Осенние предложения: проекты новостроек бизнес-класса

Нынешняя осень выдалась урожайной на новые проекты столичных застройщиков. В ближайшие месяцы они готовы презентовать потенциальным инвесторам более десятка новостроек. Есть среди них абсолютно новые, есть и «реинкарнация» старых, а зачастую и скандальных, проектов. Итак, давайте сначала посмотрим, какие жилые комплексы бизнес-класса готовятся впервые презентовать киевлянам:)

ЖК Creator City

Этот жилой комплекс недаром имеет в своем названии слово «City» — в его состав должно войти  восемь 24-этажных высоток, в которых поместится порядка 2 тыс. квартир. Также известно, что в комплексе будет подземный паркинг вместительностью порядка 1 тыс. авто, внутренняя променадная аллея и элементы благоустройства (детские и спортивные площадки, аллеи, газоны, цветники и фонтаны). Территорию закрывать не планируют, но видеонаблюдение и охрану обещают обеспечить — как это, собственно, и положено в ЖК бизнес-класса, в котором позиционируется этот проект.

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Креатор сити
Так выглядит проект ЖК «Креатор Сити»

Судя по генеральному плану, дома, фасады которых будут выходить на Дегтяревскую улицы, будут попарно объединены общим стилобатом, в котором разместятся объекты бытовой инфраструктуры.

Глядя на рендеры этого проекта я, если честно, так и не смогла понять — нравится он мне мне внешне, или все же не очень. С архитектурной точки зрения комплекс вполне отвечает всем нынешним модным тенденциями: прямые вертикальные линии, много остекления, увеличенные оконные проемы, контрастные цвета в отделке фасада. Но даже «на картинке» дома выглядят, на мой взгляд, излишне «пестрыми». Плюс, само расположение домов друг напротив дружки мне лично не очень импонирует — все-таки из окна хочется видеть не только окна соседей напротив. Но это во-первых, всего лишь мое мнение, а во-вторых, вполне может быть не окончательным проектом:)

Займет ЖК Creator City целый квартал Лукьяновки (Шевченковский район столицы) — комплекс построят на месте бывшего АТП и хлебозавода, на пересечении улиц Дегтяревской и Зоологической. Строительный адрес участка — улица Дегтяревская, 17-19.

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Креатор сити на карте
Месторасположение ЖК Creator City

Интересно, что до недавних пор здесь планировалось строительство административно-офисного центра с развлекательной составляющей. Но видимо, конъюнктура рынка внесла свои коррективы в планы застройщика — и вместо очередного бизнес-центра здесь появится все же жилой комплекс. В отделе продаж не раскрывают точной информации о старте привлечения частных инвесторов к этому проекту, но говорят о том, что оно начнется уже скоро.

ЖК Montreal House

Эта новостройка бизнес-класса «приютится» по улице Антоновича, 91 в Голосеевском районе столицы (микрорайон Новое Строение), рядом со зданием гостинично-офисного центра «Торонто». Видимо, подобным соседством и обусловлен выбор имени для нового проекта — ЖК Montreal House:)

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Монреаль Хаус
ЖК Montreal House

Судя по рендерам, стилистика будущих зданий выдержана в современном стиле: здания как бы стремятся ввысь за счет преобладания вертикальных фасадных линий и могут похвастать большой площадью остекления. В то же время, переменная этажность комплекса позволяет ему, на мой взгляд, вполне органично «вписаться» в существующую и перспективную застройку этой местности.

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Монреаль Хаус на карте
Месторасположение ЖК Montreal House

Планируется, что в состав комплекса войдет три жилых дома-секции высотой от 11 до 22 этажей. Помимо квартир, в ЖК «Монреаль» появятся подземный паркинг, торговые помещения на первых этажах фасадной части комплекса и детский садик. И если строительство первого компонента будущего ЖК — жизненная необходимость, второго — вполне рациональное использование перспективного пространства, то организация третьего — скорее всего, «дань памяти» старому детсаду, который когда-то размещался в глубине участке застройки.

Кто именно выступает девелопером данного проекта пока неизвестно.

ЖК Standart One

Еще один интересный проект столичных новостроек — второй ЖК Standart One, который планируется построить практически напротив Южного ж/д вокзала, по улице Ползунова (Соломенский район столицы). Напомню, еще один ЖК Standart One (тот, который №1) сейчас возводят в Голосеевском районе, неподалеку от входа на станцию метро «Выставочный Центр». Подобный «плагиат» может объясняться тем фактом, что девелопер у этих проектов один и тот же — KDD ENGINEERING. Да и внешне они не очень сильно отличаются друг от дружки:)

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Стандард Ван на Ползунова
Так будет выглядеть ЖК Standart One на Ползунова

Как и первый ЖК Standart One, второй одноименный комплекс будет как бы «собран» из белых горизонтальных «брусков». Только если «Стандарт Ван на Васильковской» выглядит просто ребристым, то фасад ЖК «Стандарт Ван на Ползунова» сможет похвастаться легким эффектом 3D.

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Стандард Ван на Ползунова на карте
Месторасположение ЖК Standart One на Ползунова

В отделе продаж девелопера пока не раскрывают подробностей этого проекта, но отмечают, что у него будут и другие общие черты со своим тезкой. Вполне вероятно, что основная масса квартир и здесь будет небольшими «студиями» с отделкой от застройщика — и в этом случае такой проект может заинтересовать тех инвесторов, которые планируют получать доход от сдачи своей недвижимости в аренду. Что ж, нам остается только ждать подробностей от девелопера:)

ЖК Healthy City

Бывшая  промзона «на Лыбедской» за последние 5-8 лет преобразилась кардинально: вместо типографии, троллейбусного депо, складов и АТП, здесь появились ЖК «Французский квартал», «Французский квартал-2», «Централ Парк», «Бульвар Фонтанов» и другие новостройки. И вот, один из последних «бастионов» старого времени тоже пал — на территории бывшего Опытного завода сварочных материалов начинается строительство ЖК Healthy City. Строительный адрес проекта — улица Ивана Кудри, 5 (Печерский район столицы).

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Хелси сити
Таким будет ЖК Healthy City

Планируется, что этот комплекс бизнес-класса будет состоять из пяти 10-31-этажных домов, в которых разместится около тысячи квартир. Под всей территорией расположится подземный паркинг, который сможет вместить около 750 автомобилей.

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Хелси сити на карте
Месторасположение ЖК Healthy City

Концепция ЖК «Хелси Сити» довольно интересна — девелопер (им выступает CITY ONE DEVELOPMENT) обещает, что озеленена будет не только территория комплекса, но и внутридомовое пространство. На рендерах видно, что под «сады» отданы целые этажи в новых высотках. При этом все пять домов будут сообщаться друг с дружкой при помощи пешеходных галерей. «Здоровая» тематика, заложенная в названии проекта, будет поддержана созданием в рамках проекта мощной фитнес-составляющей: помимо спортзалов, здесь появятся спортивные площадки, прогулочные аллеи и прочие атрибуты «ЗОЖ». Что ж, концепция, как по мне, очень интересная, буду с нетерпением ждать ее воплощения:)

ЖК Tourbillon

Еще один интересный проект — ЖК Tourbillon, который, по предварительным данным, появится в микрорайоне Протасов Яр (Соломенский район столицы).

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Турбиллон
ЖК «Турбийон» будет таким

Комплекс с необычным названием (слово «Tourbillon» можно перевести как «смерч», «вихрь», «водоворот») будет состоять из трех футуристического вида башен-трилистников, каждая высотой в 30 (по другим данным — в 32) этажей. Башни эти будут объединены общим 5-этажным стилобатом, в котором разместится торгово-офисный центр и паркинг. Также в рамках этого комплекса планируется выделение части недвижимости под отель.

Проекты новостроек бизнес класса ЖК Турбиллон на карте
Примерное месторасположение ЖК Tourbillon

Представители девелопера, к сожалению, не очень охотно идут на контакт и не горят желанием раньше времени раскрывать подробности проекта. Но мне удалось узнать, что старт продаж тут намечен до конца этого года. Сейчас ведутся подготовительные работы к строительству и согласование проекта и получение разрешительной документации на строительство. Девелопер ЖК Tourbillon — Daytona Development Company, а заказчиком строительства выступает молодая днепропетровская компания ООО «Дайтона Груп».

P.S. В следующем материале я расскажу о других проектах столичных новостроек — в том числе, и о тех, которые планируется представить инвесторам под новыми именами:)

652 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 652 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?