Лето-2019: проекты столичных новостроек

Как только у меня появляется информация о новых проектах столичных застройщиков, я тут же стараюсь поделиться ею с читателями блога. Ведь всегда интересно узнать — где и что планируют построить в Киеве:)

Ну, и сразу небольшой спойлер — столичный девелопер «Киевгорстрой», похоже, разошелся не на шутку. В ближайшем будущем он собирается презентовать киевлянам еще четыре крупных проекта. Надеюсь, что новые стройки не повлияют на ход реализации нынешних объектов компании, ведь сейчас в активе КГС строится более 60 домов в 19 ЖК.

К сожалению, достоверно выяснить когда планируется старт продаж новых проектов Киевгорстроя мне не удалось. Но, учитывая тот факт, что я не нашла ни ГУО, ни Разрешений на перспективные проекты КГС, могу предположить, что привлечение денег частных инвесторов к их реализации начнется не раньше осени.

ЖК «Медовый -3»

Я давно предполагала, что строительством двух «медовых» ЖК на Совских прудах дело не ограничится — ведь «пустующей» территории здесь ого-го сколько. Поэтому когда на официальном сайте Киевгорстроя появился анонс нового проекта под названием «Медовый» и с номером 3, я, если честно даже не удивилась.

Новые проекты новостроек Киева ЖК Медовый 3
Такими должны стать дома ЖК «Медовый 3»

Появится «Медовый 3»  неподалеку от своих старших братьев, ЖК «Медовый» и «Медовый, 2». Строительный адрес будущего проекта  — улица Петра Радченко, 27. Это Соломенский район столицы.

Новые проекты новостроек Киева ЖК Медовый 3 на карте
Третий Медовый ЖК построят рядом с первыми двумя

Пока сотрудники Киевгорстроя хранят интригу и не раскрывают подробностей о новом проекте. Единственное, что мне удалось узнать, так это то, что концепция нового проекта будет органичным продолжением первых двух «Медовых»: в состав ЖК войдет несколько 25-этажных домов, в отделке которых будут использованы такие же теплые «медовые» оттенки.

ЖК по Василенко, 2

Этот жилой комплекс построят неподалеку от ст. м. «Берестейская», на территории бывшей овощной базы, по улице Василенко, 2. Административно местность относится к Соломенскому району столицы, а называется она Грушки. как несложно догадаться, строительный адрес проекта — ул. Василенко, 2 🙂

Новые проекты новостроек Киева ЖК по улице Василенко 2 карта
Месторасположение нового проекта

Сразу отмечу, что будущий ЖК расположится не только рядом с подземкой, но и по-соседству с наземной железнодорожной веткой, в районе товарной станции «Грушки». Конечно, активной ее не назовешь, но будущим инвесторам все же имеет смысл знать о подобном соседстве.

Новые проекты новостроек Киева ЖК на Василенко 2
Дома ЖК «На Василенко» будут похожи на дома ЖК «На Глушкова»

Ожидается, что ЖК по Василенко, 2 будет состоять из нескольких жилых высоток и большого наземного паркинга. Внешне дома, скорее всего, будут напоминать дома, построенные КГС на Глушкова. Судя по рендерам, здания в плане спроектированы в форме трилистника, да и раскрасят их в бело-голубые тона, как на Глушкова.

ЖК по Кричевского, 19

И еще один проект от КГС, готовящийся к старту привлечения денег частных инвесторов. Появится он по ул. Кричевского, 19 — это Святошинский район столицы, микрорайон Святошино. Ближайшая станция метро — Житомирская.

Новые проекты новостроек Киева ЖК на Кричевского 19 карта
Месторасположение ЖК «На Кричевского»

Строиться новый ЖК будет на месте исчезнувшего молокозавода, по соседству с психоневрологическим интернатом, в окружении многочисленных лечебных учреждений.  Городская онкологическая больница, институт радиационной медицины, больница №5, Святошинское кладбище — все они будут соседями нового ЖК.

Новые проекты новостроек Киева ЖК на Кричевского 19
ЖК «На Кричевского» похож на крепость

Сам же новый проект, судя по рендерам, чем-то будет напоминать крепость. Несколько разноэтажных секций новостройки скомпонуют в каре, по углам которого возвышаются «башни»-высотки. Правда, «крепость» эта выглядит достаточно современно: никаких башенок и бойниц, зато есть геометрически правильные линии объемных фасадов с большой площадью остекления.

ЖК по Жмеринской, 5

Этот проект расположится в относительной близости от ЖК «На Кричевского, 19» — в том же Святошинском районе, правда не в Святошино, а на Никольской Борщаговке. Если более точно, то новый ЖК планируют построить на территории ГП «Пресса Украины».

Новые проекты новостроек Киева ЖК на Жмеринской 5 карта
Месторасположение ЖК «На Жмеринской»

Новый ЖК будет довольно масштабным — в планах застройщика построить порядка 150 тыс. кв. м жилья, школу и детский садик. То есть, фактически здесь скоро может появиться не просто жилой комплекс, а целый новый микрорайон.

Новые проекты новостроек Киева ЖК на Жмеринской 5
Дома комплекса выглядят эффектно

Судя по визуализации, новый проект спроектирован в современном архитектурном стиле. Лаконичные линии фасадов «оживят» переменная этажность секций и «игра» с размерами и расположением оконных проемов — внешне дома будут выглядеть, на мой взгляд, очень симпатично.

ЖК Dibrova Park

Этот масштабный проект имеет все шансы стать продолжением ЖМ «Варшавский микрорайон» и «Пятый квартал» — его строительство начинается по улице Северо-Сырецкой, на землях агрокомбината «Пуща-Водица». Административно это Подольский район столицы, жилмассив Виноградарь.

Новые проекты новостроек Киева ЖК Диброва парк на карте
Месторасположение будущего ЖК

Судя по всему, ЖК Dibrova Park будет не меньше своего соседа — под застройку выделен участок земли площадью 55 га, на которых  построят  IV, V, III и VIII микрорайоны. Согласно ДПТ, здесь должны появятся не только жилые здания, но и школы, садики, поликлиника и прочие объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Надеюсь, так оно и будет:)

Новые проекты новостроек Киева ЖК Диброва парк
Отдел продаж ЖК «Диброва Парк» готовится к открытию. Фото ЛУН

Реализовывать этот проект, скорее всего, будут силами двух девелоперов — IB Alliance и «РИЭЛ». Хотя, конечно, 100% подтверждения информации, что девелоперами выступят именно они у меня нет. Что ж, осталось дождаться старта продаж — и мы узнаем все-все-подробности:)

ЖК Lucky Land

Строго говоря, ЖК Lucky Land — перерождение давным-давно презентованного ЖК LaLaLand. Похоже, бывшие девелоперы (а ими выступали СГ «Фундамент» и банк «Аркада») не смогли справиться с реализацией масштабной задумки, посему за строительство взялся другой девелопер, DIM Group.

Новые проекты новостроек Киева ЖК Лаки Ленд вместо Лалаленд на карте
ЖК Lucky Land появится вместо ЖК LaLaLand

«Новая метла по-новому метет» — и это, похоже, именно тот случай. ЖК Lucky Land будет заметно отличаться от ранее презентованного LaLaLand-а. Во-первых, домов стало, на мой взгляд, больше. Во-вторых, они стали симпатичнее. Ну, и в-третьих, насколько я могу судить по визуализации, в новом проекте убрали такие излишества, как два детских садика, две школы, небольшой парк и отдельный паркинг. Конечно, совсем без объектов инфраструктуры будущие жильцы не останутся — по крайней мере один детсад здесь точно будет, причем появится он в рамках первой очереди строительства:) Также известно, что в состав ЖК Lucky Land должны войти 20 домов высотой 13-14 этажей, в которых поместится порядка 5 тыс. квартир.

Новые проекты новостроек Киева проект ЖК Лаки Ленд вместо Лалаленд
ЖК Lucky Land не будет похож на ЖК LaLaLand

Привлечение денег частных инвесторов к строительству домов ЖК Lucky Land должно начаться до сентября 2019 года.

ЖК DOCK 32

Вполне логично, что новостройка, в имени которой имеется слово DOCK появится возле воды:) Этот проект — очередной «паззл», который войдет в мозаику застройки Рыбальского полуострова. Появится он по проспекту Степана Бандеры, 32-а, что в Оболонском районе столицы.

Новые проекты новостроек Киева ЖК Док 32 на карте
Месторасположение будущей новостройки

В отличие от своих более масштабных соседей — ЖК «Рыбальский» и Lipki Island City Resort, ЖК DOCK32 будет состоять всего из одного дома. Зато высота здания будет насчитывать аж 26 этажей. Кроме того, архитектор почему-то выбрал для будущего ЖК кирпично-красный цвет отделки фасада и спроектировал узкие высокие окна-бойницы. Поэтому мне лично кажется, что эта новостройка будет несколько диссонировать со своими соседями.

Новые проекты новостроек Киева ЖК Док 32
Строительный паспорт ЖК DOCK32. Фото ЛУН

Строительством займется известный столичный девелопер «Ковальская», и, на мой взгляд, двери отдела продаж этого ЖК имеют все шансы открыться раньше всех вышеупомянутых проектов. Хотя бы потому, что застройщик не только успел начать подготовительные работы по строительству, но и получить на него разрешительную документацию.

P.S. Вполне вероятно, что это далеко не все проекты новостроек, которые собираются построить в столицу уже в ближайшее время. Поэтому делитесь информациях о новых проектах в ветке форума Лето-2019: проекты новостроек. Ну и,  конечно, информируйте о старте продаж новых проектов — и я обязательно подготовлю для вас свеженький обзорчик:)

654 ответа
  • Капитатор
    Апрель 15, 2020 в 14:24
    Декапитатор
    У каждого инвестора, гостя столицы свое виденье комфортабельного города. Это очень дискуссионный аспект в вопросах урбанистики. Если бы жителям столицы не нрави...

    Господи, как же надоело читать этот бред во всех темах про недвижимость. Нигде ни в одной стране мира застройка не решается простыми спросом и предложением. Спрос на недвижимость в столице физически невозможно удовлетворить, сколько ее не застраивай. Например, спрос на наркотики тоже никогда не заканчится, но почему-то продавать наркотики мне государство не разрешает. И здесь не работает аргументация: давайте попросим наркоманов не покупать наркотики. Мы просто их запрещаем продавать. Точка. Точно так же и с застройкой столичной земли: если вырубить Мариинский парк или Владимирскую горку, и построить там очередной убогий ЖК, квартиры там раскупят в любом случае. Здесь не с покупателями квартир нужно разговаривать…

    — Городская власть Киева, которая в теории должна представлять ВАШИ (жителя Киева) интересы…
    — раздает от ВАШЕГО имени…
    — ВАШИ (муниципальные) участки земли…
    — ГАСК и прочие многочисленные гос. конторы, которые существуют на ВАШИ налоги…
    — и должны представлять ВАШИ (горожанина) интересы…
    — раздают разрешения на застройку на этих участках всего что застройщик пожелает…
    — а могли бы раздавать эти разрешения со списком условий в ВАШИХ (жителя Киева) интересах, как это делается во всем мире. Например, этажность, количество квартир, благоустройство, внешний вид, инфраструктура, количество паркомест, обязанность эти паркоместа продавать только вместе с квартирой, обязанность сделать первый этажж коммерческий, и многое-многое другое.

    … но дурак у нас, конечно, покупатель.

    Я живу в Западной Германии в городе, где один квадратный метр жилья стоит 6 (шесть) тысяч евро. Это место, куда не прочь переехать половина земного шарика… В данный момент на сайте недвижимости я вижу в черте города всего 8 (восемь!) новостроек для продажи. Семь из них — это 4- и 5-этажные дома, и один 7-этажный. Это то, что у нас называют малоэтажным строительством или «клубными домами»; местные это называют высотками и «Бетонными мешками». Почему так мало? Почему застройщики не застраивают город 25-этажными гетто?! А потому что нельзя. Власть в городе просто не принадлежит строительной мафии. И власть просто не выдает разрешения на строитльство. Все очень просто. Поэтому мой город с преимущественно 3-этажной застройкой на окраинах, и 5-8-этажной в центре. Поэтому у меня на районе вокруг моего трехэтажного (!) многоквартирного дома в радиусе одного (!) километра есть: сельхоз-поля, лес, озера, ручьи, дачи, конюшни, фермы, дикие олени и еще очень много чего… и все это не где-нибудь у черта на рогах, а в черте города, даже не на окраине, возле трамвайной остановки, в 15 минутах езды от центра города.

    Павел
    На Госпитальной 4 что-то строить собираются. Если боксера снова переизберут - Киеву хана.

    Киеву уже давно наступила хана. Из Киева уже невозможно сделать комфортный город.

    Бог Инвестиций
    Март 10, 2020 в 17:16
    Ирина Романова
    На днях изучила реестр выданных Градостроительных условий и ограничений, и поняла, что запущенный «маховик» застройки столицы и не думает снижать обороты. Изуч...

    Я так понял что новые нормы по высоте носят чисто декларативный характер. Ех сейчас бы с инвестора в квартиры в девелопера превратится)))) А если серьезно то таких наглых коррупционных сделок как на Антоновича 7 давно не видел. 3 млн за участок под дом минимум на 10 этажей возле самого Майдана. Серьезно????? 2 паркоместа в этом районе столько стоят. Неплохо так застройщик заработает. А за секонд который находятся в цехе Большевика на Шулявке 700 млн гривен хотят. Не страна а сказка)

    Киевлянин
    Август 24, 2019 в 14:34
    Ирина Романова
    Летом столичный Департамент градостроительства и архитектуры хотя и не так активно выдавал застройщикам Градостроительные условия и ограничения, но все же без ...

    Из рекреационных комплексов все эти застройщики и городская власть могут построить для нас разве что только крематорий)

    Виктор
    Хотел добавить свои 5 копеек на счет "общественно полезных" зон на Позняках 11. На счет парков и скверов полностью согласен, а вот на счет ТРЦ, по моему, все бо...

    Полностью с Вами согласна. Супермаркетов здесь вообще на каждом шагу! Это очень удобно, как по мне.

    Очень жду когда Ривер Молл обустроит свою часть набережной. А дальше, круто было бы, чтобы парк Берковщина привели в порядок и набережную ту, что ведет от парка к Дарницкому мосту, обустроили. Сделали бы как на Оболони!

    P. S. только Ривер Стоун раздражает, который решил, что вот им почему-то можно украсть у всех часть береговой зоны.



* - обязательное поле

Читайте все 654 комментария на форуме: Проекты новостроек: что еще построят в Киеве?