«Поллимона» за квартиру: самые недорогие новостройки столицы

Одним из первых рейтингов, которые я подготовила для читателей блога в начале осени прошлого года, стал рейтинг самых недорогих строящихся квартир. Тогда я задала планку в 400 тыс. грн — оказалось, что и за такие деньги застройщикам есть что предложить инвесторам. Невероятно, но практически все попавшие в прошлый рейтинг предложения актуальны и поныне! Тем не менее, я все же решила чуть увеличить сумму инвестиции и немного расширить список. Итак, что могут предложить столичные застройщики инвестору, у которого «завалялось» 500 тыс. грн:)

Поллимона за квартиру самые недорогие квартиры столицы

Прежде всего отмечу, что большинство предложений полугодичной давности остались в силе. В частности, до сих пор можно инвестировать примерно 216 тыс. грн в крохотную квартирку площадью 18 кв.м в проблемный ЖК «Жуляны». Или вложить примерно 367 тыс. грн в строительство 1-комнатной квартиры площадью 26 кв.м в ЖК «Оранж Сити». Или доверить застройщику ЖК «Караваевы Дачи» порядка 400 тыс. грн в обмен на обещание получить «однушку» площадью 25 кв.м. Правда, кое-кто из прошлого рейтинга выбыл — строительство ЖК «Ориентир», в котором осенью 2017 года инвесторам предлагали вложить 382 тыс. грн в смарт-квартиру площадью 26 кв.м, на весну 2018 года оказалось замороженным. Поэтому я призываю потенциальных инвесторов очень взвешенно подходить к выбору объекта инвестиции и обязательно проверять репутацию застройщика и наличие у него разрешительной документации на строительство новостройки — особенно той, в которой будущие квартиры предлагаются по «вкусным» ценам. Ну что ж, начнем:)

ЖК «Прага-2». Смарт-квартира 27 кв.м за 376 тыс. грн.

Это единственное новое предложение от застройщика, вписывающееся в заданный мною ранее «потолок» 400 тыс. грн за строящуюся квартиру. То есть, стоимость квадратного метра здесь составляет всего 13,8 тыс. грн.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Прага 2 планировка однокомнатной квартиры
Планировка самой недорогой квартиры в ЖК «Прага-2»

Возводится этот комплекс по улице Милославской, 20, что в Деснянском районе столицы, на массиве Троещина. Здесь традиционно самые низкие цены на квартиры в Киеве, в том числе и новостройки — поэтому, наверное, неудивительно, что эта новостройка попала в мой новый рейтинг.

ЖК «Прага-2» будет представлять собой 3-секционный П-образный дом высотой в 8-10-12 жилых этажей, стоящих на цоколе (в нем разместятся нежилые помещения) также в доме предусмотрен «-1 этаж», в котором расположится паркинг. Сдавать дом в эксплуатацию планируют посекционно: сдача 1 секции запланирована на 2 квартал 2019 года, а вот ориентировочных сроков сдачи еще двух секций пока нет.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Прага 2
Так будет выглядеть ЖК «Прага-2»

Отмечу, что комплекс этот, что называется «с нюансами». В частности, его строительство ведется на участке земли с целевым  назначением «для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва», которое не предполагает возведения на нем многоквартирного дома. Кроме того, в базе данных ДАБИ отсутствуют какие-бы то ни было документы, разрешающие проведение строительных работ по данному адресу. Поэтому я настоятельно рекомендую тем, кого заинтересовало это предложение, хорошенько взвесить соотношение рисков и выгоды. И обязательно проконсультироваться с юристом перед тем, как вступать в договорные отношения с застройщиком.

Почитать мой обзор ЖК «Прага-2» можно здесь.

ЖК PARKLAND. Квартира-колибри 24 кв.м за 410 тыс. грн

ЖК «ПаркЛэнд» — это довольно большой комплекс, который строится в Соломенском районе столицы по улице Практичной. Первые дома комплекса успешно построены, сданы и заселены, сейчас ведется строительство следующих очередей.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Паркленд планировка квартиры колибри
Квартира-колибри в ЖК «ПаркЛэнд»

Минимальная сумма инвестиции в ЖК «ПаркЛэнд» составляет всего 410 тыс. грн. Правда, на полноценную квартиру за эти деньги рассчитывать не приходится — во столько обойдется «квартира-колибри» в Smart-домах (или попросту говоря, малометражка в квартале новых «малосемеек»). Получается, что квадратный метр такого жилья обойдется инвестору в 17 тыс. грн.

Smart-дома будут сгруппированы на окраине территории ЖК «ПаркЛэнд», ближе к ВПП аэропорта «Жуляны». Может быть именно подобная близость и обуславливает их выгодное отличие от аналогичного жилья «времен СССР» — а именно пониженную этажность. Высота Smart-домов составит всего 4 этажа.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Паркленд смарт дома
Квартал смарт-домов в ЖК «ПаркЛэнд»

Как и остальные дома комплекса, строят Smart-дома по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стен газоблоком. Утеплитель — пенопласт, отделка фасада — штукатурка. У всего комплекса предусмотрена общая благоустроенная территория. Также выделено место под наземный паркинг.

Почитать обзор ЖК «ПаркЛэнд» можно здесь.       

ЖК «Art Парк». Квартира площадью 34 кв.м за 450 тыс. грн

В этом жилом комплексе потенциальным инвесторам предлагают 1-комнатную квартиру во второй очереди строительства площадью 34 кв.м всего за 450 тыс. грн. Получается, что стоимость квадратного метра такой недвижимости составляет 13,2 тыс. грн.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Арт Парк планировка квартиры
Планировка квартиры в ЖК «Арт Парк»

Строится ЖК «Арт Парк» в Дарницком районе столицы по адресу ул. Бориспольская, 67. Это будет довольно большой жилой комплекс — состоять он будет из трех многосекционных многоэтажных жилых домов (всего 19 секций), в которых разместится более 2,5 тыс. квартир. Также в нем предусмотрены и нежилый помещения на первых этажах зданий, отдельностоящий торговый центр, детский садик и 4 подземных паркинга на 800 машиномест. На территории появятся велодорожки, детские и спортивные площадки, места отдыха.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Арт Парк
Визуализация домов комплекса

Первую очередь будущего жилого квартала обещают сдать в эксплуатацию в 3 квартале 2020 года, а вторую (в которой, собственно, и располагаются самые недорогие квартиры) — в 1 квартале 2020 года. Строит комплекс достаточно известный на столичном рынке застройщик — компания УСК. В ее активе такие проекты, как «Грюнвальд» и iHome.

Почитать мой обзор ЖК «Арт Парк» можно здесь.

ЖК Mirax. Апартаменты 19 кв.м за 480 тыс. грн.

ЖК Mirax — это ни что иное, как реинкарнация несостоявшегося довольно амбициозного проекта МФК Mirax Plaza, который планировали построить на ул. Глыбочицкой,43 (Подольский район столицы). Кризис на строительном рынке 2008 года не дал планам застройщиков воплотиться в жизнь — и строительство «самого высокого небоскреба Украины» застопорилось на уровне 11 этажа каркаса. В 2017 году к этому проекту вернулись, правда строят его уже совсем другие «лица», да и сам комплекс  из офисной высотки превратился в жилой.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Миракс апартаменты
Апартаменты в ЖК «Миракс»

Помимо вполне обычных квартир (которых, к слову, планируется 1197), инвесторам здесь предлагают апартаменты площадью 19 кв.м по цене  25 тыс. грн за кв.м. Получается, что стать собственником такой недвижимости можно всего за 480 тыс. грн. Правда, подобный формат недвижимости накладывает некоторые ограничения. В частности, в ней хотя и можно проживать, но невозможно зарегистрироваться.

В состав комплекса войдут 4 жилых секции, объединенные между собой тремя «вставками», в которых планируется разместить как квартиры, так и апартаменты. Кроме того, застройщик обещает мощную собственную инфраструктуру комплекса. В нее, в частности, войдут, объекты не только бытовой (магазины, рестораны, салоны красоты и т.д), но и социальной (детский сад) инфраструктуры. Построить комплекс обещают в 4 квартале 2019 года.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Миракс
Так будет выглядеть ЖК «Миракс»

Разузнать подробности о ЖК Mirax и почитать комментарии потенциальных и состоявшихся инвесторов о нем можно здесь.

