Новый год — новые стройки столицы

Наступил новый год — и это значит, что пора взглянуть на будущий «фронт работы»! Я собрала информацию о новых столичных стройплощадках, которые уже совсем скоро презентуют инвесторам. С радостью поделюсь ею с вами.

ЖК KYIVPROEKT City Space

ЖК Киевпроект Сити Спейс новый проект новостройки Киева 2020 на карте
Новый ЖК появится в самом центре Киева

Этот жилой комплекс должен появиться в результате реконструкции здания института «Киевпроект», который находится в самом центре города, по улице Богдана Хмельницкого, 16-22 (Шевченковский район столицы). Образчик советской «офисной» архитектуры, по обещаниям девелопера, превратят в «новый символ Киева».

Состоять он будет из двух частей: общественной и жилой. В обновленных зданиях «Киевпроекта» планируется разместить различные «центры» и «хабы». Инновационный центр, центр семейного досуга, спортивный центр, медиа-хаб, бьюти-хаб, фуд-хаб — все это приютят реконструированные корпуса Киевпроекта. А вот жилая составляющая появится, что называется, «с нуля». И она разместится в новенькой высотной пристройке.

ЖК Киевпроект Сити Спейс новый проект новостройки Киева 2020
Новый символ Киева — ЖК KYIVPROEKT City Space

Судя по рендерам, архитекторы подошли к проекту реконструкции достаточно осторожно. Фасадная (общественная) часть кардинально меняться не будет — в целом, она сохранит свой стиль, хотя и заметно подрастет. Высотная часть расположится в глубине квартала застройки и не должна нависать над улицей. Здания нового комплекса сохранят свою каскадность и переменную этажность — и после реконструкции эти черты будут выражены еще более ярко.

Подробной информации о технических характеристиках проекта пока нет, но уже известно, что его реализацией займутся сразу три девелопера: Saga Development, Perfect Group и Kyivproekt Development.

ЖК Egoist Residence

Еще одна новостройка, которая должна появиться в центре города — ЖК Egoist Residence. Построить этот комплекс собираются в Печерском районе столицы, по улице Мечникова, 7-б. Это совсем рядом с ЖК Signature, одним из самых «громких» столичных проектов последних лет.

ЖК Егоист резиденс новый проект новостройки Киева 2020 на карте
ЖК Egoist Residence — еще одна новостройка в центре города

В принципе, есть шанс, что Egoist Residence заткнет за пояс своего соседа. Интересная архитектура, декларируемая энергоэффективность BREEAM, встроенные системы умного дома, круглосуточный консьерж-сервис и охрана, свои детский сад, клуб, фитнес-центр. Плюс центральное кондиционирование, солнцезащитные стеклопакеты, фильтрация воды, автономная котельная, эксклюзивный дизайн и сервис лобби — все это обещают будущим жильцам.

ЖК Егоист резиденс новый проект новостройки Киева 2020
Таким обещают построить ЖК Egoist Residence

Правда, пока перспектива реализации этого проекта под большим вопросом — против строительства активно выступают киевляне. Но, глядя на итог протестов против возведения ЖК Signature, мне почему-то кажется, что «Эгоист» таки появится у подножья Александровской больницы.

ЖК BOSTON Creative House

Тем инвесторам, которых не привлекают ЖК в центре города, предложат проинвестировать в строительство жилого комплекса в промзоне на Петровке. Стройплощадка ЖК BOSTON Creative House расположилась практически на развязке, соединяющей улицу Богатырскую и проспект Бандеры. Административно эта местность относится к Оболонскому району столицы.

Состоять комплекс будет из двух жилых секций, объединенных общим 4-этажным стилобатом, в котором разместятся объекты социальной и бытовой инфраструктуры. К слову, здорово, что девелопер предусмотрел тут не только жилье, но все необходимое для комфортной жизни — все-таки окружающая инфраструктура тут бедновата.

ЖК Бостон криейтив хаус новый проект новостройки Киева 2020 на карте
Месторасположение новостройки

На первый взгляд, архитектурное решение проекта достаточно стандартно: две одинаковые по высоте жилые секции, расположенные параллельно друг дружке. Никаких перепадов высотности, стандартная прямоугольная форма в плане. Зато изюминку внешнему виду придает отделка фасада — по всей его поверхности пойдут трехмерные «волны». На рендерах такое решение смотрится свежо, интересно будет посмотреть на него вживую:)

ЖК Бостон креатив хаус новый проект новостройки Киева 2020
Так будет выглядеть ЖК «Бостон Креатив Хаус»

ЖК «Бостон Креатив Хаус» находится в портфеле девелоперской компании Saga Development.

ЖК Evita

Еще один интересный проект — ЖК Evita, который появится на окраине Киева, по ул. Пироговский шлях, 239. Формально это Голосеевский район столицы, но фактически я бы назвала это пригородом — места здесь не заселенные.

ЖК Евита новый проект новостройки Киева 2020 на карте
ЖК «Эвита» появится на окраине столицы

В состав ЖК должно войти девять 26-этажных домов почти на 3 тыс. квартир. Плюс полный комплект объектов социально-бытовой инфраструктуры: детский сад, паркинг, магазины, салоны и т.п. В целом, ЖК позиционируется как совершенно автономный жилой комплекс, где все будет под рукой.

ЖК Евита новый проект новостройки Киева 2020
ЖК «Евита» позиционируется как самый автономный ЖК столицы

Интересно, что назван этот проект вовсе не в честь одной из самых знаменитых женщин мира. Собственно, правильнее называть комплекс eVita — девелоперы обещают, что это будет суперсовременный, полностью энергонезависимый комплекс, самостоятельно обеспечивающий себя электроэнергией. Более того, будущим жителям сулят полное отсутствие затрат на коммунальные услуги и даже прибыль от участия в проектах зеленой энергетики.

Если честно, то обещания выглядят ну очень привлекательно — а я к такому уровню «сладости» отношусь настороженно. Что ж, с нетерпением жду старта привлечения частных инвесторов, чтобы разузнать об этом комплексе больше:)

ЖК POLARIS Home&Plaza

Этот проект — очередная реанимация долгостроя по улице Семьи Кульженко, 22 (Оболонский район). Если точнее, то это будет пятой попыткой построить на участке жилой комплекс. История его «освоения» начинается в далеком 2004 году, и в разные времена тут строили (вернее, привлекали деньги под строительство) ЖК KyivSky, Tesla House и Family Тown. Интересно, что новый девелопер решил не нарушать традицию и придумал проекту имя «погромче» и «полатинистей» — на этот раз он возродится под именем ЖК POLARIS Home&Plazа.

ЖК Полярис хоум енд плаза новый проект новостройки Киева 2020 на карте
Месторасположение новостройки

Каким будет облик дома и как быстро его построят пока неизвестно. Но девелоперы уже обещают потенциальным инвесторам, что это будет 6-секционный 24-этажный дом комфорт-класса на более чем 1,5 тыс. квартир с пятизвездочным лобби, коворкингом и собственным фитнес-клубом.

ЖК Полярис хоум енд плаза новый проект новостройки Киева 2020
Официальной визуализации ЖК POLARIS Home&Plazа пока нет

Правда, существует вероятность, что ЖК POLARIS Home&Plazа — это не ребрендинг ЖК KyivSky, а совершенно отдельный проект. который расположится по соседству с многострадальным долгостроем. Правда, в этом случае не совсем ясно как на одном участке земли поместятся два разных проекта. Так что я очень жду его официальной презентации и подробностей — чтобы поделиться ими с вами.

За строительство ЖК POLARIS Home&Plazа возьмутся сразу два столичных девелопера: Perfect Group и Citex Development.

ЖК Delrey

Новостройки Нижнего Печерска или Черной горы постепенно спускаются к Железнодорожному шоссе. К нему уже почти вплотную подобрались «Новопечерские Липки», возле него развернулось строительство ЖК Fjord — и это далеко не все, что задумано здесь возвести. Уже совсем скоро в этих краях начнет расти и ЖК Delrey — 25-этажное здание из «стекла и стали» с интересным волнистым фасадом.

ЖК Дельрей новый проект новостройки Киева 2020 на карте
Черная гора продолжает застраиваться

Мне кажется,что будущие жильцы ЖК «Фйорд»  будут не очень рады новому соседу. Дело в том, что ЖК «Делрей» появится практически вплотную к ЖК Fjord — он расположится между ним и улицей Военный проезд, закрыв соседям вид на Лысую гору. С другой стороны, высотка Delrey защитит Fjord от шума железной дороги, ветка которой проходит неподалеку.

ЖК Дельрей новый проект новостройки Киева 2020
Визуализация ЖК Delrey

Интересно, что строительный адрес у этих новостроек будет одинаковым: ул. Военный проезд, 8 (Печерский район). Но участки земли, на которых они растут, разные. Заниматься этими проектами будут разные девелоперы — управлять строительством ЖК Delrey будет компания Delmar, которая строит неподалеку одноименный жилой комплекс.

P.S. Конечно, это не все новые столичные проекты, строительство которых развернется в новом году. Делитесь информацией о новых стройплощадках в ветке форума «Новый год — новые стройки столицы»

14 отзывов

Главная Форумы Новый год — новые стройки столицы

14 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 14 комментариев на форуме: Новый год — новые стройки столицы