Квартиры с террасой-2: еще 5 пригородных ЖК

В условиях все уплотняющейся застройки и периодических локдаунов разной степени жесткости, квартиры с террасой становятся все более популярными. И это понятно: в нынешних условиях они могут стать настоящим спасением. Террасу можно превратить свой собственный зеленый оазис, на ней можно обустроить местечко для посиделок с друзьями. Да и удаленно работать в теплое время года на террасе гораздо приятнее, чем в душной комнате. Собственно, я не удивилась, когда читатели блога попросили меня дополнить обзор вариантов пригородных ЖК, в которых можно обзавестись квартирой с террасой. С удовольствием выполняю это пожелание.

ЖК «Белый шоколад»

Один из самых красивых и комфортных (на мой, конечно, взгляд!) пригородных ЖК — «Белый Шоколад» — располагается не так уж далеко от Киева, в селе Белогородка.

Почти четыре десятка домов формируют практически самодостаточный микрорайон, который больше напоминает небольшой западноевропейский городок, чем жилой комплекс под Киевом — 4-8-этажные шоколадно-белые домики с панорамными окнами и островерхими кровлями расположились среди деревьев, лужаек и клумб. При этом комплекс может похвастать достаточно развитой собственной инфраструктурой: на территории есть детские и спортивные площадки, магазины и кофейни. Концепция комплекса базируется на трех «китах»: доступность, комфорт и качество.

ЖК Белый Шоколад визуализация
Визуализация ЖК «Белый Шоколад»

ЖК «Белый Шоколад» может похвастать не только продуманной концепцией, но и удобными квартирами, среди которых имеются и квартиры с террасами. Все они — двухуровневые и располагаются на последних этажах домов комплекса. Не могу сказать, что террасы здесь «открыты всем ветрам» — с трех сторон они закрыты стенами, так что солнце на эти площадки попадает только часть дня. Но тем не менее, кровли над ними нет, а значит лоджией их не назовешь.

Также не могу сказать, что террасы в квартирах ЖК «Белый Шоколад» большие — их площадь составляет всего порядка 10 кв.м. Но при этом они имеют правильную форму, приближенную к квадрату — что, на мой взгляд, куда лучше бОльшей площади и неправильной конфигурации.

ЖК Белый Шоколад планировки квартир с террасой
Варианты планировок квартир с террасой

К сожалению, строительство новых домов этого проекта ведется с нарушением обещанных инвесторам сроков — дома 10, 11 и 12 очередей задерживают, в среднем, на 1-2 года. Например, дом 10 очереди (по ул. Величко, 22) изначально обещали сдать в начале 2019 года, но Сертификата о готовности к эксплуатации у него нет по сей день.

ЖК «Сити Лейк» в Шевченково

Этот жилой комплекс очень напоминает ЖК «Белый Шоколад» — что, собственно, совсем не удивительно. Ведь оба проекта входят в портфель одного девелопера. Правда, «Сити Лейк» располагается не в Белогородке, а в Шевченково. Но зато — на берегу озера.

ЖК Сити Лейк визуализация
Визуализация ЖК «Сити Лейк»

ЖК «Сити Лейк», как и «Белый Шоколад», спроектирован в скандинавском стиле: аккуратные островерхие домики высотой 4-5-8 этажей могут похвастать панорамными окнами и контрастной отделкой. Вокруг них — ухоженная территория: клумбы, лужайки, газоны, вымощенные тротуарной плиткой дорожки. Но так как инфраструктура Шевченково несколько уступает по насыщенности инфраструктуре Белогородки, застройщик решил исправить этот недочет своими силами. Так, в рамках ЖК «Сити Лейк» спроектированы «свои» магазины, кафе и салоны — плюс детский сад и школа.

Несколько  больше выбор в этом ЖК и квартир с террасами — они тут есть не только в двух уровнях, но и и в одном. Плюс террасы здесь больше — площадь некоторых доходит до 40 кв.м. По-моему, более чем достаточно как для создания мини-сада или пати-зоны:)

ЖК City Lake планировки квартир с террасой
Варианты планировок квартир с террасой

К сожалению, как и ЖК «Белый Шоколад», сроки строительства домов в ЖК «Лейк Сити» не выдерживают никакой критики. По некоторым очередям задержка составляет более полутора лет — например, дом 3 очереди по переулку Юбилейному, 11 обещали сдать в 3 квартале 2019 года, но он до сих пор не введен в эксплуатацию.

  • Девелопер: Белый Шоколад
  • Адрес новостройки: Шевченково, пер. Юбилейный
  • Цена квадратного метра: 16-21 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК Park Lake City

ЖК Park Lake City строят в селе Подгорцы, которое расположилось примерно в 10 км к югу от Киева по Обуховской трассе.

ЖК Парк Лейк Сити визуализация
Визуализация ЖК «Парк Лейк Сити»

Концепция комплекса предполагает создание достаточно автономного ЖК клубного формата. Проект состоит из двух десятков небольших 4-этажных домов, которые сгруппируются вокруг местного озера, а также нескольких линий таунхаусов. Помимо жилья, в комплексе предусмотрено создание объектов социально-бытовой инфраструктуры: на территории ЖК планируется построить детский сад и начальную школу, открыть ресторанчик и магазинчики. Но, конечно, главной «жемчужиной» проекта станет озеро, которое застройщик обещает облагородить и обустроить.

Еще одна «изюминка» ЖК — множество квартир с большими террасами, с которых можно любоваться окрестностями и принимать воздушные ванны не выходя из квартиры. К слову, террасы тут довольно просторные, в некоторых вариантах их площадь составляет около 30 кв.м.

ЖК Парк Лейк Сити варианты планировок квартир с террасой
Варианты планировок квартир с террасой

Конечно, есть у этого ЖК и спорные нюансы. Во-первых, неподалеку от места строительства располагался мусорный полигон — но он, к счастью, говорят уже не функционирует и его потихоньку очищают. И, во-вторых, строительство этого ЖК тоже ведется с задержкой. Так, первые пять домов комплекса обещали сдать в эксплуатацию в конце 2020 года, но к середине 2021 года ни один из них Сертификатом готовности так и не обзавелся.

  • Девелопер: DIM Group
  • Адрес новостройки: Подгорцы, ул. Киевская
  • Цена квадратного метра: 37-47 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Найкращий Квартал»

Этот жилой комплекс строится в Ирпене — одном из самых развитых и красивых пригородов столицы. Планируется, что проект объединит три десятка малоэтажных (3-4 этажа) домов, которые появятся в лесной части городка.

ЖК Найкращий Квартал визуализация
Визуализация ЖК «Найкращий Квартал»

Архитектура проекта выдержана в солнечном средиземноморском стиле: плоские кровли, панорамные окна, открытые террасы, яркие теплые цвета фасадов.

Квартиры с террасами будут располагаться на последних этажах, так что их вполне можно назвать пентхаусами. При этом террасы предусмотрены не только в больших многокомнатных квартирах, но и в «однушках» — и мне это, если честно, очень понравилось.

Также отмечу, что площадь террас тут стартует от 12 кв.м и все они имеют правильную прямоугольную конфигурацию. Так что обустроить место отдыха на ней будет несложно.

ЖК Найкращий квартал планировки квартир с террасой
Варианты планировок квартир с террасой

Как и многие другие застройщики, застройщик ЖК «Найкращий квартал» обещанного графика сдачи домов придерживается не очень пунктуально — хотя и не с самой большой задержкой. Например, пообещав первым инвесторам сдать дома первой очереди (1-8) в конце 2019 года, свое обещание он выполнил не со 100% точностью. Несколько домов было сдано с опозданием на квартал, несколько — с опозданием в полгода, а инвесторам нескольких домов пришлось ждать сдачи около года. Надеюсь, в дальнейшем график строительства будет соблюдаться более четко.

  • Девелопер: Comfort Life
  • Адрес новостройки: Ирпень, ул. Лучшая
  • Цена квадратного метра: 20-25 тыс. грн
  • Сайт проекта от застройщика
  • Подробней почитать о проекте можно здесь

ЖК «Park Town»

Этот ЖК растет на окраине Гостомеля, и он буквально «встраивается» в лес. Конечно, сказать, что при строительстве «ни одно дерево не пострадало» не получится, но радует, что застройщик очень бережно отнесся к окружению и постарался максимально сохранить зеленые насаждения.

ЖК Парк Таун визуализация
Визуализация ЖК «Парк Таун»

В составе этого ЖК насчитывается 12 домов средней (5, 7, 9 этажей) этажности. А помимо них в комплексе должен был появиться детский сад, школа и поликлиника, но застройщик несколько «отимизировал» проект  решил отказаться от строительства зданий для этих учреждений. Но зато ТРЦ, бассейн и паркинг все еще должны в нем появиться.

Радует, что застройщик не отказался от планировок квартир с террасами — они тут действительно шикарные, с прекрасным видом на зеленый сосновый «океан». Причем квартиры с террасами тут есть как в одном, так и в двух уровнях. При этом террасы здесь будут по-настоящему большими: их площадь составляет 23-47 кв.м, так что обустроить на них полноценный уголок для отдыха труда не составит.

ЖК Park Town планировки квартир с террасой
Варианты планировок квартир с террасой

Обидно, что и у этого застройщика не получается в срок выполнить свои обещания инвесторам — средний срок задержки строительства в этом ЖК составляет примерно 2 года. Надеюсь, что квартиры с такими террасами стоят столь долгого ожидания:)

 

P.S. Конечно же, это далеко не все проекты пригородных ЖК, в которых можно присмотреть квартиру с террасой. Дополняйте этот список в своих комментариях! 

53 ответа
Читайте все 53 комментария на форуме: Свой личный сад: ЖК с террасами