Отзывы о ЖК «Файна таун»
Читати огляд-
Кристи22.09.2017 о 10:18
вот что еще хотела добавить. Комфорт Таун имеет яркие, насыщенных цветов фасады, непохожие ни на что другое, эта яркость заметна даже с площади Славы, это фирменный стиль Комфорт Тауна, то что наделяет его особенной харизмой. У Файны не будет этой красоты – там просто белые и бежевые фасады – они за 5 лет потеряют свой вид, будут смотреться грязными и в потеках (все светлые оштукатуренные фасады это ждет) и сольется Файна с хрущевками Нивок, благодаря таким фасадам и невысокой этажности. Так что уже не все сделано правильно
Кристи22.09.2017 о 10:02Рома
Ирина Романова, прочитал, что вы писали выше: «А вот насчет закрытой территории, то мне лично кажется, что вокруг домов-кварталов территорию может быть и зак...
Семь лет прожила там – депрессивный – это именно депрессивный, а не тихий. Престижность Нивок, именно тех, что на Салютной??? Если сравнить с Троещиной, разве что. Возможно, в СССР он был тихим, любимым и престижным, хотя тогда это вообще край был – сейчас там хорошо только в частном секторе и на бульваре возле парка в сторону Берестейки.
Лоллл21.09.2017 о 22:15Рома
Ирина Романова, прочитал, что вы писали выше: «А вот насчет закрытой территории, то мне лично кажется, что вокруг домов-кварталов территорию может быть и зак...
АХАХАХАХАХАХА,ахахахахах, Нивки престижний район. Лол. Потрібно заскрінити.
Алексей
Подскажите пожалуйста, а каким образом можно проверить наличие технических условий на подключение коммуникаций будущего многоквартирного дома (имеется ввиду под...
Алексей, нужно попросить в отделе продаж показать ТУ (технические условия) на подключения домов к коммуникациям.
Виктория
Глиссада ВПП проходи в другую сторону,если что;)а малоэтажность- да,вполне может быть техникой безопасности по нормативам. Но,поверьте,лучше соседство с авиацие...
Виктория, учитывая число потенциальных жителей, и двух садиков может не хватить:)
Рома
Рома, я так поняла, что променада будет кольцом, а не подковой, и она проходит как бы вокруг 3 и 4 линии домов будущего микрорайона.
А насчет тотального закрытия квартала для посторонних, то мне кажется, что идея закрыть для доступа “чужаков” такое большое пространство не очень хорошо воплотится в жизнь. Но тут уж, как говорится, поживем – увидим:)Кристи
Жила на Нивках - район депрессивный из-за совковых застроек, алкашей и наркоманов, плюс еще контингент, едущий на Виноградарь, оно никуда ведь не денется, Файна...
Кристи, ну я бы все-таки не сказала что район совсем уж депрессивный…
Алексей21.09.2017 о 20:03Подскажите пожалуйста, а каким образом можно проверить наличие технических условий на подключение коммуникаций будущего многоквартирного дома (имеется ввиду подключение отопления, водопровода, электричества и канализации дома к общим коммуникациям города). Проблемы с централизованным гарячим водопостачанням уже просматриваются.
oxantic21.09.2017 о 18:23Ірина Романова
oxantic, если ввод в эксплуатацию запланирован на 1 мая, то когда обещают передачу прав собственности инвесторам?
По договору на оформление права собственности фонду, с которым заключается договор, требуется 365 рабочих! дней. Но, если учесть количество инвесторов, становится понятной растянутость во времени.
Виктория21.09.2017 о 17:03Глиссада ВПП проходи в другую сторону,если что;)а малоэтажность- да,вполне может быть техникой безопасности по нормативам. Но,поверьте,лучше соседство с авиацией,чем с вонючей химической промзоной,как на харьковском и ленинградке. Вокруг много зелени. Минимальный взнос на данный момент-30 проц,а не 10. До 1 мая 2019 без процентов,дальше договор с банком. На каких условиях лучше расскажут в ОП. Я там была-очередь расписана на 3 недели вперёд. Минусы жизни в новосрое-беспрерывный ремонт-факт. Но плюсы- в большинстве молодые/или адекватные соседи,нет старых бабок,орущих из окон,или соседей нариков/алкашей. Такие финансово не потянут ивестицию. Садик Академии А (стандартная для КАН) платный,около 6-7 тыс в месяц без питания(информация прошлого года). Т.е. да,не всем по карману. Но они там поанируют строить 2 садика-возможно,на разный карман,иначе нет смысла строить 2,я так думаю
Веник21.09.2017 о 16:37Рома
Живу в Киеве не с рождения, но уже почти 20 лет. Хорошо знаю практически все районы – и готов снова подтвердить свои слова. Нивки – депрессивный район! Если нравится малоэтажная не плотная застройка, то из не депрессивных только Печерск. А все эти Нивки, Воскресенки, Чоколовки и т.д. нагоняют тоску/печаль!
Веник21.09.2017 о 16:32oxantic
Вадим, начальная школа по плану будет, и , если правда то, что я слышала, то в парке Веселка есть недостроеная общеобразовательная школа, которую обещают достро...
Будет школа, но до 4 класса и с ценой обучения около 10000 грн/мес. (такая цена в Комфорт Тауне)
Веник21.09.2017 о 16:26Ірина Романова
Веник, я вот недавно прочитала, что с 2025 года в серию запускают летающие автомобили. Так что думаю пробок в городах станет поменьше :) Но до того времени, кон...
🙂 Чувство юмора – самый важный скиллз для сегодняшнего украинца. Дирижабли так дирижабли – история циклична.
Рома21.09.2017 о 16:11Ирина Романова, прочитал, что вы писали выше:
«А вот насчет закрытой территории, то мне лично кажется, что вокруг домов-кварталов территорию может быть и закроют. А вот променаду оставят для всеобщего пользования. Хотя, конечно, я могу и ошибаться)))»
Внимательно посмотрел план квартала у них на сайте, как по мне променаду, скорее всего тоже закроют, для общего пользования.
Хотя если внимательно рассматривать их генплан, то у них получается две променады или это одна и та же, но в форме подковы. В любом случае мне кажется, что не получится, ее оставить открытой, так как она проходит через весь комплекс.
Что касается депрессивности района. То как раз Нивки, Соломенка и Сталинка у киевлян всегда считались адекватными, спокойными и престижными районами. Как раз за счет более мене нормального контингента и наличия парков. Те кто пишут, что район депрессивный, потому что в нем много пенсионеров, явно не так давно живут в Киеве и путают понятия тихий район и депрессивный.
Кристи21.09.2017 о 13:53Жила на Нивках – район депрессивный из-за совковых застроек, алкашей и наркоманов, плюс еще контингент, едущий на Виноградарь, оно никуда ведь не денется, Файна будет как оазис в клоаке. От Салютной до метро пешком особо не походишь, в транспорт не влезешь, на машине станешь в пробку. Низкоэтажная, обожаемая всеми застройка в том месте неспроста, заметьте, что жилье в том месте раньше не строили то не просто так…, глиссада завода Антонова – это значит там пролетают еще неиспытанные самолеты
Прохожий121.09.2017 о 12:55oxantic
Рома, строить первую очередь (3 дома) будут до конца 2018. Ввод в эксплуатацию (по договору) - 1 мая 2019. Касательно депрессивности. Была недавно в Ирпене. Чуд...
Знаю школу в Ирпене – в три(!) смены учится 🙂
Прохожий121.09.2017 о 12:50Виктория
у меня такое впечатление, что все, кто зашел сюда оставить коммент- это те, кто недоволен ценой, поэтому и свем остальным заодно) и тем не менее все этим компле...
Рулит продажами не концепция (в которой есть как плюсы, так и минусы), а цена! По цене Файна пока пролетает “фанерой над Киевом”. Cместил файну далеко вниз с своём списке приоритетов. В Сб посещу ОП, может, что-то светлое мне расскажут
Вадим21.09.2017 о 12:44Сергей
По поводу коммунальных услуг. Хотя, на меня сейчас поставят клеймо ОП )) http://kievvlast.com.ua/news/kievskij_zastrojshhik_kan_development_testiruet_doma_pr...
Так це ж чистої водм реклама, якої багато на таких сайтах і про інших забудовників.
Сергей21.09.2017 о 12:37По поводу коммунальных услуг. Хотя, на меня сейчас поставят клеймо ОП ))
http://kievvlast.com.ua/news/kievskij_zastrojshhik_kan_development_testiruet_doma_pri_pomoshhi_teplovizorov50775.htmlВадим20.09.2017 о 22:06Виктория
Ну,датировать комуналку уже 5 лет всем,как минимум,глупо)))почему не интересует КАН?они открыли большую парковку-паркуйся-не хочу. Но она не заполнена,так как н...
Зовсім не тупо, з точки зору прибутку і реклами Файна тауна і Комфортауна це зовсім не затратно.
Прибутки з продажу квартир переважають витрати на дотацію комунальних на декілька порядків, іншими словами – це для КАН копійки.
oxantic
Рома, строить первую очередь (3 дома) будут до конца 2018. Ввод в эксплуатацию (по договору) - 1 мая 2019. Касательно депрессивности. Была недавно в Ирпене. Чуд...
oxantic, если ввод в эксплуатацию запланирован на 1 мая, то когда обещают передачу прав собственности инвесторам?
Виктория
у меня такое впечатление, что все, кто зашел сюда оставить коммент- это те, кто недоволен ценой, поэтому и свем остальным заодно) и тем не менее все этим компле...
Виктория, комплексом заинтересовались, потому что проект действительно очень интересный (прошу прощения за тавтологию).
Правда, я бы не сказала, что это единственный такой ЖК в Киеве – есть еще и “Рыбальский” с похожей концепциейВиктория20.09.2017 о 21:45Вадим
Оплата за комунальні дотується КАНом для підтримання картинки. Подейкують, що КАН дотує 50% вартості обслуговування 1 кв. м. Така практика властива багатьом за...
Ну,датировать комуналку уже 5 лет всем,как минимум,глупо)))почему не интересует КАН?они открыли большую парковку-паркуйся-не хочу. Но она не заполнена,так как народу нужна халява,пусть и закрою всем проезд. Нужно за собой смотреть,а не недостатки во всех искать. Не лично вам,а всем вместе
Веник
Так же хотелось бы добавить, что почему то к преимуществам данного комплекса записывают транспортную доступность. Это большая ошибка - в час пик с Салютной зале...
Веник, я вот недавно прочитала, что с 2025 года в серию запускают летающие автомобили. Так что думаю пробок в городах станет поменьше 🙂
Но до того времени, конечно, выехать отсюда в часы пик в сторону центра города будет очень проблематично.Анна Липинка
Информация после посещения продажного офиса: цена 945 уе за кв. метр, есть небольшие вариации в зависимости от этажа. Цены 17900 грн за кв.м., мне кажется, нико...
Анна Липинка, большое спасибо за актуальные цены!
А вот насчет закрытой территории, то мне лично кажется, что вокруг домов-кварталов территорию может быть и закроют. А вот променаду оставят для всеобщего пользования. Хотя, конечно, я могу и ошибаться)))Христина
Право власності на першу чергу обіцяють до квітня 2019, це типу з усіма перестраховками, добудувати хочуть до грудня 2018
Христино, подивимось, чи втілять це прагнення у життя:)
Анна Липинка20.09.2017 о 18:06oxantic
Так а какой позитив в ФТ, в сравнении с Ирпенем? Частный сад и частная начальная школа? Этого очень мало. Здесь вокруг тоже школы УЖЕ переполнены.
Анна Липинка20.09.2017 о 18:03oxantic
Вадим, начальная школа по плану будет, и , если правда то, что я слышала, то в парке Веселка есть недостроеная общеобразовательная школа, которую обещают достро...
Я вам по секрету, как абориген, могу сказать, что школы на Нивках тоже переполнены. К перечисленным вам комплексам добавьте еще три вокруг м.Нивки, суммарно ок. 10 тыс квартир, и сделайте правильный вывод. Смотрим дальше, возле м. Берестейская и м. сырец-Дорогожичи – тоже коллапс, там между парками понастроили безумное количество 25-этажек, так что ресурсы окрестных школ тоже все исчерпаны. А частная начальная школа на территории комплекса мало кого спасет, дети после 4го класса тоже где-то должны учиться.
Вадим20.09.2017 о 17:25oxantic
Ще Місто Квітів і багато інших потенційних забудов. Школи потрібні. Але тут більше претензія не до забудовника, а до чиновників, яким наплювати.
Ksusha20.09.2017 о 17:13Инвесторам первых очередей придется ближайших 5 лет жить в прямом смысле на стройке… Меня этот фактор не радует
oxantic20.09.2017 о 16:52Вадим, начальная школа по плану будет, и , если правда то, что я слышала, то в парке Веселка есть недостроеная общеобразовательная школа, которую обещают достроить.Если нет, то на Нивках есть школы. Есть и на Виноградаре, но, с учетом Варшавского квартала, 5 квартала, Кристерграда, Новомостицкого/Замковецкого дети в этих домах будут учиться дома с гувернантками или в 3 смены.
Вадим20.09.2017 о 16:35oxantic
Не зроблять звукоізоляцію, в договрі написано про голі стіни. Чого немає в договорі – того і не буде.
Щодо школи – їх теж не буде, будуть платні. Хоча, купуючи квартиру за 1000$ 1 кв. м. можна собі і дозволити платну школу.
oxantic20.09.2017 о 16:33Рома, строить первую очередь (3 дома) будут до конца 2018. Ввод в эксплуатацию (по договору) – 1 мая 2019. Касательно депрессивности. Была недавно в Ирпене. Чудесные парки, очень много детишек, сплошной позитив. Депрессия начинается у родителей, когда приходит время определять детей в садик или школу.Школы переполнены, занимаются в две смены, некоторым родителям приходится возить детей через весь Ирпень в Яблоньку, потому, что только там нашлось место (село около ж/д станции Буча). Лично мне очень нравится концепция КАНа “город в городе”. А звукоизоляцию, думаю, сделают.
Вадим20.09.2017 о 16:30Виктория
из дельных минусов/плюсов жизнь в комплексе такого типа - плюсы: чисто, зелено, культурно, реально в квартирах зимой тепло, можно даже батареи не включать иногд...
Оплата за комунальні дотується КАНом для підтримання картинки. Подейкують, що КАН дотує 50% вартості обслуговування 1 кв. м.
Така практика властива багатьом забудовникам, допоки не здадуть проекти.Паркування дісно проблема, але її вирішення не хвилює КАН.
Виктория20.09.2017 о 16:25да,и ещё маленькое уточнение- привязка не к курсу межбанка, а к курсу ощадбанка.
Виктория20.09.2017 о 16:13из дельных минусов/плюсов жизнь в комплексе такого типа – плюсы: чисто, зелено, культурно, реально в квартирах зимой тепло, можно даже батареи не включать иногда, оплата за коммуналку дешевле. как писала ранее- я соседей не слышу. делайте доп шумоизоляцию для уверенности. не страшно ночью гулять по комплексу,в любое время. если вещь забыта на лавке-утром 99 % ты её там найдешь. минусы для меня- парковка-да. но тут суть не в застройщике,увы. а в нашем менталитете- вокруг масса платных парковок, но лучше халява, пусть и всем мешаю. я брала квартиру в кредит и попала на курсе во время кризиса. но не жалею по итогу. мне жить комфортно и спокойно, что, по сути, самое важное. с удовольствием бы жила в Файна Тауне, если будет возможность, тоже. Спасибо, Ирина, за обзор) сейчас в ОП говорят точно, что территория будет ограждена – даже мне показали, где будет проходить забор. совет для будущих инвесторов- мне когда-то грамотный человек посоветовал, я не пожалела, что прислушалась. брать квартиру нужно с видом из окна, который утверждён застройщиком – например, во двор, где ты точно знаешь, что будет. если окна выходят на улицу, например, со временем на том месте может вырасти новый чей-то дом и загородить весь вид, за который доплачивал, например.
Виктория20.09.2017 о 16:05у меня такое впечатление, что все, кто зашел сюда оставить коммент- это те, кто недоволен ценой, поэтому и свем остальным заодно) и тем не менее все этим комплексом заинтересовались и ходили/звонили/читали. вокруг много парков- реально плюс. алкашей/бомжей там гораздо меньше, чем на ленинградке, где Комфорт Таун, уж поверьте. и, тем не менее, в закрытом комплексе жить – кайф, всё чисто, зелено, культурно.нет бухающих юомжей под оканами, как на Печерске, например- я свидетель. я живу в одном из таких домов – ну,сорри, мне соседей НЕ слышно. может, мне строители штукатурки не пожадничали)))не знаю. я тоже ходила в отдел продаж- понятно, что что-то по итогу будет отличаться от проекта, по-другому не бывает. но идея очень интересная, аналогов на данный момент нет. или это из серии – если не могу купить лексус, можно ездить на матизе и радоваться за других. или ходить пешком и всех ненавидеть)
Виктория20.09.2017 о 15:57Рома
По поводу цены, насчет Айфона Х тоже цена вроде как неадекватная, согласен, но с другой стороны, их можно понять. Продукт то лучший на рынке. Примерно такая же ...
обещают в мае 2019, этот срок прописан в договорах, за его “просрочку” застройщик платит пеню инвестору, поэтому должны стараться уложиться. Судя по тому, как строит КАН- уложатся. Я живу в Комферт Таун, вижу, как быстро строятся новые секции – буквально каждую неделю видны изменения.
Вадим20.09.2017 о 15:00Анна Липинка
А які в КТ технології та матеріали? Монолітний каркас?
Моноліт – це насправді непогано.
Погано – це газоблоки, взагалі ніякої шумоізоляції, дуже тонкі перегородки між поверхами.
Для комфортного життя потрібно дуже багато коштів вкладати в шумоізоляцію, що в результаті також зменшує площу кімнат.
Також в КТ використали не дуже якісну фарбу і багато будинків втратили свій яскравий вигляд. Спочатку дуже красиво було.
Анна Липинка20.09.2017 о 14:49Вадим
На жаль, Файна Таун не позбувся основного недоліку КТ, а саме технології і матеріалів будівництва. За 700$ використання таки матеріалів припустимо. За 900$ -...
А які в КТ технології та матеріали? Монолітний каркас?
Вадим20.09.2017 о 14:37Анна Липинка
Транспортный коллапс там будет, 100%. Дальше в сторону Виноградаря строится очень много жилья, а Щербаківського реально 1 полоса (2я - общественный транспорт). ...
На жаль, Файна Таун не позбувся основного недоліку КТ, а саме технології і матеріалів будівництва.
За 700$ використання таки матеріалів припустимо. За 900$ – нехай наївні фанбої купують.
Анна Липинка20.09.2017 о 14:30Веник
Так же хотелось бы добавить, что почему то к преимуществам данного комплекса записывают транспортную доступность. Это большая ошибка - в час пик с Салютной зале...
Транспортный коллапс там будет, 100%. Дальше в сторону Виноградаря строится очень много жилья, а Щербаківського реально 1 полоса (2я – общественный транспорт). Район спасет только ветка метро на Виноградарь, но сколько ее ждать…
Анна Липинка20.09.2017 о 14:27Веник
Роман, Айфон - новейшие технологии и сильнейший маркетинг. Нивки - убогость, нищета, разруха и тоже попытка на сильный маркетинг. Боюсь, что первые инвесторы по...
Веник, цены “700 дол” там не будет (разве что весь рынок вдруг упадет). В “Місто квітів” возле Интернациональной площади такая цена была на этапе 50% готовности монолита, а там 25-этажка и открытая территория. В других комплексах вокруг м. Нивки цены такие же, порядка 1000 уе за кв.м.
Веник20.09.2017 о 14:21Так же хотелось бы добавить, что почему то к преимуществам данного комплекса записывают транспортную доступность. Это большая ошибка – в час пик с Салютной залезть в маршрутку нереально – все едут забитыми под завязку. До метро – до полу часа пешком вдоль загазованной, забитой машинами Щербакова. На машине в сторону Победы выехать так же нереально из-за пробок.Чуть проще в сторону Виноградаря и Сырца, но многие ли работают на Виноградаре?
Анна Липинка20.09.2017 о 14:21Информация после посещения продажного офиса: цена 945 уе за кв. метр, есть небольшие вариации в зависимости от этажа. Цены 17900 грн за кв.м., мне кажется, никогда и не было, это чистое вранье, либо по ней продали десяток квартир “для своих”. По поводу доступа на территорию, ответ по 1й очереди – территорию закроют 100% (иначе, имхо, вся эта затея теряет всякий смысл, лавки сопрут, на газоны нагадят собаки, в фонтанах будут мыться бомжи).
Тем не менее, при всех недостатках:-), комплекс по своей концепции самый интересный в городе, и лишен недостатков Комфорт-Тауна (вонь от промзоны и удаленность от метро).
Веник20.09.2017 о 14:15Сергей
Светлана, вы можете быть хоть сто раз не согласны со мной и высказывать недовольство от цен, местности и тому подобному! Но я указал то что реально озвучивают. ...
Сергей, закрытость территории – профанация. Коллега живет в соседнем дворе с Комфорт Тауном, который якобы тоже закрыт. Так вот ключи от территории есть у всех жителей близлежащих домов, кто выявил желание их иметь.
Веник20.09.2017 о 14:12Рома
Просто «десятка» сейчас на слуху, вот я и вспомнил, да и дочка все уши проюзала. Да, и если по-честному, может я и неадекват, но и сам хочу «десятку». А что кас...
Роман, Айфон – новейшие технологии и сильнейший маркетинг. Нивки – убогость, нищета, разруха и тоже попытка на сильный маркетинг. Боюсь, что первые инвесторы почувствуют себя обманутыми, когда КАН вынужден будет пойти на снижение цен до адекватных и рыночно-обоснованных. Надо ждать понижения цены хотя бы до 700 дол. при условии рассрочки, а потом уже принимать решение. Торопиться не стоит.
Веник20.09.2017 о 14:07Мужлан
Пошла реклама на ТВ, вложения нужно отбивать, так что не удивляйтесь высокой цене. И перед тем, как радоваться променад зоне и т.п. (которые ещё не факт, что со...
Борщага отдыхает) Там хоть какое то количество молодых семей проживает. А Нивки – район пенсионеров и алкоголиков. По крайней мере такими мне запомнились Нивки после 5 летнего на них проживания (ул. Баумана).