Проекты новостроек: что скоро построят в Киеве

Всегда интересно знать, какими еще новостройками застройщики собираются украсить Киев и какие сюрпризы они готовят столичным инвесторам. Поделюсь инсайдерской информацией и расскажу о ЖК, в которых намечается старт продаж:)

ЖК Lipki Island City Resort

Похоже, столичные застройщики решили, что в каждом районе Киева должны быть свои «Липки»:) Троещинские есть, Оболонские есть, Новопечерские — и те есть. А теперь, похоже, будут и Рыбальские. Правильно, зачем тратить дорогую землю почти в прицентральной части города на какие-то скучные (потому что невысокие?) дома. Рыть какие-то каналы (они же в будущем потребуют ухода!) и формировать вдоль них новое городское пространство… Гораздо лучше усеять Рыбальский полуостров высотками из стекла и стали — и, как водится, пообещать будущим жителям инфраструктуру в виде променадов, велодорожек, собственных школ, садиков и магазинов. Ну и, конечно, придумать пафосное название. Например, Lipki Island City Resort. Отличная идея, я считаю:)

Проекты новостроек ЖК Липки Айлэнд Сити резорт
Так выглядит новая концепция застройки Рыбальского — Lipki Island City Resort

А если серьезно, то ЖК Lipki Island City Resort действительно поражает воображение. Его проект кардинально отличается от геометрически правильного прошлого варианта застройки Рыбальского. Вместо закрытых дворов-колодцев невысоких домов — устремившиеся в небо башни. Вместо прямых, геометрически правильных линий фасадов — буйство форм. Вместо респектабельных и спокойных тонов домов классической цветовой гаммы — серо-стальные зеркальные фасады.

Я не могу судить, лучше или хуже предыдущей новая концепция застройки Рыбальского. Она просто другая. Новый проект тоже предполагает создание рекреационных, деловых, торговых, общественных, спортивных и образовательных зон. Каналов тут нет, но архитектор предусмотрел в новом комплексе свой парк, с бассейном и фонтанами:) Правда, пользоваться всем этим богатством будет больше людей. Так, про проекту в ЖК Lipki Island City Resort  появится 36 домов высотой от 2 до 30 этажей, в которых разместится более 6 тыс. квартир. Интересно, что ДПТ всего Рыбальского полуострова предусматривает строительство 40 жилых домов на 8 тыс. квартир.

Проекты новостроек ЖК Липки Айлэнд Сити Резорт двор
Интересно было бы взглянуть на «зимнюю» визуализацию

Совсем скоро состоится официальная презентация нового проекта и станут известны цены на будущие квадратные метры. И как только это произойдет, я обязательно подготовлю обзор этого проекта. Ну а пока я, как и многие другие киевляне, просто потеряла дар речи, глядя на рендеры нового проекта:)

  • Где: Рыбальский полуостров
  • Кто: City One Development

ЖК Crystal Park Tower

Когда-то я рассказывала о ЖК Crystal Park, который примостился между парком Победы и территорией киностудии им. Довженко, на территории бывшего завода «Фотон». Так вот эту новостройку от шумного проспекта Победы должен был отделять бизнес-центр Crystal Tower. Но, как водится, планы застройщика поменялись — и вуаля, совсем скоро киевским инвесторам предложат квартиры в ЖК Crystal Park Tower:)

Проекты новостроек ЖК Кристал Парк Тауэр
Визуализация ЖК Crystal Park Tower

С архитектурной точки зрения новый жилой комплекс будет чем-то напоминать зиккурат. Ступенчатое повышение этажности (самая высокая часть будет достигать 23 этажей), «мраморная» облицовка фасада, сад на крыше первого уровня — такое здание вполне достойно пережить века:)

Ожидается, что в новом комплексе появится порядка 250 квартир, будет свой спортклуб с бассейном, ресторан, охрана, консьерж-сервис — в общем, все необходимое для обитателей ЖК бизнес-класса.

  • Где: проспект Победы, 42
  • Кто: St Sophia Homes

ЖК Fjord

Казалось бы, ЖК с таким «северным» названием должен был бы иметь как минимум норвежский характер. Эдакий брутальный крепыш — внешне простой, невысокий, массивный, но надежный. Из украшений признающий только травяную крышу.

Но — нет. Судя по всему, характер ЖК Fjord будет все же ближе к восточному. Как говорит девелопер, два дома будущей новостройки смогут похвастать каскадным обликом, абсолютно нехактерным для традиционной скандинавской архитектуры. Плоские кровли, сбегающие «ступени» этажей — в линиях будущего комплекса угадываются черты древних пирамид. По-моему, в киевской архитектуре становится как-то много зиккуратов:)

Проекты новостроек ЖК Фьйорд
Набросок будущего облика ЖК Fjord

Разместится этот ЖК на Нижнем Печерске и будет позиционироваться в классе бизнес. Девелопер обещает, что здесь будет не только подземный паркинг, но и вся необходимая внутренняя инфраструктура: салон красоты, фитнес-клуб, магазин и, конечно, зоны отдыха. Последние, к слову, даже на схематичной визуализации проекта чем-то напоминают «висячие сады Семирамиды»:)

  • Где: Военный проезд, 8
  • Кто: ENSO

ЖК на Курнатовского

Порадует столичных инвесторов и Киевгорстрой — новый проект этого застройщика тоже может похвастать историческими мотивами в новой архитектуре. Только архитектор, похоже, черпал вдохновение не в мифах и легендах древних шумеров, а в рыцарских романах. Посему и комплекс этот чем-то будет напоминать замок. Два Г-образных, скомпонованных практически в каре дома могут похвастать не только переменной этажностью, но и нависающими закрытыми балкончиками, и террасами. Правда, на мой вкус тут немного не хватает башенок, но их с успехом заменяют надстройки над закругленными балкончиками верхних этажей.

Проекты новостроек ЖК на Курнатовского
Визуализация ЖК на Курнатовского

А вот расцветка фасада как-то не очень вписывается в эту концепцию — чересчур много красок. Судя по визуализации,в отделке дома будет использована практически вся палитра основных цветов — от красного до фиолетового. Плюс «хаоса» фасаду добавляют смещенные ряды оконных проемов. В общем, комплекс этот должен получиться «веселеньким». И сможет, что называется, радовать глаз на фоне соседних типовых 9- и 16-этажек.

  • Где: ул. Курнатовского, 20
  • Кто: Киевгорстрой

ЖК на Ломоносова

А вот проект того же КГС на Ломоносова отличается практически аскетичной архитектурной скромностью. Проектируя 25-этажную серую «свечку», архитектор позволил себе лишь немного отойти от формы поставленного на торец кирпича. Из украшений — большие оконные проемы по главному фасаду и россыпь окошек на боковых сторонах.

Проекты новостроек ЖК на Ломоносова
Будущий облик ЖК на Ломоносова

В принципе, подобная сдержанность похвальна — негоже все-таки «шалить» (даже архитектурно) на территории Национального института рака. Спасибо хоть, что новый ЖК построят на территории парковки, а не вместо лечебных корпусов. Хотя, как знать какие еще идеи зреют в головах столичных властей…

  • Где: ул. Ломоносова, 33/43
  • Кто: Киевгорстрой   

P.S. Когда на новых стройплощадках откроются отделы продаж, я обязательно расскажу об этих проектах подробнее:) 

654 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 654 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?