ЖК Sky Avenue от Укрбуда (короткий обзор)

Буквально на днях столичный застройщик «Укрбуд» представил частным инвесторам свой очередной проект — ЖК «Скай Авеню». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда визуализация
Так будет выглядеть ЖК Sky Avenue

Расположится «небесный проспект» в Соломенском районе столицы, на Чоколовке, неподалеку от аэропорта «Киев». Строительный адрес будущего ЖК — улица Народного Ополчения, 3, хотя фактически этот комплекс появится аж за 9 номером, на ее пересечении с улицей Эрнста.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда на карте
Месторасположение будущего ЖК

Не могу сказать, что места здесь обжитые — в ближайшем окружении новостройки числятся гаражные кооперативы, троллейбусное депо, военная часть, академия МВД, ГУ Нацгвардии. Да и сам ЖК построят на территории, где раньше располагалась военная часть.

Тем не менее, говорить о том, что «цивилизации тут нет» не приходится. Напротив будущей стройки, по четной стороне улицы Эрнста, располагаются жилые дома, а примерно в полукилометре находится жилмассив Кадетский гай (Турецкий городок).

ЖК Скай Авеню от Укрбуда окружение
Окружение будущего жилого комплекса

Как и многие другие проекты, появляющиеся на месте бывших заводов, фабрик, АТП, военных частей и прочих «промышленных зон», ЖК Sky Avenue будет довольно масштабным. Он займет территорию площадью 5,8 га, на которой разместится восемь многосекционных 16- и 18-этажных домов. Ограждать комплекс по периметру не планируют, но во дворы автомобилям путь будет «заказан» — здесь планируют реализовать концепцию «двор без машин». Парковать машины будущим жильцам предлагается в подземных паркингах или на гостевых автостоянках.

Изюминкой проекта станет проспект, который пересечет ЖК по диагонали. На нем обещают проложить велодорожку и обустроить променад с деревьями и лужайками.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда генплан
Генеральный план ЖК Sky Avenue

Как в любом другом большом проекте, в его составе появятся не только квартиры, но объекты инфраструктуры. На первых этажах будущих многоэтажек разместятся нежилые помещения коммерческого назначения, в которых со временем откроются магазины, аптеки, отделения банков, салоны красоты и другие полезные заведения. Также застройщик обещает построить детский садик (говорят о том, что он будет частным) и торговый центр. И, конечно, во дворах будущих домов появятся детские и спортивные площадки.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда инфраструктура
В рамках ЖК построят торговый центр и детсад

К сожалению, сотрудники отдела продаж не могут озвучить ни сроки реализации всего проекта, ни общее количество квартир, которые появятся в ЖК «Скай Авеню». Надеюсь, что сам застройщик владеет этой информацией, просто по какой-то причине скрыл ее от своих менеджеров:) Могу предположить, что если первая очередь строительства планируется к сдаче во 2 квартале 2021 года, то ожидать полной реализации проекта вряд ли имеет смысл раньше 2024-2025 года. А что касается количества квартир, то мне кажется, что их в 30 секциях будущих домов, изображенных на генплане, будет насчитываться порядка 2,8-3 тыс. — то есть, проживать в комплексе будет около 6 тыс. человек.

Сегодня в отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают квартиры во 2 секции дома №1. Это будет 6-секционное Г-образное здание высотой в 16 этажей, которое построят по монолитно-каркасной технологии. Наружные и межквартирные стены в нем выполнят из кирпича, межкомнатные перегородки построят из газоблоков. Фасад утеплят минеральной ватой и покроют декоративной штукатуркой. Все коммуникации тут будут централизованными.

Отмечу, что особого выбора вариантов планировок у инвесторов пока нет. Во второй секции на типовом этаже предусмотрено всего 4 квартиры: три из них будут 2-комнатными и одна 3-комнатной. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта. Самых «ходовых» вариантов — 1-комнатных квартир — в отделе продаж пока предложить не могут, но говорят, что они предусмотрены в других секциях и станут доступны к инвестированию чуть позже.

Если говорить о планировках квартир, то в целом они выглядят вполне удобными и функциональными, с помещениями правильной прямоугольной формы и высотой потолков 2,7 м. Площадь 2-комнатных квартир — от 70 кв.м, 3-комнатных — от 95,5 кв.м. Во всех квартирах предусмотрены большие кухни-столовые (от 18 кв.м), по два просторных санузла (причем один из них либо изначально располагается в спальне, либо легко «встраивается» в нее). В 3-комнатных квартирах, помимо двух санузлов, предусмотрены небольшие кладовки, которые вполне можно использовать не только в качестве «склада», но и превратить в третий санузел.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры в ЖК «Скай Авеню»

Застройщик обещает выполнить черновые ремонтные работы в квартирах: положить стяжку, оштукатурить кирпичные стены (кроме санузлов), завести в квартиры воду, электричество и коммуникации системы умного дома CLAP.   

Стоимость квадратного метра в ЖК «Скай Авеню» зависит от планировки, количества комнат и этажа на котором расположена квартира. Цена «метра» в 2-комнатных квартирах составляет 19,8-21,5 тыс. грн, в 3-комнатных — 20-21 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции — 1,45 млн. грн. Инвестиция оформляется через заключение договора участия в ФФС, который управляется ООО «ФК Житло-Капитал» (вознаграждение УК составляет 1,4% от суммы договора). Оплатить строящиеся метры можно и в рассрочку — с первым взносом от 25%, на срок до планового окончания строительства (напомню, 2 квартал 2021 года), без фиксации стоимости неоплаченных квадратных метров.  

Заказчиком строительства ЖК «Скай Авеню» выступает  Центральное территориальное управление капитального строительства, которому в апреле 2018 года выделен в пользование участок, на котором планируется строительство.

Кадастровый номер участка — 8000000000:72:292:0025, а его целевое назначение — «для будівництва житлового комплексу з об’єктами соціальної інфраструктури».

ЖК Скай Авеню от Укрбуда кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о выдаче заказчику строительства Разрешения на проведение строительных работ за номером ІУ 113181940541 (июль 2018 г).

ЖК Скай Авеню от Укрбуда данные ДАБИ
Информация о выданном Разрешении на строительство имеется в базе данных ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам выяснить, имеется ли у застройщика Градостроительные условия и ограничения, ТУ на подключение домов будущего комплекса к инженерным сетям, согласовал ли он высотность будущих домов с аэропортом «Жуляны». А также прояснить масштабы и сроки реализации всего проекта — для этого, к слову, достаточно изучить Экспертный отчет проекта.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Sky Avenue в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

64 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: