ЖК Paradise Avenue (короткий обзор)

На въезде в Вишневое из Киева, между бывшим супермаркетом «Рыбный мир» и развилкой Стуса\Черновола растет новый жилой комплекс. Назвали его Paradise Avenue и именно о нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Парадиз Авеню визуализация
Так будет выглядеть ЖК Paradise Avenue

Итак, адрес «райского проспекта» – Киево-Святошинский район, село Крюковщина, улица Черновола. Об особенностях этой местности я уже неоднократно рассказывала: например, в рамках обзоров ЖК AGAM,  Bavaria city, «Сакура», «Пионерский квартал»,  «Акварели-2» , «Черри Таун» , «Квартал Крюковщина», «Европейське місто». Те, кто не очень знаком с особенностями этой части Крюковщины и Вишневого, из вышеперечисленных обзоров могут составить первое представление о местной инфраструктуре.  

ЖК Парадиз Авеню на карте
Месторасположение будущего комплекса и его соседи

Строительство ЖК Paradise Avenue началась весной нынешнего года, но кто и что именно тут возводит особо не афишировалось. Ходили слухи, будущий ЖК назовут «Европарк», газета «Новости Крюковщины» написала о том, что тут планируется построить «жилой квартал односекционных многоквартирных домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, школой и детсадом». Но истина, как водится, оказалась где-то рядом.

ЖК Парадиз Авеню экологическая безопасность
До начала строительства застройщик говорил о безопасности будущей стройки для экологии

Во-первых, имя нового проекта – вовсе не «Европарк», а более романтичное, Paradise Avenue. Во-вторых, дома здесь будут не только односекционные, но и многосекционные. Ну и, в-третьих, помимо детского садика и школы, в рамках проекта планируется построить еще и медицинский центр, два многоуровневых паркинга, оборудовать спортивный комплекс, облагородить имеющееся на участке озерцо и создать вокруг него прогулочную зону. В общем, планы просто-таки наполеоновские.

ЖК Парадиз Авеню генплан
Генеральный план будущего ЖК

Всего в рамках строительства комплекса запланировано возведение 22 домов высотой от 4 до 16 этажей, которые разместятся на закрытой и охраняемой территории. Внешний вид зданий будет довольно современным и не самым типичным: за счет переменной этажности домов в рамках одной секции, архитекторам удалось создать особенную «ритмику» проекта, которую подчеркивают контрастные цвета отделки фасадов.  Мне лично визуализации комплекса очень понравились и я надеюсь, что реальность не будет очень сильно отличаться от картинки:)

ЖК Парадиз Авеню вид домов
Этажность домов и секций будет переменной

Так как проект довольно масштабный, то реализовывать его планируют в несколько этапов. Правда, в отделе продаж не спешат озвучить «вехи» строительства и не готовы рассказать, когда появятся обещанные паркинги, детский садик, школа и поликлиника. Зато не прочь поделиться информацией о первой очереди строительства, которая предполагает возведение пяти жилых домов.

ЖК Парадиз Авеню озеро
“Изюминкой” комплекса станет озеро

Их здания построят по монолитно-каркасной методике, стены выложат из газоблока, а в качестве утеплителя используют минеральную вату. На первых этажах разместятся нежилые помещения, в которых должны открыться магазины, салоны красоты, аптеки и прочие заведения собственной инфраструктуры. Основные коммуникации (вода, канализация, электричество) будут централизованными, а вот отопление в планируется автономным, за счет собственной котельни. Окончить строительство двух домов первой очереди обещают уже в 1 квартале 2019 года, а когда достроят еще три обещают сказать примерно через месяц. Тогда же начнется и привлечение денег частных инвесторов к строительству домов №№ 3-5.

ЖК Парадиз Авеню ход строительства
Ход строительства комплекса. За фото спасибо ЛУН.ua

Сейчас инвесторам предлагают квартиры в домах №№ 1 и 2 – двух 16-этажек. На типовом этаже в них разместится по 7 квартир, жильцов которых по этажам будут развозить по 2 лифта грузо-пассажирский и пассажирский. Начиная с 13 этажа число квартир на лестничной клетке будет уменьшаться, а сами квартиры станут двухуровневыми.

ЖК Парадиз Авеню поэтажный план
Поэтажный план первых домов

Недвижимость здесь будет достаточно просторной: площадь 1-комнатных квартир стартует с от 35 кв.м, 2-комнатных – с 51 кв.м, а 3-комнатных – с 68 кв.м. Планировки будут как стандартными, с помещениями правильной прямоугольной формы, так и необычные. Например, с пятиугольными комнатами, или со скошенными наружными стенами, или с пятиугольными комнатами со скошенными стенами – в общем, дизайнерам интерьеров есть где развернуться:) Рассмотреть доступные планировки во всех подробностях можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Парадиз Авеню планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в ЖК Paradise Avenue

В отделе продаж говорят, что все квартиры будут передаваться инвесторам с черновой отделкой: на полу сделают стяжку, стены оштукатурят, по квартире разведут электричество, смонтируют систему отопления с радиаторами, установят счетчики.

На данный момент стоимость квадратного метра в ЖК «Парадайз авеню» стартует с 16 тыс. грн, вне зависимости от площади недвижимости. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет около 560 тыс грн – во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 34,76 кв.м при 100% оплате. Инвестиция возможна и в рассрочку с минимальным первым взносом 50%. Она оформляется на срок до планового окончания строительства дома и «привязывается» к курсу доллара. Инвестиция оформляется по схеме подписания предварительного договора покупки-продажи недвижимости (заключается с юридическим лицом).

Заказчиком строительства ЖК Paradise Avenue выступает ООО «Статус Буд», в собственности которого находится участок застройки. Девелопер проекта – ZIM Capital Group, в активе которого такие проекты, как ЖК «Парклэнд», Skyland и др.

ЖК Парадиз Авеню данные о заказчике
Данные о заказчике строительства

Площадь участка составляет более 20 га, его кадастровый номер 3222486200:04:001:5265, а целевое назначение – «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Парадиз Авеню кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В феврале 2018 года отдел градостроительства и архитектуры Киево-Святошинской райадминистрации выдал заказчику строительства Градостроительные условия и ограничения на строительство жилого квартала многоквартирной застройки с неполным комплексом обслуживания. На месте инвесторов я бы обязательно уточнила, что именно подразумевается под словосочетанием «с неполным комплексом обслуживания»…

ЖК Парадиз Авеню ограничения
Градостроительные условия и ограничения

А в июле 2018 года ДАБИ выдало заказчику Разрешение на строительство первой очереди «житлового кварталу багатоквартирної забудови з неповним комплексом обслуговування».  

ЖК Парадиз Авеню данные ДАБИ
Разрешение на строительство было получено в июне 2018 года

Я бы порекомендовала частным инвесторам обязательно изучить Экспертный отчет проекта (полного) и убедиться, что в рамках его строительства действительно предполагается вся та инфраструктура, которую обещают инвесторам в отделе продаж. Кроме того, не лишним будет взглянуть на ТУ подключения будущих домов к коммуникациям. И, конечно, внимательно вычитать предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Paradise Avenue в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом проекте больше:)

185 відповідей
  • Арсен
    10.05.2020 о 19:33

    Добрый день
    будущие инвесторы, хочу поделиться своим субъективным мнением об комплекса, скажу сразу, я инвестор живу во втором доме.
    Застройщик позиционирует данный объект как бизнес клас, поэтому и такая завышенная стоимость, как по мне до бизнеса тут не дотягивает, наверное даже до комфорта не дотягивает, давайте рассмотрим, что же меня возмутило.
    – Выгребная яма, как ни странно дом введен в эксплуатацию в конце сентября месяца, и заявленною, что подключен к городским коммуникациям, а по факту это вранье, я живу с видом на выгребную яму, запах скажу Вам “очень” ощутим, а это еще не было жары. Сейчас примерно 3-5 авто в день приезжает выкачивать “наше добро” и в эти моменты запах слышен в квартиру. Когда начнутся строительные работы в 3-6 доме думаю машин будет на много больше, и этот, чудо запах будет стойким как аромат французских парфюмов.
    – Закрытая территория, как Вы можете видеть закрытой територией даже не пахнет, пахнет мы знаем чем))) на вопросы когда же будет закрытая територия я не услышал ответа на протежений 3 месяцев, будка охраны, это просто парадокс они просто для красоты, а точнее для парковок автомобилистов, хотел припарковаться несколько недель назад, так это чудо охрана выбежаоа передомной с фишкой и поставила сказали здесь парковаться запрещено, проблем на данный момент с парковкой нет поехал перепарковался в другое место, спусття некоторое время, смотрю в окно и вижу как это чудо охрана убирает свою фишку и пускает на это место машину цена вопроса 20 грн. водитель припарковался и ушел с нашего комплекса. так что охраны здесь нет, у нас тут парковщики ))) на других сайтах зимой видел гуляющее фото машина охраны со спущенными колесами которое неделями стояло да это правда.
    – Звукоизоляция, да ее здесь нет, даже не знаю о чем тут еще говорить, включая то, что я каждую стену, с соседями и потолок звукоизолировал, не самым дорогим материалом, но и не дешевым, и темболее не оставил как есть, я слышу буквально все что говорят соседи, я слышу как они ходят, и как их кот кушать просит.
    – Экономия на плитке между этажами, Вы это можете увидеть между 4 и 5 этажом, называется плитки не хватило. до половину лесница в плитке, а дальше нафиг надо, будущие инвесторов приглашать выше не будут, “высоко подниматься зачем, там все одинаковое”.
    – Датчики движение(освещение) они просто не работают на этажах, и за пол года их ни кто не поменял
    – Установка корзин для кондиционеров, это чудо из чудес бравый застройщик подписал договор с “некой компанией” которая криво и боком устанавливает корзины, если Вы не установили в них это Ваши проблемы, как дальше быть, люди заплатили деньги в октябре, еще не всем установили.
    Кондиционер в квартире… вывод наружу запрещен, Вам нужно устанавливать специальные ДОРОГИЕ устройства, чтобы провести слив в канализацию, проштробил при этом все стены, их можно было не штукатурить, смысла после штробление нет.
    – поломанные розетки неделями висит на первом этаже и никому к ней нет никакого дела.
    – Коммунальные тарифы вот это просто космос, обсуживающая организация не дает никаких комментариев, жильцы дома только то и делают, что возмущаются за что такие платежки, кого-то обсуждать не хочу написать про себя, установил тепло счетчик, чтобы не платить за кого-то, но так как делал ремонт и нужно было регулярное тепло выключил радиаторы полностью(купил термоголовку) грел уфо. Но как ни странно каждый месяц мне приходил счет за отопление в размере 3000грн. Электричество до конца 20 года будет за тарифом 2.81грн. Для простого просчета примерная квитанция однокомнатной квартиры 6000грн, и это не только у меня, весь дом на это жалуется, но “чудо” ЖЭК в ракушке трубку не берет, ничего не знает, и вообще все всегда в отпуску.)))
    – Территория: установленный турники со слов людей на форуме, распались от девушки 50 кг, просто метал, с тренажёра отпал не заменили, начала проваливаться земля, за первым домом, а также на площадке возле столиков(первый возле отдела продаж).
    Но Самое грустное, это то, что ни кто со стороны застройщика не слышит и не выходи на связь.
    я никого не отговариваю от покупки в этого застройщика , но считаю что люди должны знать правду.Большим плюсом есть то, что квартиры все таки с задержкой с нервами, но достраивают, и к всем неудобствам можно привыкнуть.

    Антон
    17.11.2020 о 19:15

    Застройщик не выполняет взятые на себя обязательства: канализация не подключена, каждый день машины откачивают выгребную яму, э/э по 3 грн за кВт, отопление еле работает, а горячую воду вообще отключили в мае месяце еще, и это в разгар короны и уже минусовых температур. Хотя продают квартиры и рассказывают про немецкий котел, ничего этого нет! Лифты ломаются каждый день, крыши текут. Никакого обещанного электробуса нет, запуск озера переносят уже который год. Нет закрытой территории, нет домофонов, нет шлагбаумов.

    Парадайз невыполненных обязательств застройщика!

    Реальный инвестор
    04.02.2020 о 17:11

    https://www.facebook.com/groups/518135351999984/requests/ – группа реальных инвесторов. В нашей найдете информацию о ходе строительства, проверенные отзывы и рекомендации бригад/мастеров от соседей, которые уже закончили свой ремонт, оптовые базы материалов, где мы все приобретаем товар и т.д.

    ВНИМАНИЕ! Не добавляйтесь в группу в вайбер – ее создал риелтор Коля (как и группу-клон в FB, которая указана ниже) для распространения спама и рекламы своих риелторских услуг!!! Обратите внимание, данный Коля – создатель 100500 барахолок в ФБ, с помощью которых, скорее всего, ищет квартиру под аренду и сдает их .
    Группа реальных инвесторов только в Telegram, добавиться можно при обращении в отдел продаж или в группу по ссылке, указанной выше.
    Просьба к администрации сайта убрать эти ссылки от Коли, не имеющие никакого отношения к реальным инвесторам и группе в ФБ. Спасибо.

    П.С. Коля, если вы это читаете, то я вас заблокировал и в реальную группу инвесторов вы не попадете никогда! и хватит слать запросы, их уже никто не увидит и не одобрит!

    Сосед
    19.07.2019 о 06:40

    В нашем Доме уже высажена часть деревьев!

    Вложение

Читайте всі 185 коментарів на форумі: Отзывы о ЖК Paradise Avenue