ЖК «Борисо-Глебский» (короткий обзор)

Почему-то вышгородские новостройки незаслуженно выпали из поля моего зрения — я давненько о них не рассказывала. Спешу исправиться, и предлагаю вам короткий обзор ЖК «Борисо-Глебский».

ЖК Борисо Глебский Вышгород визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Борисо-Глебский»

Итак, появится жилой комплекс в Вышгороде по ул. Школьная, 73-а. Это центральная часть города, что означает близость будущей новостройки к основным объектам социально-бытовой инфраструктуры Вышгорода. Тем, кто не очень хорошо знаком с этим пригородом, надеюсь немного помогут «сориентироваться на местности» мои обзоры ЖК «Берегиня», «Вышгород Сити Парк»  — они находятся неподалеку от «Борисо-Глебского».

ЖК Борисо Глебский Вышгород на карте
Месторасположение новостройки

Новостройка будет представлять собой 3-секционное 16-этажное здание с собственной закрытой благоустроенной территорией и подземным паркингом на 35 машиномест. Застройщик обещает организовать круглосуточную охрану ЖК и видеонаблюдение за местами общего пользования. Помимо паркинга и квартир, в новостройке предусмотрены и коммерческие площади — они займут два первых этажа. В них могут расположиться как объекты собственной инфраструктуры (например, небольшой магазин, салон красоты и т.п.), так и офисы.

В плане дом представляет собой тупой угол: две из трех его секций будут расположены практически перпендикулярно друг к дружке. Это, с одной стороны, позволит создать относительно закрытый внутренний двор. А, с другой стороны, позволит не превратить его в «колодец».

ЖК Борисо Глебский Вышгород вид двора
Конфигурация ЖК позволяет создать уютный внутренний двор

Н визуализациях ЖК «Борисо-Глебский»  выглядит довольно массивно: при взгляде на него у меня лично сразу возникла ассоциация — «дом-крепость». Впечатление это создают, в первую очередь, выбранная цветовая гамма: светлые и темные оттенки бежевого цвета в сочетании с белыми акцентами. И подчеркивают элементы отделки фасада: участки панорамного остекления и переплеты увеличенных оконных проемов подчеркивают контрастные линии вертикального декора.

Хотя при более  детальном изучении проекта впечатление «крепости» несколько рассеивается — их стены все же логичней складывать из кирпичей, а не газоблоков:) Строят комплекс по монолитно-каркасной технологии. Стены, как я уже сказала, газоблок (и внутренние, и наружные), вода и канализация — городские, а отопление планируется автономное (за счет крышной котельни). Фасад дома утеплят минеральной ватой и на уровне жилых этажей оштукатурят. Первые два этажа, в которых будут размещаться коммерческие площади, облицуют кемическими плитами. Позиционируется комплекс в бизнес-классе, хотя на мой взгляд он больше отвечает классу комфорт.

В трех секциях ЖК «Борисо-Глебский» должно разместиться 225 квартир (по 4-7 квартир на этаже), жильцов которых развозить по этажам будут 2 лифта (в каждом подъезде).

ЖК Борисо Глебский Вышгород поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Борисо-Глебский»

Квартиры здесь предлагаются 1-, 2 и 3-комнатные, площадью от 39 кв.м, 67,4 кв.м и 79 кв.м соответственно (высота потолков в квартирах заявлена 2,7 м). Небольших смартов здесь не будет.

Правда, в отделе продаж говорят, что особого выбора строящихся квартир уже нет. Например, все 2- и 3-комнатные варианты уже нашли своих будущих владельцев, осталось несколько планировок «однушек» на высоких этажах.  Хотя, менеджеры готовы предложить некоторые варианты по переуступке, но чуть дороже:)

В принципе, небольшое число квартир «от застройщика» не удивляет: строиться этот ЖК начал в 2016 году, а окончить его возведение планируют уже во 2 квартале нынешнего года. Правда, мне почему-то кажется, что в срок завершить работы застройщик не успеет. На начало 2 квартала еще не готова «коробка»  будущего дома, а ведь помимо нее необходимо выполнить фасадные и внутренние работы. Поэтому представители застройщика в беседе с потенциальным клиентом аккуратно намекают на то, что сдача ЖК в эксплуатацию, скорее всего, состоится либо к концу нынешнего года, либо к началу следующего.

ЖК Борисо Глебский Вышгород ход строительства
Ход строительства ЖК «Борисо-Глебский». Официальное фото от 02.04.2018 г.

На данном этапе стоимость квадратного метра «от застройщика» составляет 18,6-20,1 тыс. грн — при 100% оплате строящихся метров. Но их можно оплатить и в рассрочку (первый взнос — минимум 50%, срок погашения — 2 года), правда в этом случае цена метра повышается на 500 грн. Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет порядка 770 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная площадью 39,4 кв.м при 100% оплате. Инвестиция оформляется через заключение договора о паевом участии в строительстве, который инвестор подписывает с заказчиком строительства. Им, к слову, выступает физлицо Калинкин М.М. Девелопер проекта — бренд «ПрофГрупп» (бывш. «Профрембуд»).

Отмечу, что у этого ЖК не самая простая (хотя и не самая плохая!) история. Проект презентовали в 2016 году — и тогда же начали привлекать для его возведения деньги частных инвесторов. К сожалению, первый заказчик строительства (а им тоже выступило частное лицо) по каким-то причинам не смог выполнить взятые на себя обязательства. В итоге участки, на которых велось строительство и права на их застройку были проданы другому человеку (нынешнему заказчику строительства). С первыми инвесторами были переподписаны договора — в целом, можно говорить о том, что пока (тьфу-тьфу-тьфу) никто из частных инвесторов не пострадал от такой замены. Хотя, ожидания первых инвесторов во многом будут расходиться с реальностью — ведь ЖК несколько видоизменился. Дом «подрос» на три этажа, изначально запланированные кирпичные стены решили выполнять из более дешевого (и легкого!) газоблока, об обещанном автономном отоплении пришлось забыть…  Но это, на мой взгляд, все же лучше, чем полная «заморозка» стройки и денег инвесторов. 

Теперь немного расскажу о разрешительных документах. Строится ЖК на трех смежных участках земли, целевое назначение которых предусматривает строительство многоквартирного дома.

ЖК Борисо Глебский Вышгород кадастровая карта
Данные об участках застройки ЖК «Борисо-Глебский» в Кадастровой карте

На строительство каждой секции оформлена Декларация о начале строительных работ — то есть, формально здесь строят не единый ЖК, а три отдельностоящих дома. В базе данных ДАБИ имеется информация о о смене заказчика строительства и изменении проекта. Также новый заказчик строительства получил ГУиО (в мае 2017  г.) на строительство многоквартирных 16-этажных домов.

ЖК Борисо Глебский Вышгород данные базы ДАБИ
В ДАБИ знают о смене заказчика строительства и изменении проекта

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться в наличии ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям. И обязательно внимательно ознакомиться с договором, который предлагает подписать застройщик.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Борисо-Глебский» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: