Отзывы о ЖК Патриотика от Аркады
Читати огляд-
Александр11.05.2017 о 16:01
Андрей
Спасибо, Ирина, познавательно. У меня ребенку 3 года, и я не представляю, как можно жить в Патриотике, вернее, какой смысл и чем это лучше какой-нибудь обычно...
Соглашусь, голова “кипит”, с одной стороны хоть и в спальном районе и возле метро с развитой инфраструктурой, но чешка 70-х требующая бессмысленного капитального ремонта, так как дом старый, на внушительную сумму денег для комфортного проживания семьи с ребенком, а с другой стороны продать чешку и добавить “кровные”, но выбрать в Киеве за эти деньги жилье с комфортом невозможно, то цена, то обман застройщика, то садика и школы для ребенка нет, то добираться на работу и обратно целая проблема, то запахи с открытого окна…смех и слезы ….печально.
Андрей
Спасибо, Ирина, познавательно. У меня ребенку 3 года, и я не представляю, как можно жить в Патриотике, вернее, какой смысл и чем это лучше какой-нибудь обычно...
Андрей, тут все просто – сейчас в Киеве “время застройщиков”, а им выгодно строить квартиры, а не объекты социальной инфраструктуры… Властям города, похоже, этот аспект тоже не сильно интересен (то ли дети их в муниципальные школы-садики не ходят, то ли проблем с устройством в такие заведения не возникает). Насчет транспортной инфраструктуры тоже не все гладко. Но тут, видимо, другие резоны – наверное городские власти “заглянули в будущее” и поняли, что перспектива за удаленной работой 🙂 А значит и дороги строить не нужно – нужно только “ремонтировать” существующие)))
Андрей10.05.2017 о 13:59Ірина Романова
Чуть больше двух лет прошло с того момента, как я рассказывала о новом жилом массиве, который начали строить на Левом берегу Киева — Патриотика. Пришло в...
Спасибо, Ирина, познавательно.
У меня ребенку 3 года, и я не представляю, как можно жить в Патриотике, вернее, какой смысл и чем это лучше какой-нибудь обычной 9этажки 1981 года постройки в спальном районе типа того где я живу (школа 50 метров от дома, садик 100 метров, 5-7 минут ходьбы – поликлиники, сквер, атб-сильно-рынки, и проч, и проч, и проч). И еще, мне честно говоря сложно представить, в перспективе например 10 лет, когда все то что строится в районе Позняков-Осокорков, и оно будет построено и сдано – а как все эти счастливые люди на работу одновременно поедут? Ну, про школы-садики я уже вообще молчу, в школу – в биток по типу токийского метро с толкачами и прочими подобными прелестями, или в маршрутку в тянучке, для девочки от 6 лет ж эти “самое оно”.
Как можно планировать стройки такого кол-ва домов в районе, без постройки соответствующей социальной инфраструктуры – это просто за гранью добра и зла.Sosedka06.05.2017 о 01:27Ірина Романова
Чуть больше двух лет прошло с того момента, как я рассказывала о новом жилом массиве, который начали строить на Левом берегу Киева — Патриотика. Пришло в...
Прошу прощения за опечатки((((, практически сплю уже. Читать: стройки*, видала*
Sosedka06.05.2017 о 00:54Ірина Романова
По поводу поликлиники, шла с Эпицентра пешком, специально зашла посмотрела паспорт сторойки. Подтвержаю строится, кран работал, строители суетились. Видила сама в живую. Добавлю, что покупали нашу квартиру в ЖК “Времена года” Бажана 10,12,14,16 у Киевгорстроя, то обещанную гимназию ждали ровно 10 лет, “Киевская русь”. И поликлинику нам обещали тогда же 2005-2007 года. Так что Вам грех жаловаться, дома строят паралельно с инфраструктурой. Не все так плохо, будущие соседи. Мы заселялись кругом пески были, а сейчас все в шаговой доступности и супермаркеты, и аптеки, и сады, и рестораны, и детские учебные центры, и много всего. Держитесь, будет и на Вашей улице праздник!!!
Ірина Романова
Ну вот и первый садик в Патриотике!
“Сьогодні на пленарному засіданні Київської міської ради депутати прийняли рішення про створення у столиці ще одного дитячого садочка.Дошкільний навчальний заклад №370 розташовуватиметься в новобудові за адресою вул. Софії Русової, 1-В і належатиме до сфери управління Дарницької РДА.
“Новий дошкільний заклад розташований у густонаселеному районі Києва, де є гостра потреба у дитсадках. Він розрахований на 120 місць, передбачено 6 груп. Ми плануємо запустити його вже найближчим часом”, – зазначила депутат Київради Ганна Старостенко.
Рішення підтримали 84 депутатів. “
Обозреватель21.04.2017 о 17:19Анастасия
НЕПРАВДА. Я живу на Григоренка, обслуживает Новобудова. Уже много лет тариф 2,98! С марта говорили будут поднимать, но платежка за март пришла 2,98. Я сравнива...
Ну в ОСББ там, где меньше 2 грн – ну ок, домй новый, на первые лет 10 хватит одного дворника, чтоб убирал и дом, и рядом, и красил и так далее. а потом дом зачахнет с таким обслуживанием и с течением времени, и чтоб это не было похоже на дома например уровня харьковского массива, или старой застройки, придется платить наверно уже по 15.
жаль, когда люди считают, что раз дом новый – значит и обслуживать почти не надо. =(Мария
Арендую в этом районе квартиру. Это просто ужасно: 1) постоянные ветра. Зимой головной убор сносит за легко. Весной и осенью всегда в вытяжке гудит/спать не д...
Мария наплела с три короба, аж сама запуталась. Утиное озеро находится на Позняках, возле Григоренко. Где Патриотика, а где Григоренко. Все вышесказанное вообще никакого отношения к Патриотике не имеет.
Лиля07.04.2017 о 01:08Мария
Арендую в этом районе квартиру. Это просто ужасно: 1) постоянные ветра. Зимой головной убор сносит за легко. Весной и осенью всегда в вытяжке гудит/спать не д...
Мария, подскажите пожалуйста как фамилия того депутата, который озеро засыпал?
Гончаров? Мирошниченко? Непоп? другой?Анастасия07.04.2017 о 01:06Ольга
Поправка, 6,2 грн за кв метр) пришла платежка
Комментировала Обозревателя и не увидела ниже 6,2 за метр.
Удачи вам всем. Терпения. И денег.Анастасия07.04.2017 о 01:03Обозреватель
вот интересно. люди жалуются, что им много платить 4.8 грн за квалратный метр. А сколько они хотят платить?? 2 грн? но при этом, чтобы было чисто, газоны подстр...
НЕПРАВДА. Я живу на Григоренка, обслуживает Новобудова. Уже много лет тариф 2,98! С марта говорили будут поднимать, но платежка за март пришла 2,98.
Я сравнивала с Пуецом, который дерет от 1,5-2,5 раза дороже.
Сравнивала по количеству квартир, лифтов, площади придомовой территориии зеленой и асфальтированной, по количеству мусорных баков и частоте их вывоза, количеству дворников и по другим параметрам в т.ч. по качеству обслуживания и задействования техники зимой.
С тарифом 2,98грн Новобудова справляется, претензий нет.
А еще сравните с ОСББшными домами где и того дешевле!
То что с вас дерут по 5 грн, не значит что это того стоит. Просто кто-то хочет квартиру не в Патриотике, а дом на Мальдивах и частный самолет. Подсчитайте сами сколько в месяц левака, даже если по кабинетам занести поделиться.
Вы бараны что молча платите и даже не пытаетесь разобраться.Мария
Мария, спасибо что поделились своим впечатлением от жизни в “Патриотике”!
Тимур05.04.2017 о 00:34Мария
А в каком районе купили – если не секрет?
Мария04.04.2017 о 18:54Ірина Романова
Арендую в этом районе квартиру. Это просто ужасно:
1) постоянные ветра. Зимой головной убор сносит за легко. Весной и осенью всегда в вытяжке гудит/спать не даёт. Если открываешь окно – проветрить – все двери вплоть до входной стучат/бьются туда-сюда.
2) небезопасно. Особенно по вечерам. Стараемся после 20.00 никуда не выходить. За последнее время тут куча лиц странных появилась. А летом цыгани-попрошайки – нормальное явление.
3) в тёплое время года невозможно открыть окно: вонь фекалиями с бортничей по ночам или белый туман-дым с мусороперерабатыающего. Такой, что дороги впереди не видно. Проходит только к обеду. Часто летом в самую жару приходится сидеть с закрытыми окнами и никуда не выходить.
4) все, что за границей высоток – серый совок. Магазинчики/лавки есть нормальные только в районе Ахматовой. От Metro до Ахматовой дорога ужасная, а дома вокруг – генделики, заброшенные гаражи, совковые дома-курятники со свисающими проводами
5) много машин, негде яблоку упасть. Нормально даже пройти негде. Мало зелени: есть места, но в основном там уже народ все занял, даже скамеечку не найти, чтобы с ребёнком посидеть. Было озеро нормальное с утками, так один депутат под выборы прошлые решил там типа площадку спортивную сделать. В итоге всю зелень и птичьи гнёзда засыпали песком. Там никто не играет, только собак выгуливают: песок с фекалиями и мусором – замечательное место для отдыха и игр ваших детей. Хотя можно было бы все расчистить и сделать дорожки/газоны/клумбы и люди смогли бы отдыхать и смотреть на уточек.Купили квартиру в другом районе – сидим/ждём, когда съедем из этого ада.
Роман01.04.2017 о 14:18Денис
Ирина, а есть ли информация, планирует ли застройщик еще постройку других домов? Или "Дерибасовский" - крайний комплекс для привлечения инвесторов? На начально...
Судя по генплану Киева
https://drive.google.com/file/d/0B3NuP0detrfnVlVuSHVjbFgzbms/view
Домов тут планируют строить ещё очень много,вплоть до мусоросжигательного завода,который планируют таки отремонтировать. Но будут ли это дома аркады, неизвестноМиша30.03.2017 о 18:55Обозреватель
К сожалению, плата зависит не только от величины газона, но от частоты вывоза мусора, уборки в доме, зарплаты всем, кто это все будет делать и которые тоже хотя...
Новые дома, в них ничего не нужно делать.
Ни красить, ни крышу чинить ничего.
Сантехник, уборщица бухгалтер и тд на много домов а не на 1.
Так что вполне резонная претензия.
Подстричь газон и прибрать дом, мусор вывозят и в старых домах, где не 4.8грн.Ольга27.03.2017 о 12:14Обозреватель
вот интересно. люди жалуются, что им много платить 4.8 грн за квалратный метр. А сколько они хотят платить?? 2 грн? но при этом, чтобы было чисто, газоны подстр...
Поправка, 6,2 грн за кв метр) пришла платежка
Алла
Кстати, прямых договоров нет с Киевэнерго, насколько я поняла по общению на форуме, у тех, кто еще не получил право собственности. У первых домов эта процедура ...
Алла, насколько я поняла, прямые договора не могут заключить даже владельцы квартир с правом собственности. Если я поняла неправильно – прошу меня поправить.
Алла
Уже ж вроде началось строительство поликлиники.. амбулаторию уже перенесли, на ее месте обещают поликлинику. На форуме видела фотки начала строительства. (вживу...
Алла, спасибо за информацию!
Насчет садиков – я говорила о том, что один построен, а другой строится.Александр
Ирина, спасибо за обзор, очень жду по Эврике!
Александр, всегда пожалуйста! Эврика тоже будет обязательно!
Обозреватель
К сожалению, плата зависит не только от величины газона, но от частоты вывоза мусора, уборки в доме, зарплаты всем, кто это все будет делать и которые тоже хотя...
Обозреватель, ну если жильцов устраивает, то почему бы и нет?
Алла26.03.2017 о 21:34Ірина Романова
Кстати, прямых договоров нет с Киевэнерго, насколько я поняла по общению на форуме, у тех, кто еще не получил право собственности. У первых домов эта процедура задержалась на год, может и больше. Новые же дома Аркада предлагает заселят после получения права собственности и заключения прямых договоров. Посмотрим, как новая процедура заработает или нет)
Алла26.03.2017 о 21:29Ірина Романова
Уже ж вроде началось строительство поликлиники.. амбулаторию уже перенесли, на ее месте обещают поликлинику. На форуме видела фотки начала строительства. (вживую не видела, 100% утверждать не могу). Странно, написали, два садика открылось – это какие? один построен, но стоит в ожидании, еще один строится.
Александр25.03.2017 о 20:12Ірина Романова
Ирина, спасибо за обзор, очень жду по Эврике!
Евгений25.03.2017 о 19:16Yanina
Хочу додати про садочки та школи. Один садочок та три школи забудовник не буде будувати. Що на їхньому місці буде невідомо. В відділі продажу від цього питання ...
Про садики и школы – ситуация следующая:
начали строительство 2х садиков и за счет их Аркада, хотела получить бесплатно(или со скидкой) ввести уже построенные дома – ГОРОД – на эти условия не пошел… Поэтому:
1) задержали ввод в эксплуатацию многих домов
2) 2 садика достроят, а вот еще один и школы строить не будут больше.
Ситуация двоякая – Аркада виноваты в том, что наобещали и не построят, Город(Киев), вряд ли достроит садики на этих местах (за те деньги, которые Аркада отдала за (паи) ввод в эксплуатацию домов)
как-то так….Обозреватель25.03.2017 о 17:31Ірина Романова
Обозреватель, мне кажется, что соотношение числа квартир и "площади газонов" тут позволяет установить меньшую стоимость коммунальных услуг :)
К сожалению, плата зависит не только от величины газона, но от частоты вывоза мусора, уборки в доме, зарплаты всем, кто это все будет делать и которые тоже хотят получать хотя бы минималку. Такая цена ниже среднего на сегодня. ( таковы реалии
Евгений25.03.2017 о 14:08Ірина Романова
ВДНХ, спасибо за ссылку! Насчет Эврики - обязательно загляну!
Ирина,очень ждём Эврику!
Алекс
Хороший обзор, все в точку. Забыли или не хотели упомянуть про ВОНЬ, которая "долетает" с Бортничей в этот микрорайон.
Алекс, спасибо!
Вони не слышала, потому и не упомянула – говорят, она летом бывает только 🙂Обозреватель
Обозреватель, мне кажется, что соотношение числа квартир и “площади газонов” тут позволяет установить меньшую стоимость коммунальных услуг 🙂
Гами25.03.2017 о 00:58Ірина Романова
Нечего злобствовать,не первый раз замужем.Для киевлян по-моему не является секретом или тайной о наличии запаха в этих районах.И каждый решает за себя.Знакомые живут на Драгоманова, тоже иногда попахивает,причём конкретно.Достаёт до 25 этажа.Но уезжать не собираются.И, вообще что за мода, только появится новый обзор- сразу находятся “кусячие”.Я не за масло масляное,но давайте конструктив и меньше наездов…
Орк
Я не верю, Ирина же так красиво расписала! Садики, школы и даже кто-то кому-то по секрету про поликлинику рассказал.
Орк, поликлиника – это на уровне слухов, о чем я честно сказала в обзоре.
А насчет “красиво расписала” – не соглашусь, я рассказала и о скудной инфраструктуре, и о проблемах с транспортом, и о ветрах.
“Если говорить о социальной инфраструктуре, то я бы сказала что она тоже развивается, хотя и не так быстро, как хотелось бы. За два прошедших года тут открылось два новых детских садика и еще парочка находится в процессе строительства. Хотя, судя по сообщениям на «родительских» форумах, устроить ребенка в садик тут до сих пор непросто.Если проблема с садиками тут более-менее решается, то вот проблема с государственными медучреждениями — нет. Ближайшая районная поликлиника находится аж на улице Вербицкого (да и то, попасть к узкопрофильному специалисту в ней непросто), неподалеку есть только амбулатория семейной медицины, где прием ведет терапевт. Правда, поблизости есть несколько частных клиник (в том числе, и семейной медицины), но в них медуслуги не всем по карману.”
Ольга
Снимаю тут временно жилье. мне не нравится отсутствие всего.школы нет,садики не совсем то и доступны.район может кому то и удобен,но мне лично не с руки тут жи...
Ольга, спасибо! А как в метро попасть утром, сложно? Или на машине выехать?
Yanina
Хочу додати про садочки та школи. Один садочок та три школи забудовник не буде будувати. Що на їхньому місці буде невідомо. В відділі продажу від цього питання ...
Yanina, так, якими будуть ці садочки – державними чи приватними – допоки невідомо.
ВДНХ
https://m.facebook.com/groups/706606019477417?ref=bookmarks Группа в фейсбуке, аналогичная есть с Эврикой от Аркады в какой-то мере конкурента , Ирина ждем обз...
ВДНХ, спасибо за ссылку!
Насчет Эврики – обязательно загляну!ВДНХ
Запах действительно присутствует, от завода гарью, от БСА соответственно канализацией, но это зависит от ветра который в основном направлен в сторону метро Харь...
ВДНХ, эту проблему обещают решить все меры Киева. Как и построить метро на Троещину 🙂
Таня
Общалась с девушкой, которая живет в крайнем доме к озеру. Она жаловалась на частый неприятный запах в теплое время года, даже окна открыть невозможно. Как ей о...
Таня, когда я была здесь запаха не ощущалось. Но летом, говорят, он есть.
Орк
Всё очень мило и ничего не давит!)) Серьёзно? Гетто 9000 квартир и ноль инфраструктуры! Зачем в курятнике гулять?! Тем более с детьми. Инфраструктура рай...
Орк, насчет мило – это я о табличках на домах. Они действительно смотрятся мило, по-моему.
Насчет не давит. Давит. Особенно, если смотреть на дома со стороны. А вот во дворах почему-то не давит. Вот такой парадокс (по крайней мере, у меня) получается.
Насчет инфраструктуры – здесь все-таки строятся и школы, и детсадики – хотя вполне вероятно, что ребенок действительно будет учиться во вторую смену в классе с буквой “Ж”Денис
Ирина, а есть ли информация, планирует ли застройщик еще постройку других домов? Или "Дерибасовский" - крайний комплекс для привлечения инвесторов? На начально...
Денис, насколько я поняла, новые дома в этом микрорайоне планируется открывать для инвестирования летом-осенью
Алекс24.03.2017 о 21:13Ірина Романова
Хороший обзор, все в точку.
Забыли или не хотели упомянуть про ВОНЬ, которая “долетает” с Бортничей в этот микрорайон.Ольга24.03.2017 о 17:43Анатолий
А больше нету информации)))) смс-ками они многих закидывают, но в чем секрет таких цен на кв. И люди которые живут уже...они с документами или на птичьих правах...
они мне вчера звонили.
когда я начала говорить за документы-повесили трубку)Анатолий24.03.2017 о 17:10Ольга
меня их отдел продаж активно атакует. Навязчиво предлагают купить у них жилье.
А больше нету информации)))) смс-ками они многих закидывают, но в чем секрет таких цен на кв. И люди которые живут уже…они с документами или на птичьих правах там до какого-то времени))))
Ольга24.03.2017 о 16:43Анатолий
Уважаемые люди! А кто-нибудь в курсе насколько все хорошо, или терпимо, или невыносимо в Схидной браме? Не учитывая фамилии Войцеховский))) Кто-то в курсе как ...
меня их отдел продаж активно атакует. Навязчиво предлагают купить у них жилье.
Обозреватель24.03.2017 о 16:30Ірина Романова
вот интересно. люди жалуются, что им много платить 4.8 грн за квалратный метр. А сколько они хотят платить?? 2 грн? но при этом, чтобы было чисто, газоны подстрижены, мусор убран и все ухожено. по реалиям современным это утопия, честно говоря. не могу сказать, что совсем уж ничего нет. может с садиками-школами действительно и есть проблема (а где ее в киеве нет?), но магазинов-заведений тут много, ветра есть, но если идти дворами, то вполне себе нормально. визуально тоже довольно приятно как для заявленного класса жилья.
Анатолий24.03.2017 о 16:10Ірина Романова
Уважаемые люди!
А кто-нибудь в курсе насколько все хорошо, или терпимо, или невыносимо в Схидной браме? Не учитывая фамилии Войцеховский))) Кто-то в курсе как заселяют? Видел, что уже в 2х домах живут люди, в 3м наполовину, дальше строятся. Все ли в доме подключено после сдачи?Ольга24.03.2017 о 15:56ВДНХ
Прошу прощения, а в каком районе Киева есть школы, садики, поликлиники...?
Вы шутите ? Возьмите любые спальные районы . Где жизнь налажена и приспособлена . Вы видимо остро не коснулись в потребности школы. А платить за частную не целесообразно по 7 тыс.
ВДНХ24.03.2017 о 14:25ВДНХ
Прошу прощения, а в каком районе Киева есть школы, садики, поликлиники...?
Тем более за эти деньги
ВДНХ24.03.2017 о 14:22Ольга
Снимаю тут временно жилье. мне не нравится отсутствие всего.школы нет,садики не совсем то и доступны.район может кому то и удобен,но мне лично не с руки тут жи...
Прошу прощения, а в каком районе Киева есть школы, садики, поликлиники…?