ЖК Forest на Лесном массиве (короткий обзор)

Похоже, «первая ласточка» по реконструкции старого жилого фонда готовится выпорхнуть — стартовало строительство нового дома для обитателей аварийного жилья дома по ул. Милютенко, 23-а, что на Лесном массиве. А профинансировать это мероприятие могут и частные инвесторы, вложив собственные средства в новостройку. О том, что им обещает застройщик и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Форест на Лесной визуализация
YourCapturТаким будет ЖК ForesteText

Итак, стройка развернулась на углу улиц Милютенко и Шолом-Алейхема, на месте бывшей автостоянки. Это Деснянский район столицы, та его часть, которая именуется Лесным массивом. Видимо, именно поэтому новый проект и получил имя ЖК Forest 🙂

ЖК Форест на Лесной на карте
Месторасположение комплекса

Если ориентироваться по принятому в 2016 году ДПТ  этой части Лесного массива, то может сложиться впечатление, что ЖК Forest будет 3-секционным 25-этажным зданием на 390 квартир. Но, как это часто случается, реальность несколько отличается от ожиданий. Судя по паспорту проекта, в ЖК Forest может войти три высотки, правда, пока имеется информация только по одному дому.

ЖК Форест на Лесной детальный план территории
Строительство жилого комплекса на этом участке предусмотрено ДПТ

Это будет 5-секционное здание переменной этажности (9, 18 и 25 этажей), состоящее из 5 секций. А квартир в нем, по предварительным подсчетам, будет насчитываться 591.

Внешний вид здания особыми архитектурными изысками похвастать не сможет, хотя архитектор  и постарался придать проекту индивидуальности. Здесь предусмотрены элементы объемного фасада, панорамное остекление, яркие краски в отделке. Плюс на первом этаже предусмотрены нежилые помещения, которые будут визуально отделены от основного массива фасада козырьком. Так что «монотонным» здание не будет. Кроме того, застройщик будет остеклять не все лоджии, что тоже может добавить фасаду индивидуальности:)   

ЖК Форест на Лесной фасад
Фасад дома будет ярким

Дом построят по монолитно-каркасной технологии, а стеновые проемы в нем выложат из газоблоков. Фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все коммуникации здесь будут централизованными.  

ЖК Форест на Лесной генплан
Генеральный план ЖК Forest

В плане секции здания расположатся развернутым углом, что обуславливает разнообразие планировок квартир. Большинство из них будут 1-комнатными — таких в доме запланировано аж 403. «Двушек» — гораздо меньше, всего 163, ну а 3-комнатных — всего лишь 25. В принципе, для проекта класса «эконом», это приемлемое соотношение. Но при этом на типовом этаже «муравейника» не предвидится — на одной лестничной клетке размещается по 4-5 квартир (по крайней мере, в двух строящихся секциях).

ЖК Форест на Лесной поэтажный план четвертой секции
На этаже квартир будет немного. Поэтажный план секции №4

Пока взглянуть на планировки квартир можно только на официальном сайте проекта или в отделе продаж застройщика — стройка, по сути, еще не началась, сейчас ведутся работы по устройству котлована. Но сдать дом в эксплуатацию обещают в 4 квартале 2021 года.

Из доступных вариантов инвестирования сейчас доступны только 1- и 2-комнатные квартиры. Площадь «однушек» в ЖК «Форест» составляет 30,5-45 кв.м, а 2-комнатных — 52-55 кв.м. При этом даже самые маленькие 1-комнатные будут иметь полноценную планировку, с отдельной кухней и комнатой.

ЖК Форест на Лесной планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры площадью 30,7 кв.м.

Рассматривая доступные планировки, я отметила правильной формы кухни, удобные комнаты (высоту потолков здесь, кстати, обещают 2,7 м), просторные санузлы (около 4 кв.м) и коридоры с возможностью организовать небольшой гардероб. В целом, планировки мне понравились, но конечно, насколько удобными они получатся в реальности, предугадать сложно.

Несмотря на то, что ЖК позиционируется в эконом-классе, никаких отделочных работ застройщик проводить не будет — инвесторам передадут, по сути, голые стены со стяжкой на полу, гидроизоляцией в санузле, заведенными в квартиры коммуникациями и смонтированной системой отопления с радиаторами. Плюс счетчики воды и электричества.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Форест» составляет от 18,7 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 18,5 тыс. грн в 2-комнатных. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект «потянет» на 575 тыс. грн — во столько обойдется самая маленькая 1-комнатная площадью 30,7 кв.м. Инвестирование возможно в рассрочку до планового срока ввода дома в эксплуатацию, при этом стоимость  неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и дериватива.

Заказчиком строительства и застройщиком ЖК Forest выступает КП «Спецжитлофонд», а его строительство, как гласит паспорт объекта, ведется согласно поручению мэра Киева Виталия Кличко.

ЖК Форест на Лесной строительный паспорт
Строительный паспорт ЖК «Форест». За фото спасибо ЛУН

Правда, вопреки данным паспорта, судя по данным ДАБИ генподрядчиком проекта пока выступает ООО «Варда Спецстрой Монтаж», которая фигурирует в качестве генподрядчика на еще одном проекте «Спецжитлофонда», ЖК «Ридне мисто».  

ЖК Форест на Лесной данные о ООО Варда
Данные об ООО «Варда»

Напомню, что квартиры в новом доме получат жильцы аварийного дома по ул. Милютенко, 23-А (которых, к слову официально зарегистрировано более 300 человек).

Строительство ведется на двух смежных участках земли, находящихся в коммунальной собственности (их кадастровые номера — 8000000000:62:029:0072 и 8000000000:62:029:0030). Их целевое назначение — «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Форест на Лесной кадастровая карта
Один из участков в Кадастровой карте

Участки застройки переданы Заказчику согласно Решению КМР еще в октябре 2016 года. При этом раньше на них размещались гаражный кооператив ГСК «Волгоградский» и недвижимость ЧП «Стевия БМ», которые пытались в судебном опротестовать данное Решение КГА и «вернуть» землю себе. Их попытки успехом не увенчались — в сентябре 2018 года Кассационный хозсуд Верховного суда постановил законность передачи участков КП «Спецжитлофонд».

Правда, несмотря на успешное разрешение «земельного вопроса», другие вопросы по разрешительной документации застройщик пока, судя по всему, не закрыл. Так, судя по информации в базе данных ДАБИ, работы на участке ведутся на основании  Декларации о начале подготовительных работ, а не Разрешения на выполнение строительных работ. В отделе продаж сроки получения необходимой «бумаги» не комментируют.

ЖК Форест на Лесной разрешение ДАБИ
Из разрешительных документов у застройщика пока есть только Декларация о начале подготовительных работ

Я порекомендую потенциальным инвесторам обратить внимание на тот факт, что в пакет разрешительной документации должны входить еще и:

  • Экспертный отчет проекта;
  • ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Forest в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Forest на Лесном массиве (короткий обзор): 32 комментария

  1. Район хороший, в плане развязок, природы, садиков и школ, магазинчиков.
    На этом все заканчивается. Контингет — вообще не фонтан, а если еще и переселят из общаги, то …

  2. Не завидую будующим инвесторам и покупателям. Контингент из соседей переселенцев-халявщиков то еще удовольствие…

  3. Странно…а я слышала, что жителям общежития сказали, что ничего не получится. Что им ничего не перепадет. Что 25-ти этажку здесь таки нельзя строить. Даже убрали эту вывеску, которую Лун предоставил. И щас совсем непонятно, что там задумали.

    1. Елена, спасибо за информацию! Но мне говорили, что жильцы аварийного дома все же получит тут квартиры…

    1. Громадянин, це — короткий огляд, тому інформація, яку я в ньому подаю, базується на данних від відділу продажів та з інших відкритих джерел. Я не їду до об»єкту та не оглядаю його околиці, не перевіряю наявність в забудовника дозвільної документації (як я це роблю при подготовці повних оглядів). В коротких оглядах я намагаюсь розповісти про «базу» тієї чи іншох новобудови… Але масу додаткової інформації по об»єкту залишають читачі в своїх коментарях, тому сподіваюсь огляд буде Вам корисним:)

  4. Прикольно, думал что никогда не начнут обновление жилищного фонда в Киеве. По поводу доступности, цены средние по Киеву и области, никто по собестоимости или ниже продавать не будет, добро пожаловать в капитализм )

      1. Суть капитализма везде одинакова:если в Вашей стране еще есть конкурентноспособная промышленность,то ждите в гости оранжевую революцию. А после всего этого будете Великой АГРАРНОЙ державой:))Правда история не знает таких держав…

  5. А новые ДБН, они мифические или реальные? На картинках было всё так красиво, а на практике, что не новый проект, то опять 25-ти этажная стена.

    1. Оранжевый гость, не смотря на то, что левый берег, тут более обжитой район с полной инфраструктурой :)! До метро не близко, но сообщение с метро хорошее и активное. Есть все, сады, школы, больницы, рынки, супермаркеты, ТРЦ и так далее. Так что я бы лично выбрал это ЖК, хотя мне он совсем не нравится 🙂

    2. Дорогой БОТ,лучше уж тебе сразу место на кладбище.Ты все равно не человек…Как ты говоришь:и дешевле и на правом берегу)))

  6. Цена завышенная! При строительство дома при старте слышала что цена ниже, чем тогда когда дом завершен. Если так, то интересно какая будет стоимость в 2021 году? и при таком количестве 1 комнатных квартир, это будет как «МУРАВЕЙНИК». Очень жаль, потому что реально думали что будет доступное жилье! Оно доступное будет только для тех лиц, которые умерли но при этом стоят на очереди переселение с общежития.

    1. 100% завышена. И всё потому, что в цену за квадрат вложили квартиры жителей «дома-убийцы». Мол платите и за них. Если бы их не переселяли, то цена была бы на тысячи две меньше за метр.

  7. В принципе хороший ЖК. Соответствует району, но цену можно было чуть лояльные сделать. Скажем 16500-17500 думаю на старте справедливо было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *