Квартира с террасой: 5 пригородных ЖК

Рассказав, в каких столичных новостройках можно выбрать квартиру с террасой, решила посмотреть, могут ли похвастать таким дополнением к полезной площади квартир новостройки пригорода. Оказалось — да, могут, но далеко не все. Почему-то в пригородных ЖК крайне редко встречаются квартиры с террасами, видимо, застройщики считают их «архитектурными излишествами». Тем не менее, такие ЖК все же существуют, и с некоторыми из них я предлагаю познакомиться в этой подборке.

ЖК «Гостомель Residence» в Гостомеле

Тем, кому по душе этот небольшой городок, расположенный поблизости от столицы, и кто в понятие «квартира мечты» вкладывает непременное наличие в ней террасы, имеет смысл обратить внимание на ЖК Гостомель Residence.

ЖК Гостомель Резиденс визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Гостомель Резиденс»

Пять домов высотой 5-7 этажей расположатся на окраине городка, неподалеку от небольшого озера. По задумке девелопера, они создадут вполне самодостаточный микрорайончик — с детским садиком, магазинами, кофейнями и прочими необходимыми объектами инфраструктуры, которые должны появиться рядом с домами. Помимо близости к озеру, проект может похвастать и соседством с Бучанским парком, который расположился буквально в полукилометре (по прямой) от стройплощадки.

ЖК Гостомель Residence на карте
Месторасположение будущего ЖК

Выбор квартир с террасами в ЖК «Гостомель Резиденс» достаточно большой: 1-, 2- и 3-комнатные двухуровневые квартиры, которые расположились на первых этажах домов комплекса. Хотя тут, скорее, можно говорить о квартирах «с двориками», на мой взгляд, это вполне достойная альтернатива террасе в «пентхаусе». Тем более, что само слово «терраса» предполагает ее расположение на земле, а не на высоких этажах. Конечно, видовые характеристики «приземленной» террасы будут уступать расположенной выше «сестре», но мне кажется, что здесь все равно будет на что посмотреть. Тем более, что застройщик обещает не только облагородить внутреннюю территорию комплекса, но и благоустроить набережную у озера.

ЖК Гостомель Резиденс варианты планировок квартир с террасами
Варианты планировок квартир с террасами

Смутить потенциальных инвесторов может невысокий темп строительства этого ЖК. Первым инвесторам застройщик обещал окончить строительство дома №1 к концу 2018 года, а завершить работу над домом №2 — осенью 2019 года. Но по факту, первый дом полностью был достроен только в конце 2020 года (секции №№ 1 и 2 были сданы в эксплуатацию в конце 2019 года), а срок окончания строительства дома №2 сейчас намечен на 2 и 4 квартал 2021 года (сдавать дом будут посекционно).

  • Девелопер: ГалсинтезБуд
  • Адрес новостройки: Гостомель, ул. Богдана Хмельницкого, 1з
  • Цена квадратного метра: 19-24 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Континент» в Буче

ЖК «Континент» строят в бучанском микрорайоне «Яблунька», который расположен внутри «кольца» железной дороги, рядом с местной ж\д станцией.

ЖК Континент визуализация
Визуализация домов ЖК «Континент»

Этот комплекс уже почти завершен — из запланированных семи домов, пять сданы и заселены, а шестой ожидает Сертификат о готовности к эксплуатации. В самом разгаре находится строительный процесс только в доме №7, но и его обещают сдать в эксплуатацию уже в ближайшие месяцы. Так что долго ждать вожделенную квартиру с террасой новым инвесторам не придется (надеюсь!).

ЖК Continent на карте
Месторасположение комплекса

Из-за особенностей месторасположения, на красивые виды будущим владельцам квартир с террасами рассчитывать не приходится — панорама будет скорее индустриально-тонизирующей, чем природно-умиротворяющей. Железнодорожное полотно, окна соседей, внутренний двор комплекса — в принципе, любоваться особо нечем.

Но тем, кто твердо решил, что в его квартире терраса обязательно будет, можно выбирать любой из трех вариантов планировок: двух «двушек» и одной «трешки». Не могу сказать, что террасы тут будут огромными — их площадь всего 7-10 кв.м. Но в данном случае и это неплохо, ведь некоторые квартиры в ЖК «Континент» не могут похвастать даже небольшим балконом или лоджией. Так что в данном случае даже маленькая терраса лучше, чем никакая:) Тем более, что правильная прямоугольная форма делают это «архитектурное излишество» довольно функциональным. И позволяют хоть разбить на ней зимний сад, хоть обустроить летний филиал столовой.

ЖК Континент вариант планировки квартиры с террасой
Вариант планировки квартиры с террасой

Те же, кто подыскивает в этих краях квартиру с террасой побольше, могут обратить внимание на соседний ЖК Continent Ray, в котором есть варианты квартир с террасами по 15-16 кв.м. Правда, располагаются они в доме, строительство которого планируется окончить в 4 квартале 2024 года, так что вожделенную недвижимость придется подождать.

  • Девелопер: Strakhovskyi Group
  • Адрес новостройки: Буча, пер. Тихого, 4
  • Цена квадратного метра: 19-19,5 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «София Резиденс» в Софиевской Борщаговке

ЖК «София Резиденс» — один из многочисленных проектов крупнейшего девелопера Софиевской Бощаговки, Martynov Real Estate. «София от Мартынова», «София Нова», «София Сити», «София Клуб», «София Резиденс» — все эти масштабные ЖК входят в «Martynov Family».

ЖК София Резиденс визуализация
Визуализация домов ЖК «София Резиденс»

Отмечу, что проекты «от Мартынова» могут похвастать не только масштабом жилого строительства, но и довольно цельной концепцией плюс развитой инфраструктурой. Застройщик не только строит дома, но и вкладывает деньги в строительство школ, детских садиков, медицинских центров. И не жалеет средств на благоустройство своих ЖК — все они могут похвастать красивой и ухоженной придомовой территорией.

ЖК София Резиденс на карте
Месторасположение комплекса

ЖК «София Резиденс» располагается в Софиевской Борщаговке по улице Яблуневой. В его состав должно войти более пятидесяти 10-этажных домов, а количество квартир в них, по моим подсчетам, превышает 2 тыс. Много здесь и вариантов планировок — более 30. Так что неудивительно, что среди них нашлись и квартиры с террасами, хотя их и немного.

Располагаются такие квартиры на вторых этажах домов — основанием для террас служат «портики» входа в подъезд. Посему, размеры террас тут небольшие — 6-12 кв.м. Зато они есть как в 1-комнатных квартирах, так и в 2- и 3-комнатных.

ЖК София Резиденс вариант планировки квартиры с террасой
Вариант планировки квартиры с террасой

Я не думаю, что на подобных террасах уместно устраивать барбекю или пати — не стоит дразнить ароматами жителей верхних этажей, да и соседям без террас вряд ли понравится шумная вечеринка «на свежем воздухе» под окнами. Но украсить открытую площадку цветами, поставить журнальный столик и парочку стульев можно — чтобы тихими летними вечерами наслаждаться созерцанием играющих во дворе детишек.

  • Девелопер: Martynov
  • Адрес новостройки: Софиевская Борщаговка, ул. Яблунева, 15
  • Цена квадратного метра: 26-32 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Озерный Гай» в Гатном

ЖК «Озерный Гай» строят в одном из ближайших пригородов столицы, селе Гатное. Это довольно масштабный проект, который займет территорию около 40 га и в составе которого будет насчитываться около пяти десятков жилых домов высотой 4-10 этажей, а также полный комплект объектов инфраструктуры (два детских садика, школа, медицинский центр, паркинг, торговый центр и т.п.). После окончания строительства жилой фонд Гатного увеличится на 7 тыс. квартир, и меня лично очень радует, что среди них можно выбрать планировку на любой вкус. В том числе, и квартиру с террасой.

ЖК Озерный Гай визуализация
Визуализация ЖК «Озерный Гай»

Все такие квартиры — довольно просторные. Среди них нет 1- или 2-комнатных вариантов, только двухуровневые 3- и более комнатные, расположенные на двух последних этажах домов. На мой взгляд, это неплохо — ведь чем выше точка обзора, тем лучше вид с нее открывается:)

ЖК Озерный Гай (Гатное) на карте
Месторасположение строящегося ЖК

Правда, именно в этом ЖК обзор будет слегка ограничен — террасы здесь больше похожи на обычную комнату, чем на открытую площадку. С трех сторон «террасу» закрывают стены, а сверху — потолок. Но зато они будут достаточно большими (10-15 кв.м) и правильной прямоугольной формы. Инвесторов должно порадовать, что площадь таких комнат-террас застройщик посчитает по коэффициенту 0,3.

ЖК Озерный Гай вариант планировки квартиры с террасой
Вариант планировки квартиры с террасой
  • Девелопер: Интергал-Буд
  • Адрес новостройки: Гатное, ул. Свободы, 1
  • Цена квадратного метра: 18-20 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Вышгород Плаза»

Самыми видовыми террасами, на мой конечно взгляд, сможет похвастать ЖК «Вышгород Плаза», который строится по улице Набережной в Вышгороде. С высоты птичьего полета здесь будет открываться поистине чудесный вид на Днепр и Киевское море.

ЖК Вышгород Плаза визуализация
Так будет выглядеть дом ЖК «Вышгород Плаза»

Сам комплекс представляет собой двухсекционный 18-этажный дом на 182 квартиры, среди которых будут и квартиры с террасами. Судя по всему, архитектор спроектировал настоящие пентхаусы: расположены они будут на верхних этажах, их площадь стартует со 130 кв.м, а сами квартиры будут занимать два (а некоторые — и три!) уровня.

ЖК Вышгород Плаза на карте
Месторасположение будущей новостройки

Отмечу, что террасы тут будут по-настоящему большими. Их площадь составляет 25-40 кв.м, так что обустроить на них полноценный уголок для отдыха труда не составит. При этом в некоторых квартирах будет не одна, а две террасы — вот уж точно, будет где разгуляться:)

ЖК Вышгород Плаза вариант планировки квартиры с двумя террасами
Вариант планировки квартиры с двумя террасами

Правда, чтобы стать собственником таких квартир, придется подождать. Застройщик обещает сдать ЖК «Вышгород Плаза» в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года.

  • Девелопер: ООО «Вышгород Плаза»
  • Адрес новостройки: Вышгород, ул. Набережная, 6
  • Цена квадратного метра: 20 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

 

P.S. Конечно же, это далеко не все проекты пригородных ЖК, в которых можно присмотреть квартиру с террасой. Дополняйте этот список в своих комментариях!

53 ответа
Читайте все 53 комментария на форуме: Свой личный сад: ЖК с террасами