ЖК «Millennium State» в Буче

В качестве главного аргумента приобрести квартиру в Буче, застройщики называют сосновые леса, тишину и свежий воздух. Так ли это на самом деле? И всем ли новостройкам достается такое благо? Я решила проверить жилые комплексы Бучи и запланировала поездку в комплекс Millennium city. Но упс! Пока я думала, ЖК переименовали, и я попала в ЖК Миллениум Стейт. С удовольствием делюсь увиденным и пережитым.

ЖК Миллениум Стейт в Буче визуализация
Визуализация ЖК Millenium City, Millenium State

Месторасположение и инфраструктура

Сразу хочу сказать, что доехать до новостройки из столицы не составляет труда. ЖК Миллениум Стейт находится в Буче (ул. Ивана Кожедуба, 3) всего в 12 км от Киева.

ЖК Миллениум Стейт в Буче на карте
До столицы от новостройки 12 км.

Рядом с жилым комплексом есть не только остановка общественного транспорта, но и железнодорожная станция. Так что хоть электричкой, хоть маршруткой практически за полчаса можно добраться в мегаполис. Но именно близость железной дороги и останавливает некоторых новоселов приобрести квартиру в Millennium State. Дело в том, жилые дома этой новостройки огибает «подкова» железнодорожного полотна. Правда, благодаря тому, что на первой линии от «железки» стоят многоэтажные дома, то шум от проезжающих поездов несколько гасится, и в глубине квартала в это время не ощущается дискомфорта. Местные жители с нетерпением ожидают, когда же завершится строительство жилого комплекса Континет, строящегося рядом с железной дорогой. А все потому, что дома этой новостройки Бучи, станут еще одной преградой шуму поездов.

Что же еще находится рядом? В пешей доступности есть детские сады и магазины. Но вот, чтобы дойти до школы, поликлиники и парка придется пересекать железнодорожное полотно. Недалеко строятся другие крупные жилые комплексы, а это означает, что вместе с жильем тут появятся и новые коммерческие объекты, кафе, магазины, клиники.

ЖК Миллениум Стейт в Буче инфраструктура
Рядом с жилым комплексом есть все необходимое для жизни

О жилом комплексе

Если искать информацию в интернете о жилом комплексе Миллениум Сити, то в зону поиска попадает и ЖК Millennium State, который еще называют Millennium City Sport или Millennium Sport.

На самом деле, ЖК Millennium State — вторая очередь строительства жилого комплекса Millennium City . То есть можно сказать, что крупная новостройка состоит из ЖК Миллениум Сити и ЖК Миллениум Сити-2 (он же — ЖК Миллениум Стейт).

ЖК Миллениум Стейт в Буче Миллениум Сити
На визуализации видно, что два ЖК — это единая концепция застройки

Первая очередь строительства (это два жилых десятиэтажных дома на 360 квартир) уже сдана в эксплуатацию в начале 2017 года. Дома в ЖК Миллениум сити – кирпичные, утепленные пенополистиролом. Застройщик позиционирует такое жилье – как комфорт-класс. Выглядят здания современно.

ЖК Миллениум Стейт в Буче фасад
Здания имеют строгий архитектурный стиль

Новостройка занимает территорию почти в 3 га, и представляет собой закрытый двор с детской площадкой и фонтаном. Тут же есть супермаркет «Лоток», детский центр развития «Винахiдник», школа иностранных языков. Думаю, это создает определенный комфорт для жильцов. Вот только автомобилистам приходится искать свободное место для парковки, так как паркинг тут не предусмотрен, а есть лишь гостевая парковка.

ЖК Миллениум Стейт в Буче двор
Двор Миллениум Сити живет своей жизнью: фонтан пока еще закрыт, а дети всегда найдут, чем заняться

Сразу же несколько слов скажу и о второй очереди строительства. То есть, о жилом комплексе Миллениум Стейт. Он тоже занимает территорию около 3 га. И будет состоять из 10 секций 11-этажных зданий, расположенных в виде «коробки», создающей закрытое дворовое пространство. Эти дома будут кирпичные и утеплены пенополистиролом. И рассчитаны они на 800 квартир.

ЖК Миллениум Стейт в Буче двор проект
Вторая очередь строительства — Миллениум Стейт — будет с уютным двором

Застройщик обещает, что тут будет не просто свой двор, но и собственная спортивная  инфраструктура: футбольное поле, площадки для воркаута (уличная гимнастика), стритбола, пинг-понга. Видимо поэтому  одно из названий комплекса – Миллениум спорт. Тут же будет предусмотрена зона для настольных игр с Wi-Fi, и конечно же, места для спокойного отдыха взрослых и детей. Мне кажется, идея хорошая, и она должна понравиться новоселам.

Сдать в эксплуатацию ЖК Миллениум Сити-2 планируется в 2019 году. Когда я была на стройке – рабочие проводили строительные работы, то есть процесс шел.

О квартирах

Можно, наверное, сказать, что квартиры в ЖК Миллениум Сити и ЖК Миллениум стейт есть на любой вкус. Преобладают тут 1- и 2- комнатные квартиры. Но надо хорошо изучить планировки жилья, так как среди них есть действительно интересные, а есть такие, которые заставляют задуматься. Например, востребованные «единички» имеют метраж от 29 м2. Особенно тут не разгонишься, при этом новосел получает кухню в 8 м2 и комнату в 12 м2 . Среди однокомнатных квартир есть и стандартные с жилой комнатой в 18 м2 .

ЖК Миллениум Стейт в Буче вариант планировки однокомнатной квартиры
В большинстве вариантов 1-комнатные квартиры небольшие

Услышав в отделе продаж о жилье комфорт-класса, я, честно говоря, надеялась увидеть что-то интересненькое. Но не все планировки 1-комнатных квартир вдохновили бы меня на покупку. В некоторых случаях, на мой взгляд, у них была очень неудобная планировка. Мне хотелось, то дверь сместить, чтобы спальное место разместить, то стену между кухней и комнатой убрать, чтобы хоть как-то увеличить пространство. Но это мое личное восприятие.

Зато меня несколько удивили отдельные двухкомнатные квартиры (В целом, «двушки» тут имеют метраж от 51 до 61 кв. м  а трехкомнатные квартиры – от 68 кв.м) 

ЖК Миллениум Стейт в Буче вариант планировки двухкомнатной квартиры
Двухкомнатные квартиры были интересной планировки

Не часто встретишь жилье с длинным коридором в 10 кв. м с окном. В плане выглядит странновато, но в реальности вполне подходящий вариант. Тут уж точно найдется место, чтобы поставить детскую коляску или велосипед.

ЖК Миллениум Стейт в Буче коридор
В таком коридоре можно устроить цветник на окне:)

Сдаются новые квартиры с чистовой штукатуркой на стенах и лазерной стяжкой на полу. В жилье полностью смонтирована система отопления, установлены радиаторы и газовый котел. Есть счетчики учета газа, воды и электричества. А еще застройщик предлагает новоселам сделать ремонт за $ 6 400 (включая материалы)  в однокомнатной квартире и за $ 8 800 в двухкомнатной. Некоторые жильцы воспользовались такой услугой. Судя по отзывам на форумах новостройки, остались довольны.

На сайте застройщика можно прочитать информацию, что новосела ожидает «эстетически привлекательный вид ЖК и восхитительные пейзажи». Соглашусь, что у домов действительно современный вид, а вот насчет восхитительных видов из окна я бы задумалась. Вокруг – многоэтажные дома и новостройка.

ЖК Миллениум Стейт в Буче вид из окон
Виды из окон ЖК первой очереди — на соседние многоэтажные дома (на заднем плане видно строительство нового дома ЖК Миллениум Стейт)

Мнение жильцов

Не часто мне приходится попасть в «святая святых» новостройки  — обжитую квартиру рядового новосела. А вот в ЖК Миллениум Сити это удалось. Милая пенсионерка, которая несла сумки из магазина, на мой вопрос: «Как вам живется в этом доме?» не просто рассказала свое мнение о новой квартире, но и пригласила в гости посмотреть, как она обустроилась. В однокомнатной квартире, которая мне показалось очень маленькой, когда я смотрела планировки на бумаге, отлично разместились шкаф-купе, спальное место и даже столик с креслом. Кухня тоже была компактно и со вкусом обставлена. В ванной комнате – душевая кабина, стиральная машина, умывальник и унитаз. Женщина рассказала, что живется ей тут комфортно. Для семьи этой площади было бы маловато, но для одинокого человека вполне подходит.

Особенно удобно, что непосредственно во дворе есть продуктовый магазин. Не надо ходить далеко за товарами первой необходимости.

ЖК Миллениум Стейт в Буче магазин
Ходить за покупками далеко не придется — магазин прямо во дворе

Так как пенсионерка – коренная жительница Бучи, то она не видит проблемы в том, что крупные торговые центры и поликлиника находятся за железной дорогой. И шум проезжающих поездов ее тоже не смущает: «Слышно бывает, но не настолько, чтобы это мешало жить». Немного отрицательных моментов добавило то, что в период дождей протекла крыша дома, и стены коридора намокли. Жильцы переживали, что со временем может образоваться грибок. Но, по словам застройщика, проблема уже устранена. Хотя во время моего посещения дома, стены коридоров во многих местах свидетельствовали о том, что проблема таки была.

ЖК Миллениум Стейт в Буче протекающая крыша
В коридорах новостройки видны проблемы с протекающей крышей

Вновь возникла тема установки котлов в кухне. Кто-то из жильцов не заморачивается с тем, что газовая труба проходит в центральной части стены и котел размещен в неудобном месте. Но у кого-то это вызывает возмущение. Например, такой отзыв я увидела на форме новостройки: «Труба идет от наружной стены до котла посредине высоты кухни. Как и куда прятать эту трубу мне пока не ясно. Если у вас в этом месте будет кухонная стенка, то, наверное, как-то можно будет извратиться, и это все прикрыть. А если кухонная стенка там не планируется, тогда я вижу выход только в том, чтобы переварить трубу и пустить ее по полу. К тому же, газовый счетчик тоже стоит так, что мешает всему на свете».

ЖК Миллениум Стейт в Буче газовый котел
Новоселы должны быть готовы к тому, что газовый котел — центральная фигура в кухне

В целом, острого негатива на качество работ и качество проживания в новостройке не прозвучало.

Забавные отзывы у жильцов были о лифте в новостройке. Когда заходишь в лифт, двери закрываются за вашей спиной, а на нужном этаже открываются перед вами. Люди говорят, что первое время привыкали к такому «двухдверному» лифту. Зато его оценили по достоинству мамы с колясками. Можно заехать в лифт, а затем выехать на своем этаже, не разворачиваясь и не пятясь назад.

Кто строит и сколько стоит

В качестве застройщика жилых комплексов Millennium State и Millennium City фигурирует компания R-Building Co. Она действительно строит этот объект, но документально официальным застройщиком выступает физлицо – Рыбальченко Юрий Анатольевич. Именно с  ним и придется заключать предварительный договор (если жилье приобретается во второй очереди строительства) и купли-продажи (если квартира приобретается в сданном в эксплуатацию доме). Кстати, земельные участки под строительство новостройки первой и второй очереди выделены для возведения и обслуживания многоквартирного дома.

ЖК Миллениум Стейт в Буче кадастровая карта
В кадастровой карте Украины можно увидеть, что земля выделена для строительства и обслуживания многоквартирных домов

Всегда интересно знать, в каком состоянии находится разрешительная документация застройщика. В данном случае, были предоставлены документы за землю, разрешение на строительство, предварительный договор. Но если бы я об этом не спросила, мне бы это и не показывали.

ЖК Миллениум Стейт в Буче разрешение на строительство
В реестре ДАБI можно увидеть информацию о разрешении на строительство

Купить квартиру в ЖК Миллениум Сити можно по цене $ 560 за квадратный метр. В ЖК Миллениум Стейт цена несколько ниже, так как дом еще не сдан в эксплуатацию. И в нем можно приобрести недвижимость от $ 480. Однокомнатная квартира метражом в 33 кв.м обойдется в $15 860.

Не стоит забывать, что кроме этого придется еще заплатить налоги в размере 8,5% оценочной стоимости квартиры. Это может быть больше 15 000 грн. По поводу дальнейших платежей хочется добавить, что за обслуживания жилья придется в дальнейшем платить около 6 грн за 1 кв. м.

ЖК Миллениум Стейт в Буче данные базы ДАБИ
Для новосела важно знать и то, что дом официально сдан в эксплуатацию

Подводим итоги

Сказать, что новостройка потрясла меня чем-то необычным, было бы неправдой. Наверное, в большей степени это связано с тем, что мне хотелось увидеть рядом с ЖК знаменитые бучанские сосновые леса, о которых говорят практически все застройщики этого региона, но, к сожалению, никакого соснового леса за окном тут нет. А вот «каменные джунгли» начинают захватывать Бучу. В них вписался и  жилые комплексы  Millennium State и Millennium City – современная новостройка со своей мини-инфраструктурой и чистой территорией. Время диктует свои условия, и некогда тихий городок отходит от провинциальных малоэтажек, предоставляя территорию высотным строениям. Мне показалось, что этот жилой комплекс привлечет людей, привыкших жить в многоэтажных домах и принимающих правила жизни в мегаполисе.

Что понравилось

Двор с детской площадкой и фонтаном, некоторые планировки квартир, чистые подъезды.

Что не понравилось

Близость железной дороги, панировки однокомнатных квартир, близкое расположение жилых домов.

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК «Millennium State» в Буче на форуме

Возможно Вас заинтересуют: