Проекты новостроек: что скоро построят в Киеве

Всегда интересно знать, какими еще новостройками застройщики собираются украсить Киев и какие сюрпризы они готовят столичным инвесторам. Поделюсь инсайдерской информацией и расскажу о ЖК, в которых намечается старт продаж:)

ЖК Lipki Island City Resort

Похоже, столичные застройщики решили, что в каждом районе Киева должны быть свои «Липки»:) Троещинские есть, Оболонские есть, Новопечерские — и те есть. А теперь, похоже, будут и Рыбальские. Правильно, зачем тратить дорогую землю почти в прицентральной части города на какие-то скучные (потому что невысокие?) дома. Рыть какие-то каналы (они же в будущем потребуют ухода!) и формировать вдоль них новое городское пространство… Гораздо лучше усеять Рыбальский полуостров высотками из стекла и стали — и, как водится, пообещать будущим жителям инфраструктуру в виде променадов, велодорожек, собственных школ, садиков и магазинов. Ну и, конечно, придумать пафосное название. Например, Lipki Island City Resort. Отличная идея, я считаю:)

Проекты новостроек ЖК Липки Айлэнд Сити резорт
Так выглядит новая концепция застройки Рыбальского — Lipki Island City Resort

А если серьезно, то ЖК Lipki Island City Resort действительно поражает воображение. Его проект кардинально отличается от геометрически правильного прошлого варианта застройки Рыбальского. Вместо закрытых дворов-колодцев невысоких домов — устремившиеся в небо башни. Вместо прямых, геометрически правильных линий фасадов — буйство форм. Вместо респектабельных и спокойных тонов домов классической цветовой гаммы — серо-стальные зеркальные фасады.

Я не могу судить, лучше или хуже предыдущей новая концепция застройки Рыбальского. Она просто другая. Новый проект тоже предполагает создание рекреационных, деловых, торговых, общественных, спортивных и образовательных зон. Каналов тут нет, но архитектор предусмотрел в новом комплексе свой парк, с бассейном и фонтанами:) Правда, пользоваться всем этим богатством будет больше людей. Так, про проекту в ЖК Lipki Island City Resort  появится 36 домов высотой от 2 до 30 этажей, в которых разместится более 6 тыс. квартир. Интересно, что ДПТ всего Рыбальского полуострова предусматривает строительство 40 жилых домов на 8 тыс. квартир.

Проекты новостроек ЖК Липки Айлэнд Сити Резорт двор
Интересно было бы взглянуть на «зимнюю» визуализацию

Совсем скоро состоится официальная презентация нового проекта и станут известны цены на будущие квадратные метры. И как только это произойдет, я обязательно подготовлю обзор этого проекта. Ну а пока я, как и многие другие киевляне, просто потеряла дар речи, глядя на рендеры нового проекта:)

  • Где: Рыбальский полуостров
  • Кто: City One Development

ЖК Crystal Park Tower

Когда-то я рассказывала о ЖК Crystal Park, который примостился между парком Победы и территорией киностудии им. Довженко, на территории бывшего завода «Фотон». Так вот эту новостройку от шумного проспекта Победы должен был отделять бизнес-центр Crystal Tower. Но, как водится, планы застройщика поменялись — и вуаля, совсем скоро киевским инвесторам предложат квартиры в ЖК Crystal Park Tower:)

Проекты новостроек ЖК Кристал Парк Тауэр
Визуализация ЖК Crystal Park Tower

С архитектурной точки зрения новый жилой комплекс будет чем-то напоминать зиккурат. Ступенчатое повышение этажности (самая высокая часть будет достигать 23 этажей), «мраморная» облицовка фасада, сад на крыше первого уровня — такое здание вполне достойно пережить века:)

Ожидается, что в новом комплексе появится порядка 250 квартир, будет свой спортклуб с бассейном, ресторан, охрана, консьерж-сервис — в общем, все необходимое для обитателей ЖК бизнес-класса.

  • Где: проспект Победы, 42
  • Кто: St Sophia Homes

ЖК Fjord

Казалось бы, ЖК с таким «северным» названием должен был бы иметь как минимум норвежский характер. Эдакий брутальный крепыш — внешне простой, невысокий, массивный, но надежный. Из украшений признающий только травяную крышу.

Но — нет. Судя по всему, характер ЖК Fjord будет все же ближе к восточному. Как говорит девелопер, два дома будущей новостройки смогут похвастать каскадным обликом, абсолютно нехактерным для традиционной скандинавской архитектуры. Плоские кровли, сбегающие «ступени» этажей — в линиях будущего комплекса угадываются черты древних пирамид. По-моему, в киевской архитектуре становится как-то много зиккуратов:)

Проекты новостроек ЖК Фьйорд
Набросок будущего облика ЖК Fjord

Разместится этот ЖК на Нижнем Печерске и будет позиционироваться в классе бизнес. Девелопер обещает, что здесь будет не только подземный паркинг, но и вся необходимая внутренняя инфраструктура: салон красоты, фитнес-клуб, магазин и, конечно, зоны отдыха. Последние, к слову, даже на схематичной визуализации проекта чем-то напоминают «висячие сады Семирамиды»:)

  • Где: Военный проезд, 8
  • Кто: ENSO

ЖК на Курнатовского

Порадует столичных инвесторов и Киевгорстрой — новый проект этого застройщика тоже может похвастать историческими мотивами в новой архитектуре. Только архитектор, похоже, черпал вдохновение не в мифах и легендах древних шумеров, а в рыцарских романах. Посему и комплекс этот чем-то будет напоминать замок. Два Г-образных, скомпонованных практически в каре дома могут похвастать не только переменной этажностью, но и нависающими закрытыми балкончиками, и террасами. Правда, на мой вкус тут немного не хватает башенок, но их с успехом заменяют надстройки над закругленными балкончиками верхних этажей.

Проекты новостроек ЖК на Курнатовского
Визуализация ЖК на Курнатовского

А вот расцветка фасада как-то не очень вписывается в эту концепцию — чересчур много красок. Судя по визуализации,в отделке дома будет использована практически вся палитра основных цветов — от красного до фиолетового. Плюс «хаоса» фасаду добавляют смещенные ряды оконных проемов. В общем, комплекс этот должен получиться «веселеньким». И сможет, что называется, радовать глаз на фоне соседних типовых 9- и 16-этажек.

  • Где: ул. Курнатовского, 20
  • Кто: Киевгорстрой

ЖК на Ломоносова  

А вот проект того же КГС на Ломоносова отличается практически аскетичной архитектурной скромностью. Проектируя 25-этажную серую «свечку», архитектор позволил себе лишь немного отойти от формы поставленного на торец кирпича. Из украшений — большие оконные проемы по главному фасаду и россыпь окошек на боковых сторонах.

Проекты новостроек ЖК на Ломоносова
Будущий облик ЖК на Ломоносова

В принципе, подобная сдержанность похвальна — негоже все-таки «шалить» (даже архитектурно) на территории Национального института рака. Спасибо хоть, что новый ЖК построят на территории парковки, а не вместо лечебных корпусов. Хотя, как знать какие еще идеи зреют в головах столичных властей…      

  • Где: ул. Ломоносова, 33/43
  • Кто: Киевгорстрой   

P.S. Когда на новых стройплощадках откроются отделы продаж, я обязательно расскажу об этих проектах подробнее:) 

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Проекты новостроек: что скоро построят в Киеве: 36 комментариев

      1. Спасибо) Но я не совсем в частный хочу. А так, чтоб дом этажей так на 7-9. Ну 11 потолок. Сейчас несколько домов есть на примете, но вдруг я не заметил что-то поинтереснее.

  1. Ирина, спасибо большое за ваши обзоры!!! Иногороднему человеку, такому, как я, благодаря Вашим обзорам, можно получить полную информацию о новостройках и не только!
    Одним словом, благое дело делаете!!! Вам — успеха и процветания!

  2. Ирина, спасибо. Очень хорошая рубрика. Повторяйте подобного рода выпуски на периодической основе.

  3. Поясните в чем сакральный смысл канальчиков? Закос под Теночтитлан? Или Венеция на минималках?
    Небоскребы там были в планах еще до 2015 года
    https://kyiv.changeua.com/ryibalskiy-zabroshennyiy-ostrov-kieva-chast-2/
    А то что хипстерков развели «уникальной системой каналов с проточной водой» и «принцип супер-кварталов, который сейчас используется в Барселоне» это другой вопрос.
    Падок у нас народ на европейскость.

    2
    2
    1. Так висотки теж потрібно вміти проектувати, а те що пропонується — лайно в блискучій обгортці.

      1
      5
    2. entropy, вот вы когда в магазине оплачиваете шоколад, а вместо него получаете кусок колбасы, что чувствуете?

      1
      7
  4. Скажите, если известно, что собираются строить на Никольской-Слободке? Там УКРБУД, между МВЦ и Солнечной Ривьерой появился забор. Очень интересно, что там хотят? Спасибо)))

  5. Я не очень поняла, КГС будет строить жк ул. Ломоносова, 33/43 на месте Института Рака? Это вообще законно? Интересно после посмотреть на цены в данном жк..

  6. ЖК Lipki Island City Resort …
    Боже правый….
    Вип Лакшари Гламур СПА Пилинг Ноготочки — забыли дописать…
    Когда в голове каша и деградация — появляются вот такие названия.
    Целевая аудитория соответствующая. Взвешенный европейский средний класс ЖК Рыбальского сменился силиконовыми курицами и толстопузым олигархатом.
    Архитектура — троещенские панельки, на которые натянули презервативчики.

    10
    6
    1. Не сменился, пока не заселился ЖК Рыбальский, хотя я почему-то думала, что они и будут всю площадь Рыбальского застраивать, но видимо, не тянут.

  7. Да, проект саги конечно гораздо интереснее. Жаль что не получится. Одна надежда на смену власти. Может новые ребята одумаются.

    1. Самі винні. По нечисленному існуючому будівництву зривають терміни. Не хочуть самі будувати — будуватимуть інші.

  8. Проекты под массового потребителя.
    Застройщики не дураки, видимо четко понимают что это будет продаваться. Не изощренный у нас еще пока покупатель, не требует низкоэтажной квартальной застройки со всей необходимой инфраструктурой, школами/садиками, красивых фасадов, удобства пользования всем этим и тд. Доросли пока только до корзин под кондиционеры (ну хоть на том спасибо) и дворов типа без машин (по факту не всегда). Ну после хрущевки и то за счастье для многих…
    Видимо долго нам еще расти до сознания европейцев… Запросы у большинства еще не сформированы, не знают чего хотеть и как может быть.
    Нужно больше просветительской работы, в чем блог Ирины очень хорошо помогает, больше бы еще статей-сравнений с тем, как может быть!

    1. Энди Уорхол, чой ты вьешься
      Над мое-е-ею головой?
      Ты добычи не добъёшься.
      Энди Уорхол, я не твой.

  9. Фйорд, Кристал и Липки хорошие объекты. Молодцы. Компании, которые их строят очень адкватные и любят свой город. Есть нюансы кончно, но в целом умнички.
    Чего нельзя сказать об КГС.

    (Ирина, прошу Вас не удаляйте! )
    КГС ну ЕБВАШУМАТЬ, ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗАЕ..ЛИСЬ срать в КИЕВЕ ?? Да что же с Вами не так ?? Вы реально Олигофреники там все? Вы просто сволочи такое дерьмо проектировать, засрали весь город! Вас просят люди, поменяйте вашего архитектора, дайте человеку неоплачиваемый отпуск до пенсии.

    2
    4
  10. Кстати, Липки Айленд обещают начать строить уже осенью этого года.
    А Сага по прежнему обещает канал. Не могу понять: как они совместят свой канал с проектом Липки Айленд. Откуда и куда он будет протекать?

    1. Назвіть цікавий для вас проект для прикладу що бодується, щоб в майбутньому архітектори орієнтувались особисто на ваш смак)
      І чи ви маєте гроші щоб там купити житло)?

      1. Сага, КАН будують хороші проекти. Це так, що перше спало на думку.
        Справа не в попиті, а в пропозиції, яку потрібно контролювати відповідними органами. Звісно люди будуть купувати і Патріотику, і об’єкти УКО, і будь-яке інше подібне лайно, бо є можливість. Інша справа — дозволяти/не дозволяти псувати місто.

        1
        4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *