Отзывы о ЖК Варшавский микрорайон
Читати огляд-
Ірина Романова
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...
https://1drv.ms/v/s!ApKJwZ4_aU8MiVVG4KQKeZNm5IvL Шатается стена на приемке квартиры в ЖК Варшавский микрорайон! Слабонервным и беременным не смотреть!
Инвестор22.05.2018 о 12:01Игорь
Сегодня у нас тут будет обзор на тайного покупателя, а реального инвестора в Варшавский мкр. От Столица Групп. Итак, началась эта история давно, сейчас уже м...
Подтвеждаю все написанное. Если перенос сроков по первой очереди еще можно объяснить тем, что не все тут зависит от застройщика, подключение к сетям и т.д., и отчасти наивностью самих инвесторов, которые не учли среднюю задержку сроков по Киеву, то отвратительный гопнический стиль общения Столицы с инвесторами совершенно неприемлем, особенно на фоне реальных проблем со строками. Если планируете сюда вкладываться, не ведитесь на рассказы про европейский формат жилья. Это просто дешевые хаты на окраине, и увы отношение застройщика к вам будет соответствующее. В случае любых проблем и задержек – полное отсуствие информации от Столицы, покерфейс в отделе продаж и тупые смайлы от их сммщика в ФБ.
Игорь14.05.2018 о 20:06Ірина Романова
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...
Сегодня у нас тут будет обзор на тайного покупателя, а реального инвестора в Варшавский мкр. От Столица Групп.
Итак, началась эта история давно, сейчас уже можно сказать – довольно давно. Сам Варшавский тогда только только начинал строиться. Информация о застройщике на тот момент во всех источниках была в основном положительная, что и сыграло в пользу выбора.
При оформлении договора менеджер отдела продаж, конечно даже приукрасить решил, рассказав байку про будущее метро и про строящийся рядом Торгово развлекательный центр Ретровиль, который кстати, если бы верить его словам, уже должен был к концу 2018 года запуститься, но на самом деле там и к 2019 вряд ли что то будет. Ну да ладно, то такое, решение было принято и ивестирование состоялось.
Поначалу все шло в заявленном русле. Дома строились, причем довольно шустро, тут к застройщику и именно к строителям вообще не каких претензий. Движение началось чуть позже. Выяснилось, что в квартиры даже на заключительном этапе строительства не кого пускать не будут, хотя при заключении договора говорилось обратное, что можно будет по предварительной записи попасть внутрь, замеры произвести, ну и вообще осмотреться и т.д. Этого не чего делать не разрешили, но сделали лазейку, не трудно догадаться какую… Фото из квартир в сети стали появляться еще задолго до ввода дома в эксплуатацию, это хорошо заметно по хронологии форумов о Варшавском. Счастливые инвесторы, кто не поскупился дать 100 и попал во внутрь, с удовольствием делились сделанными там фото. Ну да ладно, не будем считать чужие деньги, хотя, учитывая что квартир несколько тысяч, то по 100 очень даже неплохо для начала. Вобщем с почином Столица Групп, схема заработала.
Далее конечно интересней и увлекательней. Построили в срок, опять же, к именно строителям претензий нет. Заявленная дата ввода была 4 квартал 2017 и буквально за пару дней до Нового Года, когда уже не кто не верил и даже ставки начали принимать, застройщик получил Сертификат, о чем быстро похвастался во всех пабликах. После новогодних праздников уже на вопросы инвесторов – “ну когда же теперь уже в квартиры на ремонт ?” менеджеры Столицы озвучили заветную дату – Апрель. Опять все более менее четко.
Подошел наш Апрель и тут как гром среди ясного неба прошла информация, что оказывается даже дома 1 очереди не подключены не к каким коммуникациям. Причем к водоснабжению не то, что не подключены, водопровод еще нужно тянуть из далека. Эту информацию отдел продаж скрывал до последнего и не подтверждал. Не сильно хотелось что бы вылилось это все наружу и приуменьшило продажи квартир в последующих очередях. Но шила в мешке не утаишь, при таком то количестве инвесторов, намечался небольшой первый скандал. Здесь нужно отдать должное менеджерам СГ, которые оперативно сорентировались и сделали ход конем объявив о начале осмотра и приема квартир инвесторами 1 очереди. Цирк с записью по телефонному звонку был тоже неплохой, но особо на этом не буду внимание заострять, пойдем дальше. Организованная фейковая приемка квартир, конечно быстро прибавила оптимизма потенциальным владельцам. В квартиру можно было зайти, пощупать стены и даже поработать с рулеткой. При некоторых вариантах даже приносили оконную ручку, что б можно было пластиковое окошко покрутить и проверить на открытие закрытие. Лично мне эту ручку вообще отказались предоставить, сославшись, что она только одна, а вас много, но после небольшого скандала все же соизволили принести. Ну вот это и все. Больше нечего посмотреть и проверить при так называемой приемке было нельзя, воды ж даже нет, че там проверять? Но зато цирк устроен и можно смело рассказывать будущим инвесторам 4,5,6 очередей что мол смотрите, 1 очередь уже квартиры принимает, скоро новоселье у них.
После такого, естественно пошли новые вопросы, так когда же нам дадут уже ключи и пустят на ремонт? Когда будет хотя бы вода? (Ключи даже после приемки не кому не выдали). Ответ был очень конкретным, даже, я бы сказал исчерпывающим – “В лучшем случае конец июня”. Напомню, это уже 2018 год, и конец первого полугодия. Когда там первые инвесторы должны были заселяться? Да уже по срокам даже прожить должны были некоторое время.
И здесь с этого момента возвращаемся к начальной части данного обзора, там где было про 100 с квартиры. Фраза про ключи “В лучшем случае конец июня” говорит о многом, кому то в июне, а кому то может и в декабре, а кто то если догадается как, то и в мае получит. И как результат, на момент написания данного обзора, а это 14 мая, в одной из квартир дома С, ремонт уже к концу подходит, начат он был еще в апреле. Для остальных же инвесторов нет не воды, не электричества и даже ключи не выданы.
И вот сегодня, сюжет начинает закручиваться еще более по крутому сценарию. Инвесторам 1 очереди, на номера телефонов, указанные в договорах, стали приходить СМС сообщения с таким текстом –“ЖК Варшавский квартал пропонуе ремонт квартир вiд забудовника – пiд ключ” або частковий… Детальна iнфо 067 501 87 68.” По указанному номеру был совершен звонок, там сообщили что данная фирма, имеет договор с застройщиком. К ремонту могут приступить хоть завтра, цены естественно озвучили выше рыночных. Что имеем в итоге, хочешь получить квартиру, и уже приступить к ремонту, а через пару месяцев и новоселье справить делай это через фирму прокладку по нашим расценкам. Если хочешь свою бригаду для ремонта нанять, то для тебя нет в комплексе воды, электричества и всего остального, даже ключи тебе не дадут, приходи через пол года, а то и через год, если такой жмот и не хочешь в классической коррупционной схеме мелкого пошива поучаствовать.
Вот такие вот пироги. Долго терпел если честно, этот бардак и просто наблюдал, ощущение как будто бы в эпоху позднего СССР вернулся. Но сегодня эти предложения зайти через скрытую взятку на ремонт конечно уже выбило окончательно, отбросил лень и написал, то что хотел рассказать о данном застройщике, о его работниках и об его так называемом европейском сервисе.
Есть конечно варианты, что не имеет Столица Групп к этим сообщениям отношения и фирма посредник как бы не их, но тогда вообще интересно, а откуда у левой фирмы данные всех инвесторов Варшаского мкр, кто же им их слил?Так что думайте потенциальные покупатели и не повторяйте чужих ошибок. На первый взгляд бюджетные квартиры по итогу обойдутся вам дороже центральных районов. Всякими побочными платежами и взятками с вас вытянут столько, что эконом будет по стоимости бизнес класса.
Василисов Василий08.05.2018 о 17:26Сергей
Возле первой очереди метров 50 проходят ЛЭП. Насколько это опасно для здоровья? Заранее спасибо.
Высовоковольтная линия в непосредственной близости это очень полезно Сергей. Во-первых волосы дыбом стоят постоянно, можно на геле для волос экономить. Во-вторых если пропадет свет то провода накинуть. Так,что никаких негативных моментов. Энергия-жизнь.
Мила20.04.2018 о 22:57Сергей
Возле первой очереди метров 50 проходят ЛЭП. Насколько это опасно для здоровья? Заранее спасибо.
Сволочи такой прекрасный сад изпаскудили,этих гадов и нашу власть убить мало и все для зажиточных тварей.Нет слов.Нафиг нам этот Варшавский РАЕН.Хотьбы людей проживших много лет на Виноградаре спросили или им это нужно под боком вместо сада.
Сергей
Сергей, некоторые эксперты полагают, что такое соседство не очень хорошо может сказаться на здоровье.
Сергей23.02.2018 о 13:57Возле первой очереди метров 50 проходят ЛЭП. Насколько это опасно для здоровья? Заранее спасибо.
Евгений15.02.2018 о 01:54Марина
Уточняла насчет балконов в отделе продаж, говорят что будет общий проект в ЖЕКе. То есть есть надежда, что хоть в одном цвете/стиле балконы будут. За нарушение ...
В ЖК Відпочинок тоже был прописан большой штраф за нарушения при изменениях в проекте: кониционеры в определенном месте, балконы стеклить только безрамной конструкцией и т.д. На выходе, кондиионеры как попало, балконы +/- в цвет, но не без индивидумов…
В ЖЕК посадили старого быдляку с 90-х, который позволяет себе выбить с рук телефон и растоптать его, в процессе съемки его неподобающего поведения при общении с делегацией от асоциации ОСББ. А в Варшавском, права на собственность будем получать только в том случае, если подпишем контракт на обслуживание с ЖЕКом, который навяжет застройщик!!!Светлана
Добрый день!!! Обновите пожалуйста информацию по земле, а то хочу купить и есть сомнения... уже просто люди будут получать ключи в апреле по 1 оч, хотелось бы т...
Светлана, постараюсь сделать новый обзор этого ЖК!
Светлана23.01.2018 о 15:58Добрый день!!! Обновите пожалуйста информацию по земле, а то хочу купить и есть сомнения… уже просто люди будут получать ключи в апреле по 1 оч, хотелось бы так же новые впечатления услышать
Александр15.11.2017 о 12:21Ірина Романова
Добрый день. Уважаемые читатели, Столицей была инициировано создание инициативной группы инвесторов (ИГ), дабы будущие жители сами инспектировали ход строительства. Выводы об работе этой группы тут: http://forum.nash-varshavsky.com.ua/viewforum.php?f=38
Павел Владимирович
Ирина, нет новостей от Вашего юриста по вопросу покупки дереватива без регистации ?
Павел Владимирович, к сожалению, пока нет…
Павел Владимирович28.09.2017 о 20:25Ірина Романова
Денис, переадресовала Ваши вопросы юристу. Надеюсь, он на них сможет оперативно ответить!
Ирина, нет новостей от Вашего юриста по вопросу покупки дереватива без регистации ?
Володимир08.09.2017 о 18:00Лера
Будьте очень осторожны, все все все проверяйте. Надежность Столицы Групп с ее европейским менеджментом и технологиями - преувеличение. ЖК Відпочинок, в котор...
А ще будьте уважні до подібних фейкових повідомлень! рівно в один день на всіх джерелах в інтернеті появляються боти з одними і тими ж повідомленнями,а жителі ЖК відпочитнок, в якому наскільки я знаю живуть топ менеджери самого забудоника, говорять що в них все ок з трубами. Підозрюю менеджерів панельки напроти заставляють подібне писати щоб хоч якось продати своє гетто.
Лера23.08.2017 о 16:52Ірина Романова
Будьте очень осторожны, все все все проверяйте.
Надежность Столицы Групп с ее европейским менеджментом и технологиями – преувеличение.
ЖК Відпочинок, в котором я живу, терпит бедствие от постоянных прорывов труб.
Трубы эти нижайшего качества, такое впечатление, что просто покрашены, не оцинкованы. Со временем вода очень ржавая стала, магистальные фильтры рыжеют за три дня, на стенах в местах подтоплений образовались пятна и трещины, отстает штукатурка. Есть единичные квартиры, у которых из-за этой ситуации постоянные потопы.
Застройщик проблему не устраняет, от писем жителей морозится.
И, ради бога, не подписывайте ничего с ЖЕКом “Управдом” – потом не отвяжетесь.Лера23.08.2017 о 16:52Будьте очень осторожны, все все все проверяйте.
Надежность Столицы Групп с ее европейским менеджментом и технологиями – преувеличение.
ЖК Відпочинок, в котором я живу, терпит бедствие от постоянных прорывов труб.
Трубы эти нижайшего качества, такое впечатление, что просто покрашены, не оцинкованы. Со временем вода очень ржавая стала, магистальные фильтры рыжеют за три дня, на стенах в местах подтоплений образовались пятна и трещины, отстает штукатурка. Есть единичные квартиры, у которых из-за этой ситуации постоянные потопы.
Застройщик проблему не устраняет, от писем жителей морозится.
И, ради бога, не подписывайте ничего с ЖЕКом “Управдом” – потом не отвяжетесь.Степан14.08.2017 о 17:47Ірина Романова
Цікавий мікрорайон!!! Але саме цікаве питання, труби також будуть встановлювати браковані як на ЖК Ліпінка та ЖК Відпочинок, а після роками годувати обіцянками про їх заміну!!! Що забудівельник може сказати з цього приводу??? А після цього підсуне сумнівний ЖЕК який продовжуватиме годувати брехнею.
Денис
Добрый день Ирина. Интересует мнение юриста по этому поводу. Еще ничего не известно? Спасибо.
Денис, к сожалению пока проконсультироваться с “моим” юристом не удалось… По-моему, он меня уже начал избегать:)
Денис12.08.2017 о 10:06Ірина Романова
Добрый день Ирина. Интересует мнение юриста по этому поводу. Еще ничего не известно? Спасибо.
Татьяна
Вчера была там. Сказали кредитирует застройщик без начисления процента... Выходит, обманули? И стоимость в 4 й очереди порядка 18 тыс... Наверное, с учётом этих...
Татьяна, условия могут изменяться… Актуальную информацию о ценах и условиях рассрочки лучше уточнять в отделах продаж. И рассказывать о них здесь 🙂
Татьяна08.08.2017 о 07:44Вчера была там. Сказали кредитирует застройщик без начисления процента… Выходит, обманули? И стоимость в 4 й очереди порядка 18 тыс… Наверное, с учётом этих 12%.
Денис07.08.2017 о 10:51Григорій06.08.2017 о 22:47Володимир
Ви хоч читали рішення суду?) Ви ж самі силку дали. це сам ЖК подав до суду, щоб таким нехитрим способом суд підтвердив дійсніть договорів і ніхто це не оспорюва...
И поэтому решили еще в апелляцию подать? чтоб точно уж никто не оспорил? Потом и до вышки небось дойдут, ну нехитрый же способ?
Вы вообще понимаете что такое преюдиция?Денис
Добрый день. Недавно стартовали продажи четвертой очереди данного комплекса. Так как уже давненько присматриваюсь к "Варшавскому", посетил офис продаж. Все бы н...
Денис, переадресовала Ваши вопросы юристу. Надеюсь, он на них сможет оперативно ответить!
Денис03.08.2017 о 14:02Ірина Романова
Добрый день. Недавно стартовали продажи четвертой очереди данного комплекса. Так как уже давненько присматриваюсь к “Варшавскому”, посетил офис продаж. Все бы ничего, но пообщавшись менеджером, узнал, что система продаж квартир в этой очереди предусматривает заключение договора купли-продажи дереватива с дальнейшим приобретением имущественных прав. При этом, со слов менеджера, – с целью упрощения самой процедуры, новый договор приобретения дереватива не предусматривает участвие биржевого брокера и фиксацию факта купли продажи дереватива на товарной бирже. Тоесть я, как физическое лицо покупаю дереватив напрямую у компании управления активами, при этом данный договор является двусторонним и нигде не фиксируется.При этом ни первый ни второй договор не предусматривает нотариальной фиксации сделки. Ответили, что это вполне законно как покупателю не стоит переживать. На мой аргумент о том, что при подобной сделке я никоим образом не застрахован от возможных махинаций со стороны КУА и застройщика, мне ответили, что я просто должен положится на их порядочность. Считаю, что подумать здесь есть о чем… Так как осуществление сделки купли-продажи дереватива через биржу, и фиксация ее в соответствующем реестре, дает мне в далнейшем хотьне значительные,но гарантии того, что данная квартира не будет перепродана другим лицам. При этом знаминателен тот факт, что изначально дереватив приобретался у застройщика каким-то ТОВ, яже приобретаю его уже у КУА… На просьбу показать документы, подтверждающие факт приабретения дереватива КУА у ТОВ, мне ответили, что постараются его найти, но пока так и не показали… Тобишь, покупая дереватив,я являюсь уже третим звеном в данной цепочке. Интересует Ваше мнение, как специалиста. Насколько законна данная схема заключения договора? Оправданы ли мои опасения по этому поводу? Как в таком случае себя можно дополнительно подстраховать? Спасибо.
Andrey
https://brama.org.ua/realty/newbuild/zhk-varshavskij-mikrorajon-ot-stolitsa-group.htmlвашу статью скопипастили. надеюсь с вашего разрешения.
Andrey, конкретно этой статьи уже нет, но остальные мои материалы представлены практически в полном объеме 🙂
Спасибо за информацию, продолжаю разбираться с копипастами:)Andrey14.07.2017 о 15:17Ірина Романова
https://brama.org.ua/realty/newbuild/zhk-varshavskij-mikrorajon-ot-stolitsa-group.htmlвашу статью скопипастили. надеюсь с вашего разрешения.
Володимир29.06.2017 о 12:41Марина
Добрый день, кто-то может прокомментировать это решение суда по этому ЖК от 02.06? http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66800411 Затрагивает ли оно владельце...
Ви хоч читали рішення суду?) Ви ж самі силку дали. це сам ЖК подав до суду, щоб таким нехитрим способом суд підтвердив дійсніть договорів і ніхто це не оспорював в суді.
Юстас
Ирина Романовна здравствуйте ! Давайте рассуждать логически, если я написал, что на метро Нивках стоит очередь на маршрутку, значит у большинства из них машины...
Юстас, с тем, что строить жилые дома без строительства социальной инфраструктуры – это неуважение к инвесторам я абсолютно согласна!
Насчет метро, то говорят что скоро (?) здесь появится несколько станций – будем надеяться, что так оно и случится. Хотя мне кажется, что для жильцов новых домов актуальней будет проблема не общественного транспорта, а парковки своих автомобилей.Юстас21.06.2017 о 16:02Ірина Романова
Ирина Романовна здравствуйте !
Давайте рассуждать логически, если я написал, что на метро Нивках стоит очередь на маршрутку, значит у большинства из них машины нет. А если народ хочет купить квартирку на Венике, то будьте готовы “наслаждаться” транспортом, общественным. Метро там не скоро будет. Когда я там жил, то метро обещали ещё к олимпиаде 80. Уж лучше возле Академгородка купить квартиру. Строить такой комплекс без школы, поликлиники и дополнительных транспортных развязок это полное неуважение к инвесторам !!!Юстас
Девушка, которая написала статью наверное вообще не в курсе про Виноградарь. Если у вас нет тачки, делать там нечего. На общественном транспорте вы будете добир...
Юстас, то есть Вы хотите сказать что у всех жителей Виноградаря есть автомобили?
Юстас19.06.2017 о 21:45Ірина Романова
Девушка, которая написала статью наверное вообще не в курсе про Виноградарь. Если у вас нет тачки, делать там нечего. На общественном транспорте вы будете добираться долго и нудно. Посмотрите на метро Нивки сколько стоит народу в очереди вечерком. Охота тратить 3-4 часа в день добираясь на работу ? Тогда пожалуйста. Торгового центра нет, метро нет, спортзала нормального тоже нет. Кроме леса пойти не куда. Рядом район Ветрянные Горы вообще жесть.
В садик очередь, на огромнейший район две поликлиники.Геннадій06.06.2017 о 21:55Марина06.06.2017 о 18:49Ірина Романова
Добрый день, кто-то может прокомментировать это решение суда по этому ЖК от 02.06? http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66800411 Затрагивает ли оно владельцев квартир или это “разборки” между инвесторами ЖК? спасибо
Андрей02.06.2017 о 12:00Ірина Романова
Добрый день,
очень зинтересовался данным комплексом – есть ли у кого то свежая информация по поводу документов? решили ли они вопросы в суде?Александр
Ирина, здравствуйте. Ждем с нетерпением анонсированный Вами ранее НЬЮ обзор Варшавского микрорайона. Заранее благодарю.
Александр, это уже наверное через год будет 🙂
Александр31.05.2017 о 11:59Ірина Романова
Ирина, здравствуйте. Ждем с нетерпением анонсированный Вами ранее НЬЮ обзор Варшавского микрорайона. Заранее благодарю.
Руслан16.05.2017 о 19:32Олександр Дядюк
Ящо зайти в розділ «дозвільна документація» на сайті ЖК "Варшавський мікрорайон" і на таку ж саму сторінку забудовника «П’ятого кварталу» то ми побачимо той же...
Цікавився обома комплексами.Відвідував відділи продажів обох забудовників. Як мені пояснили у відділі продажу V кварталу, – першопочатково загальний дозвіл на будівництво отримувався забудовниками “Варшавського” (так як це група компаній). У подальшому, не знаю точно на яких умовах (у юридичні тонкощі не вникав), ділянку під будівництво обнієї з черг “Варшавського” було переуступлено під забудову іншій групі компаній – “Perfekt-groop” (якщо я не помиляюсь). Якщо звернете увагу, то комплекс, який будуэться V кварталом за структурою подудови та навіть плануванням квартир тотожній “Варшавськгому”. Просто у V кварталі темпи будівництва значно нижче. Там навіть договори на прибдання квартир на одному і тому ж поверсі різні (оскільки розподіл квартир між компаніями, що будують даний комплекс досить цікавий – та лише їм відомий). Підсумовуючи скажу, що V кватрал – по факту переуступлена ыншим забудовникам чергова черга “Варшавського”.
Олександр Дядюк16.05.2017 о 18:41Ірина Романова
Ящо зайти в розділ «дозвільна документація» на сайті ЖК “Варшавський мікрорайон” і на таку ж саму сторінку забудовника «П’ятого кварталу» то ми побачимо той же самий дозвіл на будівництво № ІУ 115152671059 від 24 вересня 2015 року
Виходить, що два зовсім різних забудовника будують два зовсім різні ЖК – на підставі одного і того ж самого дозволу?
Ніхрена не зрозуміло?!Владислав05.05.2017 о 17:35Константин
Добрый день! Очень активно интересовался данным объектом. Хотел приобрести квартиру. Но впечатлит один факт, о котором нигде не говорят. И предпочитают молчать....
Очень интересная информация. Я когда подписывал инвест. договор перечитал его два раза, и ничего такого не увидел. Подскажите пожалуйста, откуда такая информация?
ПыСЫ подписывал в марте 2017-гоРуслан
Добрый вечер. Относительно последнего сообщения, - позавчера был в отделе продаж, задал вопрос по поводу данного судебного разбирательства. Ответили, что оно но...
Руслан, надо подождать, пока информация появится в реестре – из Постановления можно будет понять, о чем идет речь в иске.
Руслан03.05.2017 о 18:43СК
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65678460 на этой, отнюдь не мажорной, ноте я свой интерес к данному комплексу теряю.
Добрый вечер. Относительно последнего сообщения, – позавчера был в отделе продаж, задал вопрос по поводу данного судебного разбирательства. Ответили, что оно носит чисто технический характер, основной целью которых является урегулирование каких-то внутренних моментов по договорам. Результатов последнего судебного заседания, которое должно было состоятся 28 числа в едином реестре судебных решений пока не выложили. Неплохо было бы взглянуть на сам иск, – о чем конкретно идет речь?…
Иван01.05.2017 о 10:43Вячкслав
Утром с Виноградаря уехать довольно сложно. Ждем пока будет метро.
Утром отовсюду уехать сложно!
С Троещины вообще не реально.
С какого спального района нет пробок в сторону метро или центра?Олена25.04.2017 о 15:28Константин
Добрый день! Очень активно интересовался данным объектом. Хотел приобрести квартиру. Но впечатлит один факт, о котором нигде не говорят. И предпочитают молчать....
Добрый день! А где вы эту информацию нашли? Это написано в инвестдоговоре?