ДПТ: что построят на Красном Хуторе

Продолжаю изучать детальные планы территорий, согласно которым будут развиваться и застраиваться столичные микрорайоны. Сегодня предлагаю рассмотреть ДПТ Красного Хутора.

Детальный план территорий микрорайона Красный Хутор
Территория ДПТ на карте микрорайона

Сразу оговорюсь, что детальный план территории, разработанный для местности, прилегающей к станции метро «Красный Хутор», пока не утвержден — хотя и прошел все необходимые предварительные этапы согласований, включая общественные слушания.  Так что, думаю, принятие этого документа не за горами. Ну что, посмотрим, как должен измениться Красный Хутор и сколько нового жилья здесь планируют построить?

Итак, данный детальный план разработан для территории площадью 98 га, расположившейся между улицами Винграновского, Тростянецкая, Вереснева, Бориспольская и переулком Полесский в Дарницком районе Киева. Автор документа — коллектив КО «Институт Генплана г. Киева», разработавший его по заказу Департамента градостроительства  архитектуры КМР, а финансировал ДПТ — ООО «Айперон-Инвест».

Сегодня этот микрорайон представляет собой микс кварталов старой застройки (в частности, 2 и 3 микрорайоны Новой Дарницы), промышленных зон (здесь находятся цеха «Киевхлеба», «Укрлифтсервиса», гаражные кооперативы и т.п.) и территорий специального назначения (на которых дислоцируются/дислоцировались военные части). По мнению разработчиков ДПТ, сложившаяся в этом микрорайоне градостроительная ситуация не отвечает тенденции развития и благоустройства Киева и не обеспечивает должный комфорт и качество жизни местным жителям. Среди основных проблем разработчики указывают:

  • нерациональное использование земли;
  • нецелесообразность размещения военных городков вблизи станции метро, гражданских зданий и микрорайонов жилой застройки;
  • низкая плотность застройки микрорайона Новая Дарница-3;
  • недостаточная обеспеченность жителей существующей застройки в социальной инфраструктуре (места в школах и детских садиках) и т.п.;
  • близость открытых автостоянок к школе №160;
  • низкая плотность улично-дорожной сети и недостаточное количество общественного транспорта;
  • малая вместительность боксовых гаражных кооперативов и размещение некоторых их них в центре жилого квартала (речь идет о ГСК-2).

Собственно, именно эти «вызовы» и планируется побороть в разработанном ДПТ. А делать это планируют следующим образом.

В первую очередь, конечно, предлагается построить еще жилых домов. Так, если на момент разработки ДПТ жилая застройка занимает всего 28,4 га из 98 (менее 30% территории), то к концу 20-летнего периода воплощения данного ДПТ в жизнь она займет чуть больше 53 га (более 50% общей площади территории). Количество квартир увеличится на 5,5 тыс (почти на 3 тыс в пятилетней перспективе и на 2,5 тыс — в двадцатилетней) и возрастет с нынешних 5388 шт. до почти 11000 тыс.. При этом, по расчетам разработчиков ДПТ, численность населения микрорайона возрастет всего на 10 тыс. человек — с нынешних 13,5 тыс. до 23,8 тыс. через 20 лет. А плотность населения и вовсе уменьшится с нынешних 482 чел./га до 448 чел./га через два десятилетия.

ДПТ Красного Хутора численность населения микрорайона
Нынешняя и перспективная численность населения микрорайона ДПТ

Новые дома планируют строить на территориях бывших промышленных зон и военных частей — уплотнение существующей застройки разработчики ДПТ посчитали нецелесообразным (за что, думаю, им очень благодарны местные жители). И предложили создать четыре новых жилых квартала, которые будут сформированы жилыми домами высотой от 10 до 26 этажей. В ближайшей перспективе (5-летней) планируется построить два новых квартала: КВ-1 и КВ-4.

Квартал КВ-1 разместится по улице Россошанская, 3 (площадь 6,7 га, находится в пользовании у инвестора разработки ДПТ ООО «Айперон-Инвест»). В него войдут несколько 17-26-этажных домов (17 секций) в которых, судя по расчетам, разместится 2,3 тыс. новых квартир и будет проживать 4 тыс. человек. Помимо жилых домов, в этом квартале предусмотрено построить начальную школу с детским садиком и запланировать нежилые помещения для размещения объектов бытовой инфраструктуры. Также в новых домах этого квартала предусмотрены подземные паркинги.

Квартал КВ-4 разместится по улице Российская, 59 (площадь 3,44 га, находится в пользовании ООО «Облрезсервис», «Модуль-Буд» и «Сувенир»). В его состав войдут дома высотой 16-20 этажей (8 секций), в которых появится 662 новые квартиры. Плюс детский сад с начальной школой, подземный паркинг и нежилые помещения для размещения объектов бытовой инфраструктуры.

ДПТ Красного Хутора характеристики будущих жилых кварталов
Характеристики будущих жилых кварталов

В более отдаленной перспективе (20 лет) в микрорайоне появится еще два квартала новой застройки: КВ-2 и КВ-3.

Квартал КВ-2 появится рядышком с КВ-1, по улице Россошанская, 3-а (площадь 4,5 га, земля находится в пользовании у ГП «Укроборонсервис»). На этом участке планируют построить жилые дома высотой 16-25 этажей (11 секций), в которых появится почти 1,5 тыс. новых квартир. В рамках «ревитализации» этого участка, помимо домов тоже планируется строительство детского садика с начальной школой. А еще — ТРЦ и центр семейной медицины, плюс, конечно, нежилые помещения для различных магазинов-аптек-салонов и подземный паркинг.

Квартал КВ-3 появится по улице Тростянецкая, на месте бывшей в\ч (земли Минобороны). На площади 5,4 га запланировано построить несколько 18-25-этажных домов (10 секций), в которых разместится почти 1150 квартир. Помимо них, в этом квартале построят общеобразовательную школу на 33 класса.

ДПТ Красного Хутора проектный план территории
Проектный план территории ДПТ. В подробностях можно рассмотреть здесь

Кроме жилья, ДПТ предусматривает и строительство нового бизнес-центра по ул. Бориспольская, а также торгового комплекса на углу Бориспольской и Российской.

ДПТ Красного Хутора схема размещения объектов социальной инфраструктуры
Схема размещения объектов социальной инфраструктуры. Рассмотреть в подробностях можно здесь

Большие планы у создателей ДПТ и насчет развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона. Так, проект предусматривает создание в микрорайоне новых улиц — в частности, намечено продление ул. Тростянецкая до ул. Старобориспольской, что позволит создать новую магистральную связь между Харьковским шоссе и Бориспольской улицей. В границах ДПТ Тростянецкая улица пройдет вдоль территории военной части (или нового квартала КВ-3) — и она будет довольно-таки широкой (проезжая часть 15 м).

Новая улица пройдет и между парком Партизанской славы и будущей застройкой — пока у нее безликое название Проектная-1, но думаю, ей дадут какое-то благозвучное имя:) Ширина проезжей части новой улицы составит 7 м.

Согласно ДПТ, в микрорайоне грядет реконструкция всей дорожной сети: узкие межквартальные проезды расширят до 7 м, а улицы Бориспольскую, Вересневу и Волго-Донский переулок реконструируют более глобально — их расширят до 22, 14 и 14 м соответственно.

ДПТ Красного Хутора план красных линий будущей улично-дорожной сети
Красные линии будущей улично-дорожной сети. В большом разрешении посмотреть можно здесь

Поработали создатели ДПТ и над проблемами парковки автомобилей. Практически все новые жилые кварталы будут иметь подземные паркинги. А существующие автостоянки и гаражные кооперативы превратят в современные многоуровневые паркинги. В частности, в ДПТ планируется «уплотнение» гаражных кооперативов «Славутич-1», ГСК-6 и ГСК-2, на месте которых построят 3-7-этажные паркинги. Не уверена, что владельцы гаражей в этих ГСК будут счастливы, но новым жителям микрорайона, думаю, понравится такое количество паркомест.

P.S. Делитесь своим мнением о перспективе изменения этой части Новой Дарницы в ветке форума «ДПТ: что построят на Красном Хуторе».

11 ответов
  • Киевлянин
    Август 31, 2021 в 08:20
    Декапитатор
    Отлично. Можно будет догрузить пассажирами конечную станцию метро Сырецко-Печерской линии. Наверно, к 5 вагонам добавят ещё по 2. Ведь вряд-ли градостроители не...

    Неплохой лесопарк был Партизанской Славы — после этого ДПТ можно смело с ним попрощаться ибо загадят и обкарнают по-максимуму со всех краев и внутри.

    Сергей
    Вот интересно как будут покупать подземные парковки в эконом классе

    Сергей, мне вот честно, не верится, что себестоимость паркоместа для застройщика действительно настолько высока, чтобы продавать паркинги отдельно от квартир за $10-20 тыс. По-моему эта практика по самой своей сути порочна и вызвана только лишь желанием застройщика заработать дополнительную «копейку малую».
    Я вот за то, чтобы в киевских новостройках «по умолчанию» строилось и присваивалось как минимум (!) одно паркоместо на квартиру — в новостройках любого класса. Вот допустим, можно в подземном/гостевом/наземном паркинге разместить 50 машин — значит в ЖК должно быть не больше 50 квартир, и точка. Хочешь построить больше квартир — изыскивай возможность построить такое же число паркомест. Но, конечно же, эта фантазия вряд ли воплотится в жизнь 🙂

    Декапитатор
    Август 30, 2021 в 22:53

    Отлично. Можно будет догрузить пассажирами конечную станцию метро Сырецко-Печерской линии. Наверно, к 5 вагонам добавят ещё по 2. Ведь вряд-ли градостроители не учли загруженность последующих к центру станций метро

    Считаю, что в 2021м году всё ещё планировать и реализовывать микрорайонную застройку — плохо.

    Расширение улиц, 25 этажные дома, там что, места мало? Надеюсь, подземные паркинги будут в каждом доме. И надеюсь, что деревья постараются сохранить. Обслуживался раньше на СТО на Бориспольской, 40. Там такие сосны высокие, воздух приятнее..

    Станция метро «Лесничество» это треш. Дарницкий вокзал так и не получит станцию метро, ок.
    Ну дотяните хотя бы метро до ветки ЖД, сделайте там платформу городской электрички «Лесничество» и нормальный пересадочный узел.

    Вот интересно как будут покупать подземные парковки в эконом классе

Читайте все 11 комментариев на форуме: ДПТ: что построят на Красном Хуторе