращение депутатов, обращения жителей, скарги в КМДА, КМУ, вызовы полиции – это все не работает =(
    Летом ночью невозможно открыть окна — ужасный шум и писк.
    При этом мы живем в 2х километрах от Лавины, а как это будут выдерживать жители Лалаленда, который прям над парковкой =((
    Хорошо подумайте нужно Вам это или нет. Или уже на этапе инвестирования просите/требуйте застройщика решить проблему с администрацией Лавины — иначе жить там будет невозможно.

    1. Сергей, спасибо за предупреждение! Это важная информация для потенциальных инвесторов, надеюсь, они ее учтут при выборе квартиры.

  7. Ирина, хотелось бы обратить ваше внимание на активизацию троллей в вашем паблике.
    Тут присутствует как минимум один персонаж, с крайней агрессивно-субъективной точкой зрения, пишуший сразу под несколькими никами негативную информацию, соглашающийся и поддерживающий сам себя и атакующий положительные мнения сразу из под всех аккаунтов.
    Возможно у вас есть технические возможности определить по айпи или другим характеристикам ботов и как то на них реагировать.
    Политика общения в вашем блоге — это сугубо ваше личное дело, я только хочу обратить внимание на то, что польза от информации в блоге (в части комментариев ) падает катастрофически.
    Когда я выбирал себе объект инвестиции — я в основном опирался всего на два источника информации в интернете. Один из них был ваш блог. За что вам огромное спасибо.
    Сейчас, у меня как у инвестора Аркады есть что написать в этой теме. в том числе и негативного. По фактам.
    Но делать я этого не буду, т.к. просто с играю на поле троллей.
    Обратите пожалуйста внимание на ситуацию. как мне кажется — ценность блога сильно уменьшается в таких условиях.
    Спасибо.

    1. Добавлю. Персонаж появляется в разных ветках паблика, неизменно в окружении «поддержки» пишуших одни и те же мысли одними и теми же конструкциями.

    2. Константин, тоже уже задумываюсь ввести «цензуру» и банить «разных» комментаторов, пишущих с одного аккаунта… Но пока не решаюсь — все-таки характер этих комментариев довольно легко «просчитывается», и умный человек, видя такой вал может сделать правильные выводы.

    1. МирвМире, спасибо за отличную идею! Но я хотела бы отметить, что чувство прекрасного (и, соответственно, не прекрасного) у всех разное. Поэтому наверное я не буду делиться с общественность. своим личным рейтингом таких ЖК — это может обидеть их инвесторов.

  8. Это как покупать Черри QQ и оправдываться что это надежный, безопастный, комфортный, экономический автомобиль. Все же понимают что это бред. Так как и все трешовые ЖК которые сейчас есть в Киеве. Сейчас желающих там покупать все меньше, а через лет 5 ликвидность этого ширпотреба будет очень и очень сомнительна.

    И так список самых трешовых ЖК Киева: 1) Эврика, вне конкуренции, худшее из худших. 2) Кристер град, еще то г*вно. 3) Патриотика — добил Позняки, панельно бетонное гетто. 4) Позняки 4а — это сущщий ад и жесть 5) Коперника 7, среди красивого центра, огромный уродливый прыщ. 6) Жк на Урловской 7) ЖК Яскравый. 7) Жк Акцент 8) The lakes… Это самые худшие и ужастные ЖК, которые потеряют в цене, и пойдут под снос.

    1. Вы говорите невероятную глупость. Я бы Вам рекомендовал обратиться к врачу, у Вас приступ ненависти ко всему живому, Вы прост опасны для общества.
      Если на то пошло, по Копернику, тот пятачок ожидает очень интересное развитие, там будет новый трамвай бесшумный, реставрация Руси, рядом возле рынка Лукьяновский будет новый жилой комплекс с ТРЦ и многое другое. По остальным комплекса, они мне тоже не очень нравятся, но у них привлекательная цена, не все люди работаю программистами или еще кем с большой зарплатой и они тоже люди и хотят купить новое жилье с нормальными соседями, а не наркоманами получившими квартиры на халяву.

      Так что дышите глубже и успокойтесь иначе до добра Ваша ненависть не доведет.

  9. 15% — це максимум різниці. Загалом різниці або немає, або вона мінімальна, просто потрібно брати на старті продаж. Пошукайте в оглядах пані Ірини і знайдете декілька ЖК на відстані 0.5-1.5 км до метро по цінам близьким до Аркади з кращими дворами, архітектурою, якістю і т.д.

    Зайдіть на форум доміка і почитайте про усі затримки і проблеми. Для чого мені тут щось видумувати?

    Смаки не тільки мої, жаль, що дозволяють таке будувати. І дійсно, дискутувати з вами на рахунок КРУТЄЙШОСТІ архітектури Аркади немає сенсу.

    1. Вы просто обычный балабол. Вам задали конкретный вопрос, а вы «взагали по загалям», «пойдите поищете» и томо подобную чушь несете. Пустой бестолковый коментатор без конкретики но с явным заданием обосрать Аркаду и ее объекты.

  10. Не представляю, как можно рассматривать варианты не возле метро, когда за те же деньги у той же Аркады есть ЖК Эврика прямо возле метро.

    1. Ну Аркаду тільки нездорова людина купує від безвиході якоїсь.
      Пояснення інакшого немає.
      Є безліч об’єктів за таку ціну, що перевершують те панельне гетто на порядки.

          1. Ну давайте, назовите «безліч об’єктів» п той же цене возле метро, не разбрасывайтесь пустыми словами! Или вы балабол?

          2. Ничего я искать не собираюсь. Назвездел тут про «безліч об’єктів», давай пример. А ссылки на поиск засунь сам знаешь куда. По всем твоим тезисам сплошной звездеж. Вообще пустое мосто

          3. Я ж скинув посилання з фільтром по ціні по всім забудовам Києва, якщо не вмієте користуватися сайтом ЛУН — то купуйте далі в Евриці.

          4. Ви справді так гарно розказали. Але порекомендуйте, будь ласка пристойний ЖК з ціною до 15000-16000 за квадрат не далеко від метро. Ато щось пошук на ЛУНі видає або стрьомних забудовників, або те чого не мае в наявності.

        1. Олег, в чем-то прав, если хорошенько поискать, то можно действительно найти приблизительно похожие по цене объекты. Живу возле м.Харьковская и так, навскидку, ЖК Лебединный, ЖК велком хом на Ревуцкого. Оба в непосредственной близости от метрою. ЖК Харьковский от Укрбуд возле м.Вырлица, Возле м.Красный хутор какой-то ЖК строится, вроде тоже Укрбуд…Если остро стоит вопрос цены, то,конечно, лучше покупать на ранних этапах строительства. Хотя и риск больше. Часто у застройщиков бывают хорошие акции-скидки, и если оперативно среагировать, то можно купить по хорошей цене. Просто нужно терпение и тщательный анализ рынка первички.

  11. Все к чему коснулась рука Аркады за последние 15 лет, нужно сносить…
    Худший застройщик убивающий Киев своим низкокачествным устаревшим термитом. На том же уровне ДБК-4 застярял. Совок совок и еще раз совок.

    1. Абсолютно согласен! Живу в доме от ДБК-4, сдан в 2014, при приеме на баланс ОСББ выявилось столько проблем, что родная мама не горюй.

    2. Не надо врать. Аркада предлагает крепкий новострой за вменяемые деньги, и это хорошая альтернатива вторичке. А у остальных застройщиков цены космос либо просто кидалово без документов.

      1. Ви або наївна інвесторша, або працівник Аркади.
        Нормальна здорова людина, які цікавить не тільки «гніздечко» в Києві і яка буде купувати лютий треш аби мати завітні квадратні метри, не зверне увагу на Аркаду.

        Є 1 виняток: купувати 1-к квартиру під здачу студентам.
        Це все. За такі ж кошти (ну можливо на 10-15% дорожче максимум) можна купити набагато кращі варіанти.

        1. 2 виняток — це перекантуватися 1-2 роки, доки не переїхати в нормальне житло, але, є два негативних моменти:

          * Аркада страшно затримує обєкти
          * фінансуючи лютий треш від Аркади ви тим самим фінансуєте руйнування будь-якої то не було архітектури Києва.

        2. Бред. Разница в цене 15% — это очень много. Я говорю про дешевое жилье возле метро, у Аркады оно есть. А вы говорите про дорогое жилье… каким оно вообще тут боком? И про задержки опять вранье. Аркада задерживает максимум на пол года. Ну а ваши архитектурные вкусы это ваши проблемы. О вкусах как известно не спорят.

          1. Цена на пенельку, как самый экономный вид жилья, и монолитно каркасный либо кирпичный дом и не может быть одинакова. Или Вы считаете по другому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *