ЖК Diadans на Печерске

Продолжаю разглядывать проекты дальнейшего уплотнения Печерска:) Недавно я рассказала о ЖК Aria и Greenville, а сегодня поведаю о ЖК Diadans.

ЖК Диаданс от ЕНСО визуализация
Так будет выглядеть ЖК Diadans

Строительный адрес ЖК Диаданс — улица Евгения Коновальца (бывш. Щорса), 19. Это Печерский район, а точнее та его часть, которая именуется Саперным полем.

Четверть века назад этот микрорайон считался «тихим центром», где уживались жилые дома и промзона, военные части и институты. Уютные дворики утопали в деревьях, а большинство соседей, хоть и шапочно, но были знакомы друг с дружкой. Воздух здесь был пропитан ароматом свежей выпечки, а к «фирменному» ларьку хлебзавода с самого утра выстраивалась небольшая очередь. Сегодня здесь витают ароматы выхлопных газов, а очереди выстраиваются, в основном, из машин, пытающихся проехать по улице Щорса. А как раз на месте старейшего хлебозавода (он, к слову, носил №1) как раз и построят ЖК Диаданс.

ЖК Диаданс от ЕНСО на карте
Месторасположение ЖК Diadans. Новостроек в этом микрорайоне много

Вместо приземистого трехэтажного здания, к небу устремятся две 31-этажные башни, которые установят на общем стилобате. Судя по визуализации, высотки должны получиться стильными. «Ломаные» линии фасадов придадут практически квадратным в плане зданиям объем и воздушность. А усилят эти эффекты контрастные тона отделки.

ЖК Диаданс от ЕНСО вид фасада
Архитекторы проекта ушли от прямых линий

Великолепно смотрятся на рендерах и прозрачные заграждения открытых балконов-террас. Надеюсь, что жильцы будут использовать эти пространства в качестве изящного летнего сада, а не сушильной комнаты или кладовки — все-таки «стеклянные» балконы, что называется, обязывают.

Единственное, что меня смутило в этом проекте, так это наличие именно двух башен. Даже на рендерах видно, что они располагаются практически впритык друг к дружке — и это значит, что из окон многих квартир вид будет ограничен соседскими окнами. Мне лично кажется, что архитектор мог бы ограничиться проектирование всего одной высоткой для застройки участка.

ЖК Диаданс от ЕНСО вид на башни
Одна башня смотрелась бы тоже очень неплохо:)

Как я уже говорила, две секции ЖК объединит стилобат. В нем разместятся объекты собственной инфраструктуры, а его крыша будет эксплуатируемой — ее озеленят и будут использовать как дополнительное место для отдыха жильцов. Под строениями расположится подземный паркинг, из которого можно будет на лифте подняться на нужный этаж. Девелопер обещает будущим жильцам закрытую, охраняемую и свободную от автомобилей внутреннюю территорию ЖК.

ЖК Диаданс от ЕНСО стилобат
Жилые башни объединит стилобат

Построят ЖК Диаданс по монолитно-каркасной технологии, стены — кирпич, утеплитель — минеральная вата. Основная часть фасада будет состоять из панорамного остекления — судя по планировкам, панорамные окна будут в каждой квартире. Все коммуникации тут предусмотрены централизованные. При этом комплекс позиционируется в классе «бизнес».

На типовом этаже в двух башнях поместится по 10 квартир, обитателей которых на нужный этаж будут поднимать 4 лифта. Квартиры тут предусмотрены 1-3-комнатные, и все они будут достаточно просторные. Площади 1-комнатных стартуют с 46 кв.м, 2-комнатных — с 71 кв.м, а 3-комнатных — со 101 кв.м. Высота потолков в них заявлена в 3 м (от пола до пола).

ЖК Диаданс от ЕНСО поэтажный план
Поэтажный план

Практически в каждой квартире, помимо панорамных окон, предусмотрен большой балкон, который вполне можно назвать небольшой террасой. Причем форма большинства из них будет не традиционно прямоугольной, а ломаной. Не уверена, что это удобно с утилитарной точки зрения, но эстетически выглядит эффектно:)

Планировки квартир тут достаточно разнообразны. В отделе продаж потенциальным инвесторам предлагают выбор из 55 вариантов. Есть тут вполне стандартные квартиры с обычными прямоугольными комнатами и кухнями (есть даже без балконов).

ЖК Диаданс от ЕНСО стандартная планировка однокомнатной квартиры
Планировки квартир есть стандартные…

Есть и очень интересные варианты. Например, квартира в плане напоминающая букву П с короткой ножкой. Настолько интересные варианты планировок мне еще не попадались:) На бумаге она, конечно, выглядит очень интересно: светлая уютная спальня с двумя окнами, большая столовая с террасой, вместительный санузел под 6 кв.м. Но чем больше я разглядывала эту планировку, тем больше сомнений меня посещало. Санузел расположен достаточно далеко от жилой комнаты (пока еще до него добежишь, особенно ночью). Зона кухни практически встречает входящего. Конфигурация спальни не самая эргономичная. Мне было бы очень интересно взглянуть на эту планировку вживую — все-таки, очень часто бывает, что то, что на бумаге выглядит отлично, в жизни производит совершенно противоположное впечатление. И, соответственно, наоборот. Со всеми доступными вариантами планировок ЖК Диаданс можно ознакомиться на сайте проекта.

ЖК Диаданс от ЕНСО планировка однокомнатной квартиры
…а есть очень необычные

Но «примерить на себя» планировку получится еще не скоро. Стройка ЖК «Диаданс» пока, по сути, не началась. Застройщик только-только приступил к подготовке площадки. При этом сдать ЖК в эксплуатацию обещают через 3 года, во 2 квартале 2022.

ЖК Диаданс от ЕНСО ход строительства
Стройка, по сути, еще не началась. ЛУН

На этапе подготовительных строительных работ, стоимость квадратного метра в ЖК Diadans стартует с 31,5 тыс.. Правда, на цену метра влияют такие факторы, как площадь будущей недвижимости, ее расположение на этаже и формат оплаты. Минимальная сумма инвестиции составляет чуть более 1,5 млн грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 46 кв.м, расположенная на невысоких этажах будущего ЖК. Возможна инвестиция и в рассрочку. Первый взнос по ней составляет не менее 30%, а выплатить остаток необходимо за 3 года, до планового окончания  строительства. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Девелопером ЖК Diadans  выступает бренд ENSO, в активе которого числятся ЖК Poetica и Fjord. Интересно, что в ЖК Fjord привлечение денег частных инвесторов тоже началось на этапе «установки строительного забора». На мой взгляд, это может говорить о том, что собственных средств для реализации этих проектов у девелопера нет, стройки ведутся за деньги «частного инвестора».

Заказчиком строительства выступает ООО «Флай Девелопмент», которая является арендатором двух смежных участков, на которых и расположится ЖК Diadans. Интересно, что «достались» ей эти земли «по наследству» от ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», которому они были переданы для застройки в 2013 году. В 2017 году власти города согласовали замену стороны в договоре аренды на ООО «Флай Девелопмент». Соответствующее Решение было принято 28.11.2017 г за № 666/3673.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ФЛАЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41406069
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 02095, м.Київ, ВУЛИЦЯ КНЯЖИЙ ЗАТОН, будинок 2/30
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ — ШЕВЧЕНКО ТЕТЯНА БОРИСІВНА, УКРАЇНА, МІСТО КИЇВ, ВУЛИЦЯ ЛІСКІВСЬКА, БУДИНОК 30, КВАРТИРА 58


ПИСЬМЕННА СВІТЛАНА ВАСИЛІВНА
Адреса засновника: 25014, Кіровоградська обл., місто Кропивницький, Фортечний район, ВУЛИЦЯ КРЕМЕНЧУЦЬКА, будинок 13, квартира 86, 87
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 53601280.00


ШЕВЧЕНКО ТЕТЯНА БОРИСІВНА
Адреса засновника: 02097, м.Київ, Деснянський район, ВУЛИЦЯ ЛІСКІВСЬКА, будинок 30, квартира 58
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 80401920.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ — ПИСЬМЕННА СВІТЛАНА ВАСИЛІВНА, ГРОМАДЯНСТВО — УКРАЇНА, АДРЕСА РЕЄСТРАЦІЇ — 25014, КІРОВОГРАДСЬКА ОБЛ., М. КІРОВОГРАД, ВУЛ. КРЕМЕНЧУЦЬКА, БУД. 13, КВ. 86, 87

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 134003200.00
Види діяльності Код КВЕД 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ, ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ШЕВЧЕНКО ТЕТЯНА БОРИСІВНА — керівник;

ШЕВЧЕНКО ТЕТЯНА БОРИСІВНА — підписант

Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 19.06.2017
Номер запису: 1 065 102 0000 024871

ООО «Флай Девелопмент» создана в июне 2017 года. Данные ЕДР

Кадастровые номера участков — 8000000000:82:052:0025 и 8000000000:82:052:0029. Их целевое назначение — 02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури.

ЖК Диаданс от ЕНСО данные кадастровой карты
Один из участков застройки на Кадастровой карте

На строительство комплекса в ДАБИ было выдано Разрешение за № ІУ 113183311823. Скан которого можно увидеть на официальном сайте проекта.

ЖК Диаданс от ЕНСО разрешение на строительство ДАБИ
В базе данных ДАБИ есть информация о выданном Разрешении на строительство ЖК «Диаданс»

Я рекомендую потенциальным инвесторам ознакомиться также с Экспертным отчетом, убедиться что застройщик получил согласование проекта с Минкультом и Украэрорухом, а также имеет ТУ на подключение ЖК к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Diadans в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК «Диаданс», и мы узнаем об этом проекте больше.

46 отзывов

  • Светлана

    Прочитала отзывы о Диаданс и поняла —нельзя в Киеве покупать недвижимость _садиков нет_школ нет _ одни высотки хоть и красивые )))) сравнивая Киев с Европой или др не следует забывать что Европа не была «под советским союзом» когда были уничтожены дома представляющие историческую ценность и застроен Киев хрущёвками панельками общежитиями и др домами «высокой культуры быта» которые давно надо снести и построить эти красивые высотки !
    А теперь по существу :
    Была в ОП —посмотрела планировки цены и наличие квартир ( менеджер Дмитрий профессионально чётко и как мне показалось очень честно все рассказал ) и кстати очень грамотно подсказал как сделать выбор (между своими Жк ) по моим запросам (критериям ) ещё подкупает их честность подання информации на сайте (чётко какая квартира свободна .продана и др )
    Итак 1 ком квартиры небольшой площадью вид на больницу выкуплены до 12 и 19 этажа ) наверное инвесторы ( перекупщики ))) а эти люди обычно знают что покупать Цены для Печерском очень вменяемые 1 ком вид на улицу много есть 2 ком тоже есть в наличии цены от 1300-1500 дол м2 .
    Сам район мне также нравиться- концепция дома -рядом метро ( если надо) -большой Новус возле БФ и Taryan. —
    У меня вопрос по застройщику —новый застройщик —буду думать и собирать инфо —и второй вопрос который пока завис —мировой кризис и как он отразиться на нашем рынке недвижимости . Вот и думай

    • Ирина Романова

      Светлана, спасибо за информацию!
      Размышлять перед инвестицией — очень правильная привычка:)

  • Алена

    Ирина, я в который раз не перестаю удивляться Вашей деликатности и хладнокровию! Отвечать в который раз в такой спокойной манере очевидным троллям с их очередными «лепешками 100-летней давности». Ха-ха-ха! как остроумно заметили и проследили историю места до мелового периода современные фанаты перехода Киева из статуса самого зелёного города Европы до двойника Шанхая. Спасибо, не надо.

    Ирина — коренной житель этого района, у неё, как и у остальных коренных жителей Киева, болит сердце при созерцании такой ВАРВАРСКОЙ застройки города в целом и данного района в частности. Центр города, его историческая часть, ни в коем разе не может быть отдана под создание делового центра или спального массива. Т. к. оба эти варианты предполагают существенное изменение окружающего ландшафта и архитектуры.

    И это не ностальгия по былым временам, это право горожан отстоять историческое лицо своего города! В этом его ценность, для тех, кто умеет ценить что-то выше сверхприбыли застройщиков и откатов депутатам городского совета.

    Обе эти категории, кстати, свою личную жизнь с Киевом не связывают, а приобретают жильё для себя и своих семей в других Европейских странах со значительно более высоким уровнем жизни, который во многом заключается именно в комфорте для проживания. Почему же вы продолжаете лить воду на их мельницу, поощряя подобное строительство????

    Киев пока еще прекрасен! Перестаньте оправдывать его уничтожение!

    3
    2
  • Ирина Романова

    Денис, +1 стройка может нарушить баланс микрорайона — если она масштабная. Кроме того, давайте не будем забывать о том, что в этом микрорайоне стройка далеко не одна, на карте это прекрасно видно

    2
    1
   
Читайте все 46 комментариев на форуме: ЖК Diadans на Печерске