Отзывы о ЖК Варшавский микрорайон
Читати огляд-
Alex
Хотел бы я ответить на этот вопрос. Тех, кто живет в старых домах было бы разумно, при их согласии, переселить в новые дома равноценной площади построены на мес...
Alex, конечно так! но куда деваться людям, живущим в хрущевках сейчас? Где (и сколько) будут ждать, пока на месте их дома будет построен новый…
Alex19.04.2017 о 21:38Ірина Романова
Наталья, стесняюсь спросить - а куда девать тех, кто все-таки живет в старых домах?
Хотел бы я ответить на этот вопрос. Тех, кто живет в старых домах было бы разумно, при их согласии, переселить в новые дома равноценной площади построены на месте снесенного старого дома или в ином другом месте по согласию сторон.. В Киеве много старых домов..тех же очень тесных хрущевок, которые строились как временное жилье на период великой перестройки…которая затянулась до бесконечности. Куда лучше сносить старые низкой постройки дома и на их месте возводить современные городские высотки. Людям отдадут в этих дома квартиры за счет снесенных, а застройщик заработает на м2 за счет доп. этажей. Это куда лучше точечной застройки или вырубки скверовпарков. Не так ли?
Имхо.Константин17.04.2017 о 18:23Добрый день! Очень активно интересовался данным объектом. Хотел приобрести квартиру. Но впечатлит один факт, о котором нигде не говорят. И предпочитают молчать. При оформлении правособственности (процесс после инвестирования) вы заметите что не приобретаете квартиру, а всего лишь берёте её в аренду на 51 год. Что за цифра такая – этот 51 год? Как мне объяснили – микрорайон не имеет право собственности на землю. И вот начали строить дома со скоростью света, пока можно “продать” квартиры за минимальную цену, пока это возможно, пока никто об этом не узнал. Пока не просочилась информация о этом. Самое интересное – при инвестировании в Варшавский микрорайон никто о этом не скажет. Никто не скажет что когда вы получите квартиру, вы не сможете её продать, можете лишь подарить акт правособственности кому-то. Поскольку это по сути не ваша квартира. Просто квартира взята в аренду на 51 год…
Извиняюсь если данная информация уже неправдоподобная и если квартал уже таки получил право собственности на землю…Ірина Романова
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65678460 на этой, отнюдь не мажорной, ноте я свой интерес к данному комплексу теряю.
Олена
Ирина, а такая схема - когда владелец земли отдает ее в аренду на застройку - легальная? С какими проблемами она может быть потом связана?
Олена, если земля в частной собственности, и владелец дает ее в аренду третьему лицу под застройку, то это вполне легально. Возможные проблемы можно понять, изучив конкретный договор аренды – например, пункт, оговаривающий кому будет принадлежать земля после окончания строительства.
Олена
Посоветуйте, пожалуйста, юриста. Или фирму. Если есть на примете:)
Олена, к сожалению, не смогу ничем помочь в этом вопросе…
Олена29.03.2017 о 18:43Ірина Романова
СК, насколько я в курсе, владелец земли - ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица». Он заключил договора с несколькими застройщ...
Ирина, а такая схема – когда владелец земли отдает ее в аренду на застройку – легальная? С какими проблемами она может быть потом связана?
Олена29.03.2017 о 18:41Ірина Романова
СК, спасибо! Действительно, большинство застройщиков пускают потенциальных инвесторов на стройплощадку. Почему здесь такой режим секретности я даже не представл...
Посоветуйте, пожалуйста, юриста. Или фирму. Если есть на примете:)
Олена29.03.2017 о 18:39Наталья
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у....
Наталья, а можно связаться с теми, кто продает эту 2К квартиру?
Ірина Романова
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...
информация по участку отсюда:
https://delo.ua/ukraine/sotrudniki-agrokombinata-puscha-vodica-trebujut-u-azarova-nakaza-205720/Ірина Романова
Извините, похоже я ошибся в принадлежности участка – сработало ассоциативное мышление. Знаю, что санаторий Пуща Озёрная принадлежит Державному управлінню справами, схожее название, вижу что агрокомбинат – ДП (державне підприємство). Погуглил. Похоже, что принадлежит Минагропрому.
СК
Есть еще один интересный момент по данному ЖК. На сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ объект не отображается под своим торговым названием. Там есть только един...
СК, насколько я в курсе, владелец земли – ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица».
Он заключил договора с несколькими застройщиками – этим и объясняется, в частности, разделение на “Варшавский микрорайон” и “Пятый квартал”. Могу предположить, что в будущем вся эта территория будет застроена, и вполне вероятно, в ее застройке будут принимать участие и другие компании.Ірина Романова
Есть еще один интересный момент по данному ЖК. На сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ объект не отображается под своим торговым названием. Там есть только единый участок серого цвета (не зеленого – законного или красного – не законного), который охватывает, похоже, территорию не только Варшавского но и Пятого микрорайона. А информация гласит, что по этой площадке есть: – порушення прав землекористування, – порушення мыстобудывних вимог.
Кстати, и в отделе продаж документы по землеотводу указывают территорию значительно большую, чем та, на которой строится Варшавский. Похоже землеотвод единым докуменнтом и для него и для Пятого. Насколько это законно, с учетом того, что организации строят вроде бы разные? очередной вопрос… хотя то, что земля принадлежит управлению по делам президента (как я понимаю), наводит на мысль, что комплексы сдадут в любом случаеСК
Интересно, что "обещанный зимой (до или после нового года)" шоу-рум до сих пор не работает. и торговые агенты не могут сказать когда это произойдет. как по мне ...
СК, спасибо! Действительно, большинство застройщиков пускают потенциальных инвесторов на стройплощадку. Почему здесь такой режим секретности я даже не представляю…
Насчет документов – перед инвестированием лучше обратиться к юристу за помощью, чтобы он помог досконально разобраться в этом “ворохе бумаг”.Ірина Романова
Интересно, что “обещанный зимой (до или после нового года)” шоу-рум до сих пор не работает. и торговые агенты не могут сказать когда это произойдет. как по мне – более чем странно, учитывая, что пару домов уже даже остеклено и вход в них вполне можно организовать не со строительной площадки. сталкиваюсь с таким впервые, в одной из новостроек совершенно спокойно приходилось даже подниматься на очень верхние этажи в строительной клети (таком-себе “лифте”, прилепленном к внешней стороне строящегося здания). и показывали там конкретно “твою” квартиру. а тут нет даже одной квартиры на показ.
отдельная тема – документы. не будучи специалистом можно “утонуть” в них – взаимоотношения между массой партнеров строительства подтверждаются массой же договоров, первая и вторая очередь – разные типы сделок и документального сопровождения – покупка и ли инвестирование с деривативами. возможно проблем и нет, но кто бы в этом профессионально разобрался…Марина23.03.2017 о 00:45Дондо
Лично меня отпугивает во всем этом проекте еще и то, что балконы не застеклены. После сдачи дома, если это когда-то произойдет, каждый на свой вкус и размер бюд...
Уточняла насчет балконов в отделе продаж, говорят что будет общий проект в ЖЕКе. То есть есть надежда, что хоть в одном цвете/стиле балконы будут. За нарушение проекта обещают большой штраф.
Анна
Спасибо за обзор. Действительно есть проблема с транспортом, утром трудно с общественным транспортом (я лично иногда хочу пешком на Вышгородскую или Автозаводск...
Анна, ту очередь, о которой Вы говорите действительно строит Перфект-Групп. Называется она теперь “5 квартал”. а обзор о нем можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2017/01/жк-пятый-квартал-короткий-обзор/Анна18.03.2017 о 12:05Ірина Романова
Спасибо за обзор. Действительно есть проблема с транспортом, утром трудно с общественным транспортом (я лично иногда хочу пешком на Вышгородскую или Автозаводскую на трамвай).
ЗАметила что в Варшавской квартале уже изменился генплан, нету одной очереди http://www.varshavsky.com.ua/ua/flats/ (она еще есть у вас тут в статье). И действительно эту очередь строит не ЖК Варшавский квартал, а какой то http://perfect-group.ua/projects/v-kvartal/ . Очень расстроилась когда увидела что дом будет в 25 этажей…это как раз перед моим домом его строят 🙁Наталья
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у....
Наталья, стесняюсь спросить – а куда девать тех, кто все-таки живет в старых домах?
Наталья
Анна Липинка, во всех районах Киева, кроме центра, на сегодняшний день по 35 человек в классах. Так что теперь - не строить новые микрорайоны? А я вот, например...
Наталья, новые микрорайоны конечно надо строить. Но в них должны быть не только жилые дома, но и своя инфраструктура.
Наталья08.03.2017 о 16:48Ірина Романова
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у.е. продать не могут. Потому как – не хочет молодежь жить в домах, которым по 50 – 60 лет. В таких домах квартиры только в аренду сдают. В нашем доме хозяев квартир процентов 20% осталось, остальное квартиросъемщики. Вот бы эти дома разрушить и на их месте построить новые. А сколько таких старых районов по Киеву … И еще, в школах и садах очень много приезжих из восточной Украины. Но это уже другая тема..
Наталья08.03.2017 о 16:41Ірина Романова
Анна Липинка, во всех районах Киева, кроме центра, на сегодняшний день по 35 человек в классах. Так что теперь – не строить новые микрорайоны? А я вот, например, предлагаю иметь по 1 автомобилю в семье, тогда дороги действительно разгрузятся, а то у нас сейчас 2 машины в семье – нормальная ситуация. Я понимаю, все хотят комфорта, но потом жалуются на пробки.
Анна Липинка24.02.2017 о 13:08Михаил
https://kievcity.gov.ua/news/47159.html
Еще про школы и сады было бы интересно послушать нашего мера. Задача для инвестора: поищите на плане застройки эти обьекты. Подсказка: имеющиеся в старой застройке и так переполнены, классы в школах по 35 человек.
Анна Липинка24.02.2017 о 13:06Михаил
Ага, типа пацан сказал- пацан сделал. Он уже дороги в Киеве наремонтировал, после зимы как после бомбежек:(.
Анна Липинка24.02.2017 о 13:04Михаил
Ну и что? Метро только разгрузит маршрутки. Дороги-то все равно нужны, многие на машинах ездят. Дороги к центру города с Виноградаря катастрофически узкие, что Щербакова, что Вышгородская-Кирилловская, они двухполосные и без карманов для остановок общественного транспорта, т.е. реально в час пик – однополосные. Попробуйте ради эксперимента выехать с Виноградаря с 8 до 9 утра, вам многое откроется. И это, повторяю, уже СЕЙЧАС. А строят, по количеству квартир, еще один Виноградарь, а может и больше. А улицам и конструкциям развязок по 50 лет.
ivan23.02.2017 о 23:21Михаил
Отсутствие парковки - это плюс? Вы это серьезно?
Да, это плюс. Во всех нормальных странах так делают. Что может быть хуже, чем парковка под окнами?
Михаил14.02.2017 о 15:40Ірина Романова
Добрый день, кто знает на сайте http://mkk.kga.gov.ua/ при выборе вкладки “містобудівна документація” накладывается план будущей застройки, но например дом первой очереди “А” там как то подругому нарисован, там что то типа магазина, или еще чего-то, кто может прокомментировать, буду рад услышать. Даю фото. И еще кто то может написать номер кадастра земельного участка, попробую посмотреть.
ирина
На позняках нет инфраструктуры???????
Ирина, Позняки – они большие 🙂 И практически везде есть проблема переполненности школ и садиков, недостаток поликлиник и амбулаторий, проблемы с парковками. Если под инфраструктурой понимать магазины и метро – то с этим здесь все обстоит неплохо 🙂
Насчет Позняков 4-а – существующая инфраструктура, на мой взгляд, едва ли удовлетворяет потребность в ней.ирина07.02.2017 о 02:02Михаил01.02.2017 о 15:26Дмитрий
плюс застройщик часто экономит на стеклопакетах и ставит самые простые 2х-камерные и многие их меняют
Дмитрий, это правда – причем на балконах/лоджиях (если они отделены от квартиры еще одним оконным блоком) многие ставят вообще однокамерные пакеты.
Дмитрий17.01.2017 о 13:20Ірина Романова
Дондо, это конечно так - застройщику выгоднее стеклить балконы/лоджии. Но в этом случае площадь балкона считается по коэффициенту 1, а не 0,5 - что уже не выгод...
плюс застройщик часто экономит на стеклопакетах и ставит самые простые 2х-камерные и многие их меняют
Дондо
Ирина, я с вами неполностью согласен, что незастекленные балконы инвесторам более выгодней приобретать нежели застекленные. Застройщик окна и балконные двери за...
Дондо, это конечно так – застройщику выгоднее стеклить балконы/лоджии. Но в этом случае площадь балкона считается по коэффициенту 1, а не 0,5 – что уже не выгодно инвестору.
Дондо15.01.2017 о 15:30Ирина, я с вами неполностью согласен, что незастекленные балконы инвесторам более выгодней приобретать нежели застекленные. Застройщик окна и балконные двери заказывает централизовано и из-за большого их объема, как мы понимаем, ему хорошую делают скидку. А в случае, если каждый отдельно будет их заказывать и устанавливать это будет стоить намного дороже. Как вариант, можно объедениться нескольким инвесторам и заказать для их квартир окна. Но как я уже писал, вкусы и достаток у всех разные.
Дондо
Лично меня отпугивает во всем этом проекте еще и то, что балконы не застеклены. После сдачи дома, если это когда-то произойдет, каждый на свой вкус и размер бюд...
Дондо, меня тоже всегда поражает “видение” архитекторов будущего облика дома. Конечно, открытые балконы на картинке смотрятся красиво. Но ведь тут не надо быть пророком, чтобы понять – будущие жильцы будут свои балконы стеклить. С другой стороны, открытые балконы инвесторам выгоднее, чем застекленные застройщиком. Они считаются по коэффициенту 0,3-0,5.
Дондо14.01.2017 о 19:10Лично меня отпугивает во всем этом проекте еще и то, что балконы не застеклены. После сдачи дома, если это когда-то произойдет, каждый на свой вкус и размер бюджета будет застеклять балкон. А вкусы у всех разные и цвет оконного профиля тоже может быть разным. Вот и получится, что вид фасада будет искажен в нелучшую сторону. А потом еще навешают внешних блоков кондиционеров и спутинковых антенн. И получится обычная высотка-общежитие. Неужели проэктировщики не могли учесть эти моменты?
Gala25.12.2016 о 13:42Мах
Завтра ожидаем получить отчет
Добрый день!
Собираюсь вложить деньги в однокомнатную в Варшавском. Прочитала уже очень много инфы, решила обратиться к юристу, но тут наткнулась на ваши комменты.
Oleksii и Max удалось ли вашему юристу уже что-то узнать?
Буду очень благодарна за ответ.Андрей21.12.2016 о 04:14Анна Липинка09.12.2016 о 02:47Ірина Романова
Анна Липинка, абсолютно с Вами согласна. Правда, я все-таки верю, что метро на Виноградарь когда-нибудь все-таки проведут.
Ой, на Троещину, смотрю, уже провели…
Андрей
У родственника в Варшаве в новой квартире(купил в начале 2016) планировка один в один с этой: Планировка типа (A2)2C1
Андрей, а архитектура района тоже похожа?
Андрей06.12.2016 о 23:20Ірина Романова
Дмитрий, а чем именно понравилось место? Интересно сравнить наши впечатления :)
Там рядом есть огромный сосновый лес с дорожками, я там на велике катаюсь по 20км, как на меня это большой плюс.
Андрей06.12.2016 о 23:17Ірина Романова
Александр, говорят, что при проектировании этого комплекса архитекторы вдохновлялись именно варшавскими новостройками. Если честно, то я в Варшаве не была, поэт...
У родственника в Варшаве в новой квартире(купил в начале 2016) планировка один в один с этой: Планировка типа (A2)2C1
Анна Липинка
Как местный житель могу сказать, что в час пик улица Щербакова уже сейчас практически не проездная. До метро с Виноградаря будете ехать все 40 минут. Лично я ст...
Анна Липинка, абсолютно с Вами согласна. Правда, я все-таки верю, что метро на Виноградарь когда-нибудь все-таки проведут.
Анна Липинка06.12.2016 о 13:37Ірина Романова
Как местный житель могу сказать, что в час пик улица Щербакова уже сейчас практически не проездная. До метро с Виноградаря будете ехать все 40 минут. Лично я стараюсь ездить до метро дворами и по параллельным улицам, и работаю так, чтобы ездить не в часы пик. Это, повторяю, имеется УЖЕ СЕЙЧАС. Что будет, когда понастроят все это планируемое жилье на Виноградаре – мне просто страшно себе представить. Сказкам про метро как-то мало веры. Перспектив на расширение там практически нет, дороги местами практически однополосные, расширять их некуда, кругом застройка. Будет транспортный коллапс и такой же коллапс инфраструктуры.
Дмитрий
Отличное место. Нам очень понравилось.
Дмитрий, а чем именно понравилось место? Интересно сравнить наши впечатления 🙂
Дмитрий12.11.2016 о 14:15purpl05.11.2016 о 00:06joke
Смешно называть такое гетто "Варшавским". В самой Варшаве продать такое жилье можно было бы только ну по ооооочень дешевым ценам, как жилье для малообеспеченных...
как раз никто не скрывает, что это эконом класс, никак не элитное