ЖК «Родной» (короткий обзор)

Вот нравятся мне проекты с милыми и теплыми названиями. ЖК «Счастливый», «Парковый», «Уютный квартал», да даже «Лесная сказка», на мой взгляд «звучат» лучше, чем «Центральный» или «Урловский-1». Поэтому когда я узнала о существовании ЖК «Родной», то захотела познакомиться с ним поближе и разузнать, имеет ли смысл «родниться» с его застройщиком:)

ЖК Родной в Гатном визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Родной»

Итак, появится ЖК «Родной» в ближнем пригороде столицы, в селе Гатное. Строительный адрес проекта — улица Покровская, 2/1 и 2/2. Территориально это неподалеку от ЖК «Озерный Гай», из обзора которого можно узнать об особенностях местной транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры.

ЖК Родной в Гатном на карте
Месторасположение комплекса

Новый комплекс будет состоять из трех  9-этажных домов, которые расположатся на закрытой и охраняемой территории. На ней, помимо новостроек, застройщик обещает оборудовать парковку для машин будущих жильцов, обустроить детские и спортивные площадки и даже бювет с водой. Рассказывая о проекте, представители застройщика подчеркивают, что комплекс будет максимально комфортным для жителей: на первых этажах появятся объекты социальной и бытовой инфраструктуры. В частности, здесь должны открыться супермаркет, аптека и даже детская поликлиника (муниципальная).

ЖК Родной в Гатном генплан
Генеральный план комплекса

В трех запланированных к строительству домах должно появиться 335 квартир. При этом в первом доме — двухсекционной 9-этажке, заявленной как первая очередь строительства — разместится 135 квартир. В двух других домах — односекционных 9-этажных зданиях — предусмотрено еще 200 квартир. Несмотря на то, что стройка только началась (сейчас работают над фундаментом), окончить ее обещают в 2020 году: первую очередь в 1 квартале, а вторую — во 2 квартале.

ЖК Родной в Гатном ход строительства
В комплексе начались работы по устройству фундамента. За фото спасибо ЛУН.ua

Дома «Родного» построят из полнотелого кирпича, с наружными стенами в 2 кирпича и утеплением из пенополистирола. В отделке фасада будет использована штукатурка и последующая окраска в контрастные цвета. В сочетании с панорамным остеклением лоджий и увеличенными оконными проемами на визуализации дома выглядят хотя и не оригинально, но довольно симпатично. Коммуникации тут планируются централизованными, за исключением горячего водоснабжения и отопления. Они будут индивидуальными, за счет двухконтурного газового котла (входит в стоимость квадратного метра).

ЖК Родной в Гатном вид фасада домов
Таким будет внешний вид домов

Мне понравилось, что застройщик позаботился о сохранности внешнего вида будущего фасада, отказавшись от открытых балконов и лоджий. Все лоджии (по крайней мере, в первом доме) будут иметь панорамное остекление. Правда, в рамках заботы о фасаде было бы неплохо сразу позаботиться и о декоративных щитах для наружных блоков кондиционеров, но о них застройщик (или визуализатор), видимо, позабыл.

Зато, никто не забыл о подрастающем поколении и братьях наших меньших. По словам сотрудников отдела продаж, в холлах новостроек предусмотрены колясочные комнаты и душевая для собак.

ЖК Родной в Гатном лифт и душевая для собак
Душевая для собак будет возле лифтов

Если говорить о будущей недвижимости, то на типовых этажах в двух секциях дома первой очереди разместится по 7 и 8  квартир — в принципе, для ЖК комфорт-класса это вполне приемлемый показатель. Подняться на этаж можно будет на грузопассажирском лифте (обещают поставить ОТИС).

ЖК Родной в Гатном поэтажный план
Поэтажный план двух секций первой очереди строительства

Площади квартир тоже вполне вписываются в заявленную категорию недвижимости — размеры 1-комнатных квартир тут составляют 33-44 кв.м, а 2-комнатных — 54-66 кв.м. Высота потолков здесь заявлена как 2,7 м (от пола до потолка). При этом планировки есть на любой вкус: стандартные с помещениями правильной формы, и необычные, с многоугольными кухнями и санузлами. Есть квартиры с большими кухнями-столовыми, а есть — с относительно небольшими «пищеблоками». Есть даже, на мой взгляд, излишне креативные варианты: например, 2-комнатная, один из санузлов которой может похвастать длинным узким коридором. Подробно рассмотреть доступные варианты планировок можно на официальном сайте проекта.

ЖК Родной в Гатном планировка двухкомнатной квартиры
Планировка неплохая, но идти к ванной через узкий коридорчик будет не очень удобно

Застройщик обещает подготовить квартиры к отделочным работам. На момент передачи инвесторам, на полу будет лазерная стяжка, на стенах — машинная штукатурка, в квартиру  заведут все коммуникации и подключат счетчики воды, электричества и газа. Также застройщик установит газовый котел (марка пока не уточняется). А вот монтировать систему отопления будущим жильцам придется уже самостоятельно.

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Родной» составляет 12,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 12 тыс. грн в 2-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 415 тыс. грн — во столько обойдется строящаяся 1-комнатная квартира площадью 33 кв. м. Также можно оплатить недвижимость в рассрочку: первый взнос составляет 50%, а остаток необходимо выплатить в течение 15 месяцев. Стоимость неоплаченных квадратных метров повышается на 1 тыс. грн, а общая сумма долга фиксируется и привязывается к курсу доллара (НБУ).

Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Сторона-Продавец в этом договоре — физическое лицо, поэтому инвесторам следует быть готовым к тому, что при подписании основного договора, цена будущей квартиры может возрасти на 8,5% от суммы сделки.

Заказчиком строительства ЖК «Родной» выступает физическое лицо, а генеральный подрядчик — ООО «Палекс-М»

Строится комплекс на нескольких участках, находящихся в частной собственности. Их кадастровые номера — 3222481601:01:010:5038, 3222481601:01:010:5037 и 3222481601:01:010:5036, а целевое назначение — «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Родной в Гатном кадастровая карта
Целевое назначение участков — для многоквартирного строительства

В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что застройщику выдано Разрешение на строительство многоквартирных жилых домов с нежилыми помещениями.

ЖК Родной в Гатном данные ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном застройщику Разрешении на строительство

В отделе продаж говорят, что у застройщика имеются также Градостроительные условия и ограничения, Экспертный отчет проекта и ТУ на подключение комплекса к коммуникациям. Ознакомиться с этими документами можно офисе.

Правда, говорить о том, что с этим проектом все гладко, мне кажется, было бы преждевременным. Дело в том, что далеко не всем жителям Гатного пришлась по душе идея построить на этих земельных участках многоквартирные дома . И посему, сейчас в Киевском окружном Административном суде рассматривается дело об аннулировании ДПТ этой местности — которое, собственно, и предполагает строительство здесь многоквартирных домов. Номер дела, по которому можно следить за развитием событий — 810/1623/18

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Родной» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

141 ответ
  • Инна, добрый день. Как поживает канализация? Не начали еще строить? Или вы имели в виду весну 2020-го года, в крайнем случае лето 2024? Разводняк это все, как какал вымышленный Тарас Петрович в выгребную яму, так и дальше будет.
    («Так,что Мирон к весне скорее всего ,ну в крайнем случае к лету и канализация будет и маршрутку на Киев пустят можете задумываться о покупке жилья в Гатном»).

    12924
    Ответ
    Назар
    Да задалбали уже эти пакасти конкурентов. Если Вы Мирон инвестировали в ЖК «Абрикосовый» как писали ранее, то почему топите негативными комментариями застройщ...

    Эмм, а ведь я уже пояснял, что, в отличие от вас, человече с множеством ников, не работаю ни в каких строящихся ЖК. Так что я вам, сотрудникам отделов продаж, не конкурент. Однако ценю баланс и объективность в изложении информации. Не могу советовать покупать жилье в многоэтажках в селах. Проезда на общественном транспорте практически нет, канализации нет, электричество по повышенному тарифу сбоит, вода в кранах из скважин желтая, качество строительства не контролируется, используются наиболее дешевые материалы — построить, продать дурачкам и забыть.
    Ну купил я в Абрикосовом, куплю в Республике (очень скоро, когда цены сильно припадут из-за деятельности наших новых зеленых рулевых), еще по мелочам по районам. Для сдачи, конечно. А в селе — не куплю, такая недвига очень большой гемор, она не нужна никому.

    Инна
    Так,что Мирон к весне скорее всего ,ну в крайнем случае к лету и канализация будет и маршрутку на Киев пустят можете задумываться о покупке жилья в Гатном.

    Инна, я дважды в неделю проезжаю мимо этих ЖК, но не вижу работ и техники. Возможно, в озвученных датах есть ошибка. Полагаю, что ни весной, ни летом канализации там не будет. В наше суровое время это может оказаться пустыми обещаниями застройщика с целью сбыть недвижимость. Инфраструктура денег не приносит, поэтому часто ее внедрение остается на уровне обещаний.

    Относительно «задумываться о покупке жилья в Гатном». В Киеве возводится великое множество ЖК, перепроизводство, строится гораздо больше, чем выкупается, еще вторичка дешевеет на глазах, цены уже очень приятные. Так что, Инна, нужно дождаться скорого обвала цен и покупать. Но точно не в многоэтажке в селе, ведь мелкие населенные пункты не приспособлены для многоквартирной застройки, жильцам там будет неуютно.

    Были на стройке в позапрошлую среду. Думаем купить целый этаж в этом комплексе — себе, детям, родителям-пенсионерам. Понравилось хорошее соотношение уникальной цены и изумительного качества. Потрясающие квартиры — просторные, уютные и светлые.
    Дом расположен в отличном районе с удобной транспортной развязкой, присутствует абсолютно вся инфраструктура, много школ и детских садов, водоемы, рыбалка, рядом парки, лес — подарок грибникам. Практически в пешей доступности метро, супермаркеты, торгово-развлекательные комплексы, садовые центры, спортивные площадки и бассейны. Гастрономы переполнены свежими продуктами. Парковки пусты и охраняемы.
    Даже до моря рукой подать, оно ближе, чем из любого другого района — ведь рядом Одесская трасса — четыре с половиной часа езды и Вы на пляже в Южной Пальмире. Перспективой приобретения чрезвычайно довольны.
    Комплекс из нескольких домов располагается всего в нескольких минутах от Теремков. Застройщик с отличной репутацией (теща дрощи, https://www.chesno.org/post/581/ ) более 10 лет на рынке девелопмента. На все квартиры предоставляют беспроцентную рассрочку.

    В телеграмме, если поискать, есть чаты Гатного, в частности, и ЖК Озерный Гай. В них можно получить много полезной информации о текущей ситуации на местах непосредственно от местных жителей.

    Незаангажированной информации из первых уст продажники и смсщики разных жк боятся больше всего, посему, ищите эти группы ;))

    И да, поинтересуйтесь, по какому тарифу жители ОГ оплачивают электроэнергию. Уточните, не желтая ли вода в кранах. Про скважины, откуда эта вода берется. И про канализацию, которой нет, но которую обещают давно, также спросите. А так да, будем верить в лучшее, якось воно буде, може сільрада щось оплатить та зробе.



* - обязательное поле

Читайте все 141 комментарий на форуме: ЖК «Родной» (короткий обзор)