На будущее: что столичные застройщики скоро предложат инвесторам | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

На будущее: что столичные застройщики скоро предложат инвесторам

Давненько я не рассказывала о перспективных проектах столичных и пригородных новостроек. Спешу исправиться, и делюсь инсайдерской информацией:)

Предложения столичных застройщиков инвесторам

ЖК «The Park Residence»

Осенью прошлого года неподалеку от ЖК «ПаркЛэнд», за троллейбусным депо, появилась еще одна стройплощадка. Как оказалось, это не продолжение известного проекта, а совершенно другой объект — ЖК THE PARK RESIDENCE.

Предложения столичных застройщиков инвесторам ЖК Парк Резиденс
Так будет выглядеть ЖК «Парк Резиденс»

Планируется, что это тоже будет масштабный жилой комплекс, состоящий из нескольких домов, объединенных закрытой территорией и с собственной инфраструктурой. Правда, сколько именно домов войдет в него, пока неизвестно — в отделе продаж затрудняются ответить на этот вопрос. Зато рассказывают о первом, уже строящемся, доме.

Итак, это будет 2-секционное здание высотой в 8-10 этажей, построенное по монолитно-каркасной технологии со стенами из газоблока и утеплением минеральной ватой. На рендерах дом выглядит интересно: переменная высотность, «игра» объемов, большие окна, корзины для кондиционеров, контрастный фасад. Надеюсь, он будет выглядеть не хуже и вживую:)

В доме предусмотрен подвальный этаж, в котором разместятся кладовки для утвари будущих жильцов, на первом этаже предусмотрены нежилые помещения, а на двух последних этажах — двухуровневые апартаменты. А на типовом этаже разместится  по 10 квартир, большинство из которых будут 1-комнатными.

Застройщик и девелопер: «Диамант Девелопмент»

Адрес: ул. Луценко, 11-13

ЖК «Amsterdam Concept House»

Молодая столичная девелоперская компания Saga Development (ранее Riverside Development) готовится презентовать киевлянам свой очередной проект — ЖК Amsterdam Concept House.

Появится эта новостройка в Подольском районе столицы, на Подоле, неподалеку от ст. м. «Тараса Шевченка», между Константиновской и Кирилловской улицами. Судя по всему, появится этот ЖК на месте бывшего 12 Киевского авторемонтного завода (по другим данным — на месте бывшей Шелковой фабрики).  

Предложения столичных застройщиков инвесторам ЖК Амстердам Концепт Хаус
Таким будет ЖК «Амстердам Концепт Хаус»

Пока девелопер держит информацию о проекте в секрете, но мне удалось узнать, что это будет относительно невысокое (7 жилых этажей) здание, построенное по монолитно-каркасной методике. В плане дом, скорее всего, будет представлять собой стилизованную букву «М», состоящую из более чем десятка секций. Это позволит застройщику максимально эффективно использовать участок застройки, а будущим жильцам — улучшит вид из окон. Также подобная «конфигурация» комплекса позволит  обустроить несколько закрытых внутренних дворов (они планируются свободными от автомобилей). С фасадной стороны на первых этажах разместятся объекты инфраструктуры: магазинчики, кофейни, салон красоты и т.п.

Визуализация фасада будущего ЖК на рендерах мне лично напомнила образцы застройки Подола в советские времена: четкие линии, светлые тона отделки фасада, большие, смещенные друг относительно дружки окна, открытые балконы…В принципе, мне кажется что этот ЖК вполне «впишется» в современный Подол.

Застройщик и девелопер: Saga Development

Адрес: ул. Константиновская

ЖК «Новый Подол»

А этот проект появится вместо промышленной зоны на улице Набережно-Луговой на Подоле, практически напротив нового строящегося микрорайона «Рыбальский». На мой взгляд, эти два проекта будут удачно дополнять друг дружку — оба они намереваются стать новыми «городскими центрами» и, помимо жилой составляющей, включают в себя работы по созданию публичного городского пространства. В частности, в рамках строительства «Нового Подола» запланировано обустройство общественной набережной, паблик-центра с амфитеатром для проведения массовых мероприятий, современных бизнес-центров.    

Предложения столичных застройщиков инвесторам ЖК Новый Подол
Проект «Нового Подола»

Концепцией комплекса предусмотрено строительство  12 жилых домов. При этом застройщик обещает, что их высота не будет превышать 8 этажей. Что ж, посмотрим, удастся ли ему сдержать свои обещания:)

Застройщик и девелопер: Saga Development

Адрес: ул. Набережно-Луговая

ЖК «La Manche»

И снова проект застройки Подола — ЖК LA MANCHE появится на углу набережно-Крещатицкой и Щекавицкой улиц. Этот проект позиционируется в классе «элит» и на рендерах выглядит довольно внушительно. Выбранный девелопером стиль неоклассицизма, усовершенствованный элементами модерна, навевает образы викторианской эпохи — что, принципе, вполне согласуется с названием проекта (хотя, как по мне, не очень вписывается в современный облик Подола). Надеюсь, застройщик постарается, чтобы вживую этот дом смотрелся не менее презентабельно, чем на рендерах:)

Предложения столичных застройщиков инвесторам ЖК Ла Манш
Так застройщик видит ЖК «Ля Манш»

ЖК «Ла Манш» будет представлять собой 9-секционное П-образное здание, с подземным паркингом и двухуровневыми апартаментами на последних этажах. Интересно, что «пентхаусы» будут не только двухуровневыми, но и с террасами на крыше.

Входные группы будут встречать гостей уютным лобби, с фасадной стороны дома на первых этажах разместятся бутики.  А вот внутренний двор будет предназначен только для жильцов, при этом застройщик обещает разбить там настоящий парк с живой изгородью и беседками.

Девелопер: ООО «Укрбуд Девелопмент»

Адрес: ул. Щекавицкая, 46  

ЖК «Saga City Space»

И снова Подол, и снова  Saga Development. Похоже, этот девелопер всерьез планирует «перекроить» район, без которого Киев невозможен:) Причем если о планах строительства и облику «Нового Подола» и  Amsterdam Concept House слухи постепенно просачиваются в мир, то по поводу внешнего вида SAGA City Space девелопер соблюдает строжайшую тайну.

Предложения столичных застройщиков инвесторам ЖК Сага сити спейс
Облик ЖК «Сага Сити Спейс» пока не раскрыт во всех подробностях

Проект был презентован общественности 5 апреля 2018 года — и часть информации о SAGA City Space была раскрыта. Так, стало известно, что это будет, по сути, не просто жилой комплекс, а, скорее, Urban Hub,в котором можно будет не только «ночевать», но и работать, учиться, общаться.

SAGA City Space будет состоять из двух разноэтажных зданий. Одно будет общественным — с коворкингом, конференц-залом и т.п. А вот второе, судя по всему, будет жилым — правда, не в классическом понимании этого слова, а в формате co-living и апартаментов гостиничного типа. Площадь «креативного пространства» составит 1855 кв.м, а всего в рамках проекта должны построить 7400 кв.м.  Облик будущих домов пока не рассекречен, но застройщик обещает, что новостройка впишется в облик улицы Сагайдачного. Что ж, посмотрим:)

Застройщик и девелопер: Saga Development

Адрес: ул. Сагайдачного,18

ЖК «Колибри»

Этот жилой комплекс собираются построить в микрорайоне Жуляны (Соломенский район столицы). Состоять он будет из 15 четырехэтажных домов — так что из окружения, представленного, в основном, частной застройкой, особо выбиваться комплекс не будет.

Предложения столичных застройщиков инвесторам ЖК Колибри
ЖК Kolibri будет малоэтажным

На закрытой территории, помимо домов, появятся сквер, детские и спортивные площадки, магазины, салоны красоты — и все это будет круглосуточно охраняться. А вот парковку планируют вынести за пределы ЖК — таким образом здесь будет реализована концепция «двор без авто».

Дома построят по монолитно-каркасной технологии, квартиры в них будут светлыми и уютными: с панорамными окнами, высокими потолками. В каждой квартире установят двухконтурный газовый котел.

Застройщик и девелопер: «ZIM Capital Group»

Адрес: н\д

P.S. Конечно, это далеко не все проекты, которые планируют презентовать киевлянам в самом ближайшем времени. Нажеюсь, что в своих комментариях вы дополните этот список:)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

24 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы