ЖК «Метро Парк» (короткий обзор)

Продолжаю выискивать небольшие клубные дома в столице, и в рамках этих поисков нашла очень таинственный проект —  ЖК «Метро Парк». Я расскажу о том, что мне удалось выяснить о нем:)

ЖК Метро парк визуализация
Как будет выглядеть ЖК «Метро Парк» пока неизвестно

Итак, ЖК «Метро Парк» приютится между двумя большими новостройками — ЖК «Метрополия» и ЖК «Армянская, 6». Адрес стройплощадки — улица Каменская, 123, которая раньше «принадлежала» селу Шевченково, а ныне проходит по 5-А микрорайону Харьковского массива и административно относится к Дарницкому району столицы. Ближайшая станция метро — «Вырлица».

ЖК Метро парк на карте
ЖК «Метро Парк» и его ближайшие соседи

Сам комплекс будет представлять собой 4-этажный 5-секционный дом на 68 квартир. Собственной инфраструктуры в нем не предвидится — квартиры будут располагаться с первого этажа. Правда, в отделе продаж обещают будущим жильцам закрытую территорию (возможно, с видеонаблюдением) на которой установят детскую площадку.

ЖК Метро парк поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Наружные и межквартирные стены дома построят из кирпича, межкомнатные перегородки выполнят из газоблоков. Фасад утеплят минеральной ватой, которую закроет декоративная облицовка «под камень» или «шуба» из штукатурки. Все коммуникации здесь обещают централизованными. Таккак дом планируется малоэтажным, то лифта в нем не будет. Высота потолков составит 2,75 м.

Если говорить о будущих квартирах, то все они будут небольшими, 1- или 2-комнатными. Площадь 1-комнатных стартует с 22 кв.м, а 2-комнатных — с 47 кв.м. В принципе, для эконом-класса, в котором позиционируется ЖК «Метро Парк», это приемлемо.

Правда, рассматривая планировки квартир ЖК «Метро Парк», я, если честно, была удивлена некоторыми архитектурными решениями. Во-первых, в квартирах комплекса не предусмотрены балконы или лоджии — и если в более-менее просторных «двушках» это еще куда ни шло, то в крохотных студио площадью 22 кв.м без балкона будет тяжеловато.  

ЖК Метро парк планировка квартиры студии
Вариант планировки 1-комнатной квартиры-студио

Во-вторых, меня хотя и порадовали подъезды с двумя квартирами на этаже, но в то же время поразили планировки 2-комнатных квартир площадью 52 кв.м, в одной из комнат у которых отсутствует окно. Не уверена, что помещение без окна формально может считаться комнатой…

ЖК Метро парк планировка двухкомнатной квартиры
В некоторых 2-комнатных в одной из комнат нет окна…

Если говорить об остальных планировках, то я отметила бы крохотные санузлы во многих квартирах (3,4 кв.м), тесные коридоры, наличие проходных комнат в некоторых вариантах 2-комнатных. Уверена, такие планировки могут найти своих поклонников, но я лично от них не в восторге.

ЖК Метро парк планировка двухкомнатной квартиры с проходной комнатной
…а в некоторых одна из комнат проходная

Зато я в восторге от стоимости квадратного метра в ЖК «Метро Парк». В отделе продаж говорят, что цена «квадрата» здесь зависит лишь от этажа на котором будет располагаться квартира. В данный момент она составляет 11,8 тыс. грн на 1 этаже и 12,6 со 2 этажа. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру в этом проекте потянет на 260 тыс. грн. Во столько оценивается квартира-студио 22 кв.м на 1 этаже будущего ЖК. Аналогичная недвижимость повыше будет стоить не намного дороже —  порядка 277 тыс. грн.

В эту сумму включены и черновые отделочные работы: стяжка на полу и штукатурка кирпичных стен. также застройщик смонтирует горизонтальную систему отопления (без радиаторов) и заведет в квартиру коммуникации. За дополнительную оплату (в районе $50-200 за кв.м) застройщик готов привести квартиру в более жилое состояние и выполнить остальные черновые и отделочные работы.

Инвестиция в ЖК «Метро Парк» осуществляется через вступление в кооператив. При этом застройщик готов даже предоставить инвесторам рассрочку до планового срока окончания стройки. Оно, к слову, запланировано на 4 квартал нынешнего, 2019 года. Согласно условиям рассрочки, первый взнос должен быть не менее 50%, неоплаченные квадратные метры придется выкупать по текущей цене, которая не фиксируется

Говоря об участниках строительства ЖК «Метро Парк», в отделе продаж заказчиком называют ОК ЖСК «Парк», в собственности у которого находятся участки застройки. Отмечу, что кооператив этот был зарегистрирован в августе 2018 года.

ЖК Метро парк ЖБК Парк
Данные об ОК «ЖСК Парк»

Стройка комплекса будет вестись на двух смежных участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:90:167:0054 и 8000000000:90:167:0044. Они действительно находятся в частной собственности, однако я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что целевое назначение у них — «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва». Другими словами, земля тут предназначена для строительства одноквартирных домов высотой до 4 этажей, а не многоквартирного ЖК, пусть и 4-этажного.

ЖК Метро парк кадастровая карта
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Говоря о разрешительной документации, в отделе продаж честно признаются, что ее пока нет. Но обещают, что она обязательно будет:) В этой связи я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что застройщик собирается получать градостроительные условия и ограничения (ГУО), ТУ и разрешение на строительство именно многоквартирного дома. Чтобы потом не было лишних проблем ни с вводом ЖК в эксплуатацию, ни с присоединением к коммуникациям, ни с получением прав собственности на недвижимость.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Метро Парк» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Метро Парк» (короткий обзор): 17 комментариев

  1. На сайте застройщика указано, что они построили и сдали дом на Академика Вильямся 6 и есть фото дома на сайте застройщика, а фото дома Яндекс карт по этому адресу показывает другую картинку.

    Вложение

      1. Ирина, показывает этот же частный дом возле этого адреса. Картинки дома,Который у них на сайте вообще близко нет.

  2. Странно если чесно по цене, когда себестоимость строительства 15 тыс грн. Знать бы, что не кидалово, сегодня бы купил

    1. Какой-то вброс. Словосочетание от неизвестного лица, возможно конкурента, неаргументированное, недоказуемое утверждение не понятно о чём.

  3. Не вижу особой катастрофы в утсутствии окна, это спальня, сейчас полно решений которые помогают компенсировать его отсутствие. Семьи с детьми и небольшим бюджетом оценеят

      1. Там немає вікна, щоб не чути запахів фекалій, які там часто бувають при не сприятливому напрямку вітру.

      1. В комнате без окна организовать хозяйское спальное место, как на картинке ,ребенку небольшую комнатку возле окна, площади в 52 кв м для этого достаточно

  4. Спасибо Ирина ! да странное решение ну ладно нет балкона и лоджий эконом класс Я где то и в бизнесе такое встречал по моему Интеграл что то предлагает или даже Сага не помню но комнаты без окон это перебор Хотя ставку делали на временное жилье для молодежи наверное Или из расчета Киев сьест все Спасибо Ирина было интересно

    1. Сергей, всегда пожалуйста!
      Мне лично кажется, то помещение без окон формально не может считаться комнатой. Это кабинет, кладовка, прихожая, гардероб — но не жилая комната

    2. Договором предусматривается перепланировка квартир на этапе строительства.Например , такой вариант .

      Вложение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *