ЖК Sky Avenue от Укрбуда (короткий обзор)

Буквально на днях столичный застройщик «Укрбуд» представил частным инвесторам свой очередной проект — ЖК «Скай Авеню». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда визуализация
Так будет выглядеть ЖК Sky Avenue

Расположится «небесный проспект» в Соломенском районе столицы, на Чоколовке, неподалеку от аэропорта «Киев». Строительный адрес будущего ЖК — улица Народного Ополчения, 3, хотя фактически этот комплекс появится аж за 9 номером, на ее пересечении с улицей Эрнста.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда на карте
Месторасположение будущего ЖК

Не могу сказать, что места здесь обжитые — в ближайшем окружении новостройки числятся гаражные кооперативы, троллейбусное депо, военная часть, академия МВД, ГУ Нацгвардии. Да и сам ЖК построят на территории, где раньше располагалась военная часть.

Тем не менее, говорить о том, что «цивилизации тут нет» не приходится. Напротив будущей стройки, по четной стороне улицы Эрнста, располагаются жилые дома, а примерно в полукилометре находится жилмассив Кадетский гай (Турецкий городок).

ЖК Скай Авеню от Укрбуда окружение
Окружение будущего жилого комплекса

Как и многие другие проекты, появляющиеся на месте бывших заводов, фабрик, АТП, военных частей и прочих «промышленных зон», ЖК Sky Avenue будет довольно масштабным. Он займет территорию площадью 5,8 га, на которой разместится восемь многосекционных 16- и 18-этажных домов. Ограждать комплекс по периметру не планируют, но во дворы автомобилям путь будет «заказан» — здесь планируют реализовать концепцию «двор без машин». Парковать машины будущим жильцам предлагается в подземных паркингах или на гостевых автостоянках.

Изюминкой проекта станет проспект, который пересечет ЖК по диагонали. На нем обещают проложить велодорожку и обустроить променад с деревьями и лужайками.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда генплан
Генеральный план ЖК Sky Avenue

Как в любом другом большом проекте, в его составе появятся не только квартиры, но объекты инфраструктуры. На первых этажах будущих многоэтажек разместятся нежилые помещения коммерческого назначения, в которых со временем откроются магазины, аптеки, отделения банков, салоны красоты и другие полезные заведения. Также застройщик обещает построить детский садик (говорят о том, что он будет частным) и торговый центр. И, конечно, во дворах будущих домов появятся детские и спортивные площадки.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда инфраструктура
В рамках ЖК построят торговый центр и детсад

К сожалению, сотрудники отдела продаж не могут озвучить ни сроки реализации всего проекта, ни общее количество квартир, которые появятся в ЖК «Скай Авеню». Надеюсь, что сам застройщик владеет этой информацией, просто по какой-то причине скрыл ее от своих менеджеров:) Могу предположить, что если первая очередь строительства планируется к сдаче во 2 квартале 2021 года, то ожидать полной реализации проекта вряд ли имеет смысл раньше 2024-2025 года. А что касается количества квартир, то мне кажется, что их в 30 секциях будущих домов, изображенных на генплане, будет насчитываться порядка 2,8-3 тыс. — то есть, проживать в комплексе будет около 6 тыс. человек.

Сегодня в отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают квартиры во 2 секции дома №1. Это будет 6-секционное Г-образное здание высотой в 16 этажей, которое построят по монолитно-каркасной технологии. Наружные и межквартирные стены в нем выполнят из кирпича, межкомнатные перегородки построят из газоблоков. Фасад утеплят минеральной ватой и покроют декоративной штукатуркой. Все коммуникации тут будут централизованными.

Отмечу, что особого выбора вариантов планировок у инвесторов пока нет. Во второй секции на типовом этаже предусмотрено всего 4 квартиры: три из них будут 2-комнатными и одна 3-комнатной. Развозить жильцов по этажам будут 2 лифта. Самых «ходовых» вариантов — 1-комнатных квартир — в отделе продаж пока предложить не могут, но говорят, что они предусмотрены в других секциях и станут доступны к инвестированию чуть позже.

Если говорить о планировках квартир, то в целом они выглядят вполне удобными и функциональными, с помещениями правильной прямоугольной формы и высотой потолков 2,7 м. Площадь 2-комнатных квартир — от 70 кв.м, 3-комнатных — от 95,5 кв.м. Во всех квартирах предусмотрены большие кухни-столовые (от 18 кв.м), по два просторных санузла (причем один из них либо изначально располагается в спальне, либо легко «встраивается» в нее). В 3-комнатных квартирах, помимо двух санузлов, предусмотрены небольшие кладовки, которые вполне можно использовать не только в качестве «склада», но и превратить в третий санузел.

ЖК Скай Авеню от Укрбуда планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры в ЖК «Скай Авеню»

Застройщик обещает выполнить черновые ремонтные работы в квартирах: положить стяжку, оштукатурить кирпичные стены (кроме санузлов), завести в квартиры воду, электричество и коммуникации системы умного дома CLAP.   

Стоимость квадратного метра в ЖК «Скай Авеню» зависит от планировки, количества комнат и этажа на котором расположена квартира. Цена «метра» в 2-комнатных квартирах составляет 19,8-21,5 тыс. грн, в 3-комнатных — 20-21 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции — 1,45 млн. грн. Инвестиция оформляется через заключение договора участия в ФФС, который управляется ООО «ФК Житло-Капитал» (вознаграждение УК составляет 1,4% от суммы договора). Оплатить строящиеся метры можно и в рассрочку — с первым взносом от 25%, на срок до планового окончания строительства (напомню, 2 квартал 2021 года), без фиксации стоимости неоплаченных квадратных метров.  

Заказчиком строительства ЖК «Скай Авеню» выступает  Центральное территориальное управление капитального строительства, которому в апреле 2018 года выделен в пользование участок, на котором планируется строительство.

Кадастровый номер участка — 8000000000:72:292:0025, а его целевое назначение — «для будівництва житлового комплексу з об’єктами соціальної інфраструктури».

ЖК Скай Авеню от Укрбуда кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о выдаче заказчику строительства Разрешения на проведение строительных работ за номером ІУ 113181940541 (июль 2018 г).

ЖК Скай Авеню от Укрбуда данные ДАБИ
Информация о выданном Разрешении на строительство имеется в базе данных ДАБИ

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам выяснить, имеется ли у застройщика Градостроительные условия и ограничения, ТУ на подключение домов будущего комплекса к инженерным сетям, согласовал ли он высотность будущих домов с аэропортом «Жуляны». А также прояснить масштабы и сроки реализации всего проекта — для этого, к слову, достаточно изучить Экспертный отчет проекта.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Sky Avenue в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

91 ответ
  • Валентина
    Март 26, 2019 в 15:01

    Всем, доброе время суток.
    Я живу в Кадетском Гае, 3. Это чуть ниже стройки. Опишу ситуацию, как она есть на данный момент.
    Рядом есть небольшой Винницкий парк и его в последнее время реконструируют. Превращается в красоту. Недалеко есть Волынская база (там некоторые товары экономно покупать). К разным районам и к метро (26-40 мин) ходит много транспорта.
    Опишу и недостатки. Часто отказывают такси приезжать в наш городок во время пробок. Им неудобно добираться через заторы и они открыто об этом говорят. В остальное время они нормально приезжают.
    Самолёты создают шум небольшой. Есть другой недостаток — это иногда прерывается сеть мобильных, просто исчезает.
    У нас есть дома с подземным паркингом и стоянки, но зимой они все забиты и все равно машины вдоль улиц стоят. С парковкой проблемы есть.
    Школа в нашем небольшом городке одна и очень-очень переполнена. Показатель в этом учебном году 2018/2019 появилось пять первых классов (А, Б, В, Г и Д)!!! И это при том, что к школе относится 3 улицы: Пулюя, Эрнста и Кадетский Гай. Улица Народного ополчения не относится к нашей школе и прийдётся деток возить в школу 43 по маршруту троллейбусов 40, 40к. Посмотрите месторасположение данной школы от будущего места жительства.
    Садики есть в нашем городке, но и они переполнены. Мест не хватает катастрофически. Не все детки проходят по государственной очереди в садики и приходится возить в другое место детей.
    И самый большой недостаток — это пробки на выезд из городка!!! Утром все стоит по улице Эрнста. У нас есть 2 выезда из городка (через озера или на улицу Народного ополчения). Можете утром в час пик подъехать и посмотреть на перекрестке возле отдела продаж данной стройки.
    Если все эти проблемы существуют сейчас , то с учётом того, что ещё ниже нашего городка строится ЖК «Медовый» и ещё данный объект, то ситуация ещё больше усложнится по всем параметрам. Сколько добавится людей и машин.
    И даже один частный садик ничем не спасет ситуацию.

    Ирина Романова
    Мах, это правда, "нюансы" есть почти у всех. У крупных - особенно

    Ирина, хочу Вас попросить сделать репортаж про эти «ньюансы» у крупных застройщиков. Смена власти способствует тому, чтоб заглянуть «в портфель» застройщиков. Как Вы прекрасно знаете, сейчас проблемы фактически у всех: Аркада с ПНО и др., — о чем Вы написали ранее, — УКБ с Парковой долиной и не только; Интергал с ЖК Теремки, ДБК-4 с Ревуцким, у Ковальской арестовали счета, зато САГА гребет объекты и ее приписывают к кругу «Слуг Народа». Молчу уже про РИЭЛ. Есть еще один Львовский девелопер — ГАЛжитлобуд. Будьте добры, раскройте тему проблем и перспектив крупных застройщиков в Новое время. Спасибо)))

    Всем добрый вечер
    У меня зять работает в ИнтергалБуде прорабом, а мы с женой инвесторы в ЖК «Сирецкий Сады». Говорит что в начале октября Интергал перешел на гранитный низкокачественный щебень от «Гулянецкий щебзавод». Их щебень славится скандалом со времен Войцеховского, когда дома накапливали радиацию и люди просто не могли жить в своих квартирах!

    В сертификате соответствия (щебень кварцит) указано: «заборонений при будівництві житлових приміщень. Може накопичувати критичний радіаційний фон та завдати шкоди організму»!
    Будем собирать подписи за проверку комплекса независимыми службами на наличие этого материала.

    Кто в курсе, у кого есть какая то информация, напишите. Буду очень благодарен за любую информацию. Доче

    Всем добрый вечер! Живу на Народного Ополчения, 7. Он метров на 500 дальше от аэропорта, чем Sky. Раньше действительно шума практически не было. Но после того, когда в Жулянах построили новый терминал и запустили международные рейсы — начался дикий шум от запуска или прогрева (не знаю как правильно) двигателей самолетов. Особенно это слышно, когда город еще спит, а чартеры и пр. авиарейсы готовятся на старт. Если кому интересно, то нужно не полениться пораньше встать и начиная с 4 до 6 утра подъехать ближе к месторасположению будущего ЖК с целью послушать и проникнуться этим ничем не передаваемым ревом моторов. И чем больше аэропорт будет набирать обороты (а он действительно набирает обороты и стремительно увеличивает количество рейсов), тем этот грохот пропорционально будет увеличиваться. Успехов во всех начинаниях, господа!

    Михаил Печерский
    Сентябрь 21, 2019 в 11:07
    Евгений
    Ирина, хочу Вас попросить сделать репортаж про эти "ньюансы" у крупных застройщиков. Смена власти способствует тому, чтоб заглянуть "в портфель" застройщиков. К...

    УкрБуд договорились с А.Богданом с ОП. Строительство возобновляется пачуть-чуть. Новых обьектов давать строить не будут пока не достроят старые. Но и кошмарить и проверять прекратят. 37% обьектов могут оставить недостроями. Главное растянуть банкротство на 7 лет (2 года после ухода команды Зеленского). Кидать людей уже не при этой власти.

Читайте все 91 комментарий на форуме: ЖК Sky Avenue от Укрбуда (короткий обзор)