Новый генплан: каким станет Киев к 2040 году

О новом Генеральном плане Киева я рассказывала, когда его проект впервые презентовали общественности на Международном форуме «Майбутнє Києва». Но тогда говорили только об общих направлениях развития столицы, без подробностей и деталей. А недавно Киевгенплан опубликовал подробный проект Генплана, и я решила более внимательно изучить этот документ.

Жилое строительство

Проект Генплана-2040 не предусматривает расширения границ Киева. Как и раньше, город будет занимать площадь 82,64 тыс. га. Но зато число киевлян за 20 лет, по прогнозам, возрастет с 2909,5 тыс. жителей (на 1.01.2019 г.) до 3262,3 тыс. человек (на 1.01.2039). То есть, согласно Генплану, за два десятилетия в столице появится чуть больше 350 тыс. новых жителей.

Правда, мне кажется что в этот прогноз будущей численности закралась какая-то ошибка. Дело в том, что документ предусматривает в той же 20-летней перспективе строительство в столице 402 тыс. новых квартир (28635 тыс. кв.м), 398,7 тыс. из которых будут расположены в многоквартирных домах, 3,5 тыс. — в частных и 0,2 тыс. — в сблокированных. Конечно, квартиры нужны не только приезжим, но я не думаю, что в расселении нуждаются аж 70 тыс. нынешних киевлян. Хотя, конечно, специалистам-урбанистам и градостроителям видней:)

Жилое строительство на генплане Киева
Размещение жилой застройки по новому Генплану.

Интересно, что в Киеве не только будут строить новое жилье, но и начнут ломать старое. Так, согласно проекту Генплана-2040, в столице планируется избавиться от 42,9 тыс. кв.м. непригодного для жизни жилья. Кроме того, столица «потеряет» 594,7 тыс. кв.м в ходе реконструкции морально устаревшего жилого фонда.

Где появятся новостройки

Для новой застройки Генплан-2040 отводит, в основном, бывшие промзоны и пустующие площади.

Планировочная структура города Киев
Планировочная структура Киева. В большом разрешении рассмотреть можно здесь.

Так, в частности, под новую жилую застройку передадут:

  • свободные территории и участки в районе Осокорки-Центральные, Осокорки-Северные, Теремки-3;
  • бывшие сельхозугодья в районе проспекта Правды и ул. Виговского.
  • почти все территории промышленного и коммунально-складского назначения;
  • участки специального назначения в районах ул. Максимовича, возле поселка Коцюбинское и др.

Вырастут новые высотки и на местах традиционно усадебной застройки в районе  Чапаевки, Жулян, Быковни, возле села Троещина, по улице Богатырской и Лысогорской.

Объемы нового жилого строительства в разрезе планировочных зон
Перспектива новой жилой застройки в планировочных зонах

Запланирована комплексная реконструкция устаревшего жилого фонда в районе ул. Выговского и Щербакова, квартала в границах Лесного проспекта, ул. Милютенко, Шолом-Алейхема, квартала между ул. Воскресенской, бульв. Перова, просп. Алишера Навои и др. Ожидаемые объемы нового строительства на этих участках составят почти 5 млн. кв.м.

Социальная и бытовая инфраструктура

Разработчики Генплана подсчитали, что в будущем столице понадобится 44,7 тыс. новых мест в детских садиках, 67,7 тыс. мест в школах, 1,3 тыс. коек в стационарах и 6,4 тыс. посещений амбулаторий за смену. Все эти потребности градостроителями учтены. Генпланом предусмотрено как строительство новых школ, садиков и амбулаторий, так и реконструкция с расширением уже имеющихся. Даже запланирован возврат целевого назначения тех детсадов и школ, которые сегодня используются не по назначению. Так что, судя по всему, к 2040 году проблема с детсадами и школами должна решиться.

Новый Генплан предусматривает и развитие бытовой инфраструктуры столицы. Помимо всевозможных магазинов и салонов, через 20 лет в городе появится 348 новых почтовых отделений, 82 пункта приема вторсырья и 2 тыс. дополнительных «посадочных мест» в общественных туалетах.

Система общественных центров
В городе будут сформированы новые общественные центры. В большом разрешении рассмотреть можно здесь.

Будут развивать в городе и спортивную инфраструктуру. Генпланом предусмотрено создание новых спортклубов общей площадью 156,9 тыс. кв.м, при этом многие из них будут с бассейнами — площадь зеркала воды через 20 лет должна увеличиться на 115,3 тыс. кв.м.

Появятся в столице и новые парки, скверы и бульвары. Уже через 20 лет площадь озеленения увеличится на 662 га, из которых 557 га займут парки (36 новых и 6 существующих, которые расширят), 68,2 га — скверы (50 новых) и 36,7 га — новых проспектов и бульваров (11 объектов). Также планируется создание 17 буферных парков общей площадью 1598 га.

Дорожная инфраструктура

Судя по Генплану,  дорожное строительство в столице может переплюнуть жилое:) Так, документ предусматривает комплексное развитие столичных автодорог и магистралей, увеличение ширины и протяженности многих существующих дорог, а также строительство новых. В частности, через два десятилетия в Киеве построят:

  • дублирующую улицу Голосеевского проспекта;
  • создание сети новых улиц на Теремках-3, на Осокорках и других новых жилых массивах;
  • три новых транспортных перехода через Днепр — Подольского мостового перехода (им планируют заняться в первую очередь), а также Южного и Северного, которые соединят Кольцевую с Левым берегом;
  • полукольцо серединной магистрали, которая продлит ул. Брожка до ул.Гречка (включая строительство путепровода через ж/д пути);
  • сформируют меридиональную магистраль Троещина-Осокорки и Восточно-Западную хордовую магистраль по левобережью.
План развития магистральной улично-дорожной сети
Нова дорожная схема столицы. В большом разрешении рассмотреть можно здесь.

Ну «по мелочи» — сформируют систему магистралей непрерывного движения — радиальных на Правом берегу и широтных и меридиональных на Левом. И даже реконструируют Большую окружную дорогу и построят на ней многоуровневые транспортные развязки. В общей сложности, в столице должно появиться 111 км новых дорог.

Развитие транспорта

Понятно, что ездить по новеньким автодорогам будут не только автомобили, но и общественный транспорт. Генпланом предусматривается как создание новых маршрутов наземного общественного транспорта, так и продление существующих. В частности, планируется таки построить левобережную линию скоростного трамвая от Троещины до Южных Осокорков. Расширить сеть обычных трамвайных линий на 7,5 км — трамваи пойдут по Отрадному проспекту, улицам Бориспольской, Пражской и другим отдаленным жилмассивам.

План развития троллейбусной и автобусной сети
Схема развития троллейбусной и автобусной сети. В большом разрешении рассмотреть можно здесь.

Расширятся и троллейбусные маршруты. На правом берегу они пойдут по ул. Генерала Наумова, Академика Булаховского, Подлесной, а на Левом — по Русановской и Днепровской набережной, улицам Окипной, Сверстюка, Березняковской, Митрополита Шептицкого, просп. Тычины и др.

Большая роль в будущем отводится и городской электричке. Планируется, что внутригородской железнодорожный узел будет освобожден от грузоперевозок и «встроится» в единую систему пассажирских перевозок вместе с метрополитеном и скоростным трамваем. На ст. Дарница построят левобережный пассажирский вокзальный комплекс. Увеличат число городских электричек в часы пик и построят 6 новых станций.

Но все же наиболее бурное развитие в ближайшие 20 лет ждет киевский метрополитен. На ближайшие 7 лет запланировано строительство 15 км новых линий и 13 станций. Так, Святошинско-Броварскую линию продлят в сторону Новобеличей, Оболонско-Теремковскую — до жилмассива Теремки-3, Сырецко-Печерскую дотянут до Виноградаря и откроют станцию «Львівська брама». И даже планируют провести ветку на Троещину — от Глыбочицкой до Радужной.

План развития рельсового пассажирского транспорта
Схема развития метрополитена. В большом разрешении рассмотреть можно здесь.

А уже через 20 лет метро увеличится еще на 17 км и прирастет на 16 станций. Подземка будет проходить вдоль Кольцевой дороги в сторону ул. Луценка, под всей Троещиной до Братиславской. Появятся станции на Соломенской площади, на Теличке… Но и на этом все не остановится — в перспективе у Киевского метрополитена новые горизонты в виде еще 34 км и 25 новый станций. На метро можно будет добраться в аэропорт Жуляны, подъехать к Гостомельской площади, добраться до Лесничества (Бориспольское направление). Надеюсь, этот отличный план развития метро будет реализован!

P.S. Проект нового Генерального плана столицы размещен на сайте его разработчика — Киевгенплан. Этот документ открыт для ознакомления и обсуждения общественностью, его можно скачать и внимательно изучить. И, если вам в нем что-то не нравится, вы можете передать свои замечания и предложения по электронной почте ([email protected]) или обычной почтой, отправив письмо по адресу 01001, г. Киев, Крещатик, 32. 

Не будьте равнодушными, принимайте участие в формировании облика нашего города!

9 отзывов

Читать всеНаписать
9 ответов
 



* - обязательное поле

Читайте все 9 комментариев на форуме: Новый генплан: каким станет Киев к 2040 году