ЖК «Дніпровська Мрія». Однокомнатная 33 кв.м за 500 тыс. грн

Этот комплекс построят неподалеку от Дарницкой (бывшей Ленинградской) площади в Днепровском районе столицы. Строительный адрес — улица Сосюры, 6. Вложив в строительство порядка 500 тыс. грн, в будущем можно рассчитывать на квартиру площадью 33 кв.м. То есть, стоимость квадратного метра в ЖК «Днепровская мечта»  составляет порядка 15 тыс. грн.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Днепровская мечта планировка однокомнатной квартиры
Самая небольшая квартира в ЖК «Днепровская мечта»

Комплекс будет представлять собой 3-секционное 26-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной методике. Его стены обещают выкладывать из кирпича, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Коммуникации будут централизованными. Достроить дом обещают в 4 квартале 2020 года.

Этот дом только начал строиться, потому на момент составления рейтинга (март 2018 года) застройщик не успел обзавестись всеми необходимыми разрешительными документами. Согласно данным ДАБИ, на участке ведутся подготовительные работы. Напомню, что отсутствие у застройщика полного пакета разрешительных документов на строительство (а это, в том числе: Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего дома к коммуникациям) существенно повышает риск инвестиции в строящуюся недвижимость.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Днепровская мечта
Так будет выглядеть новостройка

Узнать подробности о ЖК «Днепровская мечта» и почитать комментарии к этому проекту можно здесь.

ЖК «Отрадный». Смарт-квартира 27,5 кв.м за 500 тыс. грн

ЖК «Отрадный» входит в портфель довольно именитого столичного застройщика — компании со львовскими «корнями» Интергал-Буд. Здесь потенциальным инвесторам предлагают проинвестировать строительство 1-комнатной квартиры на 1 этаже площадью 27,5 кв.м за 500 тыс. грн (на более высоких этажах площадь становится больше). То есть, оплатить строящиеся «квадраты» из расчета 15 тыс. грн. за кв.м.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Отрадный планировка смарт квартиры
Планировка смарт-квартиры в ЖК «Отрадный»

Этот ЖК будет состоять из пяти 16-этажный домов, в которых разместится порядка 650 квартир. Появится он в столичном массиве Отрадный по адресам улица Каблукова, 23 (дома №1-4) и Каблукова, 23-А (дом №5), что находится в Соломенском район столицы. Отмечу, что на старте проекта в этот комплекс входили всего 4 дома — и именно на их строительство и было получено Разрешение. Дом №5 строится по Декларации о начале строительных работ за № КВ 082170940157, зарегистрированной в апреле 2017 года. Согласно этому документу,  на участке с адресом ул. Каблукова, 23-А ведется не строительство жилого дома, а «Реконструкція приміщень нежитлових будівель під складські приміщення; м.Київ, Солом’янський, вул. Академіка Каблукова, 23-А ».

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Отрадный база ДАБИ
Судя по всему, в ДАБИ не знают, что в комплексе появится пятый жилой дом

Строится этот ЖК поэтапно: первый из пяти домов уже построен и готовится ко вводу в эксплуатацию. Следующие дома планируют сдавать с периодичностью один в квартал. Квартиры, о которых идет речь в данном рейтинге, располагаются только в доме №5, сдача которого запланирована на 1 квартал 2019 года.

Самые недорогие квартиры столицы ЖК Отрадный
Визуализация ЖК «Отрадный»

В комплексе, помимо домов, предусмотрена гостевая парковка и благоустройство внутренней территории. Дома строят по монолитно-каркасной методике со стенами из газоблока и утеплением фасадов минеральной ватой.

Подробнее почитать о ЖК «Отрадный» можно здесь.

P.S. Самые дешевые предложения — не всегда самые выгодные. За привлекательной ценой вполне могут скрываться подводные камни,  которые существенно повышают рисковость такой инвестиции. Поэтому перед принятием решения о покупке дешевой квартиры на первичке, я настоятельно советую проконсультироваться с независимым юристом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

19 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: