ЖК «7 KVARTAL» на Виноградаре

Закончив строительство ЖК «5 Квартал», девелопер презентовал потенциальным инвесторам очередной проект в этом микрорайоне столицы — ЖК «7 Квартал». Рассказываю, каким он будет.

ЖК 7 Квартал визуализация
Такими видит дома ЖК «7 Квартал» застройщик

ЖК «7 KVARTAL» расположится на столичном Виноградаре (Подольский район столицы), на месте бывших садов и теплиц агрофирмы Пуща-Водица — в том микрорайоне между проспектом Правды и улицей Межевая, который сейчас активно застраивают новыми ЖК. Главные ориентиры, конечно, ЖК «Варшавский микрорайон» и ТРЦ «Ретровилль» — вот как раз за новым ТРЦ и появилась стройплощадка ЖК 7 KVARTAL.

Отмечу, что помимо ЖК «Варшавский микрорайон», по соседству расположены площадки уже упомянутого ЖК «5 Квартал», а также ЖК «Варшавский Плюс», «Варшавский-2» и «Диброва Парк». А застройка всей этой территории ведется согласно ДПТ района, прилегающего к улице Маршала Гречко и проспекту Правды.

ЖК 7 Kvartal на карте
Месторасположение ЖК «7 Квартал»

Как и ЖК «5 Квартал», новый проект будет состоять из трех домов высотой 16-25 этажей. Судя по визуализациям, внешне они будут выдержаны в стилистике своих соседей — те же лаконичные формы, те же «стеклянные» фасады. Дома ЖК «7 Квартал» будут строить по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены выложат из газобетона, утепление — минеральная вата. В качестве отделки фасада до 4 этажа будут использовать керамогранит, а выше — минеральную штукатурку.

ЖК 7 Квартал визуализация территории парк
Застройщик обещает будущим жителям парк прямо на территории ЖК

Застройщик говорит, что межкомнатные перегородки и межквартирные стены будут выполняться из керамзитобетона, причем последние сделают с дополнительным звукоизолирующим слоем. Межэтажные перекрытия, к слову, тоже обещают дополнительно звукоизолировать, так что надеюсь, проблема излишней слышимости, характерная для нынешних новостроек, здесь будет стоять не столь остро. Отапливать квартиры в новых домах будет собственная крышная котельная, а горячую воду в квартиры будут подавать бойлеры.

ЖК 7 Kvartal три дома переменной этажности
Три дома будут переменной этажности

Все три дома строят параллельно — и сдавать их в эксплуатацию хотят одновременно, в 4 квартале 2023 года.

Как и в ЖК «5 Квартал», в трех домах ЖК «7 Квартал» запланировано построить порядка 700 квартир.  К сожалению, пока в открытом доступе нет их планировок, но представители девелопера говорят, что в будущем ЖК запланированы 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 42 кв.м, 74 кв.м и 85 кв.м соответственно. Высота потолков в квартирах комплекса составит 2,7 м, в комнатах и кухнях запланированы увеличенные оконные проемы, все балконы/лоджии будут застеклены. Развозить жильцов по этажам будут по 2-3 лифта (в зависимости от числа квартир на этаже и высоты секции).

ЖК 7 Квартал ход строительства
Так выглядела стройплощадка ЖК в июне 2021 года. Фото ЛУН

На данном этапе строительства (котлованные работы) стоимость квадратного метра в ЖК «7 Квартал» стартует с 29 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 25 тыс. грн в 2-комнатных и с 23,5 тыс. грн в 3-комнатных квартирах. В эту сумму входит и черновая отделка: стяжка на полу, заведенные в квартиру коммуникации, счетчики энергоресурсов. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет 1,2 млн грн — во столько оценивается будущая 1-комнатная квартира площадью 42 кв.м при 100% оплате.

 

Девелоперами проекта ЖК «7 Квартал» выступают бренды Perfect Group и Edelburg Development. А вот заказчиком строительства (как, собственно, и всех соседних ЖК) — ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат Пуща-Водица», на землях которого, собственно, и ведется застройка.

Отмечу, что все окрестные ЖК возводят на едином участке земли площадью около 80 га, который находится в государственной собственности (пользователь — агрокомбинат «Пуща-Водица») . Его кадастровый номер 8000000000:91:066:0097, а целевое назначение — 03.15 «Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови для здійснення комплексного будівництва житлової та громадської забудови з об’єктами побутового призначення, інженерно-транспортною інфраструктурою та створенням озеленених територій загального користування».

ЖК 7 Квартал данные кадастра
ЖК «7 квартал» строится на том же участке земли, что и ЖК «Варшавский Плюс»

Строительство ЖК «7 Квартал» будет вестись, судя по всему, по единому Разрешению на строительство всего микрорайона, выданного Заказчику в 2017 году за № ІУ 113173490196. По этому Разрешению, к слову, строят все соседние ЖК. А вся застройка ведется согласно принятому в 2013 году ДПТ — хотя де-факто жилья в этом микрорайоне строят больше, чем запланировано.

Потенциальным инвесторам будет полезно знать, что между Заказчиком строительства (агрокомбинат «Пуща-Водица») и девелоперами, застраивающими участок (в частности, Stolitsa Group) разгорелся конфликт. Причина — желание Заказчика пересмотреть условия инвестиционных договоров, а вот результат — срыв сроков ввода построенных домов (ЖК «Варшавский Плюс») в эксплуатацию. Насколько затянется конфликт и затронет ли он ЖК «7 Квартал» — сейчас предсказать сложно. Но в том, что рисковость инвестиции при таких «вводных» повышается, сомневаться, на мой взгляд, не приходится.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора ЖК «7 Квартал». Делитесь в обсуждении на форуме новостями об этом проекте, и мы все узнаем о нем больше. Напоминаю, инвестируя в строящуюся недвижимость, вы не покупаете квартиру. Вы покупаете у застройщика обещание построить ее для вас.

16 ответов
Читайте все 16 комментариев на форуме: ЖК «7 KVARTAL» на Виноградаре