ЖК Oasis на Рыбальском

Старт продаж в очередной новостройке в такое непростое время заставляет задуматься — застройщики настолько уверены в себе и в успешном преодолении кризиса, или им срочно нужны деньги? Как бы то ни было, на днях столичным частным инвесторам bUd development презентовал свой очередной проект — ЖК Oasis. Рассказываю, что мне удалось разузнать о нем.

ЖК Oasis визуализация
Так будет выглядеть ЖК Oasis

Строительство ЖК «Оазис» развернется на Рыбальском полуострове, неподалеку от ЖК «Рыбальский» — только чуть ближе к Подолу, практически впритык с будущим Подольским мостовым переходом. Как по мне — не очень удачное место в плане экологии: дом будет стоять практически на перекрестке двух довольно оживленных трасс. Надеюсь, что близость воды хоть немного будет компенсировать шум и выхлопы автомобилей. Официальный строительный адрес новостройки — улица Электриков, 28. Это Подольский район столицы.

ЖК Oasis на карте
Месторасположение будущей новостройки

Отмечу, что согласно ДПТ Рыбальского, на месте ЖК Oasis (это 7 квартал Рыбальского полуострова) действительно запланировано строительство жилого дома. Правда, документ ограничивает высоту новостройки всего 27 этажами и 217 квартирами — а застройщик, похоже, решил перевыполнить этот план. И построить двухсекционный дом высотой в 32 этажа, в котором поместится 377 квартир. Отмечу, что подобные «сверхнормативы» поначалу кажутся некритичными — но при этом не стоит забывать, что запланированная в ДПТ инфраструктура рассчитана на строго определенное количество квартир и будущих жителей. И если фактически в новом микрорайоне будет проживать больше людей, то у них могут начаться сложности с доступом к объектам социальной инфраструктуры: школам, садикам, амбулаториям и т.п. Поэтому, на мой взгляд, контролирующим органам надо бы более тщательно сопоставлять данные в утвержденных ДПТ с планами застройщиков.

ЖК Oasis детальный план территории
Согласно ДПТ, высота ЖК Oasis должна составлять 27 этажей

Но каким же будет ЖК Oasis? Как я уже говорила, дом будет 32-этажным, состоящим из двух секций. Видно, что над его проектом работали с фантазией — волнистые линии фасада, округлая форма в плане, обилия стеклянных поверхностей, чуть разбавленных декоративными «поясами». Внешне дом выглядит необычно для этой части Киева — я бы определила его стиль как био-тек. У мне лично этот проект вызвал ассоциацию с коконами или двумя сросшимися кукурузными початками и почему-то напомнил одно из самых знаменитых зданий этого стиля, лондонский небоскреб 30 St Mary Axe, более известный как «Огурец» — правда, обрезанный:)

Небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне
Так выглядит лондонский «Огурец», образец стиля био-тех в архитектуре

Конечно, помимо внешних атрибутов стиль био-тек имеет и внутреннее содержание, как-то: экологичность, энергоэффективность и даже энергонезависимость. Но я не уверена, что ЖК «Оазис» будет во всем соответствовать духу этого стиля.

Если говорить о материалах и технологиях, то ЖК «Оазис» построят по монолитно-каркасной технологии. Стены обещают выкладывать из кирпича, а в качестве утеплителя использовать минеральную вату — вполне экологичные материалы, позволяющие обеспечить энергоэффективность будущего здания. А вот с энергонезависимостью тут дела, похоже, обстоят не так хорошо. Все коммуникации в новостройке будут централизованные — никаких солнечных батарей и автономных систем отопления.

Жилые помещения в ЖК «Оазис» будут размещаться с 3 этажа, а первые два займут офисные и торговые площади. Также в комплексе предусмотрен подземный и гостевой паркинги, но к сожалению их вместительность пока неизвестна.

ЖК Oasis визуализация
Первые этажи будут нежилыми

К сожалению, на официальном сайте проекта не представлены поэтажные планы будущего дома, поэтому оценить расположение будущих квартир мне не удалось. Зато с планировками удалось познакомиться — и мне они, если честно понравились. Даже не смотря на то, что в квартирах не предусмотрено ни балконов, ни лоджий.

В комплексе появятся квартиры с 1, 2 и 3 спальнями, общей площадью 31-62 кв.м, 64-97 кв.м и 75-135 кв.м соответственно. Планировки — на любой вкус. Есть стандартные варианты с помещениями правильной прямоугольной формы. Есть необычные варианты с радиусными наружными стенами. К слову, во всех квартирах предполагается панорамное остекление, так что света в них должно быть много. Это должно компенсировать не очень высокие потолки (2,7 м), запланированные застройщиком.

ЖК Oasis планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки квартиры с 1 спальней

Также во всех квартирах предусмотрены просторные кухни-столовые, большие санузлы, удобные коридоры. Во многих вариантах планировок есть гардеробные комнаты и  даже прачечные. В квартирах с двумя и больше спальнями один из санузлов спроектирован приватным — правда, меня немного удивило что в одной из планировок 3-комнатных квартир между спальней и санузлом разместили гардероб. Но, думаю, это тоже будет удобно.

ЖК Oasis планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки квартиры с 2 спальнями

Застройщик обещает подготовить квартиры к приему будущих жильцов и выполнить в них черновые отделочные работы. Сдать ЖК «Оазис» в эксплуатацию планируют в 4 квартале 2023 года.

ЖК Oasis планировка трехкомнатной квартиры
Вариант планировки квартиры с 3 спальнями

Стоимость квадратного метра в ЖК Oasis стартует с 23 тыс. грн в квартирах с 1 спальней, с 21 тыс. грн в квартирах с 2 спальнями и с 22 тыс. грн — в квартирах с 3 спальнями. Правда, цена метра зависит от расположения будущей квартиры на этаже (чем выше — тем дороже), ее площади и формата оплаты. Приведенные цены действительны при 100% оплате строящихся метров. При рассрочке (минимальный первый взнос — 30%, срок — до планового окончания стройки) цена метра повышается на 10%.

Заказчиком строительства выступает ООО «Интерстрой Групп» — ему в декабре 2016 года Киеврада передала в аренду сроком на 10 лет участок под застройку.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ІНТЕРСТРОЙ ГРУП»
Ідентифікаційний код юридичної особи 39822707
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03189, м.Київ, ВУЛИЦЯ АКАДЕМІКА ВІЛЬЯМСА, будинок 6-Д, офіс 43
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БЕЙНБЕРРІ ГРУП ЛІМІТЕД (BANEBERRY GROUP LIMITED)
Адреса засновника: АКАРА БЛДГ., ВУЛИЦЯ ДЕ КАСТРО 24, ВІКХЕМС КЕЙ І, РОД ТАУН, ТОРТОЛА, БРИТАНСЬКІ ВІРГІНСЬКІ ОСТРОВИ (AKARA BUILDING, 24 DE CASTRO STREET, WICKHAM CAY 1, ROAD TOWN, TORTOLA, BRITISH VIRGIN ISLAND, ВІРҐІНСЬКІ ОСТРОВИ, БРИТАНСЬКІ
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 310000.00


КОШАК ВОЛОДИМИР ВОЛОДИМИРОВИЧ
Адреса засновника: 03067, м.Київ, Солом’янський район, ПРОВУЛОК ЧУГУЇВСЬКИЙ, будинок 13-А, квартира 65
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 190000.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЗАСНОВНИКА ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ- БЕЙНБЕРРІ ГРУП ЛІМІТЕД-ФУКС ПАВЛО ЯКОВИЧ, 27/10/1971, М. КИЇВ, ПРОСПЕКТ ГЕРОЇВ СТАЛІНГРАДУ, БУД. 4, КОРП.2, КВ. 22

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 500000.00
Дата закінчення формування: 30.05.2016
Види діяльності Код КВЕД 25.11 Виробництво будівельних металевих конструкцій і частин конструкцій;
Код КВЕД 25.50 Кування, пресування, штампування, профілювання; порошкова металургія;
Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 43.99 Інші спеціалізовані будівельні роботи, н. в. і. у.;
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель (основний);
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ВИЩИЙ — ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ, ВИКОНАВЧИЙ — ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ХРИСТИЧ ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬОВИЧ — керівник (згідно статуту)

Данные об ООО «ИнтерСтрой Групп»

Кадастровый номер участка — 8000000000:85:319:0046, его целевое назначение 02.07 «Для іншої житлової забудови для будівництва, експлуатації та обслуговування житлових будинків з паркінгом та вбудовано-прибудованими адміністративними приміщеннями і закладами громадського харчування».

ЖК Oasis данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в декабре 2018 года заказчик строительства получил Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113183622808.

ЖК Oasis данные с сайта ДАБИ
Разрешение на строительство ЖК «Оазис» в базе данных ДАБИ

Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Альфабудкомплект», а девелопер проекта — бренд bUd development. Это уже 11-й проект в портфеле этого девелопера, из которых пока полностью завершены три ЖК (Наш Будинок, Виктори V и Воздухофлотский квартал). На финишной прямой находятся еще три — ЖК «Славутич», «Time» и «Французский квартал-2» (их должны завершить в 1-2 кварталах нынешнего года).

P.S.  Напоминаю, инвестируя в новостройку, вы не покупаете недвижимость. Вы покупаете обещание застройщика построить ее для вас.

24 ответа
  • Архитектура неплохая , планировки тоже.
    Гардеробная перед ванной — нормальная практика, особенно в США.

    Но расположение просто дно, я не представляю себе человека, который захочет жить на перекрестке двух шестиполосных дорог.. Даже вид на Днепр не компенсирует этот круглосуточный шум и вонь от выхлопа. В будущем добавится грохот от метро, ведь у нас в 2020м до сих пор не освоили современные технологии укладки рельсов и обесшумливания ходовой части вагонов.

    Да я скептически отношусь к этому ЖК у моста. Но если людям ок, и они решатся купить — пусть живут.
    Вот почему все пишут — негде прогуляться. Понятно что это не Оболонская набережная. Но и там если под Северный мост продлят Парк Наталки — то люди спокойно будут гулять под мостом. Главное что-то сделать с термошвом, который постоянно бухтит когда по нему едет к примеру большой автобус.

    Так и тут почему люди будут гулять только на территории своих 0.5га? Если мост запустят — то все это пространство под ним где сейчас вагончики можно будет обыграть. Вдоль моста, вдоль воды к парку Рыбаков(в перспективе к lipki island). Все у воды. Условные Тарьян Тауерс и этого не имеет. Да там тихо и что? Куда там пойти? Или все ЖК на Коновальца. ЖК вдоль БВасильковской или Антоновича. Где там комфортно гулять? У подъезда с коляской?

    Если здесь будет не один дом, а как на фото много, а Рыбальский все-же достроит свой канал(что-то там начали вновь бурить) — то в перспективе(когда эти дома построят) прогулочная набережная вдоль Днепра может пользоваться популярностью. Да это не Оболонская, но это у воды. Вот сидите вы в этом Оазисе, надоели виды, спустились и вечерком прошлись с собакой вдоль Днепра(подземный переход почти под домом). Да шум. Но и Днепр рядом.

    Смотрел видео Сергея Нагорного — который шел с Рыбальского на Контрактовую — естественно если ты сам идешь вдоль бетонных заборов, а рядом пробка — это неприятно. Но чем это отличается от бульвара Леси Украинки? Но народ там спокойно пешком идет на дрНародов. Просто вдоль дороги там фасады, а не бетонная стена на 1 км. Или вдоль Липковского караваны идут к своим Династиям с Жилянской. Чтобы не стоять в пробке. А там еще и перепады высот.

    Совсем идеальных ЖК мало. И каждый берет своим. Таких видов как здесь в Киеве совсем мало. И в добавок уже идет все остальное описаное выше. Но себе я естественно этот ЖК не брал бы. Виды для меня не главное, особенно если за это еще и нужно переплатить сильно. Но у всех разные вкус.

    И естественно все здесь ждут lipki island, так как на продолжение Рыбальского на той территории уже не стоит надеятся после ЖК Оазис и его высотности.

    В паркинге будет всего 150 паркомест, а количество квартир на этаже — 16.
    Не очень понятно, в каких именно 1к квартирах цена метра от 23 тыс грн,
    т.к. по телефону ОП озвучил цену на самую дешевую однушку в 968 тыс грн на 3 этаже , что составляет ровно 1000$ за м2.
    Немало, как для цены на котловане, учитывая сегодняшние реалии и вероятное падение рынка недвижимости.
    Буд Девелопмент известен своими задержками строительства. Так что 4 квартал 2023г это еще оптимистично, более реально — к этому сроку +от 8 месяцев до года к моменту фактической сдачи.
    Высотность не соответствует детальному плану территории, хорошо бы еще увидеть градостроительные условия и ограничения (ГУО) на этот объект . Хорошо, хоть по земле все чисто.
    Кстати, вроде как через месяц ожидается выход в продажу проекта Саги и Перфекта «Новый Подол», в этом же районе.

    Комплекс для ясновидящих, плохослышащих и редкодышащих.
    Судя по этому фото https://img.lun.ua/building-1600×1200/39871.jpg наверное будет ЖК Oasis 2.0.
    Ирина у Вас есть хотя бы догадки — кто стоит за bUd development, а не просто номинальные люди в реестрах.
    Вообще ничего не липнет к ним. Даже активисты)). А проектов да уже много.

    Отдаленно напоминает МФК Intergal City.

    Евгений
    У меня буквально дежавю...: https://gdevkievezhithorosho.com/forums/topic/%d0%b6%d0%ba-dock32-%d0%be%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b...

    Ничего удивительного, расположение Оазиса чем-то напоминает Док32, со своими плюсами и минусами. Лучше в том, что Оазис ближе к центру, дальше от ж/д, и рядом нет ЛЭП и заправки, хуже в том, что вплотную этот огромный мост, где круглосуточный трафик будет немалый. И в Оазисе и в Док32 очень маленькие участки под застройку, негде выйти погулять и пройтись, нет деревьев и зеленых зон. Оба расположены вдоль шумной набережной, о которого можно спастись только в квартире на высоких этажах.
    Для жизни, особенно если это семья с детьми , место крайне неподходящее. В этом районе нет школ и детских садов. Для себя лично не рассматривал бы ни то, ни другое, но для инвесторов, которые ищут объект под аренду, в целом подойдут оба жк. Ценник в Оазисе не низкий, адекватная цена метра начинается только в однушках от 52 метров, т.е. высокий порог входа.
    Знаю людей, которые в Док32 купили под аренду. Внешний вид Оазиса выглядит привлекательней. Но больше доверия к Ковальской, нежели к Буддевелопменту.
    Тот же Рыбальский в этих краях больше подходит для жизни, расположен дальше от шумных мостов и ж/д, квартальная застройка где будет хоть какая-то бытовая инфраструктура, часть домов выходит на тихую улицу. Но там свои проблемы, дома по полтора года задерживают.



* - обязательное поле

Читайте все 24 комментария на форуме: ЖК Oasis на Рыбальском