Четыре года спустя: ЖК «Квартал Тарасовский»

Впервые о крупном проекте «Киевгорстроя» в Тарасовке я рассказывала почти четыре года назад. Интересно, что с ним стало за это время? Тогда читайте обзор!

ЖК Квартал Тарасовский визуализация
Так застройщик видит будущий «Квартал Тарасовский»

Где находится и как добраться

Месторасположение комплекса «зашифровано» в его названии — территориально проект располагается в небольшом селе Тарасовка (Киево-Святошинский район), по улице Братьев Чмиль, совсем рядом с железнодорожной веткой.

ЖК Квартал Тарасовский карта
Месторасположение комплекса

Отмечу, что поезда по ней ходят часто, причем не только пассажирские, но и товарные. Так что тем, кто чужд «железнодорожной романтики» имеет смысл обратить внимание на другие ЖК — перестук колес и паровозные гудки доносятся сюда просто отлично.

ЖК Квартал Тарасовский дорога
Дорога к ЖК идет параллельно ж\д ветке

Конечно, нельзя сказать что Тарасовка — ближайший пригород Киева, расстояние между этими населенными пунктами составляет около 10 км. И в часы пик преодолевать их приходится, что называется, с боем: пробки скапливаются на Окружной, тянучки собираются и на основных магистралях, ведущих сюда: улице Киевской (трасса Т1012), Одесской трассе (Е95), улице Черновола. 

ЖК Квартал Тарасовский транспорт
Гугл не в курсе, но в Тарасовку можно доехать и через Софиевскуюю Борщаговку:)

При этом если добираться в комплекс по Т1012, то дорожная ситуация может осложниться и закрытым железнодорожным переездом. Тем не менее, наличие трех альтернативных маршрутов к ЖК, на мой взгляд, уже неплохой знак для обладателей личного автотранспорта.

ЖК Квартал Тарасовский переезд
Переезд часто бывает закрыт

У тех, кто планирует ездить в ЖК из столицы на общественном транспорте, тоже достаточно вариантов выбора маршрута. Самый удобный, на мой взгляд — на электричке, благо до станции «Тарасовка» можно дойти минут за 15. Правда при этом идти придется сквозь лесопосадку: летним днем такой путь даже приятен, но я не уверена, что зимним или осенним вечером такая прогулка доставит много удовольствия.

ЖК Квартал Тарасовский станция
Ж\д станция недалеко от комплекса

Альтернатива электричке — маршрутки, которые курсируют в эти края. Ближе всех к ЖК подъезжают маршрутки №368 (идет от станций метро «Вокзальная») и 801 (стартует от ст.м. «Дружбы Народов»). Правда, рассчитывать на то, что эти маршрутки подъедут прямо к домам не нужно: от остановки придется пройтись около километра — опять же по лесистой местности, в которой встречаются не только лютики-цветочки, но и собачки, и веселые компании, и одинокие подвыпившие граждане.

ЖК Квартал Тарасовский лес
По дороге к домам можно встретить разных людей и зверей:)

Что с инфраструктурой

Тарасовка — это село, соответственно и рассчитывать на «инфраструктурное изобилие» тут не следует. Тем не менее, необходимый минимум объектов социально-бытовой сферы тут имеется. Неподалеку от ЖК расположена местные садик и школа, которая может похвастать неплохим стадионом. Правда, летом на нем «топчут траву» не ребятишки, а козы, которых местные жители выпускают сюда попастись:)

ЖК Квартал Тарасовский стадион
Школьный стадион облюбовали собачники и домашние животные

Чуть подальше расположена сельская амбулатория, где могут оказать первую помощь и предоставить первичную консультацию. В более серьезных случаях за медпомощью можно обращаться в поликлиники Боярки (детская находится за переездом, а вот взрослая — на другом конце города) или Киева.

Если говорить о магазинах, то один есть в самом ЖК, в нем можно купить продукты и товары первой необходимости. Больше магазинов и киосков возле ж\д станции, там же расположен небольшой рынок.

ЖК Квартал Тарасовский инфраструктура
В ЖК есть магазинчик

Из развлечений жильцам «Квартала Тарасовский» доступны походы в местный краеведческий музей, прогулки в парке Шевченка в Боярке, пикники в лесочке, солнечные и воздушные ванны на берегу местного пруда и наблюдения за поведением одомашненных животных в естественной среде обитания и мониторинг созревания урожая на приусадебных участках соседних частных домов:) Причем двумя последними развлечениями многие жители «Квартала Тарасовский» смогут наслаждаться даже не покидая своих квартир:)

ЖК Квартал Тарасовский вид
Из некоторых окон можно наблюдать за природой:)

О комплексе

ЖК «Квартал Тарасовский» — действительно масштабный проект. В состав комплекса должно войти шестнадцать 10-этажных домов, детский садик и церковь. На территории разместятся паркинг, детские и спортивные площадки, возле домов предусмотрены гостевые паркоместа.  

ЖК Квартал Тарасовский генплан
Генеральный план ЖК «Квартал Тарасовский»

Из 16 домов будущего комплекса три уже построены и сданы. Четвертый дом (почему-то он числится под №5) практически построен, в нем ведутся наружные и внутренние отделочные работы. Сдать его обещают в 3 квартале нынешнего года. Пятый дом (№6 по генплану) только начинают строить: ведутся работы по устройству его котлована, поэтому сроки сдачи пока не оглашаются.

ЖК Квартал Тарасовский готовые дома
Первые дома уже построены и заселены

Все дома возводят по панельной технологии из изделий ЖБК №1. Фасады утепляют пенопластом (балконы — минеральной ватой) и затем штукатурят. Высота потолков в квартирах — 2,6 м, отопление индивидуальное за счет двухконтурных газовых котлов.

ЖК Квартал Тарасовский стройка
В доме №5 готова «коробка», а дом №6 пока еще на уровне котлована

Дома № 1 и 2 — двухсекционные, прямоугольные в плане. Дом №3 также 2-секционный, однако в плане имеет Г-образную форму.Дома №№ 5 и 6 будут состоять из 2 секций, а в плане иметь прямоугольную форму.

Как живется в сданных домах

В целом, те жильцы с которыми мне удалось побеседовать, с теплотой отзываются о своих квартирах. И с пониманием относятся к временным неудобствам в виде стройплощадок по соседству. Многие ждут, когда комплекс будет построен, чтобы новые дома несколько «защитили» уже построенные от звуков «железки». Многим по душе местный уклад жизни — неторопливый и размеренный, совершенно непохожий на жизнь киевских многоэтажек.

ЖК Квартал Тарасовский двор
Между первыми домами — детская и спортивная площадки. Сами дома расположены на достаточном расстоянии друг от дружки

Из негативных моментов, многие сетуют на сложности с поездками в\из Киева в часы пик (втиснуться в маршрутки или электричку бывает проблематично). Практически все согласившиеся побеседовать со мной люди отметили не очень высокое качество воды (о питье воды из крана речь не идет, но если не поставить дополнительные фильтры, то котел долго не прослужит) и строительства в целом. Так, многие пожаловались на неровную геометрию стен (хотя я не представляю почему, ведь стены тут панельные), на проблемы с вентиляцией (в некоторых квартирах «плачут» окна и стены).

ЖК Квартал Тарасовский паркинг
Между домами планируется обустроить парковку

Зато практически все отметили удачные планировки квартир и теплоту домов (зимой в квартирах было тепло, при том что газовые котлы у многих работали не на полную мощность).

Что предлагают инвесторам

Тем, кто заинтересовался квартирой в ЖК «Квартал Тарасовский», застройщик может предложить квартиры в доме №5. В нем запланированы 1- и 2-комнатные квартиры на типовых этажах и двухуровневые апартаменты на последних, 9-10 этаже. На лестничной площадке располагается всего по 6 квартир (по 4 однокомнатных и 2 двухкомнатных), жильцов развозить по этажам будет грузо-пассажирский лифт. Площади жилья тут вполне просторные: 1-комнатные от  37 кв.м, 2-комнатные — от 63 кв.м.

ЖК Квартал Тарасовский план этажа
Поэтажный план дома №5

Планировки квартир тут в целом неплохие: помещения правильной формы, квадратные кухни, в коридорах есть место для гардероба. И это очень здорово, что исходные планировки удобные, ведь никаких изменений в расположении стен здесь производить нельзя: все они несущие, кроме перегородок санузлов.

ЖК Квартал Тарасовский отделка
Все внутренние стены в квартирах, кроме санузлов, несущие

Несмотря на то, что сдать дом обещают уже нынешней осенью, работ у строителей осталось много. Это и монтаж лифтового оборудования, и наружные отделочные работы, и подведение коммуникаций к дому, и внутренние отделочные работы. К слову, по словам прораба стройки, последних намечается не так уж много: застройщик устроит стяжку пола,  установит газовый котел и смонтирует систему отопления, а также проведет в квартире электричество.

Цена вопроса и кто строит

Так как ЖК находится довольно далеко от столицы, то и цена квадратного метра здесь не особо высока. В почти построенном доме №5 квартиры предлагаются из расчета 12 тыс.грн за кв.м. При этом те, кто готов оплатить квартиру сразу, могут рассчитывать на скидку в размере 8-10% (в зависимости от выбранной недвижимости). Ну а те, кто не располагает полной суммой для оплаты будущей квартиры, может рассчитывать на рассрочку (50% первый взнос, а срок и периодичность платежей можно обсудить индивидуально). Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет порядка 420 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 37 кв. м на условиях 100% оплаты.

Инвестиция оформляется через вступление в ФФС, управляет которым ФК «Столица».  Заказчиком строительства ЖК «Квартал Тарасовский» выступает ООО «Житлоэкономия», а генеральным подрядчиком — ООО «СК ЖБК№1». Раньше в реализации проекта участвовал и Киевгорстрой, но теперь, по словам сотрудников холдинга, он вышел из проекта.

ЖК Квартал Тарасовский паспорт
Паспорт проекта

Комплекс строится по Разрешению на строительство ІУ 115163651331, выданному в декабре 2016 года.

 ЖК Квартал Тарасовский даби
В базе данных ДАБИ зарегистрировано Разрешение на строительство ЖК

Участок, на котором ведется строительство, имеет целевое назначение  «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

Подводим итоги

ЖК «Тарасовский» — вполне себе типичный представитель ЖК эконом-класса. Он расположен далековато от столицы, и это, на мой взгляд, основной его минус. Тем не менее, здесь можно жить вполне комфортно, если конечно, нет необходимости каждый день ездить в Киев.

Учитывая, что проект довольно большой, мне кажется, что после его полной реализации получится довольно неплохой квартальчик с благоустроенными дворами, уютными квартирами и собственной инфраструктурой.

Что понравилось:

Планировки квартир, внешний вид домов, индивидуальное отопление квартир.

Что не понравилось:

Железная дорога поблизости, отдаленность от «цивилизации».   


14 отзывов

  • Євген

    Від себе теж добавлю
    1. Плюс. Так як це панелька і залита стяжка, ремонт можливо зробити бистро і дешево, пошпаклювати, поклеїти обої, покласти ламінат, залишиться тільки паралельно на вванну кімнату майстра найняти і можливо заїзжати, котел і батареї вже підключені
    Мінус. Вхідні двері відразу викидать (з дешевого металу і повітря гуляє), склопакети можливо рік проживуть, труби на воду обов’язково міняти, і так як вхід води на коридорі (там же і кран з лічильником) поставте редуктор (для балансу тиску) , бувають скачки, і потрібно побігати щоб підключили газ і запустили котел, батареї малі по потужності, застройщик встановив з нижнім підключенням (на 1000 грн дорожчі за бокове підключення
    2.Плюс. Планування дуже чудове (однокімнатна) 10кв на кухню це супер, + великий балкон, ванна кімната теж простора (вана, унітаз, раковина, пральна машина і корзина для білизни вміститься)
    Мінус. Загадить кухню газовим стояком, лічильником, трубами, витяжкою для котла, вентиляцією це був перебор, не гарно, і зашивать не можливо із слів газового, «чому?» вони самі не можуть пояснити, так як і чому не можливо склить балкон.
    3. Плюс. Є садочок і школа
    Мінус. В садочок не залізеш, переповнено, і це при трьох зданих будинках. І якщо у вас є пільги для садочку, вони в Тарасівці не діють (на іншій території України діють), і завідуючій всерівно, вона є закон. В школі думаю така ж буде проблема скоро
    Ще з плюсів, щось в Тарасівці і в Боярці робиться, щось строїться, думаю маленькими шажками благоустрій покращиться.
    801 обговила автопарк, закупила маршрутки де є задня платформа
    І ще мінус, у зимню пору, ввечері (чомусь в день не замітив) стає безвітряно, і дуже воняє димом, речі на балконі не залишиш, ароматні будуть )))))
    А так, норм.

    • Jakson

      За мощность батареи не скажу, зимой не мёрзли. По поводу запаха дыма зимой это народ экономит топит дровами.
      Балкон спокойно стеклиться, единственное что на первом этаже где труба газовая входит и то люди воздушный клапан ставят и газовщики не пристают, типа есть вентиляция.

  • Jakson

    Спасибо за обзор. Как местный вставлю свои 5 копеек. По поводу поездов при открытых окнах действительно ощутимо, при закрытых через пару дней уже не обращаешь внимание. Так же плюс тем у кого окна не на жд там вообще не проблема.
    По поводу школьного стадиона он не используется и по этому там живность, есть другой стадион как идти от переезда, на нём тренеруется местный футбольный детский клуб и он подготовлен. Пасущиеся лошадки на сколько знаю из конного клуба, пользуються пастбищем пока не застроили.
    По поводу электричек, до недавнего времени втиснуться туда было ещё тем приключением. Но с недавних пор утром есть две электрички которые стартуют именно от Тарасовской платформы, по этому ехать можно не как сельдь в банке, вечером добавили фастовских электричек по этому тоже можно спокойно сидя добраться, самый треш это если ехать Козятинской или Мироновской.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *