ЖК “Жуляны”: время собирать камни
Читати огляд-
Відповідальний Анонім))26.05.2017 о 15:03
Ан-нет
Привет всем. Прочитала последние комментарии, это все бред какой-то. Купила там квартиру. Все нормально. Да есть проблемы как и в любого застройщика. Но они по ...
Ан-нет, розкажіть в якій секції придбали квартиру? як розведене опалення по будинку? Куди ви будете ходити по нужді, тобто каналізація є? електро підстанції поблизу не замітив)))))) да і початок цього обговорення 2015 рік, а на балконах як не було так і нема, і не відомо чи буде))))
Татьяна
Апелляционный суд они проиграли.
Татьяна, не очень сложно будет оставить ссылку?
Татьяна.12.05.2017 о 07:21Елена
Стройка идет но месяц, а может и два думаю еще им нужен будет для окончания всех работ. Ждем вашего анализа)))
Был муж в отделе продаж 10 мая 2017 г. В ремонт можно будет заходить в августе, был ответ. Но какого года? Ответа не было.
Татьяна.12.05.2017 о 07:09Светлана
Где вы видели, чтобы дом, у которого проблемы с документами, сносили??? Зачем разводить панику и драму. Мы же в одной стране живем. Не за всяким судом стоит спр...
Вчера муж ходил на просмотр квартиры ,которую продают инвесторы. Лифты стоят, едут только до 4 этажа, строителей почти нет, в квартире нет ни стяжки,все стены в дырках. Выше ,на 7 этаже, уже и полы ровные и стены. Спросил за канализацию, сказали , что городская будет. Спустился вниз посмотреть, где выход канализации, вырыть яма и в ней торчит труба. Куда врезаться будут , неясно. Вокруг частные дома,у АТБ – септик. Через дорогу не будут, там тоже магазины. Тянуть в микрайон голосеево- далеко. Пошел муж в отдел продаж. Нам предложили квартиру в 34.1 м.за 11 т. долл., в отделе продаж озвучили 23 т. долл. Очевидно избавляются инвесторы от ненадежно застройщика. Дом они достроить, но в эксплуатацию не введут. Если вы киевляне, то думаю помните на пр. Науки построили 4 эт. Дом. Где то в 2006 г. Цены были минимальные. Раскупили вмиг. Дом достроить, а в эксплуатацию 10 лет не могли ввести, вокруг частные дома,канализацию некуда вывести. Я думаю здесь будет так-же. А воду откуда будут брать? Вопросов очень много,но на них в отделе продаж не могут ответить. Удачи Вам!
Татьяна.10.05.2017 о 20:50Светлана
Где вы видели, чтобы дом, у которого проблемы с документами, сносили??? Зачем разводить панику и драму. Мы же в одной стране живем. Не за всяким судом стоит спр...
Сегодня муж пошел посмотреть квартиру, которую нам предложили купить .квартира на 4 этаже, 1 комнатная. Лифты есть, но до 4 этажа доходят. Строителей мало. Спросил о канализации,ему сказали , что централизованая будет . А куда можно вывести канализацию, если вокруг частные дома?вести в микрорайон в Голосеевский, далеко. Посмотрел муж где выход канализации, труба выведена в яму. Коммуникации не подключены. Обещают разрешить делать ремонт в августе, но только какого года? Нам предложили 1 комнатную 34 кв.м. за 11т. долл. , а в отделе продаж посчитали эту квартиру 23т. долл. Очевидно избавляются от ненадежно застройщика? У кого есть еще новости?
Ан-нет
Привет всем. Прочитала последние комментарии, это все бред какой-то. Купила там квартиру. Все нормально. Да есть проблемы как и в любого застройщика. Но они по ...
Ан-нет, действительно, всегда нужно все узнавать самому!
Ан-нет04.04.2017 о 21:17Привет всем. Прочитала последние комментарии, это все бред какой-то. Купила там квартиру. Все нормально. Да есть проблемы как и в любого застройщика. Но они по мере возможности решаются. Надеемся уже скоро делать ремонт. агитировать покупать не буде. просто скажу, что все нужно узнавать самому, а не верить всем комментариям, что позитивным, что негативным.
Артур
так я специально слепил в одну и ужал меньш 12мб, не пускает
Артур, тогда даже не знаю…
Может быть попробовать оставить несколько сообщений, каждое с одной картинкой?Светлана03.04.2017 о 11:20Соф1я
Добрый вечер всем! Есть здесь те , кто уже купил квартиру или думает еще? Я вот тоже думаю, давайте вместе думать над этим вопросом )))
София, что тут думать вместе? На форумах отдел продаж вычислыет конкурентов, конкуренты троллят отдел продаж. Остальные плещут мнениями и эмоциями, чаще поверхностными. Если потрудитесь почитать все и выбрать хотя бы 10% фактов, то вы молодец) Читайте и думайте лучше сами
Светлана03.04.2017 о 10:55Артур
Пробил коды, там везде разные люди. ИПН одного вообще не существует. Делайте выводы, я вот чуть не решился...
А можно поподробнее? Что за коды вы пробили? а то не совсем понятно
Соф1я02.04.2017 о 17:18Олексій Бобрук
Судя по форуму на домике вы уже купили там квартиру. Но больше всего все ваши сообщения смахивают на сообщения от отдела продаж. Лол, неужели никто не покупает?
А про отдел продаж вы круто пошутили)))) Я все лишь рассказываю, что рассказали мне в отделе продаж и то что я увидела своими глазами) Хотя я согласна с вами в плане того, что здесь на форумах не поймешь ху из ху… по этому после увиденного и услышанного я не говорю “бегиииите покупать квартиру”, а просто говорю что читать форумы – это одно, а ездить и выяснять все самому – это другое)
Соф1я02.04.2017 о 17:10Олексій Бобрук
Судя по форуму на домике вы уже купили там квартиру. Но больше всего все ваши сообщения смахивают на сообщения от отдела продаж. Лол, неужели никто не покупает?
Квартиру я еще не купила. Я туда первый раз только в прошлую среду ездила.. чтобы определиться с покупкой квартиры, человеку надо десятки отделов продаж объехать и не по одному разу )))
Артур
Фотка нивкакую не крепится, вот выложил документы, которые они дали https://img-host.org.ua/?v=1yqy.jpg
Артур, здесь такой функционал, что можно оставлять только одну фотку к одному комментарию.
Спасибо за ссылку!Олексій Бобрук01.04.2017 о 23:48Соф1я
Добрый вечер всем! Есть здесь те , кто уже купил квартиру или думает еще? Я вот тоже думаю, давайте вместе думать над этим вопросом )))
Артур01.04.2017 о 22:06Фотка нивкакую не крепится, вот выложил документы, которые они дали
https://img-host.org.ua/?v=1yqy.jpgАртур01.04.2017 о 21:59Пробил коды, там везде разные люди. ИПН одного вообще не существует.
Делайте выводы, я вот чуть не решился…Светлана
Сейчас уже дом вроде как сдан в эксплуатацию. Еще вроде что-то урегулируют с коммуникациями, но зайти посмотреть сам дом можно. И в отделе продаж там люди помен...
Светлана – вроде сдан или сдан? Я на сайте ГАСК не видела Декларации о готовности этого объекта к эксплуатации.
И еще нюанс – сдать дом в эксплуатацию, это только полдела. Еще надо присвоить ему адрес и подключить к коммуникациям.Соф1я31.03.2017 о 20:53Добрый вечер всем!
Есть здесь те , кто уже купил квартиру или думает еще? Я вот тоже думаю, давайте вместе думать над этим вопросом )))Светлана31.03.2017 о 14:31джеймс бонд
Реальная ситуация такова: информация с вышеупомянутой архитектуры, только кардинально противоположная и это не секрет! На сегодняшний день разрабатывается детал...
А вы это в саой архитектуре узнали? я тоже такое слышала от инвесторов. Только почему им так долго не утвержают их план? Вроде ж как все сделали что требовалось для получение нормального назначения? Или опять как у нас в стране… пока денег не принесешь, или еще что-то… Надеюст им его все таки утвердят и все будет хорошо. Сам дом очень понравился, вот с этими документами пытаюсь разобраться теперь
Светлана31.03.2017 о 14:25Forzi
Это не нарушения! Это САМОСТРОЙ! Нет никаких документов! Вообще!
Что вы бред несете…. есть там документы. Вы там когда были вообще?
Светлана31.03.2017 о 14:19Анонимный
На самом деле летом там будет просто жопа. При 30 градусной жаре в нагруженный будний день кольцевая слабо тянеться и выбрасывает в воздух сами знаете что, а уч...
Да, место не очень( была там, заблудилась на рынке камней. Рабочие там должна сказать не очень располагают)))
Я тоже думала о жаре и дороге, но вроде как готовый дом уже лето простоял, выглядит неплохоСветлана31.03.2017 о 14:15Ірина Романова
Елена, я постараюсь. А когда застройщик обещает сдачу?
Сейчас уже дом вроде как сдан в эксплуатацию. Еще вроде что-то урегулируют с коммуникациями, но зайти посмотреть сам дом можно. И в отделе продаж там люди поменялись, я была в начале месяца, там довольно адекватная барышня . Сам дом смотриться неплрхо, прям таки не под стиль всему окружающему))) может и правда стоит на него еще раз посмотреть?
Светлана31.03.2017 о 14:12Михаил
Они строят дом, который не может располагаться на этой земле. Поэтому единственное "усунення обставин" - это разрушение как минимум половины дома. Или смена р...
Где вы видели, чтобы дом, у которого проблемы с документами, сносили??? Зачем разводить панику и драму. Мы же в одной стране живем. Не за всяким судом стоит справедливое обвинение. Разве у нас что-то без коррупции можно сделать?? А что забыли как рейдерство было? Кто из нас на самом деле знает, что стоит за этими “судами”? Все только догадки высказывают и мнения. Зашла почитать что-то по сути о ЖК, а по сути то ничего и нету! Только слухи, мнения, свои выводы.
Извините, ничего не имею против лично вашего мнения…. просто столько г**** надо на формуах перечитать, чтобы хоть что-то по делу найти….Мустафа24.02.2017 о 16:12Санчик
reyestr court gov ua / Review/ 64584991
и чем грозит осмотр?
Санчик13.02.2017 о 11:58Санчик13.02.2017 о 11:56джеймс бонд
а вот и положительные изменения...Вложение
Уголовное производство по объекту движется, суд разрешил провести осмотр площадки (по сути обыск):
27. 01. 2017
Земельні ділянки на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва використовуються Обслуговуючим кооперативом «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» на підставі договору суперфіцію від 06.11.2014, зареєстрованому у реєстрі за №1018.
…
Відповідно до Генерального плану міста Києва та проекту планування його приміської зони на період до 2020 року, затвердженого рішенням Київської міської ради №370/1804 від 28.03.2002, земельні ділянки на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва за ФУНКЦІОНАЛЬНИМ ПРИЗНАЧЕННЯМ НАЛЕЖИТЬ ДО ТЕРИТОРІЇ САДИБНОЇ ЗАБУДОВИ :ded: (існуюча).
Крім того, цільове призначення зазначених ділянок – для будівництва та обслуговування ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ, ГОСПОДАРСЬКИХ БУДІВЕЛЬ І СПОРУД (ПРИСАДИБНА ТЕРИТОРІЯ) :ded: .
Вимогами п. 3.19 ДБН 360-92 «Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень», затверджених наказом Державного комітету України у справах містобудування і архітектури №44 від 17.04.1992, район садибної забудови може бути сформований окремими житловими чи блокованими будинками з присадибними (приквартирними) ділянками з господарськими будівлями або без них. Забудова цих районів не повинна перевищувати 4-х поверхів.
Крім того, згідно з Додатком Б «Терміни та визначення понять» Державних будівельних норм В2.2-15-2005 «Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення», затверджених наказом Держбуду України від 18.05.2005 №80, садибним житловим будинком є одноквартирний, індивідуальний, як правило, малоповерховий житловий будинок, що має прибудинкову (присадибну) ділянку.
Державний класифікатор будівель та споруд ДК 018-2000, затверджений наказом Держстандарту України від 17.08.2000 507, виділяє одноквартирні житлові будинки в окрему групу (поряд з групою багатоквартирних житлових будинків), до якої належить відокремлені житлові будинки садибного типу та спарені або зблоковані будинки з окремими квартирами, що мають власний вхід з вулиці.
До складу таких будинків згідно з Інструкцією про початок проведення технічної інвентаризації нерухомого майна, затвердженого наказом Держбуду України від 24.05.2001 №127, входять житлові та допоміжні приміщення, якими зазвичай є передпокій, кухні, коридор, веранда, вбиральня, комора, приміщення для автономної системи опалення, пральня тощо.
Водночас, в ході досудового розслідування встановлено, що Обслуговуючим кооперативом «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» як замовник будівництва на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва та ТОВ «Київбуд Інжирінг» як генеральним підрядником, ведеться будівництво багатоквартирного багатоповерхового житлового будинку.
..
Перевіркою дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва, проведеною Департаментом Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві в червні 2015 року на підставі постанови слідчого від 14.05.2015 встановлено, що на земельній ділянці за вказаною адресою на замовлення Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» виконуються будівельні роботи із будівництва багатоповерхового монолітно-каркасного житлового будинку, а саме вже побудований 9-ий поверх і встановлений дах будинку.
Зазначені будівельні роботи виконувалися із істотним порушенням вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, в частині невідповідності проектної документації з основними показниками об’єкта будівництва та фактично виконаними будівельними роботами, тобто ЗАВИЩЕНА ПОВЕРХОВІСТЬ ЖИТЛОВОГО БУДИНКУ, чим порушено ст. 34, 36 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності».
Згідно зазначеного в декларації та наданого під час перевірки проекту житлового будинку на вул. Добробутній, 1, 3 (мікрорайон «Жуляни») у Солом’янському районі м. Києва, у запроектованому житловому будинку ПОВЕРХОВІСТЬ ОБМЕЖЕНО ДВОМА ПОВЕРХАМИ. :ded:
…
Водночас, відповідно до інформації Департаменту Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві, інформація щодо видачі/реєстрації Обслуговуючому кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» або іншим юридичним чи фізичним особам документів, що дають право на виконання підготовчих та будівельних робіт і засвідчують прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об’єктів на вул. Добробутній у м. Києві у кількості п’яти дев’ятиповерхових будинків відсутня.
Крім того, у Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» ВІДСУТНІ ПОГОДЖЕННЯ ДЕРЖАВІАСЛУЖБИ УКРАЇНИ 8-() на розташування об’єктів по вул. Добробутній 1, 3, 5, 7, 9.
…
Також у ході досудового розслідування встановлено, що Обслуговуючим кооперативом «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» НЕЗАКОННО ЗДІЙСНЮЄТЬСЯ ЗАВОЛОДІННЯ КОШТАМИ ГРОМАДЯН, ШЛЯХОМ УКЛАДАННЯ ДОГОВОРІВ ПРО ПАЙОВУ УЧАСТЬ У КООПЕРАТИВІ D-/ та фактичного продажу недобудованих квартир за адресою: м. Київ, вул. Добробутна 1, 3, 5, 7, 9 у Солом’янському районі м. Києва.
…
Слідчий зазначав, що на даний час є достатні підстави вважати, що службові особи Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни», за відсутністю передбачених законодавством діючих дозволів здійснюють будівництво житлового будинку по вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва та ЗАВОЛОДІННЯ ШЛЯХОМ ОБМАНУ ГРОШОВИМИ КОШТАМИ ГРОМАДЯН D-/ в особливо великих розмірах, у зв’язку з продажем квартир у зазначеному будинку на вказаній земельній ділянці.
Під час огляду планується оглянути земельні ділянки та розміщені на них будівлі та спорудження.
…
…
Надати дозвіл прокурору Київської місцевої прокуратури №9 Пинзару Антону Ігоровичу та/або слідчому Солом’янського управління поліції ГУ НП у місті Києві Перегінцю Олександру Юрійовичу, на огляд :umnik: , із залученням спеціалістів земельних ділянок, розташованих за адресою м. Київ, вул. Добробутна, 1, загальною площею 0,0712 га, кадастровий №НОМЕР_2; АДРЕСА_1, загальною площею 0,0700 га, кадастровий НОМЕР_3; АДРЕСА_2, загальною площею 0,0705 га, кадастровий номер НОМЕР_4 АДРЕСА_3, загальною площею 0,0709 га, кадастровий НОМЕР_5; АДРЕСА_4, загальною площею 0,0697 га, кадастровий НОМЕР_6, які перебувають у володінні ОСОБА_6 та за договором суперфіцію надані ним в строкове платне користування для будівництва та подальшої експлуатації житлового будинку відповідно до затвердженого проекту будівництва Обслуговуючому кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни», податковий номер 39235047, з метою фіксації спорудженої на них конструкції (будівлі) та встановлення осіб, які здійснюють будівельні роботи.Forzi09.01.2017 о 23:31купил
Кого Вы благодарите? Или Вы проверили эти факты лично? Покажите хоть одна стройку без нарушений, пожалуйста. Всем добра!
Это не нарушения! Это САМОСТРОЙ! Нет никаких документов! Вообще!
Антонина29.10.2016 о 19:20Добрый вечер!Вы планируете посетить ЖК”Вишнева оселя”, с.Крюковщина, ул. Вишневая,25?Если нет, то почему?
джеймс бонд
Реальная ситуация такова: информация с вышеупомянутой архитектуры, только кардинально противоположная и это не секрет! На сегодняшний день разрабатывается детал...
джеймс бонд, то есть Вы хотите сказать, что в Лико-Граде проблемы с целевым назначением земли?
А по поводу “1000% никто там никого кидать не собирается” – будем надеяться, что так и есть. Ведь в ином случае Вас конечно же обязательно бы предупредили 🙂
Ну, а если серьезно, то я надеюсь что застройщику все же удастся решить проблему.джеймс бонд07.08.2016 о 05:12Реальная ситуация такова: информация с вышеупомянутой архитектуры, только кардинально противоположная и это не секрет! На сегодняшний день разрабатывается детальный план территории микрорайона жуляны, среди инвесторов британский квартал, скайленд, паркленд, лико холдинг и жк жуляны в том числе!!! Проблема у всех одинаковая – целевое назначение! При этой проблеме многие ввели дома в эксплуатацию… Заезжаете в любой из этих комплексов и просите показать договора на корректировку дпт, в жулянах мы так и сделали, и нам любезно предоставили. От себя добавлю, пообщался с директором, 1000% никто там никого кидать не собирается, просто попали в такой период, и делают все возможное чтоб быстрее ввессти дом в эксплуатацию.
купил
Кого Вы благодарите? Или Вы проверили эти факты лично? Покажите хоть одна стройку без нарушений, пожалуйста. Всем добра!
купил, обращу Ваше внимание, что нарушения нарушениям рознь.
