ЖК «Варшавский плюс» (короткий обзор)

Неподалеку от нового столичного жилого массива — Варшавского микрорайона — взялись возводить еще один крупный проект, ЖК «Варшавский плюс». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Варшавский+»

Итак, строительство ЖК «Варшавский+» ведется на Виноградаре, по проспекту Правды. Это Подольский район столицы. Более точный ориентир — будущий ТРЦ «Ретровиль». Если «Варшавский микрорайон» появится слева от него (если стоять лицом к ТРЦ), то «Варшавский+» будет расположен по правую руку. Помимо этих двух проектов, неподалеку строятся и построены и другие масштабные проекты: ЖК «Липинка»«Кристер Град»«Новомостицкий/Замковецкая». В общем, без метро Виноградарю придется туго:)

ЖК Варшавский плюс Столица Груп вид сверху
Виноградарь застраивается плотно

В состав комплекса должно войти десять 23-26-этажных зданий, спроектированных в том же архитектурном стиле, что и дома соседнего комплекса. В принципе, это и неудивительно. Оба проекта вышли из одной архитектурной мастерской «ТАМ Пашенько», да и являют они собой «комплексную застройку микрорайонов I, II, III, VI, VII, VIII, IX, X и XIIІ многофункционального жилого района на проспекте Правды». Насколько я поняла из объяснений сотрудников отдела продаж, «Варшавский микрорайон» считается I-III микрорайоном, а «Варшавский+» — XIIІ. Кроме того, девелопер у этих проектов один и тот же — Stolitsa Group. К слову, если сравнивать проекты SG, то я бы еще и отметила внешнее сходство будущих домов ЖК «Варшавский+» с домами ЖК «Севен».

Если честно, то концепция ЖК «Варшавский+» меня немного разочаровала. Несмотря на довольно большое число будущих жителей (по моим подсчетам, тут будет насчитываться порядка 4 тыс. квартир), таких полезных объектов социальной инфраструктуры как садики и школы, тут не будет. Как не будет и подземных или наземных паркингов — машины планируется парковать на наземных стоянках у домов.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп генплан
Генеральный план ЖК «Варшавский плюс»

Зато в рамках ЖК построят небольшой торговый центр-кафе, который будет выполнять роль «ядра» микрорайона. Также обещают позаботиться об обустройстве детских и спортивных площадок, прогулочных зон и велодорожек. При этом, как рассказывают представители девелопера, доступ на детские и спортивные площадки будет свободным для всех окрестных жителей. А «закрытыми для посторонних» и охраняемыми сделают только дворы будущих домов.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп двор
Детские и спортивные площадки откроют для всех

Строительство ЖК «Варшавский плюс» будет вестись в 4 очереди, при этом первая очередь предполагает возведение трех домов. Это будут 26-этажные двухсекционные здания, построят которые по монолитно-каркасной методике.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп стройка
Ход строительства «Варшавский+». Официальное фото

Внешний вид вполне соответствует духу времени: четкие горизонтальные и вертикальные линии фасадов, большая площадь остекления, придающая громоздким зданиям легкость и воздушность. Наружные и внутренние стены домов выполнят из газоблока, а межкомнатные перегородки сделают из керамзитобетоных блоков. Все коммуникации будут централизованными.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп вид сверху
Так будет выглядеть комплекс сверху

Несмотря на то, что сейчас ведется строительство всех трех домов, для частных инвесторов открыт только дом №1, который обещают достроить в 4 квартале 2020 года. В нем предлагаются 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, двухуровневые апартаменты, расположенные на 25-26 этажах и даже квартиры с двориками, расположенные на 1 этаже. Площадь недвижимости — от 35 кв.м в 1-комнатных квартирах, от 62,5 кв.м в 2-комнатных и от 90 кв.м в 3-комнатных.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп поэтажный план
На типовом этаже разместится по 7-10 квартир

Так как в плане здания имеют форму прямоугольника, то особых «изысков» от квартир здесь ожидать не приходится. Не скажу, что это плохо: планировки тут выглядят довольно продуманными и функциональными, с помещениями правильной формы, просторными санузлами (около 4 кв.м), вместительными кухнями-столовыми (около 17-20 кв.м), удобными комнатами и коридорами. Правда, в некоторых квартирах совсем не предусмотрены балконы-лоджии — вместо этого в них будут высокие панорамные окна. Но если кто-то не представляет свою жизнь без этого традиционного элемента планировки, то в комплексе можно найти и варианты с ними. Более того, на большинство лоджий предусмотрены по 2 выхода: из кухни и комнаты. Мне, к слову, такое решение очень нравится.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Варшавский+» стартует с 18,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 16,8 тыс. грн в 2-комнатных и 15,9 тыс. грн в 3-комнатных. Но эта цена действует только при 100% оплате и включает скидку в 10%. Минимальная сумма инвестиции в этом случае составит около 650 тыс. грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м, расположенная на невысоких этажах. Можно проинвестировать в этот ЖК и в рассрочку. Она выдается на срок до 3 лет, стоимость «квадрата» считается без скидки, первый взнос составляет не менее 30%, а остаток «привязывается» к курсу доллара. Инвестиция оформляется через заключение договоров покупки-продажи дериватива и имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК «Варшавский+» (как и «Варшавский микрорайон» выступает) ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица», генподрядчиком — ООО «Монолит Будсервис», а девелопер проекта — Stolitsa Group. На сайте проекта размещен скан Разрешения на строительство, выданный в декабре 2017 года за номером ІУ 113173490196 (класс последствий — СС3). В базе данных ДАБИ имеются сведения о выдаче данного Разрешения.

ЖК Варшавский плюс Столица Груп разрешение ДАБИ
Разрешение числится в базе данных ДАБИ

Участок, на котором ведется строительство, имеет кадастровый номер 8000000000:91:066:0097, находится в государственной собственности, а его целевое назначение — «03.15. Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови».

ЖК Варшавский плюс Столица Груп кадастровая карта
Данные об участке застройки

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Варшавский плюс» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Варшавский плюс» (короткий обзор): 37 комментариев

  1. Дети выросли, и мы с мужем меняем свою большую квартиру на однушку в новостройке. К выбору ЖК подошли ответственно, разные варианты изучали и довольно подробно. Life-Варшавская подошел своим расположением, планировкой однушек в башнях, еще большим плюсом стало наличие парков относительно недалеко от будущего ЖК. ДДУ изучал знакомый юрист, поэтому, в целом, довольно легко решились на покупку. Теперь общаемся с будущими соседями и задаем вопросы застройщику на форуме varshavskaya-forum точка ru

  2. Уважаемые собратья по несчастью, рискнувшие купить квартиры у «Столицы».
    От имени и по поручению инвесторов ЖК «Варшавский Микрорайон» рекомендую вам плотно поинтересоваться, что там у вас в ЖК с техническими помещениями.
    У нас вот, например в уже сданной 1 очереди в Варшавском внезапно появился 26 этаж 25-этажного жилого дома. Он же бывший технический этаж. То есть прямо под газовой котельной ведутся работы по возведению перегородок. Заказчик строительства утверждает, что купил помещение у Столицы, третий день обещает показать документы, демонстрирует покерфейс и план «Квартиры» с потолками высотой максимум 2,4, огромным коридором и несколькими спальями (мммм что бы это могло быть, если это выглядит как хостел и подозреваем, что будет пахнуть, как хостел?). Ах, да, еще чувак собрался рубить окна на фасаде и проем в монолите прямо под котельной. ЖЭК морозится, откуда у «Заказчика» ключи от технических помещений, не знает. ЦО морозится, ОП морозится. Тянут время, пользуясь тем, что у инвесторов опка нет прав собственности, а возможно и сознательно затягивают с ними, чтобы внести изменения в проект.
    Мы, как и вы, думали, что покупаем квартиру у нормального застройщика с совковым ЖЭКом, с которым были готовы смириться ради качества жизни за адекватные деньги. Но мы все-таки недооценили жадность СГ: ради нескольких сотен тысяч они готовы испортить собственный нормальный объект и отношения с инвесторами. Штош, мы приложим максимум усилий, чтобы предупредить других.
    Ну а если вы пока только собираетесь – хорошо подумайте, нужно ли оно вам. И что вы получите в итоге.

    1. Инвестор Варшавского, спасибо за предупреждения! В принципе, понять кто собственник помещения можно из реестра прав на недвижимое имущество. А насчет безопасности размещения хостела под котельней и внесения изменений в несущие элементы конструкции дома можно узнать в ДСУ з надзвичайних ситуацій (необходимо подать звернення, после чего будет проведена проверка)

  3. Цены на жилье конечно убивают, все жалуются что страна бедная, а комплексы строят друг на друге, а больше всего удивляет, что все это есть кому покупать!
    Я вот получая не самая маленькую з/п с трудом себе пока представляю где можно взять такие огромные деньги, чтоб иметь в жизни свою собственную квартиру.

    1. Жалкое подобие обзора — без обид. Молодой человек, вы конечно извините, но обзор ваш не о чём. Сидя дома и используя информацию из нета — зря потраченое время, ели выдержал 4 минуты.Стал перематывать. подозреваю вам глубоко плевать на необходимую информацию — главное получить 500-1000 грн. от рекламы ЛУНа. Удивительно что это его устраивает. Хотите снимать нужную информацию — выезжайте на место ходите по этажам, общайтесь с отделом продаж, говорите о скидках. Где информация так необходимая для инвестора? Где видео «с полей» . Мне например и так всё ясно где и как самому получить первичную информацию, которую кстати проще найти чем ваш ролик. Удивите меня, покажите нечто то чего я как покупатель не знаю. Занимаясь уже с десяток лет переуступкой квартир, знаю что на месте всегда выясняется нечто интересное и важное. Совет: или совершенствуйтесь, или поступите в ПТУ — там хоть профессию приобретёте. И вот ещё )))) на каком основании вы выставляете балы в таблице? Вы профессиональный эксперт по первичке?! Думаю нет. Это как минимум смешно. П.С. Какие договора надо подписать, какие расходы?Сколько надо платить за оформление? Что по фактут в местах около дома где нет Googl съёмки на картах? Почему вообще застройщик строит на этом месте — на основании каких разрешительных документов? ЧИТАЙТЕ БЛОГ ИРИНЫ РОМАНОВОЙ И УЧИТЕС,УЧИТЕСЬ,УЧИТЕСЬ!!!

  4. Не реально долго строят и вводят дома в эксплуатацию , может и застройщик надежный , но очень очень долгий , из личного опыта, расматривал квартиру в Варшавском который уже почти построен , предложили при 100% оплате , ждать 2-2,5 года и это их официальное заявление , и плюс еще ждать год , пока дома сдадут жильцам , сумашедшие сроки .Не рекомендую однозначно 100 раз повторюсь долго очень строят .

  5. «Внешний вид вполне соответствует духу времени: четкие горизонтальные и вертикальные линии фасадов, большая площадь остекления, придающая громоздким зданиям легкость и воздушность.»

    Это вообще духу времени не соответствует. Какая легкость и воздушноность в человейнике в 26 этажей? Архитектура соответствующая духу времени это «Файна таун», «Рыбальский», «Новый Подол», но никак не это. Говорю как человек работающий на одного из самых востребованных архитекторов Украины, так что в архитектуре, по-идее, разбираюсь.

    1. Антон, ну это все же лучше выглядит, чем типовые 9 или 16-этажки советского периода. Нынешние «типовые проекты» сейчас выглядят симпатичнее (на мой, конечно, взгляд). Но, опять же, я не уверена, что они останутся симпатичными через 30-50 лет:)

    2. > духу времени не соответствует
      > человейник
      > 26 этажей

      Секретар архітектора помилився століттям?

  6. Внешний вид домов ок, но этажность и то, как девелопер решил освоить участок.. Все ещё совок в голове.

    Если бы построили квартал с внутренним двором без машин и высотой до 10 этажей — было бы отлично. А так херня.

    1. Alex, мне тоже невысокие дома больше импонируют. Ну и очень странно, что здесь не предусмотрены никакие объекты социальной инфраструктуры…

    2. А навіщо будувати нові хрущовки? Якщо є попит — «милости прошу к нашему шалашу». Деяких забудовників така висока конкуренція не зупиняє і вони продовжують штампувати архаїчні недорозуміння для цінуальників.
      Тобто пропизиції ну прям дуууже багато, як для мегаполісу в 21 столітті.

  7. Стоимость квадратного метра в ЖК «Варшавский+» стартует От 20 тыс. грн и сдача дома аж через 2.5 года 4 квартал 2020. Интересно, кто готов инвестировать по такой цене и ждать так долго?))

  8. Да уж, а как же голубая линия согласно нового ДБН? Хотя наши застройщики еще успеют налепить этих однотипных монстров, пока данные нормы примут.

  9. Купуючи квартиру в компанїї Столиця Груп будьте готовими, що очікування і реальність зіграють з вами, як інвесторами злий жарт. На власному прикладі я як власник житла у ЖК Квартет у цьому переконалась. На жаль. Вже більше 1,5 роки ми ВИМАГАЄМО перед забудовником виконання своїх прямих зобов»язань щодо комплексу: дитячі майданчики ще досі не відкриті для мешканців, лавочок немає, озеленення — це фішка рекламних буклетів, по факту — його не буде, готуйтесь! Адекватного діалогу з представниками компанії починаючи від ресепшионісток, закінчуючи керівником проекту годі чекати, адже після купівлі квартири у Столиці ми стаємо вже не інвестиційно привабливими. Особливу увагу слід приділити кишеньковому «Управдому», котрий просто-напросто збирає данину з мешканців за ВИСОКИМИ тарифами, і рівним чином нічого не робить. Тому все те озеленення і майданчики, що зображені на рекламних буклетах, можуть бути просто пшиком, на жаль(

      1. Ірина, а ви не бажаєте з»їздити в ЖК Квартет, рік по тому, там якраз вже ввели в експлуатацію 2-гу чергу, і можна оцінити що обіцяли, а що зробили 🙂

    1. Про школу уже молчу, столько домов. Никто не думает о людях, очень жаль. Где градоначальники, которые пропускают такие проекты. А было бы здорово, если бы детям было бы где учиться, а не идти несколько километров до ближайшей школы

      1. А вот какой толк от того, что застройщик построит садик?!
        Ведь его наверняка сделают частным и учится там будут далеко не обычные дети, не каждому жителю этого комплекса это будет по карману! И вы представьте сколько тогда будет стоить квадратный метр, если застройщик будет в любом случае включать в эту цену средства потраченные на садики и школы! Где логика? Лично меня всегда больше волновали парковки в таких больших комплексах, почему об этом не думают? Делают узкие проезды, меленькие парковки, где свои автомобили людям ставить?! А потом в сети после такого куча постов, с напаркованными машинами на тротуарах и зеленых зонах, от бешеных мамочек, что им негде пройти.

    1. Пусть проплатят Ирине, а она уже слепит из г*вна пулю. Где то так как этот обзор. И архитектура, и местность, в общем всё окей будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *