Вложиться по-минимуму: столичные новостройки до 500 тыс. грн

Несмотря на то, что статистика столичного рынка недвижимости демонстрирует небольшой рост средних цен на киевские новостройки, бюджетные предложения от застройщиков по-прежнему имеются. Я собрала самые «вкусные» из них:)

жилой комплекс
Новостроек много…

Правда, сразу оговорюсь, что «вкусными» эти предложения можно назвать с большой долей условности — все-таки, здесь тоже «цена рыбки» прямо коррелирует с «наваристостью юшки»:) Поэтому не стоит рассчитывать на то, что вложив до 500 тыс. в новостройку, в будущем можно получить просторную квартиру в районе с развитой инфраструктурой или неподалеку от метро. Но, тем не менее, даже за столь небольшие деньги все еще можно попытаться в будущем обзавестись пусть небольшой, но собственной квартирой. Итак, поехали:)

ЖК Orange City: студио 26 кв.м за 400 тыс. грн

Конечно же, не могу обойти вниманием ЖК «Оранж Сити», в котором всего за 400 тыс. грн инвестору предлагается небольшая однушка-студио площадью 26 кв.м. Причем, судя по всему, квартира эта может быть вполне удобной как для единственного жильца, так и для неприхотливой парочки. В ней удобный коридорчик с нишей для небольшого гардероба, вполне пристойных размеров санузел (4,3 кв.м) и 16,6 кв.м жизненного пространства (не считая балкона).

ЖК Оранж парк планировка студио
Планировка самой маленькой «студио» в ЖК «Оранж Сити»

Правда, выйдя за пределы квартиры, жилец попадет в настоящий «человейник»: в каждом подъезде на этаже размещается по 9 квартир, то есть в 26-этажной секции насчитывается 225 квартир — и при этом развозить обитателей этих квартир по этажам будет всего 2 лифта. А учитывая, что только первая очередь предусматривает строительство трех таких секций, то с их вводом в эксплуатацию тут будет заселено 675 квартир.

Всего же в рамках реализации проекта планируется построить 8 многосекционных 26-этажных домов.  И живущие в них люди должны будут по утрам как-то выбираться из комплекса, а по вечерам возвращаться в свои квартиры. Предполагаю, что это будет довольно затруднительно —  Лысогорский спуск, вдоль которого ведется строительство, не может похвастать ни шириной проезжей части, ни обилием общественного транспорта (откровенно говоря, он по этой улице вообще не ходит). Так что для того, чтобы выбраться с Лысой горы «в цивилизацию», будущим жильцам придется либо прогуляться вверх к Лысогорской улице и уже от нее ехать к метро «Голосеевская» или «Демеевская», либо спуститься вниз к Столичному шоссе и шагать вдоль него к станции метро «Выдубичи».

ЖК Оранж парк визуализация
ЖК будет очень большим

Сами дома тоже будут не элит-класса: построенные по монолитно-каркасной методике разноцветные «коробки», со стенами из газоблока. Если для наружных стен такой материал приемлем, то для межквартирных перегородок он потребует дополнительных мер по звукоизоляции — если, конечно, хочется избежать «эффекта присутствия» в своей квартире соседей.

Отмечу, что застройщик обещает построить не только жилые дома, но и многоуровневый паркинг, и торговый центр, и даже школу. Правда, все эти полезные заведения и учреждения появятся, судя по всему, после окончания строительства жилой составляющей: номер очереди их строительства — 4, 5 и 6, в то время жилье будут возводить в первые три очереди. В общем, на  многое инвесторам рассчитывать не стоит, но на мой взгляд, сумма инвестиции способна примирить со многими неудобствами:)

  • Девелопер: «ГЕОС»
  • Срок сдачи первой очереди: 1 квартал 2019 года   
  • Узнать о проекте больше можно здесь

ЖК Шулявский: студио 20 кв. м за 410 тыс. грн

Тем, кому ну очень нужна новая квартира, а бюджет инвестиции не превышает 500 тыс. грн (причем в эту сумму заложен и ремонт), можно рискнуть и вложиться ЖК «Шулявский». Этот ЖК строится в Соломенском районе столицы по переулку Машиностроительному, 26, неподалеку от станции метро «Шулявская».

Правда, инвестиция в такую квартиру потребует от инвестора определенных физических и моральных качеств: желательно, если это будет стройный и терпеливый экстраверт, философски относящийся к жизни и обладающий хотя бы зачатками аскетизма:)

ЖК Шулявский планировка студио
Планировка студио в ЖК «Шулявский»

Дело в том, что, во-первых, планировка этой квартиры особой эргономикой похвастать не может. Скошенная стена, крадущая и без того небольшие «квадраты», отсутствие балкона, крохотный санузел выдвигают определенные требования к облику будущего жильца — в такой квартире вряд ли будет комфортно парочке «в теле».

Во-вторых, количество квартир — 15 на этаже и 350 в доме — делает этот ЖК весьма сомнительным приобретением для тех, кто старается избегать дополнительного общения с себе подобными. И если учесть, что стены в доме выкладывают из прекрасно пропускающего звуки газоблока, то у будущих жильцов есть все шансы познать глубинный смысл фразы «покой нам только снится»:)

ЖК Шулявский визуализация
Количество запланированных этажей в комплексе растет:)

Ну и в-третьих, сроки окончания строительства этого дома  постоянно переносятся, а этажность и количество квартир — увеличивается. Первым инвесторам этого проекта обещали, что дом будет готов в 4 квартале 2017 года и это будет 22-этажная «свечка» на 260 квартир. Сегодня окончить стройку обещают в 1 квартале 2019 года и описывают ее как 26-этажное здание на 350 квартир. Надеюсь, больше никаких изменений здесь не произойдет:)   

  • Девелопер: ООО «Киевбудмонолит»
  • Срок сдачи: 1 квартал 2019 года   
  • Узнать о проекте больше можно здесь

ЖК Art Парк: однокомнатная 34 кв.м за 466 тыс. грн

Еще одно бюджетное предложение от застройщика — инвестиция в 1-комнатную квартиру площадью 34 кв.м всего за 466 тыс. грн. Правда, и тут есть свои нюансы.

Первый: комплекс располагается «на краю географии», причем в прямом смысле этого слова. Строится ЖК по улице Бориспольская, причем в той ее части, которая проходит по лесной зоне и ведет к различным строительно-монтажным базам и покинутым военным частям. На территории последней, к слову, и появится комплекс. До ближайшего метро — примерно 2 км, а до остановок маршруток придется пройти почти 1 км по «лесным тропам». Конечно, сейчас сквозь лес ходить не очень комфортно, но уверена, что когда ЖК будет построен, о нынешней малолюдности можно будет только мечтать: в рамках комплекса появится 2,8 тыс. квартир.

ЖК Арт Парк планировка студио
Межкомнатные перегородки инвесторы будут монтировать самостоятельно, тем где им захочется:)

Второй: строительство этого ЖК ведется как-то уж совсем неторопливо. Пообещав первым инвесторам окончить строительство первой секции будущего ЖК в 3 квартале 2019 года, застройщик уже на полгода сместил срок ее сдачи. Теперь он заявлен на 1 квартал 2020 года, причем сдать к этому сроку застройщик обещает сразу две секции: 11- и 26-этажную. Но судя по ходу строительства, боюсь что и к этому сроку строители не успеют — в июле 2018 года велись работы на уровне 3 этажа в 11-этажной секции, а к строительству 26-этажной пока даже не приступали.

ЖК Арт Парк визуализация
Расположение домов в ЖК «Арт Парк»

Третий: планировкой и отделкой квартир инвесторы занимаются самостоятельно — застройщик берет на себя труд лишь по монтажу стен в санузлах (из гипсокартона с минеральной ватой). Все остальные межкомнатные стены, как и стяжку пола, штукатурку стен и прочие ремонтные работы инвесторы выполняют за  свой счет. Не уверена, конечно, что это такой уж «минус», но все-таки предлагать инвесторам совсем уж «голые стены» на мой взгляд, как-то не комильфо:)

  • Девелопер: «УСК»
  • Срок сдачи первой очереди: 1 квартал 2020 года   
  • Узнать о проекте больше можно здесь

Жилой дом-1 на Троещине: однокомнатная за 482 тыс. грн

Традиционно, жилье эконом-класса имеет смысл искать на Троещине — недвижимость в этом столичном микрорайоне одна из самых недорогих. Не стали исключением и местные новостройки: в мой рейтинг попало предложение по инвестиции в 1-комнатную квартиру площадью 34,5 кв.м, которая обойдется всего в 482 тыс. грн.

Это третий (и последний) дом ЖК с незатейливым названием «Жилые дома №1-3», который состоит из трех 26-этажек и более 800 квартир.

Жилой дом 1 визуализация
Жилые дома №1-3 на Троещине

Дом, в котором предлагается столь недорогая недвижимость — панельный, и располагается на самой окраине Троещины, в ее новом, 20 микрорайоне. Выбраться отсюда на Правый берег в часы пик — тот еще квест, ведь будущим жильцам придется проехать сквозь весь этот густонаселенный массив. А вернувшись домой, перед многими жильцами будет стоять не менее интригующая задача по поиску места для парковки автомобиля — мест в паркингах тут катастрофически не хватает.

Жилой дом 1 планировка студио
Планировки самых маленьких квартир здесь нетривиальны

Зато сама квартира за такие деньги будет вполне просторной «крепостью», правда с нетривиальной планировкой. Открыв входную дверь, ее обитатели попадают прямиком к очагу, то есть в 11-метровое пространство кухни-столовой без окон, но с дверями, ведущими в санузел и жилую комнату. Прихожая тут не предусмотрена вовсе — хотя желающие вполне могут «выкроить» ее, поставив перегородку. Но в этом случае кухня будет больше напоминать чулан — мало того, что помещение получится без естественного освещения, так оно еще будет узким и вытянутым. Балкон для такой дешевой квартиры архитекторы тоже посчитали излишеством и решили обойтись без него.  В общем, не уверена, что это предложение — такое уж соблазнительное, хотя оно должно понравиться фанатам Троещины и Левого берега:)

  • Девелопер: ФК «Столица»
  • Срок сдачи: 1 квартал 2020 года   
  • Узнать о проекте больше можно здесь

P.S. Самые дешевые предложения — не всегда самые выгодные. За привлекательной ценой вполне могут скрываться подводные камни,  которые существенно повышают рисковость такой инвестиции. Поэтому перед принятием решения о покупке дешевой квартиры на первичке, я настоятельно советую проконсультироваться с независимым юристом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

21 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: