«Лимона» хватит: 5 ЖК, в которые можно инвестировать до 1 млн грн

Прошел почти год с прошлого моего обзора самых бюджетных предложений столичных застройщиков — подборки вариантов новостроек, в которых можно присмотреть будущую квартиру стоимостью не выше 700 тыс. грн. Напомню, тогда в рейтинг попали варианты недвижимости в ЖК Orange City, Lucky Land, 4U, «Днепровский» и Star City. С тех пор цены «от застройщика», конечно, подросли, но квартиры в упомянутых ЖК по-прежнему остаются самыми доступными на рынке новостроек — имея на руках миллион гривен, в них вполне можно полностью оплатить 1-комнатную строящуюся квартиру, еще и на ремонт немного останется:)

Я решила посмотреть, в каких еще ЖК имеются интересные варианты строящихся квартир стоимостью до 1 млн грн.

ЖК в которые можно инвестировать до одного млн грн

ЖК «Милос»

Тех, кто не боится жизни на Троещине, наверняка может заинтересовать вариант инвестиции в ЖК «Милос», который не так давно начали строить на окраине этого массива, по Милославскому переулку (Деснянский район столицы).

ЖК Милос на карте
Месторасположение ЖК «Милос»

В этом проекте сошлось все, чтобы вывести его будущие квартиры в лидеры списка самых недорогих: расположение (окраина Троещины), концепция (открытая территория, типовая архитектура), технология (панельная) и стадия строительства (подготовительные работы). В этом проекте можно присматривать варианты 1-комнатных квартир по цене квадратного метра от 19,5 тыс. грн, то есть вполне просторная квартира площадью от 38 кв.м обойдется примерно в 770 тыс. грн. Правда, оплаченной недвижимости придется ждать даже больше 3 лет — срок сдачи домов этого ЖК запланирован на 4 квартал 2024 года.

ЖК Милос визуализация
Внешний вид будущего ЖК

Выбрать будущую квартиру можно в одном из 5 домов проекта. И выбор тут поистине огромен — в типовых 27-этажках должно появиться почти 1,4 тыс. квартир, больше половины которых будут 1-комнатными. Также в рамках этого ЖК предусмотрено строительства подземного паркинга (очень полезная опция, даже несмотря на то, что в него поместится всего 600 автомобилей), детского садика и, конечно же, нежилых помещений для размещения объектов бытовой инфраструктуры.

Не могу не предостеречь рослых потенциальных инвесторов: высота потолков в будущих квартирах составляет всего 2,6 м от пола до потолка — без учета отделки. Поэтому тем, кто не любит ощущения «давящего потолка» лучше поискать другие варианты или не поскупиться на услуги дизайнера.

ЖК Life Story

Не «все деньги мира» понадобятся, чтобы войти в число инвесторов строительства квартиры в ЖК Life Story, который появится в Феофании по улице Метрологической (Голосеевский район столицы), неподалеку от домов ЖК «Кришталеви джерела».

ЖК Лайф Стори на карте
Месторасположение ЖК «Лайф Стори»

Минимальный порог входа в этот проект — всего около 860 тыс. грн, за которые застройщик обещает уже к концу следующего года построить небольшую квартиру-студио площадью 32 кв.м.

Разместится такая недорогая недвижимость в двухсекционном 16-этажном доме П-образной конфигурации, с закрытым для посторонних внутренним двориком и подземным паркингом. Будущим жителям обещают построить этот ЖК по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича и минераловатным утеплителем — видимо поэтому позиционируется этот ЖК в классе «бизнес». Хотя по другим параметрам на заявленную классность проект все же, на мой взгляд, не тянет.  На 260 запланированных квартир тут приходится всего 55 паркомест, на типовом этаже разместится по 9 квартир, да и отопление в доме будет не автономным, а централизованным.

ЖК Лайф Стори визуализация
Внешний вид будущего ЖК

Также мне кажется, что девелопер заявил несколько популистские сроки строительства — сдать ЖК в эксплуатацию обещают, как я уже говорила, в 4 квартале 2022 года. То есть, через полтора года. А по состоянию «на сейчас» стройка даже не вышла на первый уровень — строители работают над котлованом и фундаментом. Поэтому желающим инвестировать в этот проект имеет смысл вспомнить о том, что в обещании «быстро, качественно, недорого», в лучшем случае выполняются только два пункта:)

  • Девелопер: «Лев Девелопмент»
  • Цена кв.м: от 23,5 тыс. грн
  • Официальный сайт проекта: ЖК «Лайф Стори»
  • Почитать подробнее о комплексе можно здесь

ЖК «Авеню 42»

Этот жилой комплекс появится на столичных Теремках, практически на территории Института кибернетики, по улице Глушкова, 42 (Голосеевский район столицы). Будущая недвижимость здесь обойдется во вполне демократичные 850-900 тыс. грн, которые девелопер хочет выручить за небольшую 1-комнатную квартирку площадью чуть больше 25 кв.м в 3-секционной 25-этажке.

ЖК Авеню 42 на карте
Комплекс расположится на южной окраине столицы

Правда, ждать недвижимость придется достаточно долго. Застройщик обещает, что дом будет построен и сдан в эксплуатацию через два года, в 1 квартале 2023 г. Но на этот счет «меня терзают смутные сомненья»: если сейчас на стройплощадке ведутся работы по созданию каркаса второго этажа, то чтобы уложиться в заявленный срок, каждый месяц дом должен расти минимум на два этажа. В этом случае да, есть шанс успеть вовремя — при условии, что остальные работы (кладка стен, внутренняя отделка, монтаж инженерного оборудования, подвод коммуникаций и т.д.) будут выполняться параллельно. Хотя, как говорится, нет ничего невозможного — может быть застройщик действительно рассчитал сроки строительства с точностью «до дня».

ЖК Авеню 42 визуализация
Так будет выглядеть новостройка

Тем более, что дом строят по быстрой, монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов газоблоком, минераловатным утеплением фасада с последующим оштукатуриванием и окрашиванием в бело-синие цвета. В доме обещают собственную котельную, которая будет обогревать 760 запланированных в нем квартир, рядом с домом — парковку и детскую площадку, а в перспективе — закрытую для посторонних территорию.

ЖК Eco Dream

Еще один новый проект, строящиеся квартиры в котором привлекают своей приятной ценой — ЖК «Эко Дрим», который появится на Святошино, по улице Живописная (Святошинский район столицы). 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м обойдется инвесторам примерно в 950 тыс. грн — и ждать недвижимости придется до конца 2022 года.

ЖК Эко Дрим на карте
Расположение будущего ЖК «Эко Дрим»

В составе этого проекта будет всего один 2-секционный дом высотой в 16 этажей, который расположится на закрытой для посторонних территории. Строить его будут по монолитно-каркасной технологии, стены выложат из керамоблоков, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Изюминка проекта — автономное отопление квартир при помощи электричества, которое позволит самостоятельно регулировать начало и окончание «отопительного сезона».

ЖК Эко Дрим визуализация
Внешний вид будущего ЖК

Отмечу, что планы по строительству этого жилого комплекса были впервые озвучены в далеком 2008-2009 году, но воплотить их в жизнь помешало активное сопротивление местных жителей. Будем надеяться, что нынешняя попытка окажется для застройщика — и инвесторов этого проекта! — более удачной, и последние таки смогут стать собственниками новеньких квартир точно в обещанный срок.

  • Девелопер: «Центробуд»
  • Цена кв.м: от 25,5 тыс. грн
  • Официальный сайт проекта: ЖК «Эко Дрим»
  • Почитать подробнее о комплексе можно здесь

ЖК Svitlo Park

Недавняя сдача в эксплуатацию первых домов ЖК Svitlo Park, в сочетании с довольно демократичной ценой на строящиеся квартиры, сделала этот проект одним из лидеров «шорт-листа» интересных для инвесторов киевских новостроек. Даже несмотря на спорное месторасположение (между ТЭЦ, промзоной и оживленной трассой). Адрес проекта — Надднепрянское шоссе, 2-а (Голосеевский район столицы).

ЖК Свитло Парк на карте
Месторасположение ЖК «Свитло Парк»

 

Это довольно масштабный проект, в составе которого насчитывается более двух десятков 10-23-этажных домов (7,5 тыс. квартир), несколько детских садиков, школы, поликлиника, спортклуб, всевозможные магазины и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

ЖК Свитло Парк визуализация
Визуализация домов ЖК «Свитло Парк»

Первые дома проекта уже сданы в эксплуатацию (с годичной задержкой, к слову), и за «лимон» купить в них квартиру «от застройщика» не получится — в отделе продаж покупателям предлагают 3-5-комнатные квартиры по цене ровно в два раза превышающие заданный «бюджет». Но в строящихся домах подходящие варианты остались. Можно, например, вложить деньги в строительство небольшой квартиры-студио площадью 27 кв.м, в доме, сдача которого намечена на 4 квартал 2022 года. Сумма такой инвестиции составит 960 тыс. грн. В принципе, как раз хватит времени скопить на ее приведение в жилое состояние:)

  • Девелопер: Futura hata
  • Цена кв.м: от 25,5 тыс. грн
  • Официальный сайт проекта: ЖК «Свитло Парк»
  • Почитать подробнее о комплексе можно здесь.

 

P.S. Традиционно напоминаю: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете у застройщика обещание построить ее для вас. Поэтому тщательно взвешивайте свои инвестиционные риски, и думайте, куда вкладываете свой «лимон»:)

89 ответов
Читайте все 89 комментариев на форуме: Недорогие квартиры в новостройках Киева и области