ЖК «044» на Подоле (короткий обзор)

Много я всего повидала, связанного с именами новостроек, но вот чтобы жилой комплекс назывался цифровым телефонным кодом столицы — такое в моей практике впервые:) Естественно, я решила разузнать о таком интригующем проекте подробности — которыми и делюсь в рамках короткого обзора.

ЖК 044 на Подоле визуализация
Так будет выглядеть ЖК «044»

Не в моих правилах тянуть интригу, поэтому сразу раскрою мотивы девелопера при выборе имени для новостройки. ЖК «044» призван воплотить в себе «архитектурный код Киева» — именно такая фраза встречает посетителей официального сайта комплекса. Что ж, как по мне — очень амбициозное заявление, побуждающее как минимум присмотреться  к проекту.

Итак, ЖК «044» появится на Подоле, по левой стороне улице Кирилловской (бывш. Фрунзе), на участках 37 и 37а. Административно это Подольский район столицы.

ЖК 044 на Подоле на карте
Месторасположение комплекса на карте

Отмечу, что традиционно эта сторона Кирилловской улицы не использовалась под жилую застройку: на ней располагались различные склады, предприятия, фабрики. Не знаю точно с чем  это связано, но мне кажется, дело здесь в сложном рельефе. Кирилловская проходит у подножья Юрковицы, здесь чередуются холмы и овраги , было даже «свое» небольшое озерцо — заброшенный карьер, в котором, когда-то добывали глину для кирпичного завода. В общем, ближайшие соседи жителей ЖК «044» будут довольно интересными: развалины кирпичного завода, остатки завода солодовых экстрактов, овраг с прудом, нотная фабрика и тому подобные объекты. Зато на другой стороне Кирилловской — кипит жизнь. Здесь стоят многоквартирные дома, живут люди, работают магазины. В общем, вот такая вот она «двойственная», улица Кирилловская:)

Но вернемся к ЖК «044». Если в двух словах описывать окружающую инфраструктуру, то я бы воспользовалась словами «все хорошо». В пешей доступности имеется станция метро — «Тараса Шевченка». Есть магазины, рестораны, отделения банков. Садики и школы поблизости тоже присутствуют, правда, я не уверена в том, что мест в них достаточно). Некоторый дискомфорт может доставлять шум улицы, проходящей прямо под окнами будущего ЖК — причем по улице едут не только машины, но и проходит трамвай. Да, хочу уточнить: Кирилловская частенько стоит в пробках. поэтому выбраться из этого ЖК на автомобиле может быть проблематично.

ЖК 044 на Подоле улица Кириловская Фрунзе
Улица Кирилловская, бывшая Фрунзе

Разобравшись с месторасположением, давайте посмотрим, каким он будет — новый архитектурный код Киева. ЖК «044» будет состоять из двух 9-этажных зданий, построенных параллельно друг дружке. Выглядеть дома будут симпатично: четкие формы, арочные проезды, «стройные» окна, открытые балконы — все это мне напоминает новый виток развития традиционной архитектуры Подола. Причем, не самый плохой «виток» на мой взгляд.

ЖК 044 на Подоле вид сверху
Дома ЖК «044», вид сверху

Два здания «044»  объединит закрытая и охраняемая территория, на которой помимо домов разместится детская площадка и подземный паркинг на 71 машину. При этом квартир в комплексе запланировано 194 — то есть получается, что практически ⅔ будущих жильцов будут вынуждены ежедневно решать проблему с парковкой своего автомобиля. На мой взгляд, это не очень хорошо для обитателей ЖК бизнес-класса, в котором позиционируется «044».

Если говорить о технических характеристиках домов, то  построят их по монолитно-каркасной методике, с заполнением всех стеновых проемов керамоблоком. Фасад утеплят минватой и закроют навесной вентилируемой системой. Отопление здесь предусмотрено индивидуальное — за счет двухконтурных газовых котлов, которые входят в базовую комплектацию квартир.

Как я говорила, всего в комплексе предусмотрено 194 квартиры, которые расположатся в пяти секциях-подъездах. В первом доме их будет две, а во втором — три. На типовом этаже разместится по 5-6 квартир, жильцов которых по этажам будет развозить скоростной и тихий лифт Шиндлер.

Квартиры здесь запланированы 1-, 2- и 3-комнатные, площадью от 33,5, 63 и 80 кв. м. соответственно. Правда, в отделе продаж «044» говорят, что из внутренних перегородок в квартирах будут установлены только перегородки «мокрых» помещений — застройщик сделал ставку на так называемые «свободные планировки». Поэтому, говорить о комнатности квартир, мне кажется, не очень уместно: на 80 кв.м вполне может разместиться огромная студио, а не 3-комнатная квартира.

ЖК 044 на Подоле поэтажный план
Поэтажный план

Из отделки застройщик выполнит стяжку пола, заведет в квартиру коммуникации и электричество, установит котел и смонтирует систему отопления с радиаторами. Все остальные работы будущие жильцы делают самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК «044» составляет $945, вне зависимости от площади будущего жилья. При этом тем, кто готов оплатить строящуюся недвижимость сразу, готовы дать скидку в размере 12%. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «044» составляет $27,8 тыс (с учетом скидки 12%). Предусмотрены скидки и для тех, кто выбирает оплату строящегося жилья в рассрочку — но ее уровень рассчитывается в зависимости от величина первого взноса. Так, при минимальном взносе в 30%, процент скидки составит 5%. Погасить рассрочку необходимо до планового срока окончания строительства — 2 квартала 2020 года. Инвестиция оформляется через заключения договора дериватива и договора покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком строительства выступают ООО «Бренд Стар» и ООО «Фирма Швидко», в аренде у которых находится участок земли под застройку. Генподрядчик — ООО «Нові зодчі», девелопер проекта — KDD Engineering.

ЖК 044 на Подоле данные о заказчике
Данные об ООО «Бренд Стар»
ЖК 044 на Подоле данные о заказчиках
Данные об ООО «Фирма Швидко»

Строится ЖК на участке земли с кадастровым номером 8000000000:85:311:0005 и целевым назначением «другой коммерческой деятельности».

ЖК 044 на Подоле данные кадастровой карты
Участок застройки на Кадастровой карте

На официальном сайте проекта представлен основной пакет разрешительной документации на строительство: ГУО, Экспертный отчет проекта, Разрешение на строительство (ІУ 113173281815  от ноября 2017 г.), согласования с профильными надзорными и контролирующими органами, ТУ на подключение комплекса к коммуникациям.

ЖК 044 на Подоле данные базы ДАБИ
Разрешение в базе данных ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам внимательно разобраться во взаимоотношениях между компаниями- арендаторами земельного участка и внимательно вычитать договор, который предлагается к подписанию.

Update 10.05.2017 Ко мне обратились представители застройщика с дополнениями, цитирую:

1) Объект будет иметь автономную пристроенную газовую котельную, а не поквартирное газовое отопление

2) ТОВ Нові Зодчі — не является больше Генеральным подрядчиком объекта строительства. Генеральным подрядчиком выступает ТОВ «КДД Інжиніринг с 05.03.2018 (есть уведомление ГАСК об изменении Генерального подрядчика на ТОВ КДД Інжиніринг»)

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «044». Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «044» на Подоле (короткий обзор): 32 комментария

  1. Шановні, якщо ви хочете придбати квартиру в жк 044 — то ви ризикуєте. На 5-8 поверхах немає жодної стіни з анкерами і кладочною сіткою. Детектор це покаже, а роботи проводила компанія БУД ОЛІМП. Отож озброївшись детектором можете збивати ціни на квадратні метри.

  2. Загадили грязью всю улицу! Миксеры, грузовики выезжают от них, а колеса не моют !

    Работаю напротив, приглядывался ко второму дому, который дальше от дороги, но под него еще и котлован рыть не начали. Да и первый дом дороговат как по мне. Вложился на Татарке. Из личных наблюдений — бывает пахнет от Фармака, коллектор не замечаю. Утром Кирилловская стоит в сторону центра, но ходят слухи , что в ближайшем будущем ее всю облагородят-подлатают-улучшат-расширят и т.д…. И трамвай уберут (не верю). А сейчас Фрунзе это жуть — вечером темно, яма на яме.
    Новые Зодчие ушли после смерти школьника, на которого бетонные блоки упали. Это было еще на этапе котлована. КДД строит еще на Горького, на Рыбальском, может еще где…

  3. Жалею, что не решился проинвестировать на старте, цена была 25к. Сейчас уже от 38к. Эх, надо быть решительнее.

  4. Интересно, как застройщик получил разрешение от Института археологии про отсутсвие на территории застраемого участка обьектов культурного наследия…
    В то время, как в 2016г там археологами были найдены остатки древнесловянских строений раннего периода Киевской Руси IX-X веков
    http://www.umoloda.kiev.ua/number/0/2006/105495/

    1. Добрый день ! Нахожусь сейчас в данной локации и хочу сказать что тут не чего охранять и никакого культурного наследия тут нет ! Все старые объекты нужно демонтировать и построить новый комфортабельный район ! Желаю застройщику успешно реализовать проект и заняться дальнейшей застройкой этой локации !

  5. Вставлю ещё раз свои «5 копеек». Потенциальным инвесторам стоит обратить внимание на «другую коммерческую деятельность» в целевом назначении. Цена для м² в по сути незаконной стройке зашкаливает. Чем же этот дом будет лучше тех же легахаусов-мозаик-науковых-мегасити и проч.? Фармак и комбикормовый завод в непосредственной близости и с выделением соответствуюших запахов. Это не преувеличение, я живу на Кирилловской, ежедневно езжу и всегда ощущается запах.
    И мне очень жаль старое здание завода, которое, увы, снесут, чтобы выстроить незаконные две коробки… А коль и заселят, то полностью перекроют движение по Кирилловской. Мало того, что она там особенно убитая, так теперь пробки начнутся прямо у поворота на Еленовскую…

    А о качестве стройки и ответственности самого застройщика можно судить по тому, что они нанимают на работы несовершеннолетних детей, которые, к тому же, на них гибнут…

    1. Судя по документам выложенным на сайте комплекса, сразу после данного н5счастного случая они сменили генподрядчика, Коллектор тоже вроде как модернизировали и увеличили пропускную способность. Остался вонючка Фармак, интересно проверить дотягивает ли от него до ЖК.

  6. Если не ошибаюсь, на этой стройке погиб подросток (работал 16-летний мальчишка, откачивали воду из ямы, сверху, вроде бы на него упали железобетонные блоки).

    Это к вопросу о целевом назначении участка, и застройщике…

    http://m.news.bigmir.net/capital/1797690-Obval-na-strojke-v-Kieve—pogib-chelovek

  7. Max, заинтриговал так заинтриговал, написал нюанс а теперь мы ищем может быть и несуществующие недостатки жк. Да ничего там нету кроме старообрядческого недействующего кладбища и вышки в радиусе 500 метров. Коллектор расположен прям во дворе подол плази анд резиденс это 100 %, но до него почти 800 метров.
    Max, вы бы хоть как то намекнули, аж интересно:))) стало )

    1. Наталья вы в правильном направлении мыслите :). Да, коллектор , но дело в том, что он там не обычный, это центральный узел станции аэраци с принудительным прогоном. НО, как написал человек ниже , ту станцию точно доделают , уже на финальной стадии работы. Иными словами на данный момент, погуляйте там, может что то поменялось , запашок бывает сильный :), конечно тут и розу ветра надо учесть и итд. До данного ЖК может и нетдоходи плохой запах ,поэтому погуляйте там с пару недель , как возле коллектора так и возле стройки.

      Киёв водоканал зуб даёт что все будет ок.

      Короче интересно …

  8. фуууу…промзона.
    за такие деньги можно найти с видом на Днепр и не нюхать промзону. неликвид.

  9. Ирина, интересный обзор.
    В целом вкусно : а именно : центр города+, близость к дороге-, дорога не широкая+, цена+, застройщик+, документы+-, концепция ЖК+, планировки+, соседство с разными пром объектами-, в 500 метрах есть нюанс- (изучайте карту и город :))….

    Мой вывод, если Вам там нравится есть смысл проинвестировать. Под бизнес аренды тоже будет хорошо. Из плюсов еще это план застройки территории, по моей проверенной информации там будет в течении лет 10 все по новому, новые дома развязки и так далее, нам почти вся земля в округе под продажу.

    1. Max, рада, что обзор Вам понравился:)
      И большое спасибо за дополнительный анализ проекта!

    2. В 500 м есть нюанс , до фармака 950 метров, до обзорной площадки на олеговской горе 500 метров. Вы это имели ввиду? Поблизости обзорной площадке р асположена знаменитая подольская радиовышка, которую используют все мобильные операторы и расстояние до которой должно быть не меньше 1 км ввиду губительного воздействия електромагнитного поля ?

      1. Ну так этого нюанса не все ж боятся :)) он миракс тоже такое же расстояние, а там почти все раскуплено, вот другой вопрос с застройщиком и его отношениями с заказчиками . Вроде все новые субьекты, или кто за ними кроется?? Вообще что это за kdd einjenering?

    3. Нюанс — это коллектор, который все обещают отремонтировать, и из которого преодически несет? ))

        1. Контрактовая — это исторический центр, был таковым в средние века вплоть до конца 19 века

          Но для многих зона Олимпийская -Лыбидская — в 2 раза «центровее» от Контрактовой площади. Такие в основном грезят о Печерске и доме возле ЦВК «совок вью». А чё, возле метро Печерская у торговок на раскладках можно трусы и колготки купить, почти круглосуточно! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *