ЖК «Радужный» от КГС

Третий проект от Киевгорстроя, недавно открывший двери отдела продаж, называется ЖК «Радужный». О нем расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Радужный от КГС визуализация
Такими будут дома ЖК «Радужный»

Как можно понять по названию, появится ЖК «Радужный» на одноименном жилом массиве, входящем в состав Днепровского района. Строительный адрес проекта —  улица Кибальчича, 2.

ЖК Радужный от КГС на карте
Месторасположение комплекса

В принципе, этот ЖК вполне могли назвать и «Воскресенским» — стройплощадка расположена как раз на стыке Радужного и Воскресенского массивов. Но это имя уже занято, комплекс с таким названием построен в 2011 году по ул. Петра Запорожца.

Если рассмотреть месторасположение ЖК «Радужный» на карте, то можно увидеть, что комплекс строится практически на круговой развязке, распределяющей транспортные потоки с улиц Кибальчича (бульвара Перова), Радужной и Вершигоры. При этом потенциальным инвесторам имеет смысл учитывать перспективы строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, с появлением которого трафик на ул. Кибальчича может значительно возрасти. То есть выбраться отсюда в город станет еще сложнее.

ЖК «Радужный» отделен от местной жилой застройки. В непосредственной близости от будущих домов находятся СТО и гаражи, а на месте стройплощадки раньше располагалась автостоянка. Может быть, отсутствие на этом «пятачке» жилья объяснялось тем фактом, что почва тут загрязнена цезием-137. Хотя я не думаю, что причина именно в этом:) Тем более, что по мнению некоторых ученых, цезий наоборот благотворно действует на организм человека. Но я отношусь к этой теории скептически, ведь официальная наука говорит как раз об обратном.

Если оценивать местоположение будущей новостройки с точки зрения наличия поблизости более «овеществленных» признаков цивилизации, то отмечу, что пока их рядом нет. Все школы, садики, магазины расположены по другую сторону улиц Вершигоры и Кибальчича. Причем на картах гугл я не увидела никаких пешеходных переходов в районе нового ЖК. Если они имеются, то надеюсь читатели блога об этом расскажут.

ЖК Радужный от КГС улица Кибальчича
Улица Кибальчича в районе будущей новостройки. Карты google

Также напомню, что согласно ДПТ Воскресенки и Радужного, квартал, где начато строительство ЖК «Радужный» превратится в довольно населенный жилой микрорайон. По плану здесь должны построить еще один жилой комплекс (ближе к пожарной части), детсадики в их составе, многоуровневый паркинг и супермаркет (ближе к проспекту Ватутина). А по факту по соседству с «Радужным», вдоль улицы Кибальчича, могут построить не один, а как минимум два ЖК. Один будет строить ООО «Кибальчича», а другой — ООО «Консалтинговая группа Бизнес».

Посему насколько точно будет воплощен в жизнь этот ДПТ — вопрос. Так, согласно этому документу, ЖК «Радужный» должен представлять собой двухсекционный 33-этажный дом. Но в отделе продаж застройщика говорят, что комплекс будет состоять из трех 26-этажных «свечек». Построят их по монолитно-каркасной технологии, стены — газоблок, утепление фасада — минеральная вата, а в качестве отделки используют штукатурку. Все коммуникации тут планируются централизованными, кроме горячего водоснабжения. Греть воду жильцы будут самостоятельно, при помощи бойлеров (покупаются и устанавливаются самостоятельно).

Данные о жилом комплексе

Класс комфорт
Домов 3
Этажность 26
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены газоблок
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2.75 м (от пола до потолка)
Количество квартир 670
Паркинг неизвестно
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория нет
ЖК Радужный от КГС генеральный план
Генплан проекта

Два дома комплекса (№№1 и 2) в плане будут овальными — на типовом этаже в них разместится по 11 квартир. Дом №3 в плане будет больше похож на квадрат, а на типовом этаже в нем поместится всего по 6 квартир. Зная эти данные, можно примерно прикинуть общее число квартир в ЖК «Радужный» — по моим подсчетам получилось около 700.

ЖК Радужный от КГС поэтажный план
Поэтажный план домов №№1 и 2

На первых этажах новостроек разместятся нежилые помещения, в которых появятся объекты бытовой (магазин, аптека и т.п) и социальной (встроенно-пристроенный детсад на 40 мест) инфраструктуры. Также в комплексе вроде бы предусмотрен подземный паркинг, но в отделе продаж говорят, что это не точно — застройщик пока не решил, строить его или нет.

ЖК Радужный от КГС поэтажный план третьего дома
Поэтажный план дома №3

Если говорить квартирах, то основная масса будет 1-комнатными. Так, а домах №№ 1 и 2 на типовом этаже расположится по четыре студио, три 1-комнатных, три 2-комнатных и одна 3-комнатная квартира. В доме №3 студио не будет — на лестничной клетке разместятся три 1-комнатные, две 2-комнатные и одна 3-комнатная квартира. Площади квартир — от 30 кв.м студио, от 42 кв.м — 1-комнатные, от 53 кв.м — 2-комнатные, от 75 кв.м — 3-комнатные. Мне кажется, что эти параметры более соответствуют классу эконом, а не комфорт, в котором застройщик позиционирует проект. Хотя, на последних этажах всех домов предусмотрены двухуровневые апартаменты, что несколько повышает «классность» недвижимости.

Планировки квартир предусматривают комнаты и/или балконы неправильной формы, большие панорамные окна, небольшие санузлы и просторные кухни (в квартирах, где кухонная зона выделена в отдельное помещение). Ознакомиться с доступными вариантами можно на
официальной странице проекта.  Я лишь добавлю, что высота потолков в квартирах будет 2.7 м. И что из черновых отделочных работ застройщик выполнит стяжку пола, установит металлические двери, двухкамерные окна, заведет в квартиры коммуникации. смонтирует систему отопления и установит радиаторы. Также все квартиры будут укомплектованы счетчиками электричества, холодной воды и отопления.

ЖК Радужный от КГС планировка однокомнатной квартиры студии
Вариант планировки квартиры-студио

Несмотря на начало привлечения денег от частных инвесторов, строительство ЖК «Радужный» пока толком не началось. Застройщик успел поставить строительный забор и начать работы по подготовке котлована. Тем не менее, потенциальным инвесторам обещают, что все три дома будут сданы в эксплуатацию менее чем через два года — в декабре 2020. Правда, сотрудники отдела продаж предупреждают, что зайти в квартиры получится не ранее лета 2021. Но мне кажется, что озвученные сроки строительства не очень реальны и к ним имеет смысл накинуть еще как минимум годик.

ЖК Радужный от КГС ход строительства
Стройплощадка ЖК «Радужный» в феврале 2019 года. За фото спасибо ЛУН

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Радужный»  стартует с 21-22 тыс. грн в 1- и 2-комнатных квартирах и 20,8 тыс. грн в 3-комнатных. При 100% оплате предоставляется скидка в размере 10%. То есть,минимальная сумма инвестиции в ЖК «Радужный» составляет порядка 600 тыс. грн — во столько обойдется студио площадью 30 кв.м при 100% оплате. Возможна оплата строящихся квартир в рассрочку от застройщика (первый взнос — 50%, скидка — 5%, до планового окончания стройки). Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Радужный» выступает компания «Киевгорстрой». Именно ей в июне 2018 года был выделен в аренду на 2 года участок земли под строительство комплекса. Кадастровый номер участка — 8000000000:66:038:0008. Его целевое назначение 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК Радужный от КГС кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

У заказчика строительства имеется Разрешение ДАБИ на возведение ЖК, которое получено в декабре 2018 года. Его скан размещен на официальной странице проекта. Интересно, что генподрядчиком в данном проекте выступает ООО «Укрбуд Инвест». Эта компания работает под брендом «Укрбуд» и считается одним из крупнейших столичных девелоперов.

ЖК Радужный от КГС разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство ЖК «Радужный» в базе данных ДАБИ

Я рекомендую потенциальным инвесторам дополнительно ознакомиться с такими документами:

  • — Экспертный отчет проекта;
  • — ТУ на подключение домов к коммуникациям.

И, конечно, внимательно изучить договор, который застройщик предлагает подписать инвесторам.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Радужный» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

45 ответов
  • Дядя Вова. Чемпион
    Апрель 20, 2019 в 13:07

    Дядя Вова.
    Покупали квартиру в Киеве у Киевгорстроя давно, 21 год назад. Градоначальником был Бондаренко. Тогда еще не было ЖК. Тогда строили просто отдельные дома. Но думаю, что недостатки строительства тогда и сейчас одинаковые.
    Качество бетона, бетонных конструкций плохое. Брак. Несущие бетонные плиты имеют множественные раковины, внутренние пустоты, выход арматуры наружу, множественные ржавые пятна на поверхностях, которые проступают через обои и краску. Несущие стены при простукивании издают звук пустоты. Есть постоянно возникающие и сохраняющиеся трещины в местах соединения несущих стен друг с другом. А это сквозняки и тяга, особенно зимой. В общем, качество строительства низкое. Люди жаловались, а пан Бондаренко отвечал, что качество строек не хуже, чем раньше, при советах.
    Построили у нас три многоэтажки. Обещали магазин, сберкассу, еще что-то. Но так и не построили никакой инфраструктуры вообще. Теперь тащим домой все продукты из далека. Детей возили в школу каждое утро в другой район вообще. Это просто мука была для всех. В банк мог обратиться по месту работы в городе, не возле дома. Короче, крайне неудобно.
    Посоветовать всем хочу. Проверяйте при приеме жилья все, что можно, чердаки и подвалы в том числе, хоть они и не лично ваши. Наличие и ширину тротуаров, стоянок для машин, наличие детских площадок и всего, что есть в проекте. Делитесь об этом с соседями. Кооперируйтесь в группы и заставляйте застройщика устранять недостатки. Застройщики очень и очень не любят частые, множественные и настойчивые коллективные жалобы, особенно когда жалобы стают доступными для многих пользователей интернета, местных властей и начальничков и т.д. Если у себя в квартире нашли брак, то такой же брак обязательно будет и у многих соседей. Проверено.
    Никого не хотел испугать. Жизнь идет и жилье покупать надо обязательно. Имея опыт покупки квартиры у Киевгорстроя, хотел просто помочь советом всем, кто рассчитывает обзавестись своим жильем.

    Я живу в этом районе и с мужем рассматриваем вариант инвестировать туда деньги. Для нас это очень удобное местоположение! Рядом гимназия Столица,в которую ходит ребенок, и магазины ,и школы и отличная развязка! К Скай Моллу не далеко, ТРЦ Квадрат тоже рядом. То, что все через дорогу, так там остановка Радужная метров 300 наверное, и там есть переход и подземный просто зебра. Так почитала комментарии,аж почему-то расстроилась, мне наоборот все понравилось.

    Дмитрий
    Кто скажет про перспективу строительство метро через Подольско-Воскресенский переход на Троещину?

    Перспектива есть, — шансов нет. Хотя бы просто достроили мост, чтобы разгрузить остальные мосты. Это был бы уже прорыв, т.к. элементарно «поехал» бы наземные транспорт.

    Иван Чапаев
    Сентябрь 2, 2019 в 22:46
    Дядя Вова. Чемпион
    Дядя Вова. Покупали квартиру в Киеве у Киевгорстроя давно, 21 год назад. Градоначальником был Бондаренко. Тогда еще не было ЖК. Тогда строили просто отдельные ...

    По поводу ржавчины на стенах. Раскажу всем причину почему она появляется. Всё дело в том что арматура для монолита должна быть новой, что называется » синей» и не ржавой. Для металла и арматуры в частности ржавчина обычное дело, если учитывать тот факт, что практически 95% всего металлопроката хранится под открытым небом и на него падают осадки. Ржавчина появляется практически мгновенно. А если арматура полежит несколько месяцев под дождиком, снегом и тд. То она уже стоит дешевле и застройщик часто економит и покупает подешевле. Заливают её бетоном и вроде бы все хорошо…
    А потом вся эта ржавчина из арматуры после высыхания бетона вместе с влагой выходит на ружу и постепенно проявляется на ваших стенах и обоях.

    Поддержу Алекса и Соню.
    В целом, инфраструктура там не плохая. Пускай старые школы и садики, как и остальные постройки 1970-80-х, зато очередей нет, все довольно компактно. К тому же озеро рядом. До Петровки или Дарницы менее 20 мин транспортом. Правда, вся красота Радужного, вмиг сменяется Воскресенскими 5-этажками, алкашами и наркоманами тех хрущеб. Безусловно, что проэкт морально разработан в прошлом веке. Как пример «Пизанские башни», которые 20 лет стоят в 10 минутах ходу от этого ЖК.
    Ну да ладно. Лично не могу понять одно — зачем, в наше время, строить дома с централизованным отоплением? Неужели так выгоднее и на это пойдут покупатели? Если да, то очень прошу объяснить. Спасибо.
    В общем, место на 4, а проект на 3.



* - обязательное поле

Читайте все 45 комментариев на форуме: ЖК «Радужный» от КГС