ЖК «Голосеевский дворик»

Уютное Голосеево постепенно уплотняется. Несмотря на протесты местных жителей, в небольших двориках этого зеленого микрорайона появляются новые жилые высотки — причем зачастую, против очередных новостроек протестуют, в том числе, и жильцы не так давно появившихся здесь домов. Конечно, к интересам местной громады застройщики прислушиваются редко — и яркий пример тому ЖК «Голосеевский дворик», который строят на месте бывшего детского садика. Об этом ЖК и пойдет речь в новом  обзоре.

ЖК Голосеевский дворик визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Голосеевский дворик»

О месторасположении

Строительный адрес ЖК «Голосеевский дворик» — улица Володи Дубинина, 2-а. Административно это Голосеевский район столицы, микрорайон Голосеево.

ЖК Голосеевский дворик на карте
Месторасположение комплекса

Если судить по визуализации, то можно предположить, что строится этот дом в практически незаселенной местности, среди холмов и деревьев, а из его окон будут открываться прекрасные панорамные виды на нашу древнюю столицу. В принципе, насчет красивых панорам застройщик не слукавил: с верхних этажей «Голосеевского дворика» виды действительно должны быть потрясающими. Комплекс мало того что строится на холме, так еще и его высотность заметно выбивается из окружения. А вот тем, кто будет проживать до 5-8 этажа, придется к сожалению, любоваться окнами и крышами соседних домов: комплекс строится вовсе не на «безлюдном пятачке», а среди «хрущевок» и «сталинок». Расстояние между «Голосеевским двориком» и ближайшим соседним домом, навскидку, составляет метров 25.

ЖК Голосеевский дворик соседи
Соседей у «Голосеевского дворика» много

Улица Володи Дубинина, по которой строится комплекс достаточно узкая, извилистая и холмистая. В ЖК «Голосеевский дворик» строится, фактически, во дворах. Поэтому мне лично кажется, что будущим жильцам подъехать к дому будет не всегда просто — и так не самая широкая улица после заселения дома может стать еще уже из-за припаркованных по ее обочинам автомобилям (паркинг в доме предусмотрен, но вместить всех желающих вряд ли сможет, как и расположенные поблизости гаражи). Зато «вырвавшись» из двора выехать можно будет как на Голосеевский проспект (по которому можно отправиться как сторону Теремков, так и в сторону центра через Ореховатский путепровод), так и на Васильковскую улицу. Наличие такой альтернативы автовладельцы, как мне кажется, должны оценить:)

ЖК Голосеевский дворик улица Дубинина
Улица Володи Дубинина не такая уж и широкая

С точки зрения тех, кто передвигается по городу на общественном транспорте, месторасположение ЖК «Голосеевский дворик» тоже привлекательно. В пешей доступности станция метро «Васильковская» (путь к ней займет максимум 15 минут), чуть дальше — «Голосеевская» (к ней можно дойти минут за 20). Рядом (буквально в 3-5 минутах ходьбы) — остановки маршруток и троллейбусов, на которых можно добраться как практически во все районы Киева, так и в многие пригороды.

Школы и детские садики поблизости тоже присутствуют. В радиусе полукилометра расположены две школы, пять детских садиков (но они, по словам местных мамочек, загружены под завязку). Есть в относительной близости и высшие учебные заведения — КНУ им. Шевченко и НУБиП.

Удобно от новостройки добираться и до районных поликлиник — и детская, и взрослая располагаются примерно в полутора километрах от комплекса, так что при желании к ним можно прогуляться пешком. Хотя, конечно, быстрее будет подъехать на общественном транспорте — всего пару остановок.

ЖК Голосеевский дворик инфраструктура
Рядом с новостройкой много детских садов и школ

С торговой инфраструктурой поблизости все тоже обстоит достаточно неплохо. В ближайших окрестностях есть универмаг, сетевой супермаркет, несколько продуктовых магазинов.

И, конечно, будущим жильцам «Голосеевского дворика» будет где погулять — по другую сторону Голосеевского проспекта раскинулся великолепный Голосеевский парк. В целом, микрорайон, на мой взгляд, очень неплохой: здесь тихо, спокойно и очень уютно.   

Хотя, конечно, есть поблизости и «беспокойные» соседи — в частности, аэродром «Жуляны». Расстояние от комплекса до ВПП — около 2,5 км, так что те будущие жители, чьи окна будут выходить на северо-запад смогут наслаждаться видом взлетающих и садящихся самолетов. Остальным придется довольствоваться лишь звуковыми эффектами:)    

О комплексе

Когда дом только начинал строиться, планировалось, что это будет односекционный 16-этажный дом на 75 квартир с подземным паркингом на 42 машиноместа. Сегодня ЖК «Голосеевский дворик» представляет собой по-прежнему односекционную, но уже 26-этажную  свечку, в которой размещается 197 квартир. Вместительность паркинга осталась прежней.

ЖК Голосеевский дворик строительный паспорт
Такие параметры заявлялись строителями изначально

Первым инвесторам сдать дом в эксплуатацию обещали в 4 квартале 2017 года, но инвесторам нынешним говорят, что его строительство окончится во 2 квартале 2018 года. В принципе, поверить в подобные обещания можно: сам дом уже построен, сейчас ведутся работы по утеплению и отделке фасада и подводу к дому коммуникаций (все будут централизованными).

ЖК Голосеевский дворик ход строительства
Ход строительства ЖК «Голосеевский дворик»

Построили ЖК «Голосеевский» дворик» по монолитно-каркасной методике. Наружные и внутренние стены выполнены из газоблока (исключение — стены санузлов, которые выкладывают из кирпича), в качестве утеплителя используют минеральную вату, которую затем закроют штукатуркой. Внешний вид дома будет вполне стандартный, без всяких архитектурных украшений в виде панорамного (да и обычного) остекления балконов, решеток для наружных кондиционеров и прочих элементов, помогающих сохранить фасад в первозданном виде. Могу предположить, что эту «недоработку» архитекторов жильцы быстренько исправят, правда, каждый на свое усмотрение.

ЖК Голосеевский дворик ход строительства фасад
Окончить стройку обещают весной 2018 года

Закрытой собственной территории в комплексе не планируется, но застройщик обещает обустроить возле дома детскую площадку — и, как по мне, лучше бы вместо нее сделали дополнительную парковку, все-таки детских площадок в округе хватает, а вот с паркоместами будет проблема.

ЖК Голосеевский дворик коммуникации
К дому подводят коммуникации

На первом этаже разместятся нежилые помещения, в которых планируется открыть магазинчики и салоны. Квартиры расположатся со 2 по 26 этаж, при этом на 25-26 этажах предусмотрены двухуровневые апартаменты.

О квартирах

ЖК «Голосеевский дворик» позиционируется в классе эконом. И по многим параметрам заявленной классности этот комплекс вполне соответствует. Например, по соотношению общего количества квартир (192) и вместительности паркинга (47 машиномест), количеству квартир на этаже (8 шт.), количеству лифтов (2 шт.). Но в то же время, самых «экономных» мартов здесь не предусмотрено — квартиры будут довольно просторные и вполне удобные. На типовом этаже разместится по четыре 1-комнатные квартиры, две 2-комнатные и одна 3-комнатная. Площадь 1-комнатных здесь стартует с 42 кв.м, 2-комнатных — 63 кв.м, 3-комнатные — 93,5 кв.м.

ЖК Голосеевский дворик поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Голосеевский дворик»

Их планировки вполне удачны: в 1-комнатных квартирах предусмотрены довольно функциональные коридоры с местом для небольшой гардеробной, начиная с 2-комнатных — раздельный санузел, 3-комнатные квартиры могут похвастать великолепной светлой комнатой с двумя окнами и балконом. Во всех квартирах предусмотрены большие кухни-столовые (от 12 кв.м), просторные комнаты (15-20 кв.м) и удобные санузлы (от 4,5 кв.м в 1-комнатных). Все помещения — правильной формы. Рассмотреть планировки будущих квартир можно как вживую, так и на сайте комплекса.

ЖК Голосеевский дворик вариант планировки однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться практически без отделки:внутри застройщик выполнит стяжку, подведет электричество к квартире, заведет воду и канализацию и смонтирует систему отопления. Остальные работы инвесторы будут выполнять сами.

ЖК Голосеевский дворик вариант планировки двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

Я бы рекомендовала будущим жильцам обязательно позаботиться о дополнительной звукоизоляции — если, конечно, нет желания делиться с соседями своими семейными тайнами и быть в курсе чужих (стены здесь выполняются из газоблока, который обладает довольно высокой звукопроводностью).

Сколько стоит и как купить

можно сказать, что ЖК «Голосеевский» дворик находится на финальной стадии строительства (напомню, сдать его обещают уже весной 2018 года), поэтому неудивительно, что особого выбора у инвесторов нет да и стоимость квадратного метра здесь невысокой не назовешь. Так, «квадрат» в 1-комнатной квартире обойдется минимум в 24,5 тыс. грн, в 2-комнатных — 23,4-24,1 тыс. грн, в 3-комнатной одноуровневой — от 23,4 тыс. грн. Стоимость квадратного метра в двухуровневых апартаментах составляет 30,5 тыс. грн. Так как площади квартир тут немаленькие, то и общая сумма инвестиций получается внушительная. Так, например, 1-комнатная квартира в ЖК «Голосеевский дворик» площадью 50,4 кв.м будет в 1,24 млн. грн, 2-комнатная площадью 63,1 кв.м — более чем в 1,5 млн. грн, а 3-комнатная площадью 93 кв.м будет стоить порядка 2,18 млн. грн. Несмотря на близкую сдачу, потенциальные инвесторы все еще могут воспользоваться рассрочкой от застройщика — заплатив первый взнос от 50% полной стоимости будущей квартиры и выплатив остаток минимум за полгода. Инвестиция оформляется по предварительному договору купли-продажи недвижимости, который частный инвестор заключает с компанией «БудКэпитал».

Заказчиком строительства ЖК «Голосеевский дворик» выступает ЧАО «Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины» — именно им был выделен в аренду участок земли, на котором ведется строительство комплекса. Решение Киевсовета об аренде было впервые принято в 2006 году (срок аренды — 5 лет), а после окончания этого срока, в мае 2013 года, городом было принято решение о ее продлении еще на 5 лет (договор заключен в ноябре 2013 года и действителен до ноября 2018 года). Кадастровый номер участка — 8000000000:79:385:0018, его целевое назначение «Для строительства и обслуживания многоквартирного дома».

ЖК Голосеевский дворик кадастровая карта
Данные об участке застройки из Кадастровой карты

Функции заказчика строительства выполняет ООО «ГрандЛУОЛ», генподрядчик — ООО «УкрбудИнвест». Девелопером проекта сначала выступала ХК «Киевгорстрой», а затем эту функцию взял на себя бренд «БудКэпитал».

ЖК Голосеевский дворик новый паспорт строительства
Новый паспорт строительства ЖК «Голосеевский дворик»

Строительство ЖК «Голосеевский дворик» ведется на основании Разрешения, выданного в ноябре 2011 года за номером КВ 011411076512.

Отмечу, что в ходе строительства ЖК «Голосеевский дворик» его проект заметно преобразился — а именно, подрос на 10 этажей. Никаких документов, подтверждающих уведомление контролирующих органов об изменении намерений застройщика мне увидеть не посчастливилось. Хотя в отделе продаж и обещали показать все разрешительные документы, сделать этого сотрудник по каким-то причинам не смог. В базе данных ГАСК сведения о наличии уведомления об изменении данных мне тоже найти не удалось.

ЖК Голосеевский дворик данный базы ГАСК
В базе данных ГАСК есть информация о выдаче в 2011 году Разрешения на строительство по данному адресу

Также не могу не вспомнить о том, что строительство ЖК «Голосеевский дворик» еще на начальном этапе (когда планировали построить 16-, а не 26-этажку) сопровождалось скандалами и протестами — и местные жители до сих пор не очень (мягко говоря) довольны новостройкой в своих дворах.  

Подводим итоги

Местность, где строится ЖК «Голосеевский дворик», на мой взгляд, одна из самых комфортных для жизни. Тут есть все: метро в пешей доступности, масса маршруток, школы, садики, поликлиники, огромный парк, магазины. Тем не менее, этот комплекс мне не очень понравился. Во-первых, уж очень выбивается эта высотка из окружающей застройки. Мне кажется, здесь гораздо уместней был бы дом с меньшей этажностью и более высокой классностью. Во-вторых, в нем очень много квартир и мало паркомест.

ЖК Голосеевский дворик гаражи
Рядом с домом есть гаражи, но и их на всех не хватит

Ну и в-третьих, меня несколько смутили смена проекта в ходе строительства и изменение состава участников его реализации, подтвердить прозрачность которых в отделе продаж не смогли. Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно обратиться к независимому юристу и разобраться в этом вопросе. Также не помешает выяснить, справится ли фундамент этого дома с дополнительными 10 этажами.

Что понравилось

Месторасположение, планировки квартир, наличие подземного паркинга.

Что не понравилось

Небольшое число паркомест, близость соседних домов, повышение этажности в ходе стройки, «закрытость» отдела продаж в плане «рассекречивания» документов, необходимых потенциальным инвесторам для принятия решения об инвестиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

28 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: