ЖК «Берег Днепра» от «РИЕЛ»

Девелоперская компания «РИЕЛ» активно наращивает портфель проектов. Полностью завершив работу всего лишь над одной из пяти столичных новостроек, эта компания принялась за реализацию шестого проекта — и открыла его для денег частных инвесторов. Речь идет о ЖК «Берег Днепра», о котором я и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Берег Днепра от Риел визуализация
Так выглядит ЖК «Берег Днепра» на визуализации

Итак, стройплощадка ЖК «Берег Днепра» расположена на левом берегу Днепра, в Дарницком районе столицы, по адресу ул. Днепровская Набережная, 14. Территориально площадка находится напротив парка Берковщина, на пересечении Днепровской набережной и Здолбуновской улиц. Интересно, что согласно ДПТ этого микрорайона, на данном участке должен был бы появиться офисный центр, а не жилая высотка:)

ЖК Берег Днепра от Риел детальный план территорий
По ДПТ, на месте жилой новостройки должен был появиться офисный центр

Вообще, до недавнего времени вся эта местность была классической промзоной, но сегодня она активно трансформируется в жилой микрорайон. Неподалеку от ЖК «Берег Днепра» находятся стройплощадки ЖК «Урловский-1», «Урловский-2», «Причал-8» и «Грейт». Последний, к слову, тоже находится в активе бренда «РИЕЛ».

ЖК Берег Днепра от Риел на карте
ЖК «Берег Днепра» и его соседи

Давайте посмотрим, какой же будет эта новостройка. В отличие от соседей, ЖК «Берег Днепра» — это всего один двухсекционный 26-этажный дом, с подземным паркингом и нежилыми помещениями. Квартир в нем поместится 310, а вот паркинг рассчитан всего на 35 машиномест. Нежилые помещения будут расположены на первом этаже и планируется, что в них откроются различные магазины, салоны и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

Судя по рендерам, внешне дом будет выглядеть довольно эффектно. Плавные линии фасада, «пояса» между этажами,увеличенные оконные проемы, отсутствие открытых балконов и лоджий, мягкие тона отделки — на картинке дом смотрится хорошо. К слову, декоративные «пояса» могут послужить и щитами для наружных блоков кондиционеров.

ЖК Берег Днепра от Риел фасад дома
Фасад выглядит эффектно

Если говорить о технических характеристиках новостройки, то строить ее будут по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов газоблоками. Наружное утепление фасада выполнят из минеральной ваты, которую потом закроют штукатуркой. Основные коммуникации тут централизованные, но отопление планируется автономным, за счет собственной крышной котельной.

ЖК Берег Днепра от Риел внутренний двор
Таким застройщик видит будущий внутренний двор

Несмотря на то, что число квартир в новостройке уже известно, узнать точное количество квартир на этаже и ознакомиться с их планировками в удаленном режиме невозможно. Планы будущих квартир на официальном сайте проекта не представлены, и чтобы с ними ознакомиться сотрудники отдела продаж приглашают потенциальных инвесторов в офис застройщика.

Зато в «телефонном режиме» рассказывают, что вариантов для выбора будущей квартиры тут масса. Например, 1-комнатные квартиры здесь представлены как в классическом варианте (с выделенными в отдельные помещения комнатой и кухней), так и в формате «студио». Площади квартир-студио — от 31 кв.м, а полноценных «однушек» — от 46 кв.м. Размеры 2-комнатных квартир стартуют с 68 кв.м, а 3-комнатных — с 89 кв.м.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Берег Днепра» зависит не только от количества комнат и площади будущей квартиры, но и ее расположения на этаже (+1 этаж = +100 грн), а также вида, открывающегося из окна. Например, если цена квадратного метра «невидовой» 1-комнатной стартует с 17,9 тыс. грн, то «видовые» однушки оцениваются из расчета 19,2 тыс. грн за кв.м. «Квадрат» в невидовых двушках обойдется инвесторам минимум в 17,7 тыс. грн, а в видовых — уже 19 тыс.грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Берег Днепра» составляет около 565 тыс. грн — во столько оценивается самая небольшая невидовая квартира на 2 этаже будущей новостройки. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку до планового окончания стройки — конца 1 квартала 2022 года. Минимальный первый взнос составляет 30%. Отмечу, к началу 4 квартала стройка, по сути, даже не стартовала. Сейчас ведутся работы по подготовке участка.

ЖК Берег Днепра от Риел ход строительства
Стройплощадка ЖК «Берег Днепра» в сентябре 2019 г.

Как я уже говорила, ЖК «Берег Днепра» входит в портфель девелопера СК «РИЕЛ». Но Заказчиками стройки выступают совершенно другие компании: ООО «Европолитех», ООО «Укрдор Комплект», ООО «Энранжелезобетон» и ООО «Киевбетон».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ЕНРАНЗАЛІЗОБЕТОН»
Ідентифікаційний код юридичної особи 05422935
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 02081, м.Київ, ПРОВ. ЗАВОДСЬКИЙ, будинок 1
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ПРИВАТНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЕНРАН»
Код ЄДРПОУ засновника: 01198760
Адреса засновника: 03057, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ ДОВЖЕНКА, будинок 14/1
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 61350.00


ГЕОРГІЄВСЬКИЙ МИКОЛА СЕРГІЙОВИЧ
Адреса засновника: 01054, м.Київ, Шевченківський район, ВУЛИЦЯ БУЛЬВАРНО-КУДРЯВСЬКА, будинок 36, квартира 40
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 237300.00


БОВСУНОВСЬКИЙ АНДРІЙ ЮРІЙОВИЧ
Адреса засновника: 03057, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛ. ДОВЖЕНКА, будинок 14/1, квартира 57
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 237300.00


КОЗИЦЬКИЙ ЄВГЕН ЮРІЙОВИЧ
Адреса засновника: 03057, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛ. ДОВЖЕНКА, будинок 14/1, квартира 62
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 237300.00


КОХНО ОЛЕКСАНДР ГРИГОРОВИЧ
Адреса засновника: 03057, м.Київ, Голосіївський район, ВУЛ. ДОВЖЕНКА, будинок 14/1, квартира 59
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 237300.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — ГЕОРГІЄВСЬКИЙ МИКОЛА СЕРГІЙОВИЧ, М.КИЇВ, ВУЛИЦЯ БУЛЬВАРНО-КУДРЯВСЬКА, БУДИНОК 36, КВАРТИРА 40


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — КОЗИЦЬКИЙ ЄВГЕН ЮРІЙОВИЧ, УКРАЇНА , М.КИЇВ, ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ РАЙОН, ВУЛ.ДОВЖЕНКА, БУД.14/1, КВ.62

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 1010550.00

Данные об ООО «Энранжелезобетон» в ЕДР

Строят комплекс на участке с кадастровым номером 8000000000:90:176:0003, целевое назначение которого — 02.10 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури для будівництва та обслуговування багатоквартирних (багатоповерхових) житлових будинків з вбудовано-прибудованими об’єктами громадського обслуговування та паркінгами».  Появился этот участок в результате разделения изначально большего (1,13 га) участка с кадастровым номером 8000000000:90:176:0120, находящегося в коммунальной собственности и переданного в 2009 году в аренду ООО «Энранжелезобетон» для строительства офисного центра. Интересно, что в феврале 2017 года депутаты дали добро на разделение участка, а в ноябре 2017 согласовали изменение целевого назначения «осколков» и разрешили строить на них жилье.

ЖК Бегер Днепра от Риел данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В августе 2018 года заказчики строительства получили ГУО на застройку, а в июле 2019 ими было получено Разрешение на строительство.

ЖК Бегер Днепра от Риел разрешение ГАСКа
Информация о Разрешении в базе данных ДАБИ

Я рекомендую потенциальным инвесторам дополнительно уточнить, на основании каких документов число Заказчиков строительства увеличилось и кто именно из них будет нести обязательства по строительству.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь информацией об этом проекте в ветке форума ЖК «Берег Днепра», и мы узнаем о нем больше.

24 отзыва

  • Антонов

    Розташування тут не дуже, молодим сім’ям буде не зовсім комфортно садочок і школа є близько, але зважаючи на кількість новобудов поруч буде складно. Забудовник то один, але підрядні компанії інші судячи з темпів то все в порядку у них, можна у відділі продажів запросити документи, або тут https://monitor.estate/reo/riverstone запросити.. бо судячи з короткого звіту там мало б все добре бути

  • Валерий

    Ну как я могу пройти мимо своего нового соседа. Я инвестор Грейта, сначала думал все будет идентично и не видел абсолютного смысла в постройке следующей копии «Грейта», сегодня узнав детальнее про новостройку был приятно удивлен и ценой и содержанием. Удачных инвестиций!

  • Мария

    Вчера высветился мне этот дом от РИЕЛа, и как инвестор другого их ЖК, решила зайти почитать про объект. Если честно, то мне понравился, задумка хорошая, дай Бог скорейшего воплощения в реальность…

  • Джоли

    Вы инвестировали в Берег Днепра? КАН хорошие темпы имеет на старте, а потом так же хорошо и сбавляет обороты!

    1
    2
   
Читайте все 24 комментария на форуме: ЖК «Берег Днепра» от «РИЕЛ»