А знать о наличии проблем на стройплощадке перед инвестирование в любом случае полезно. Принимать решение о вложении денег в тот или иной объект надо с учетом всех нюансов.купил01.08.2016 о 14:45Ірина Романова
Алексей, спасибо за предупреждения!
купил01.08.2016 о 14:43Да кого вы слушаете, тролль обычный, конкурент. Время сложное, конкуренция дикая, методы грязные
Крис01.08.2016 о 13:45Хватит портить настроение своими кометами! Не было б инвесторов не начинали б второй дом!!!!
Инвестор31.07.2016 о 10:11Инвестор
Когда я покупал все было хорошо, что делать теперь?Да и на первый взгляд дом не нес таких нарушений, рядом Британский квартал, еще чуть дальше многоэтажки, по и...
Кстати слышал что-то такое, если среди инвесторов есть воины АТО, то стройку не могут остановить или что-то вроде этого. А как-то можно изменить целевое предназначение земли?
Инвестор31.07.2016 о 09:24Инвестор
Когда я покупал все было хорошо, что делать теперь?Да и на первый взгляд дом не нес таких нарушений, рядом Британский квартал, еще чуть дальше многоэтажки, по и...
Та я даже не знаю стоит ли идти, так хоть понемногу строят, а так вообще может все стать.
Алексей31.07.2016 о 08:36Инвестор
Дело не в самолетах . А дело в целевом назначении. Раньше было – Я порешаю. А сейчас все сложно немного. Если даже взялись за войцеховского, который всех нахер посылал. Но вы не переживайте, думаю что если все инвесторы соберуться и прийдут к ним за Реальной инфой- у этих выхода не будет. А вы в свою очередь также идите к Кличко все! Вы посчитайте по времени сколько прошло с момента их лапшы о вводе первого дома. Просто выгнать коробку это проще простого а вот получить градостроительные… И тд….
Я уже одну такую квартиру купил еще в 2007 …Инвестор31.07.2016 о 01:16Алексей
Архитектура
Когда я покупал все было хорошо, что делать теперь?Да и на первый взгляд дом не нес таких нарушений, рядом Британский квартал, еще чуть дальше многоэтажки, по идеи траектория полета самолета не совпадает с расположением жк.
Инвестор30.07.2016 о 23:05Алексей30.07.2016 о 13:27Алексей30.07.2016 о 13:20Всем добрый день. Только что был в Этом чудо ЖК. Прочитав тут уйму восхваленных коментов – бла бла бла … Все будет хорошо и тд. Вы реально Идиоты! Ничего там хорошего не будет. Хер они его введут! Я приехал из-за цены. Походил посмотрел… То что они лепят насчет что вот вот первый дом… Ага. Вопрос когда? Они говорят в октябре)))) ну позвонив кое кому – мне сказали что им недолго осталось. Таже тема как у Войцеховского. Так что никому не рекомендую там покупать. Можете смело забыть о вложеном бабле!
И еще – я не конкурент, не бла бла бла. А человек который был заинтересовал там купить 1к в 42 м. На сегодня цена в 504000 очень заманчива. Чересчур. И да – мне доков никаких не показали!
Без реклАмы – как раз они конкуренты – на софиеевке – жк барселона, уютный квартал, львовский квартал , софиевская брама – все мне любезно дали доки, вопросов к ним не стало. Да и у них дороже чем в жк жуляны- но лучше там чем просто подарить бабло Разводилам.Максим20.06.2016 о 17:21http://monitor.mkk.kga.gov.ua
За даними департаменту містобудування та архітектури КМДА цей об’єкт, відповідно до статті 376 Цивільного кодексу України має ознаки самовільного будівництва.Потнциальный покупатель14.05.2016 о 18:57Внешний вид 1-го дома очень понравился!Расположение-супер!Много интересных идей.
Подскажите пожалуйста,это правда,что на 2-й дом забиты сваи?И какие прогнозы о сдаче 2-го дома,можно ли ориентироваться на 1 квартал 2017 года?Ну и “законно” ли это строительство?