ЖК «Баггоутовский» (короткий обзор)
Читати огляд-
32Олег21.09.2020 о 13:12
Не ОП
Фоток по сути работ почти нет. Не понятно на какой стадии какие работы и когда уже все будет закончено. Лифт не до конца поставлен 1 из 8. Работ ещё на много ме...
Насчет лифтов в ТГ есть подтверждения пуска, и приехал не один он. Сейчас застройщик занимается установкой свежепривезенных лифтов. На фото они разгружены только.
Алена21.09.2020 о 12:22Инвестор
А что я каркаю? Просто два плюс два сложил и сказал, как оно будет с учетом скорости строительства, которую демонстрировали до этого. А вы как страус, который х...
Ну я верю допустим. По факту работы то ведутся, колодцы готовятся, территория облагораживается… Может я конечно сама себя и успокаиваю, но по моему ускорить никак это все, только если собраться инвесторами и самим все делать – но кто ж нас пустит. там кстати еще лифты привезли на той недели
Инвестор19.09.2020 о 09:13Tony Bianka
ой,ну не каркайте тут ПЖЛСТА....а делайте что-нибудь!!!Я так вААААще уже в шоке,как бы не успокаивала сама себя...я купила в 4 секции,и у меня уже подходит к ко...
А что я каркаю? Просто два плюс два сложил и сказал, как оно будет с учетом скорости строительства, которую демонстрировали до этого.
А вы как страус, который хочет спрятать голову в… строительные поддоны 😉
Отговорку они в любом случае придумают. И даже без отговорок будут переносить сроки, за них не переживайте.
Вот они сейчас обещают сдать в январе. Мне интересно, кто-то в это верит?Tony Bianka19.09.2020 о 08:47Инвестор
Объемы работ сокращаются, но намного медленнее чем должны были бы. С такими темпами ещё год будут делать.
ой,ну не каркайте тут ПЖЛСТА….а делайте что-нибудь!!!Я так вААААще уже в шоке,как бы не успокаивала сама себя…я купила в 4 секции,и у меня уже подходит к концу контракт на работу,продлевала как могла,а теперь просто не хочу, а самое худшее,что возвращаться НЕ-КУ-ДА…и выбрасывать деньги на аренду,которые могу потратить на ремонт, тоже не хочу…И ЧТО?? буду наверное просить начальство впустить в холодную квартиру и спать на строительных поддонах,а если не впустят,тогда куплю автомат…….сил уже нет и терпение лопает.Сейчас будет вторая волна коронавируса и у них будет очередная отговорка….
Инвестор18.09.2020 о 15:37Max
А что вы заренее ждете плохого. Я думаю, что про все форс мажоры можно забыть. Сейчас же объективно объемы остаточных работ сильно сокращаются. Так что изменени...
Объемы работ сокращаются, но намного медленнее чем должны были бы. С такими темпами ещё год будут делать.
Максим
Враховуючи, що чимало людей погоджується з даним постом, напевно вони інвестували свої кошти в будинок враховуючи що там буде облагороджена велика прибудинкова ...
А что вы заренее ждете плохого. Я думаю, что про все форс мажоры можно забыть. Сейчас же объективно объемы остаточных работ сильно сокращаются. Так что изменения есть благоприятные и с этим не поспоришь.
Максим15.09.2020 о 11:49Ванька
Интересно зачем тогда вы инвестировали, если дом так себе? Сами жить не собираетесь, видимо. По отчету не так всё подробно, но мне понятно. Да и все равно уже п...
Враховуючи, що чимало людей погоджується з даним постом, напевно вони інвестували свої кошти в будинок враховуючи що там буде облагороджена велика прибудинкова територія, яку обіцяли на етапі будівництва у відділі продажів, а на сайті ЖК “БАГГОВУТІВСЬКИЙ” в галереї і досі є фото з гостьовим паркінгом, майданчиком для відпочинку кругом монастиря, в будинку обіцяли ліфти KONE, а по факту нічого цього не має і не буде, не кажучи вже про затримку здачі 3-4 секції на 2 роки.
Цікаво, які ще сюрпризи чекають на інвесторів від забудовника, враховуючи чималий об’єм робіт що залишився.Не ОП15.09.2020 о 11:39Ванька
Интересно зачем тогда вы инвестировали, если дом так себе? Сами жить не собираетесь, видимо. По отчету не так всё подробно, но мне понятно. Да и все равно уже п...
А что осталось сделать и когда это будет сделано вам понятно?
Ванька15.09.2020 о 10:03Не ОП
Фоток по сути работ почти нет. Не понятно на какой стадии какие работы и когда уже все будет закончено. Лифт не до конца поставлен 1 из 8. Работ ещё на много ме...
Интересно зачем тогда вы инвестировали, если дом так себе? Сами жить не собираетесь, видимо. По отчету не так всё подробно, но мне понятно. Да и все равно уже после отчета время прошло, уже строители поработали.
Сергей11.09.2020 о 10:43Гжб продолжает работать в своем классическом темпе – 3 калеки еле копошатся. Черта с два мы в следующем году зайдем на ремонты.
Не ОП10.09.2020 о 11:08Ванька
да там в отчете еще и фотки есть хорошие. В разных ракурсках лифты, стройплощадка и прочее. Мне на фотках очень понравился фасад. Выглядит дом прикольно.
Фоток по сути работ почти нет. Не понятно на какой стадии какие работы и когда уже все будет закончено. Лифт не до конца поставлен 1 из 8. Работ ещё на много месяцев, хотя должны было сдать 2 года назад. Дом выглядит так себе если честно, но это дело вкуса.
Ванька10.09.2020 о 08:24Данил
Появился свежий отчет: 4 СЕКЦИЯ — ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТАНОВКЕ ЭЛЕКТРОЩИТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ВЫПОЛНЕНЫ РАБОТЫ ПО МОНТАЖУ НАСОСОВ И СОПУТСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В...
да там в отчете еще и фотки есть хорошие. В разных ракурсках лифты, стройплощадка и прочее. Мне на фотках очень понравился фасад. Выглядит дом прикольно.
Данил08.09.2020 о 17:04Появился свежий отчет:
4 СЕКЦИЯ — ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО УСТАНОВКЕ ЭЛЕКТРОЩИТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ВЫПОЛНЕНЫ РАБОТЫ ПО МОНТАЖУ НАСОСОВ И СОПУТСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПОДВАЛЕ 4 СЕКЦИИ, ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО МОНТАЖУ ЛИФТОВ.
3 СЕКЦИЯ — УКЛАДКА ПЛИТКИ НА БАЛКОНАХ ХОЛОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ ВЫПОЛНЕНА НА 50%, ЗАВЕЗЛИ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСТУПИЛИ К МОНТАЖНЫМ РАБОТАМ ПО УСТАНОВКЕ ЛИФТОВ.
2 СЕКЦИЯ — ВЫПОЛНИЛИ МОНТАЖ ГИПСОКАРТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В МОПАХ НА 100%, НАНЕСЛИ ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЯ НА СТЕНЫ В МОПАХ С 14 ПО 19 ЭТАЖ, ЗАВЕЗЛИ И УСТАНАВЛИВАЮТ ДВЕРИ С 15 ПО 20 ЭТАЖ, ВЫПОЛНИЛИ ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКИ ПОД НАНЕСЕНИЕ ФИНАЛЬНОГО СЛОЯ ШТУКАТУРКИ. .
1 СЕКЦИЯ — САНТЕХНИКИ ВЫПОЛНИЛИ РАЗВОДКУ ТРУБ ПОД КОММУНИКАЦИИ НА 100%, ВЫПОЛНЯЮТСЯ РАБОТЫ ПО УТЕПЛЕНИЮ ФАСАДА , НАНЕСЛИ ДЕКОРАТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ НА СТЕНЫ В МОПАХ С 15 ПО 18 ЭТАЖ, ЗАЛИЛИ СТЯЖКУ НА 100%, ПОЛОЖИЛИ ПЛИТКУ В ЛИФТОВЫХ ХОЛАХ С 16 ПО 20 ЭТАЖ, УСТАНОВИЛИ ВСЕ ДВЕРИ ПО 24 ЭТАЖ, ПОЛОЖИЛИ ПЛИТКУ В МОПАХ ПО 24 ЭТАЖ, ВЫПОЛНИЛИ ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКИ ПОД НАНЕСЕНИЕ ФИНАЛЬНОГО СЛОЯ ШТУКАТУРКИ.
ПРЕСТУПИЛИ К ПРОКЛАДЫВАНИЮ И ПОДКЛЮЧЕНИЮ КОММУНИКАЦИЙ.Евгений08.09.2020 о 10:23Андрей
Вы все в кучу мешаете. Придомовая и фасад - это те вещи которые можно законное не доделать при сдаче в эксплуатацию зимой. Это к Вашему вопросу, как сдают незак...
У меня в договоре написано, что я обязан заключить договор в течение месяца после принятия дома в эксплуатацию, иначе штрафные санкции и оплата убытков застройщика на содержание комплекса.
Из вашего комментария “если в договоре указано принудительное заключение договора с управляющей компанией” я так понимаю, что договора вы не видели и к инвесторам ГЖБ отношения не имеете.
Вы пришли потеорезировать как сторонний эксперт?
Давайте тогда не мешать все в кучу и по порядку. Каким образом сдали Бережанский, если у него до сих пор недоделки, например, по лифтам, системам пожарной безопасности, крыше? Это не сдача, а какой-то бред и неприкрытая коррупция. Мне как инвестору такая сдача и нафиг не нужна.
Ну и вернемся к тому, с чего я начал. Все разговоры о времени года введения Багговутовского в эксплуатацию – чисто гипотетические. Так как работ у них ещё на год, за это время мы все сезоны ещё увидим.Андрей08.09.2020 о 07:30Евгений
В отчете за этот месяц по Бережанскому еще незавершенные работы по отделочные работы внутри дома, разводка сети, пусконаладочные работы пр лифтам и СКД, монтаж ...
Вы все в кучу мешаете. Придомовая и фасад – это те вещи которые можно законное не доделать при сдаче в эксплуатацию зимой. Это к Вашему вопросу, как сдают незаконченные дома в эксплуатацию. Подписание договоров к тому, что даже если дом сдадут на 100% готовым к заходу на ремонт, реально никого не пустят. Т.к. затраты на просто охрану стройки и реальное содержание комплекса несопостовимы. Единственный теоретеческий вариант, если в договоре указано принудительное заключение договора с управляющей компанией. Поэтому требуется 50% подписанных договоров. Вот и выходит что введение дома в эксплуатацию это необходимое, но не достаточное условие, чтобы зайти на ремонт.
Инвестор08.09.2020 о 07:08Я вижу тут торчат длинные уши ОП из одного ника.
Вы вместо того чтобы рассказывать сказки про бережанский, написали бы когда баггоутовский будет готов??Евгений07.09.2020 о 21:47Андрей
По нормам зимой можно сдавать без придомовой и с недоделанным фасадом. Так или иначе примерно пол-года минимум подписывают договора пока не наберется хотя бы 50...
В отчете за этот месяц по Бережанскому еще незавершенные работы по отделочные работы внутри дома, разводка сети, пусконаладочные работы пр лифтам и СКД, монтаж электосчетчиков, гидроизоляция кровли, подготовка к установке приборов учета. И это по домам, которые уже ввели в эксплуатацию.
Причем тут придомовая и подписание договоров?Андрей07.09.2020 о 21:32Евгений
Я на этом форуме много раз читал о нежелании вводить в эксплуатацию зимой, я не сам это придумал. Но это само по себе мелочи, оставим. Меня намного больше напря...
По нормам зимой можно сдавать без придомовой и с недоделанным фасадом. Так или иначе примерно пол-года минимум подписывают договора пока не наберется хотя бы 50%.
Евгений07.09.2020 о 21:18Андрей
Я имею ввиду, что время года никак не ограричивает ввод в эксплуатацию
Я на этом форуме много раз читал о нежелании вводить в эксплуатацию зимой, я не сам это придумал. Но это само по себе мелочи, оставим.
Меня намного больше напрягает то, что ГЖБ сдает в эксплуатацию неготовый дом, а потом еще год его доделывает, не выдавая ключи.
Не понимаю, как их так принимают, кстати.
И я бы не хотел, чтобы то же было с Багговутовским.Alex07.09.2020 о 21:11Андрей
Вы инвестор? Какой секции?
Вас не смущает что сдачу дома настолько просрочили уже? И на горизонте сдачи не видно?Андрей07.09.2020 о 21:03Евгений
Вы имеете в виду, что не стоит терять надежду, что Багговутовский введут в эксплуатацию в декабре 2021? Слабое утешение, если честно. Ну а учитывая, что инвесто...
sculsan07.09.2020 о 20:34Андрей
Вот кто-то из инвесторов выложил фото, пишут начали рыть колодец. И на сайте написали, что начали коммуникации.
Нужно просто поросить чтобы ОП предоставил ТУ на подключение коммуникаций. И это снимет все вопросы. Может кто-то их видел?
Alex07.09.2020 о 19:58Андрей
Вот кто-то из инвесторов выложил фото, пишут начали рыть колодец. И на сайте написали, что начали коммуникации.
Там просто стоит эта байда немного прикопанная. Я почему-то не так себе представлял подводку коммуникаций к дому. Это должны быть экскаваторы и длинные траншеи. С такими темпами им и года не хватит. Последний раз мне в ОП обещализакончить все коммуникации в июле. Они там только врут и отмазываются, как с этим колодцем например.
Евгений07.09.2020 о 19:52Андрей
Бережанский кстати ввели в эксплуатацию зимой
Вы имеете в виду, что не стоит терять надежду, что Багговутовский введут в эксплуатацию в декабре 2021? Слабое утешение, если честно.
Ну а учитывая, что инвесторам Бережанского до сих пор не выдали ключи и не пускают в “введенное в эксплуатацию” жилье, получается уже 9 (!) месяцев, то я бы про такой шикарный пример помолчал.Андрей07.09.2020 о 19:21Евгений
Вообще почитал я историю отчетов и не без удивления обнаружил, что сейчас готовность 1-й и 2-й секций примерно на уровне 3-й и 4-й на сентябрь 2019, ровно год н...
Бережанский кстати ввели в эксплуатацию зимой
Андрей07.09.2020 о 19:11Евгений
Я часто бываю возле стройки. Никаких визуальных признаков даже начала работ по коммуникациям нет.
Вложения:
Евгений07.09.2020 о 19:08Вообще почитал я историю отчетов и не без удивления обнаружил, что сейчас готовность 1-й и 2-й секций примерно на уровне 3-й и 4-й на сентябрь 2019, ровно год назад. При этом сейчас 3-я и 4-я секции не полностью готовы: устанавливают элекирощитовые, лифты, делают входные группы и т.д.
То есть нужен ще 1 год, чтобы 1-я и 2-я секции оказались на уровне сегодняшних 3-й и 4-й.
Ну и еще пару-тройку месяцев, чтобы все добить.
Это, правда, уже наступит зима. А зимой, как известно, в эксплуатацию никто ничего не вводит. Т. е., по факту – весна 2022 года.
Если кто-то вам начнет говорить, что “это совсем другое!”, “сейчас Гал как ускорится, как все закончит стахановскими темпами”, смело плюйте такому умнику в лицо, вся история этой стройки показывает, что никто ускоряться не будет, а каждый квартал вам будут обосновывать перенос “объективными обстаятельствами”.
Ну и это все, конечно, если все-таки все будет ОК с коммуникациями.
Кстати, если реально посмотреть, сколько нужно сделать работ по придомовой (все эти неровности рельефа, подпорные стены, детская площадка, парковка, озеленение и т.д.), и помножить это на скорость ГЖБ, то как раз год и получается. Остается надеяться, что они это будут делать параллельно, и 2 года (до 2023) им не понадобится.Евгений07.09.2020 о 18:10Андрей
Начали коммуникации
Я часто бываю возле стройки. Никаких визуальных признаков даже начала работ по коммуникациям нет.
Евгений05.09.2020 о 09:32А никто не в курсе, собираются ли в ближайшее время обшивать коммерческий этаж? В Бережанском (где уже даже адрес есть) до сих пор она в голом виде.
И будут ли все-таки корзины для кондиционеров? Мне в ОП иногда говорили, что категорически не будет, иногда, что обязательно будут. Не похоже, что будут делать. Люльки давно поснимали и вряд ли что-нибудь их заставит ставить туда их обратно..Tony Bianka03.09.2020 о 14:58Max
Ребята, по поводу всех домов Галжитлобуда не переживайте, у меня сегодня появился очень сильный инсайд (информация). Совсем не связанные люди с Галжитлобудом ра...
привет МАХ….ты есть…Looter19 с сайта http://forum.domik.ua/….кто кого скопировал,просто слово в слово,надо же…КОМУ ВЕРИТЬ?? тебе или Looter19?? разница только по времени информации,тут в 23-58,а там в 01-00….
Tony Bianka03.09.2020 о 14:44Инвестор
Ну все, инсайды пошли. Точно стройку в ближайшее время заморозят 😀
тут есть ВЫ … “Евгений”, и ещё один не “ОП”… собака бывает кусачей только от жизни собачьей….примите мои соболезнования!! Не стоит баламутить вокруг себя воду, а то может всплыть что-то нехорошее))С подобными людьми сложно находиться в одном помещении, их присутствие гнетет и вызывает желание как можно скорее выбраться из этого помещения.И у меня только одно желание,чтобы вы не оказались моими соседями…
Инвестор
Не в этом случае)! Контекст общение с информатором был о других застройщиках (типа новых крутых, старых известных). И в разговоре зашла речь о заподноукраинском пуле застройщиков. Так вот он сообщили, что как раз западняки все что начали достроят точно, пусть с задержкой но доделают все как надо. В частности информатор сообщил, что у этих застройщиков реально свои деньги, в отличии от новых и страх киевских застройщиков которые строят за деньги инвестора который в любую секунду уйдет со стройки (и дал ряд доказательств железобетонных)
Александра03.09.2020 о 11:22Инвестор
Ну вчера инвесторы были на просмотре, вроде без паники обошлось, говорят все четко. по слухам нам один квартал подождать)
Инвестор03.09.2020 о 06:34Ну все, инсайды пошли. Точно стройку в ближайшее время заморозят 😀
Ребята, по поводу всех домов Галжитлобуда не переживайте, у меня сегодня появился очень сильный инсайд (информация). Совсем не связанные люди с Галжитлобудом рассказали, кто стоит за застройщиком и доказали, эти ребята достроят все точно. Тоже самое касается и застройщика Креатор Буд. За ними стоят серьезные дядьки со своим большим капиталом и за Киев они зацепились очень серьезно!
Евгений02.09.2020 о 12:44Тарас
может не объявят, а может и объявят, но всё-таки готовность домов явно уже на финишной прямой, поэтому нервничать нет смысла нет. Только нервы себе портить. Рез...
Может объявят, а может нет. Может достроят, а может нет.
Дом явно был на финишной прямой год назад и даже раньше. И также обещали сдать “через пару месяцев”.
Кстати и куча домов Укрбуда на финишной прямой.Тарас02.09.2020 о 10:20Евгений
Ну что же, полгода назад обещали сдать на 100% в августе. Сейчас прогнозируемо перенесли сдачу на полгода. Думаю, что все прекрасно понимают, что в январе объяв...
может не объявят, а может и объявят, но всё-таки готовность домов явно уже на финишной прямой, поэтому нервничать нет смысла нет. Только нервы себе портить. Результат всё равно виден.
Алена01.09.2020 о 09:21Евгений
Ну что же, полгода назад обещали сдать на 100% в августе. Сейчас прогнозируемо перенесли сдачу на полгода. Думаю, что все прекрасно понимают, что в январе объяв...
Ну скоро встреча и просмотр у 4 секции, там мне кажется более конкретные новости будут
Евгений31.08.2020 о 19:11Ну что же, полгода назад обещали сдать на 100% в августе. Сейчас прогнозируемо перенесли сдачу на полгода. Думаю, что все прекрасно понимают, что в январе объявят об очередной отсрочке.
Алена31.08.2020 о 12:49Вова
Ну видно будет, несколько дней подождать осталось. Сдача в январе по словам ОП на 99% готовности, так что подождать каких-то месяца квартиры осталось
Самое главное сейчас панике не поддаваться. По моему опыту на этом этапе у многих начинает крышу срывать. Я выбрала тактику особо не восторгаться и при этом себя не крутить
Вова30.08.2020 о 17:02Алена
Да там кстати вторая партия лифтов пришла. Надеюсь в отчете удивят производительностью
Ну видно будет, несколько дней подождать осталось. Сдача в январе по словам ОП на 99% готовности, так что подождать каких-то месяца квартиры осталось
Алена29.08.2020 о 19:48Семён
Да утрясли, конечно, вообще не сомневался. Отлично, что застройщик на одних только коммуникациях не зациклен, не делает вообще что-то одно. Пока решали один воп...
Да там кстати вторая партия лифтов пришла. Надеюсь в отчете удивят производительностью
Семён28.08.2020 о 10:11Алена
Я на это надеюсь, после коммуникаций будет уже намного спокойней. Хотя мы инвесторы всегда найдем за что попереживать)
Да утрясли, конечно, вообще не сомневался. Отлично, что застройщик на одних только коммуникациях не зациклен, не делает вообще что-то одно. Пока решали один вопрос стройка всё равно двигалась.
Алена26.08.2020 о 17:25Max
Ну посмотрим, на этой неделе уже должна проясниться ситуация, но судя по всему вопрос утрясли.
Я на это надеюсь, после коммуникаций будет уже намного спокойней. Хотя мы инвесторы всегда найдем за что попереживать)
Александра
По последним данным работы согласованы и начнутся буквально на днях - так сообщил Ярослав из ОП. Ну будем держать кулачки, чтобы ничего не сорвалось. Ну когда о...
Ну посмотрим, на этой неделе уже должна проясниться ситуация, но судя по всему вопрос утрясли.
Миша25.08.2020 о 10:46Семён
да я думаю, что мы пока тут обсуждаем, они уже делают. Увидим в новом отчете) Скоро будет еще много важных новостей) следим внимательно)
Да, новости действительно позитивные, тоже согласен, что найдем им подтверждение в новом отчете.
Семён25.08.2020 о 08:43Захар
С праздником всех! Ну это хорошая новость, буду ждать конкретного уже подтверждения работ и успокаиватся. Надеюсь что все так и будет
да я думаю, что мы пока тут обсуждаем, они уже делают. Увидим в новом отчете) Скоро будет еще много важных новостей) следим внимательно)