ЖК «Кузьминский-2» (короткий обзор)

С тех пор, как на столичном строительном рынке бренд УКО стал нарицательным, а правоохранительные органы отчитались о том, что «дракон обезглавлен», у многих сложилось впечатление, что пирамида рухнула и «добро победило зло». Но, как известно, в реальности все всегда обстоит немного не так. На «обломках» вполне может вырасти новое сооружение, «дракон» — отрастить новые «головы», а насчет всепобеждающего добра, так это и вовсе сказочки для младшего школьного возраста:) Для меня лично яркой иллюстрацией такого вот развития событий стал ЖК «Кузьминский-2» — вторая очередь одного из объектов УКО\СитиГрупп ЖК «Кузьминский», в строительство которого до сих пор активно привлекают деньги частных инвесторов. Об этом ЖК и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Кузьминский 2 визуализация
Так должен выглядеть ЖК «Кузьминский-2»

Этот комплекс строится по улице Магистральная, 33 — неподалеку от довольно плотной концентрации различных проектов УКО\Ситигрупп, раньше именующихся «Затишний квартал» (об этих ЖК я рассказывала здесь и здесь). От этой застройки «Кузьминский-2» отделен полотном железной дороги. И если микрорайон, где строятся дома «Затишного квартала» можно назвать Сырцом (хотя я бы все-таки идентифицировала его как Волейков), то ЖК «Кузьминский-2» на мой взгляд, корректнее отнести к Нивкам (Дегтярам). Тем не менее, по официальному административному делению столицы, строительство этого ЖК ведется в Шевченковском районе

ЖК Кузьминский 2 на карте
Месторасположение комплекса

Строится комплекс среди частной застройки, поэтому особым богатством окружающая инфраструктура похвастать не может. Ближайшие школы-садики расположены на Нивках и Сырце, там же сосредоточены основные магазины. Зато поблизости имеются целых два парка — Дубки и Нивки. Ближайшие станции метро — «Сырец» и «Берестейская», к ним можно дойти пешком примерно за 25-30 минут.

Сам комплекс будет представлять собой 16-этажное 1-секционное здание, в котором должно разместиться 230 квартир. Так как проект это стартовал в 2014 году, то по состоянию на сегодняшний день строители уже закончили работу над его «коробкой». Конструктивно она состоит из монолитного каркаса со стенами из газоблока. Теперь осталось закончить остекление, утеплить и облагородить фасад (пенопласт+штукатурка+краска), сделать внутренние работы, подключить коммуникации (обещают централизованные, но отопление планируется от собственной котельни).

ЖК Кузьминский 2 ход строительства
Ход строительства ЖК «Кузьминский-2» на март 2018 г. Фото ЛУН.ua

В отделе продаж уверяют, что все работы будут закончены к июню  — сдача дома запланирована на 2 квартал 2018 года. Правда, в выполнении этого обещания я не очень уверена. Во-первых, на старте продаж дом обещали построить в 2015 году, затем срок перенесли на 2016 г., затем — на 2017 г. и т.д. А во-вторых, комплекс этот числится среди незаконных столичных строек, но об этом и о разрешительной документации я расскажу чуть ниже.

ЖК Кузьминский 2 мониторинг КГА
На официальном сайте мониторинга строительства КГГА этот объект числится среди незаконных

Если говорить о квартирах, то на типовом этаже их расположится по 14-18, в зависимости от этажа. Большинство из них будут 1-комнатными студио, площадью около 25 кв.м. Планировка — типичный «вагончик», или, по современной терминологии — «смарт»:)

Правда, есть тут и более просторные варианты. Например,  1-комнатные площадью 46,6 кв.м. Правда, несмотря на довольно большую площадь, я бы не назвала планировку таких квартир удобной и эргономичной. В первую очередь, меня удивила планировка санузла. Мало того, что она неправильной формы, так еще предполагает размещение унитаза в небольшом закутке длиной 1 м. Мне кажется, даже людям со среднестатистическими параметрами будет им не очень удобно пользоваться, не говоря уже о обладателях «пышных форм». В принципе, «геометрию» санузла можно выровнять, сместив одну из стен ближе ко входной двери. Но тогда придется ломать стену «кабинета» (он, кстати, без окон) — если, конечно, вы не любитель коридоров шириной со входную дверь. В общем, мне лично эта планировка показалась очень странной.

ЖК Кузьминский 2 вариант планировки однокомнатной квартиры
Планировка полноценной «однушки» на официальном сайте комплекса

Есть  здесь и 2-комнатные квартиры площадью 64 кв.м. При их проектировании архитектор предусмотрел более-менее нормальный санузел — но, судя по всему, «отыгрался» на кухнях. Они представляют собой длинное и узкое помещение с параметрами 5,2х2,1 м, причем без выхода на балкон (хотя их в квартире предусмотрено целых два).

ЖК Кузьминский 2 вариант планировки двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Кузьминский-2» составляет 14 тыс.  грн в 2-комнатных квартирах, 14,8 тыс. грн — в 1-комнатных и 15,5 тыс. грн — в «смартах».  На некоторые квартиры действует специальная акция — стоимость метра по ней снижается до 13 тыс. грн, но распространяется эта акция не на все квартиры, да и действует только при 100% оплате строящихся метров. При этом в отделе продаж говорят о том, что уже после праздников цена метра возрастет. Минимальная сумма инвестиции в квартиру ЖК «Кузьминский-2» составляет порядка 330 тыс. грн — во столько обойдется «смарт» площадью 25 кв.м. Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи недвижимости, который  инвесторы заключают с юрлицом.

Застройщиком ЖК «Кузьминский-2» выступает ООО «Капитель Буд». В удаленном режиме раскрывать такие важные параметры проекта, как наличие у застройщика разрешительной документации сотрудники отдела продаж не готовы — приглашают ознакомиться с документами лично. Но говорят, что земля, на которой строится дом находится у застройщика в собственности.

Я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на несколько фактов.

Во-первых, земля, на которой строится комплекс действительно находится в частной собственности. Но ее целевое назначение — строительство индивидуального дома.

ЖК Кузьминский 2 кадастровая карта
Участок, на котором строится ЖК «Кузьминский-2» на Кадастровой карте

Во-вторых, если верить данным ЕДРСР, то застройщик в ходе строительства не только нарушил использует данный участок не по целевому назначению, но и «залез» на соседний участок. Сейчас эта ситуация решается в Хозяйственном суде г. Киева (первое заседание назначено на 18 апреля 2018 г.). 

Кроме того, застройщик проходит и по криминальному делу. В частности, Шевченковское управление полиции проводит досудебное расследование уголовного дела (кстати, оно начато еще в 2015 году) по факту нарушения ч. 1 ст. 366 ( «Службове підроблення, декларування недостовірної інформації  ) и ст. 356 («Самоуправство» ) УК Украины

Ну, и в-третьих, в базе данных ДАБИ мне не удалось найти информации о  существовании разрешительных документов выданных на строительство многоквартирного дома по адресу: Киев, ул. Магистральная, 33. По данным юридической проверки новостроек на сайте ЛУН.ua, регистрация Декларации о начале строительных работ, которая была выдана по этому адресу (КВ № 083143030475), была отменена.

Учитывая вышеизложенное, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам тщательно взвесить все плюсы и минусы вложения средств в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Кузьминский-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментарием мы узнаем об этом комплексе больше:)         

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

24 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: