ЖК «Метро Парк»

Продолжаю выискивать небольшие клубные дома в столице, и в рамках этих поисков нашла очень таинственный проект —  ЖК «Метро Парк». Я расскажу о том, что мне удалось выяснить о нем:)

ЖК Метро парк визуализация
Как будет выглядеть ЖК «Метро Парк» пока неизвестно

Итак, ЖК «Метро Парк» приютится между двумя большими новостройками — ЖК «Метрополия» и ЖК «Армянская, 6». Адрес стройплощадки — улица Каменская, 123, которая раньше «принадлежала» селу Шевченково, а ныне проходит по 5-А микрорайону Харьковского массива и административно относится к Дарницкому району столицы. Ближайшая станция метро — «Вырлица».

ЖК Метро парк на карте
ЖК «Метро Парк» и его ближайшие соседи

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 1
Секций 5
Этажность 4
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2.75 м (от пола до потолка)
Количество квартир 68
Паркинг стоянка
Состояние квартиры с черновой отделкой
Закрытая территория от автомобилей

Сам комплекс будет представлять собой 4-этажный 5-секционный дом на 68 квартир. Собственной инфраструктуры в нем не предвидится — квартиры будут располагаться с первого этажа. Правда, в отделе продаж обещают будущим жильцам закрытую территорию (возможно, с видеонаблюдением) на которой установят детскую площадку.

ЖК Метро парк поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Наружные и межквартирные стены дома построят из кирпича, межкомнатные перегородки выполнят из газоблоков. Фасад утеплят минеральной ватой, которую закроет декоративная облицовка «под камень» или «шуба» из штукатурки. Все коммуникации здесь обещают централизованными. Таккак дом планируется малоэтажным, то лифта в нем не будет. Высота потолков составит 2,75 м.

Если говорить о будущих квартирах, то все они будут небольшими, 1- или 2-комнатными. Площадь 1-комнатных стартует с 22 кв.м, а 2-комнатных — с 47 кв.м. В принципе, для эконом-класса, в котором позиционируется ЖК «Метро Парк», это приемлемо.

Правда, рассматривая планировки квартир ЖК «Метро Парк», я, если честно, была удивлена некоторыми архитектурными решениями. Во-первых, в квартирах комплекса не предусмотрены балконы или лоджии — и если в более-менее просторных «двушках» это еще куда ни шло, то в крохотных студио площадью 22 кв.м без балкона будет тяжеловато.  

ЖК Метро парк планировка квартиры студии
Вариант планировки 1-комнатной квартиры-студио

Во-вторых, меня хотя и порадовали подъезды с двумя квартирами на этаже, но в то же время поразили планировки 2-комнатных квартир площадью 52 кв.м, в одной из комнат у которых отсутствует окно. Не уверена, что помещение без окна формально может считаться комнатой…

ЖК Метро парк планировка двухкомнатной квартиры
В некоторых 2-комнатных в одной из комнат нет окна…

Если говорить об остальных планировках, то я отметила бы крохотные санузлы во многих квартирах (3,4 кв.м), тесные коридоры, наличие проходных комнат в некоторых вариантах 2-комнатных. Уверена, такие планировки могут найти своих поклонников, но я лично от них не в восторге.

ЖК Метро парк планировка двухкомнатной квартиры с проходной комнатной
…а в некоторых одна из комнат проходная

Зато я в восторге от стоимости квадратного метра в ЖК «Метро Парк». В отделе продаж говорят, что цена «квадрата» здесь зависит лишь от этажа на котором будет располагаться квартира. В данный момент она составляет 11,8 тыс. грн на 1 этаже и 12,6 со 2 этажа. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру в этом проекте потянет на 260 тыс. грн. Во столько оценивается квартира-студио 22 кв.м на 1 этаже будущего ЖК. Аналогичная недвижимость повыше будет стоить не намного дороже —  порядка 277 тыс. грн.

В эту сумму включены и черновые отделочные работы: стяжка на полу и штукатурка кирпичных стен. также застройщик смонтирует горизонтальную систему отопления (без радиаторов) и заведет в квартиру коммуникации. За дополнительную оплату (в районе $50-200 за кв.м) застройщик готов привести квартиру в более жилое состояние и выполнить остальные черновые и отделочные работы.

Инвестиция в ЖК «Метро Парк» осуществляется через вступление в кооператив. При этом застройщик готов даже предоставить инвесторам рассрочку до планового срока окончания стройки. Оно, к слову, запланировано на 4 квартал нынешнего, 2019 года. Согласно условиям рассрочки, первый взнос должен быть не менее 50%, неоплаченные квадратные метры придется выкупать по текущей цене, которая не фиксируется

Говоря об участниках строительства ЖК «Метро Парк», в отделе продаж заказчиком называют ОК ЖСК «Парк», в собственности у которого находятся участки застройки. Отмечу, что кооператив этот был зарегистрирован в августе 2018 года.

ЖК Метро парк ЖБК Парк
Данные об ОК «ЖСК Парк»

Стройка комплекса будет вестись на двух смежных участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:90:167:0054 и 8000000000:90:167:0044. Они действительно находятся в частной собственности, однако я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что целевое назначение у них — «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва». Другими словами, земля тут предназначена для строительства одноквартирных домов высотой до 4 этажей, а не многоквартирного ЖК, пусть и 4-этажного.

ЖК Метро парк кадастровая карта
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Говоря о разрешительной документации, в отделе продаж честно признаются, что ее пока нет. Но обещают, что она обязательно будет:) В этой связи я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что застройщик собирается получать градостроительные условия и ограничения (ГУО), ТУ и разрешение на строительство именно многоквартирного дома. Чтобы потом не было лишних проблем ни с вводом ЖК в эксплуатацию, ни с присоединением к коммуникациям, ни с получением прав собственности на недвижимость.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Метро Парк» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

36 отзывов

Читать всеНаписать
36 ответов
 
  • нежелающий инвестор
    Вадим
    Я инвестор этой компании. Обратил внимание на последние 3 сообщения. Они показались мне предвзятыми. Так как я собираюсь жить в этом доме, и хотел бы, чтобы о...

    Давненько не заходил сюда. Не знал что вы тут так занервничали. Значит правду люди пишут и даже на вашем заборе. а ты писатель не инвестор ты сотрудник этой компашки и по распоряжению хозяина здесь отрабатываешь деньги. наивно думая что тебе одному будут верить сотни человек и побегут вкладывать свои деньги в это непредсказуемое, непонятное жк. Я для себя решение принял обходить стороной вашу компанию. Пусть метр будет дороже, но прозрачная и прогнозируемая компания, особенно в сегодня. У этой компании нет денег а строительство за деньги вкладчиков, а их тоже нет, а потому если и будет строиться, то сдачи домов уже переносятся и далее будут переносится на неопределенный срок, тем более сейчас, когда у них есть отмазка, это и вирус и предстоящий кризис. Так, что люди добрые, уже вложившие последние деньги, вам искреннее сочувствие.
    Касательно твоих слов о любом застройщике отвечу. Любой порядочный застройщик на самое видное место выставляет свой отдел продаж, как свою визитную карточку, а не прячет его за высоким забором куда не достучаться не дозвониться и минимум иформации, а то вдруг… Порядочный застройщик в любое время готов дать куратора, менеджера, одеть строй каску и продемонстрировать ход строительства. А еще он организовывает работу и в субботу и воскресенье. И строительство быстрее, а значит в срок, и потенциальные инвесторы могут пообщаться в свой выходной. А пример с магазином… это не здесь. В магазине ты и товар видишь и срок изготовления и качество и лишь после даешь деньги. А у вас главное деньги получить и побыстрее, а там как будет, покупают кота в мешке. Вот такие кратенькие аргументы на твою отработку. За что зарплату получаешь…Не зачет тебе Вадим. Слабак…
    Жду следующее оправдание от сотрудника жк с аргументами посерьезнее. Со своей стороны тоже готов предоставить….

      1        
    Ответ
    Вадим

    Я инвестор этой компании. Обратил внимание на последние 3 сообщения. Они показались мне предвзятыми.

    Так как я собираюсь жить в этом доме, и хотел бы, чтобы он успешно построился, я заинтересован в объективном освещение данного ЖК.

    С директором, Ким Павлом Юрьевичем, я общался не раз. Он всегда был уважителен, вёл себя порядочно, и в его действиях, я и другие инвесторы, не усматриваем каких-то скрытых или некомпетентных действий.

    Вы пишете, что он любит деньги, для него только бы деньги сорвать. А почему вы так решили? Тоже самое можно сказать о любом застройщике, и вообще о любом магазине, где что-то продают, и берут у Вас деньги. Или Вам должны без денег дать квартиру?

    Судя, по Вашим сообщениям, Вы стали инвестором, оплатили часть квартиры, а теперь цена поднялась, и Вы не хотите доплачивать дороже за оставшиеся метры. Вас же, как и всех покупателей, предупреждали о том, что цена будет расти.

    Вы пишете, что «такая схема противоречит договорным условиям». Каким именно условиям договора?

    Вы думаете, что, подпортив на форуме репутацию компании, директора и самого комплекса, Вы добьётесь того, чтобы оплатить оставшиеся метры по старой низкой цене?

    Даже при росте стоимости, что происходит у всех застройщиков, у данной компании очень низкая цена на квартиры. Что не влияет на качество. В этом можно убедится, подойдя на сам объект и посмотрев на процесс строительства и материалы.

    По какой причине Вы сравниваете здесь на форуме данную компанию с другой фирмой, имеющей имя нарицательное? У них нет общих признаков. Данная компания уже построила 4 дома, всем инвесторы получили свои квартиры. У неё хорошая репутация.

    У Вас двойные стандарты. Соседних застройщиков Вы называете то «зубами монстров», то «коллегами», у которых нужно взять пример договора.

    Договор в этой компании типовой, и любой клиент имеет права внести свои предложения по договору, которые компании учитывает, и идёт на встречу.

    Если Вам не нравится какой будет вид из каких-то окон комплекса, то Вы можете выбрать квартиру с видом получше, как в этом доме, так и у других застройщиков. Видовые квартиры, как правило дороже, если вы готовы доплатить за вид из окна.

    Если я написал что-то не объективно, по компании или ЖК, готов услышать, не троллинг, но конструктивную критику.

      5       2  
    Ответ
    Желающий инвестор
    Вадим
    Ким это фамилия а зовут его Павел и он реально мутный как и его компания , вы мне скажите ведь Элита Инвест тоже много домов построила и тоже людей кинула,а кто...

    ПОСКОЛЬКУ Я ЖИВУ В КВАРТАЛЕ ОТ ЭТОЙ СТРОЙКИ, ТО ОСМЕЛЮСЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ВИД ТАМ УЖАСНЫЙ БУДЕТ НЕ ОТ ЧАСТНЫХ ДОМОВ, ИХ ТАМ УЖЕ ПОЧТИ НЕТ, А СТРАШНЫЙ ВИД БУДЕТ ОТ ТЕХ ДВУХ СВЕЧЕК, КОТОРЫЕ НАПРОТИВ ЖК, И ОГРОМНОГО ДОМА ПОЗАДИ ЖК. ЭТОТ ЖК ТАМ КАК В «ЗУБАХ» У МОНСТРОВ. НО ДЕНЮЖКИ ОНИ ГРЕБУТ ТАМ ИСПРАВНО. А ДОГОВОР С ИНВЕСТОРАМИ ТАК И ВООБЩЕ ОДНОБОКИЙ. ВСЕ НА СТОРОНЕ ЖК. ШАГ ВЛЕВО, ШАГ ВПРАВО — САНКЦИИ. А У САМИХ НИ ЗА ЧТО НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА — В ТЕЧЕНИИ 2020. О БЛИН ДАЮТ. ХОТЬ БЫ СОДРАЛИ У КОЛЛЕГ КОЗУ ДОГОВОРА, ГДЕ ЛЮДИ УКАЗЫВАЮТ И ГОД И МЕСЯЦ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. НО ДЛЯ КИМА ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ СОРВАТЬ, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ПОВЫШАЯ ЦЕНУ ЗА МЕТР КВАДРАТНЫЙ. СНАЧАЛА ЛЮДЕЙ ВТЯГИВАЮТ НИЗКОЙ ЦЕНОЙ, А ПОТОМ РЕЗКО ВЗВИНЧИВАЮТ. НО НАЙДЕТСЯ ГРУППА ИНВЕСТ. КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ СУД ПОУБАВИТ АППЕТИТЫ МАЛЬЧИКА КИМА.

      2       2  
    Ответ
    Вадим
    Желающий инвестор
    Всем привет! А есть ли кто из инвесторов, кто бы общался с руководством ЖК. Что он из себя представляет. Слышал, что какой то мальчишка, по имени Ким. Но мальчи...

    Ким это фамилия а зовут его Павел и он реально мутный как и его компания , вы мне скажите ведь Элита Инвест тоже много домов построила и тоже людей кинула,а кто знает сколько раз они могут продать одну и ту-же квартиру .Да и еще а какой вид будет из окон у жильцов ведь с обеих сторон стоят частные дома всего в нескольких метрах .

      1       1  
    Ответ
    Желающий инвестор

    Всем привет! А есть ли кто из инвесторов, кто бы общался с руководством ЖК. Что он из себя представляет. Слышал, что какой то мальчишка, по имени Ким. Но мальчик очень любит деньги, а потому у него повышение цен на М2, каждую неделю — 0т 500 до 1000 гривень. И остановиться он не может. Хотя такая схема противоречит договорным условиям. Отпишитесь пожалуйста, кто общался с Кимом. Хочется знать что за фирма из его уст. Есть желание приобрести жилье ребенку в этом ЖК, так как живем не подалеку. Но пугает такое отношение к инвесторам. Стоит ли оно того. Жилье без балконов. Жилье в каких то подвалах. Заманивают ценой, а затем лупят цены как на элит. Но это со слов строителей. Отпишитесь.

      2       1  
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 36 комментариев на форуме: ЖК «Метро Парк»