Три года спустя: ЖК Alter Ego

Продолжаю свои путешествия по новостройкам, которые я уже навещала. На днях мне довелось побывать в ЖК «Альтер Эго», и я готова поделиться впечатлениями от результата работы строителей.

ЖК Альтер Эго визуализация
Визуализация ЖК «Альтер Эго»

Особенности месторасположения

Жилой комплекс «Альтер Эго» расположился практически в центре столицы, на Печерских холмах (Печерский район столицы), по адресу Лабораторный переулок, 7. Микрорайон этот называется Черепановой горой, и начал застраиваться довольно давно. Посему узкие окрестные улочки могут похвастать не только изрядной крутизной, но и небольшой шириной — все они, в основном двухполосные, причем движение по ним организовано в две стороны. И так как микрорайон этот застраивается и перестраивается довольно активно, то пробки и тянучки тут скапливаются регулярно.

ЖК Альтер Эго на карте
Месторасположение новостройки

В частности, рядом с Alter Ego строятся и построены такие ЖК, как «Скайлайн», «Диаданс», «Аристократ», «Кардинал», «Метрополь», «Стиль», «Стенфорд», «Бульвар Фонтанов», «Французский квартал», «Французский квартал-2» и масса других ЖК. Всем нынешним и будущим жителям этих новостроек нужно как-то выезжать либо на бульвар Леси Украинки, либо на бульвар Дружбы Народов, либо на Большую Васильковскую улицу. Понятно, что сделать это бывает очень непросто…

ЖК Альтер Эго трафик
Окружающие улочки отличаются довольно насыщенным трафиком

Конечно, далеко не все обитатели этих новостроек (или — не всегда!) передвигаются по городу на личных автомобилях, поэтому близость подземки — важное преимущество расположения дома. «Альтер Эго» может похвастать пешей доступностью ко двум станциям метро: «Дворец Украина» (синяя ветка) и «Печерская» (зеленая ветка). Правда, идти к ним или от них придется ибо вгору, либо с горы, что может быть тяжеловато. К слову, остановки маршрутов наземных видов общественного транспорта также находятся вблизи станций подземки, то есть при желании воспользоваться троллейбусам, автобусом или маршруткой, придется перодолевать тот же путь, что и к метро.

Окружающая инфраструктура

Если рассматривать расположение ЖК «Альтер Эго» с точки зрения окружающей инфраструктуры, то на мой взгляд, тут все обстоит довольно неплохо. Поблизости есть как сетевые магазины («Экомаркет» и «Сильпо»), так и небольшой продуктовый магазинчик прямо в ЖК. В условно-пешей доступности — Владимирский рынок. В округе масса салонов красоты, отделений банков, ресторанов и прочих полезных для повседневной жизни заведений.

ЖК Альтер Эго продуктовый магазин и инфраструктура
В ЖК открылся свой небольшой продуктовый магазин

Можете прогуляться по территории:

В этом микрорайоне работают множество частных и муниципальных школ и детских садиков, так что проблема воспитания и образования ребенка должна решаться без лишних сложностей.

Неплохо обстоят дела и со здравоохранением. Поблизости есть и больницы, и государственные амбулатории, и частные медицинские центры различной специализации.

Единственное, что мне не очень понравилось — продолжающаяся застройка микрорайона. Все-таки близость стройплощадок практически гарантирует и шум, и грязь. Но это, как ни крути, дело временное, когда-нибудь стройки все же закончатся, и в этом микрорайоне наступить тишь да благодать:)

ЖК Альтер Эго от ГЕОС аерооблет
И строек, и новостроек поблизости немало. ЛУН

Что обещали и что построили

Напомню, что строительство ЖК «Альтер эго» началось в 2012 году. И первый девелое проекта (компания «ТММ») планировала окончить стройку в 2014 году. Но не получилось — и в 2016 году к реализации этого проекта подключилась компания «Геос», которая пообещала завершить строительство во 2 квартале 2018 года. К сожалению, и этот срок не удалось соблюсти в точности — Сертификат об окончании строительства ЖК «Альтер Эго» был получен в ноябре 2018 года. По состоянию «на сегодня», комплекс получил не только Сертификат, но и адрес. И большинство бывших инвесторов уже перешли в категорию собственников недвижимости.

ЖК Альтер Эго от ГЕОС сертификат о вводе дома в эксплуатацию ГАСКа
Комплекс сдан в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года

Каким же получился ЖК Alter Ego? Напомню, что проект ЖК предполагал строительство 24-этажного здания, состоящего из двух полукруглых секций, объединенных общим холлом. Собственно, именно таким комплекс и получился.

ЖК Alter Ego от ГЕОС пристройка
Две жилые секции объединены нежилой пристройкой

Две секции новостройки расположились друг напротив дружки. Их объединяет (или разделяет) небольшая пристройка, в которой разместился общий холл и нежилые помещения.

Придомовую территорию комплекса для посторонних закрывать не стали — как, по сути, не стали и благоустраивать. Крохотная детская площадка, расположившаяся возле дороги и отделенная от нее небольшой живой изгородью, а также жиденькие газоны,думаю, не в счет — благоустройством и тем более ландшафтным дизайном я бы это не назвала.

ЖК Alter Ego от ГЕОС детская площадка
Детская площадка расположилась практически у дороги

Здание ЖК «Альтер Эго» построено по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича. Фасад утеплен минватой и с фронтальной части закрыт навесной вентилируемой системой. Интересно, что в отделке тыльной стороны фасада решили использовать штукатурку — и на мой взгляд, эти виды отделки несколько диссонируют друг с дружкой.

ЖК Alter Ego от ГЕОС отделка фасада
С некоторых ракурсов разница в отделке фасада видна особенно ярко

Как и обещали, отопление ЖК осуществляется от собственной котельной, она расположена на крыше и работает на газу. Об этом, к слову, красноречиво свидетельствует желтая газовая труба, тянущаяся по фасаду комплекса на крышу.

Застройщик позаботился и о бесперебойном снабжении дома электричеством, для чего была построена собственная трансформаторная подстанция.

ЖК Alter Ego от ГЕОС территория
Ландшафтный дизайн воображение не поражает

Выполнил застройщик и обещание по строительству собственного подземного паркинга. Он есть, работает, и может вместить 196 автомобилей.

Как живется в комплексе

Дом уже практически год как сдан в эксплуатацию, и это значит, что первые счастливчики уже заехали в свои новые квартиры. Мне удалось поболтать с несколькими жильцами и строителями, и расспросить их о впечатлениях от недвижимости.

По словам строителей, занимающимися отделочными работами в одной из квартир, в целом качество строительных работ тут неплохое. Хотя, конечно не идеальное: стены и углы имеют отклонения по геометрии, качество стяжки не на высоте. Но, по сравнению с другими новостройками, в которых им приходилось работать, это мелочи, которые вполне поддаются корректировке.

А вот у жильцов, с которыми мне удалось поговорить, претензий будет побольше. Во-первых, тарифы обслуживающей организации. Содержание квадратного метра в ЖК «Альтер Эго» обходится в 1,5 5 грн — и это при том, что далеко не все заложенные в тариф услуги оказываются на должном уровне. Вывоз мусора и уборка мест общего пользования, например, происходят крайне нерегулярно.

ЖК Alter Ego от ГЕОС мусорные контейнеры
Мусорные контейнеры хотя и спрятаны, но частенько бывают переполнены

Во-вторых, были высказаны претензии по инженерному оборудованию. Лифты хоть и скоростные, но маленькие — и поднять на нужный этаж мебель и технику проблематично. Кроме того, застройщик не предусмотрел систему сбора стоков для кондиционеров, что добавляет «головной боли» при монтаже того оборудования.

Тем не менее, в целом о квартирах и комплексе жители ЖК «Альтер Эго» отзывались позитивно. Месторасположение дома — удачное, планировки квартир — удобные, а сами они получились теплыми. Плюс шума от соседей практически не слышно, а ведь низкая звуко- и шумоизоляция для нынешних новостроек — одна из самых распространенных бед.

Что предлагают покупателям

О планировках квартир в ЖК «Альтер Эго» я достаточно подробно рассказывала в прошлом обзоре. И, если учесть, что у застройщика могут предложить квартиры большого метража (3-комнатные и двухуровневые), не думаю что имеет смысл вновь возвращаться к этой теме. Поэтому сразу перейду к ценам.

ЖК Alter Ego от ГЕОС планировка трехкомнатной квартиры
У застройщика остались только квартиры большой площади

В зависимости от площади квартиры, квадратный метр 3-комнатных апартаментов оценивается из расчета 46-54 тыс. грн. То есть 3-комнатная квартира площадью 109 кв.м будет стоить около 5 млн грн.

Квадратный метр в двухуровневых апартаментах оценивается из расчета 53-62 тыс. грн. То есть, самый небольшой пентхаус площадью 93 кв.м будет стоить почти 5,8 млн грн. Конечно, с застройщиком можно разговаривать о скидках — и смело рассчитывать сэкономить 5-10% от общей стоимости.

Рассрочки от застройщика тут уже нет, но в отделе продаж говорят о том, что могут поспособствовать ипотеке в Глобус Банке (кредит выдается на срок до 20 лет под 15,9 годовых с первым взносом от 30%).

Несмотря на то, что выбор квартир «от застройщика» в ЖК «Альтер Эго» невелик, тем, кто хочет стать владельцем недвижимости в этом  доме, отчаиваться не нужно. На вторичном рынке представлено достаточно предложений. Так, например, в среднем цена квадратного метра в этом доме на вторичке составляет $1,7-2,4 тыс в квартирах без ремонта и порядка $2,5-3 тыс. в квартирах с ремонтом.

ЖК Alter Ego от ГЕОС купить квартиру на вторичке
На вторичке выбор квартир гораздо больше

Стоимость паркоместа в комплексе составляет 480-510 тыс. грн.

Подводим итоги

В целом ЖК Alter Ego произвел на меня двойственное впечатление. Отличное месторасположение, интересный проект, удобные квартиры — это несомненные достоинства ЖК.

А вот экономия на отделке фасада, жиденькая придомовая территория, и какая-то общая расхлябанность и «занедбанность» портят, на мой взгляд, все достоинства этого ЖК. Тем не менее, думаю что со временем все наладится, и дом «оживет и заживет». И жить здесь будут с удовольствием жить и семьи с детьми, и молодежь, и люди пожилого возраста. Тем более, что для всех этих категорий жильцов поблизости имеется все необходимое

 Что понравилось

Месторасположение, планировки квартир

Что не понравилось

Не очень красивая придомовая территория

36 ответов
  • Я так понял, что получился типичный для Геоса объект бизнес-класса в центре, когда экономят «на спичках» и тем самым порят все впечатление. Сам в подобном живу.

    Я как человек, который всю свою жизнь живу рядом, не понимаю как за такие деньги можно покупать там квартиру. Нормального магазина поблизости нет. С каждой новой свечкой, пробки увеличиваются с геометрической прогрессией. И не будем забывать про офисы. В итоге, если раньше по улице Щорса можно было бегать и играть в футбол, то теперь это полноценная и важная артерия города. Конечно, увеличение новостроя никак не избежать. Другое дело, что нет единого архитектурного плана. И у нас условно говоря, как на Шри Ланке. Национальный банк, автосалон Порше, а между ними трущобы.
    Массовая застройка Печерска — как результат, ни одного скверика, мини-парка… даже собаке негде справить нужду. Каменные джунгли. Садики(ближайший трансформировался в новый модный жк) и школы были переполнены еще 10-20 лет назад. А концентрация высоток на квадратный метр только увеличилась. А новых образовательных учреждений не появилось. Ближайшую дюшс заменил целый район на щорса 36.
    Поэтому не особо понимаю постройку премиум класса, если в округе ничего премиум нет. Кроме названия района.

    Придомовая т5рритория убогая, фасад дома напоминает о конце 90х — когда для выживших в криминальных войнах братков начали строить жилье «премиум-класса». малое количество паркомест — все это на тупиковой улице. Планировки неплохие, неправильная форма комнат и большие коридоры компенсируются ванными с окном , наличием двух санузлов в квартирах.

    Место нормальное, хотя дом на 10 этажей смотрелся бы там уместнее. Видимо, проблема в том, что Геос поздно зашёл на проект. В жк кардинал неподалёку ситуация Получше

    Ирина, здравствуйте! Спасибо за обзор, действительно любопытно посмотреть на проект уже в реализованном виде. Ваши повторные статьи получаются не менее интересными, чем первые! Единственное, что вы обходите вниманием, на мой взгляд, это паркинги – кроме количества мест, хотелось бы видеть и цену, как и на квартиры)
    Причем, если со стоимостью квадратного метра квартир по районам более менее понятно, на что расчитывать, то по паркингам совсем неоднозначная картина.

Читайте все 36 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Alter Ego от ГЕОС