Отзывы о ЖК «Файна таун»
Читати огляд-
Виктория
Ирина,а разве они начали продажи ЖК Республика прежде чем заморозить?
Виктория, нет не начинали. Стройка велась без привлечения средств частных инвесторов.
Виктория10.10.2017 о 15:42Ірина Романова
Виктория, ну справедливости ради отмечу, что КАН достраивает не все - например МЖК "Республика" заморожена. Но тут, мне кажется, важнее тот факт, что те объекты...
Ирина,а разве они начали продажи ЖК Республика прежде чем заморозить?
Юрий
В Комфорт Тауне тоже обещали много паркингов, в итоге вместо них построили еще больше домов. Цена откровенно удивляет...
Юрий, ну для застройщика квартиры ведь выгодней паркинга 🙂
А обещать – не значит жениться)))Юрий05.10.2017 о 16:13Ірина Романова
Ninok, насколько я поняла, со временем на его месте и появятся многоуровневые паркинги
В Комфорт Тауне тоже обещали много паркингов, в итоге вместо них построили еще больше домов. Цена откровенно удивляет…
Олег02.10.2017 о 11:27Наталья
Променад-зона - это если она будет такой, как нарисована, а по факту могут оставить алейку в 10 метров, а по бокам дома окна в окна понаставить...
Променад, мармелад.
Буде все на кучі. Наші люди не учаться. Абсолютно усі забудовники обіцяють що буде мед та й ложкою, а на виході бочка дьогтю.
Наталья01.10.2017 о 22:20Рома
Начну с цены, насчет Айфона Х тоже цена вроде как неадекватная, согласен, но с другой стороны, их можно понять, продукт то лучший на рынке. Примерно такая же ан...
Променад-зона – это если она будет такой, как нарисована,
а по факту могут оставить алейку в 10 метров, а по бокам дома окна в окна понаставить…Анна01.10.2017 о 18:28були на цих вихідних на зустрічі з менеджером по продажам. Дуже цікавий проект, чудові плани квартир (цікавила саме однокімнатна, але з можливість переобладнати в двушку, теж вважаю це плюсом). Але ж ціна?! за 1м2 1000$ – космос. Так, є пропозиції розстрочки з фіксованою ціною в валюті, перший внесок 30% інші 70% до кінця здачі, а це травень 2019р; при цбому скидка ще 2%; або розстрочка на три роки. Тобто під клієнтів прогинаються. Здаються голі стіни, чиста підлога, двері, вікна, бойлер, без сантехніки.
Виктория
Я до пркупки квартиры в Комфорт Тауне рассматривала ЖК Флагман и другие с дешевой ценой,по сравнению с. В итоге решила переплачивать... фразу- бесплатный сыр то...
Виктория, ну справедливости ради отмечу, что КАН достраивает не все – например МЖК “Республика” заморожена. Но тут, мне кажется, важнее тот факт, что те объекты, для стройки которых привлекаются деньги частных инвесторов, КАН все же достраивает (пока, по крайней мере)
Виктория28.09.2017 о 23:21Я до пркупки квартиры в Комфорт Тауне рассматривала ЖК Флагман и другие с дешевой ценой,по сравнению с. В итоге решила переплачивать… фразу- бесплатный сыр только в мышеловке никто не отменял. Дай Бог, чтобы у нас появлялись достойные комплексы по доступным ценам,но опыт пока что показывает обратное. КАН зарекомендовал себя хоть тем,что строит и достраивает. Это ,мне кажется,самый важный фактор
Прохожий128.09.2017 о 17:22Богдан
Прочитав комментарии еще раз убеждаюсь – потребителя нужно растить. Нет еще понимания, что кварталы (Файна Таун, Рыбальский) - это не дом над дорогой с двумя л...
Закрытый квартал – это прекрасная, но далеко не первоочередная ценность, и людей разводить уже сложно. Нужно хорошее транспортное сообщение, пешее и автомобильное, наличие доступного по цене паркинга, а не по стоимости ещё одной квартиры, школы, садики, торг.центры. А ваш променад – рюшики, мелкое украшательство, к базовым потребностям не относится.
Богдан
Прочитав комментарии еще раз убеждаюсь – потребителя нужно растить. Нет еще понимания, что кварталы (Файна Таун, Рыбальский) - это не дом над дорогой с двумя л...
Богдан, в целом согласна – потребителя “растить” нужно. Но если ставка на делается на какую-то нематериальную “дополнительную ценность”, то наверное инвестору нужна какая-то гарантия, что эта самая ценность в итоге появится.
Это я не применительно к кому-то или чему-то конкретному, а в целом:)Богдан27.09.2017 о 10:58Прочитав комментарии еще раз убеждаюсь – потребителя нужно растить.
Нет еще понимания, что кварталы (Файна Таун, Рыбальский) – это не дом над дорогой с двумя лавочками под подъездом и песочницей в 40 квадратов. Что инфраструктура стоит денег, променад ложится на себестоимость etc.
Люди мыслят ценой квадрата, а цена квадрата зависит только от субъективной оценки района (только район становится не таким уж важным, если ты живешь в закрытом квартале). И что бы не больше 5 минут до метро, при этом во дворах машину некуда поставить, зачем возле метро тогда искали – парадокс.
Может и работу так ищут сейчас, самый главный критерий – 5 минут от метро или чем дальше от метро, тем выше ЗП, но все равно буду ездить на авто))Богдан
Ирина, простите за некомпетентность, инвестировал.
Богдан, это не некомпетентность:)
Просто для многих заключение договора с застройщиком почему-то равносильно покупке квартиры. Но ведь это не так – купить обещание передать товар в будущем не равно купить товар. Я, по мере сил, стараюсь акцентировать на этом факте внимание тех, кто вкладывается в первичку.Богдан26.09.2017 о 15:25Богдан
Ирина, отобразил общественное мнение о Нивках в целом, если почитать посты, то таково оно и есть. Потому и цена многим кажется завышенной, но ФТ это другие сосе...
Ирина, поживем – увидим, к примеру уже начали строительство ТРЦ на территории кинотеатра Нивки. Совпадение? Не думаю.
Богдан26.09.2017 о 15:19Богдан
Я не из Отдела продаж, а купил квартиру в Файна Таун. Специально чекал время, дошел за 15 минут, но все ходят по разному, Гугл дает средний показатель, это же ...
Ирина, простите за некомпетентность, инвестировал.
Абориген с Нивок26.09.2017 о 15:13Ірина Романова
Гена, всегда пожалуйста! Надеюсь, что даже если Салютную и расширят, то "запарковывать" ее все же не станут:)
О расширении Салютной в обозримом будущем можно даже не мечтать. Тем кто не жил на Нивках достаточно посмотреть на карты Гугл. Разширить можно только на одну полосу за счет тротуара и парка “Весэлка”.дальше,за тротуаром, придомовая территория дома Салютная 1б, не думаю что они ее отдадут под дорогу.Плюс сложный рельеф самой Салютной, общаги-хрущевки стоят на возвышенности. Дальше территоря АТС Укртелекома, Рынок.Поэтому лучше не фантазировать о расширении дороги, никто этого делать не будет. Да и смысл расширять когда с одной стороны однополосная Туполева а с другой такая же Щербакивського( бывш. Щербакова). Расширения только Салютной проблемму пробок не решит.Уже только поэтому Салютную в расширение Салютной никто не будет вкладывать деньги.
Абориген с Нивок26.09.2017 о 14:57Гена
Ирина, спасибо за статью! Но на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфорт Тауне сейч...
Гена, как местный абориген с Нивок скажу,интересовался этим новостроем, а в Комфорт тауне , купили квартиру мои друзья. Так вот, о паркоместах, рекомендую подьехать в на ул. Салютную после 20.00, и будеь видно что вся улица УЖЕ запаркована машинами. Какими? из близлежащих домов, а именно из нового дома Салютная 1б( там во дворе не хватает паркомест и цену напарковку внутри двора любят поднимат, в среднем до уровня платной парковки) и хрущевок, и это даже не хрущевки а бывшие общежития. В момент проведения выставок в Экспоплазе, по Салютной вообще нереально ни проехать на машине , не пройти. А на время проведения выставок на салютной любят парковаться ” фуры”, и тогда с местами совсем все печельно. По поводу того что люди любят ” шару” и нехотят платить за паркоместа, мои друзья хотели купить паркоместо в комфорт тауне, но цена!!! соизмерима со стоимостью средней новой иномарки, или среднего качества квартиры, и плюс помесячная плата за обслуживание парковки соизмеримая с коммуналкой. Получается очень дорого, вот это и заставляет “любить” людей шару.Этим и обиясняется небольшой процент занятых паркомест в комфорт тауне. Это подтвердили и мои друзья. И, качеством строителства квартиры, они не довольны. Как у наспринято, купили голые стены, внутренние отделочные работы за свой счет, во время отделочных работ и после,начали расходиться швы в панелях, и при сырой погоде летом, осенью , зимой дом ” течет”. В гидроизоляцию стыков , им пришлось еще вложиться. Говорят как купили квартиру, уже несколько лет прошло, не жизнь, а сплошное строительство.
Княжна
Интересно наблюдать, как схлестываются копья "сторонников" и "противников", но очень удивляет, когда в комментариях просят не писать негативного, зачем, мол, ез...
Кгяжна, я тоже считаю, что у любой медали есть две стороны!
Гена
Большое спасибо за статью, Ирина! Но вот на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфор...
Гена, всегда пожалуйста!
Надеюсь, что даже если Салютную и расширят, то “запарковывать” ее все же не станут:)Богдан
Я не из Отдела продаж, а купил квартиру в Файна Таун. Специально чекал время, дошел за 15 минут, но все ходят по разному, Гугл дает средний показатель, это же ...
Богдан, прошу прощения что вмешиваюсь в беседу, но все же отмечу – Вы НЕ купили квартиру, Вы ИНВЕСТИРОВАЛИ деньги в ее строительство. А это, как говорят, две большие разницы.
Богдан
Ирина, отобразил общественное мнение о Нивках в целом, если почитать посты, то таково оно и есть. Потому и цена многим кажется завышенной, но ФТ это другие сосе...
Богдан, В принципе согласна – “Комфорт Таун” таки изменил Ленинградку:)
Княжна25.09.2017 о 15:53Интересно наблюдать, как схлестываются копья “сторонников” и “противников”, но очень удивляет, когда в комментариях просят не писать негативного, зачем, мол, ездили смотреть, если не нравится. Сейчас строится много жилья, технологии строительства у всех комплексов одного класса плюс-минус одинаковые, качество тоже. А вот расположение, инфраструктура и прочее различаются очень сильно. По моему, очень полезно почитать про недостатки района, и понять, сможете ли вы ними смириться. А может, что то для вас недостатком совсем не является. На Нивках до сих пор нагрузка на инфраструктуру была меньше, чем в районах современной застройки, 15 лет назад жить там было одно удовольствие, а сейчас район морально устарел. Все проблемы, о которых пишут, там есть, и никуда не денутся, закрытая территория не панацея, никто же планирует сидеть дома безвылазно. Гаражные кооперативы забиты под завязку, у хрущевок нет дворов, что бы машины парковать, так что рассчитывать серьезно можно только на то, что предложит комплекс. Магазины близлежащие небольшого формата, в них всегда людно. Улицы узкие, и не будет никто их расширять, подгоняя проезжую часть под окна. На Салютной и так машин напарковано немеряно,часть ее с односторонним движением, к детской поликлинике, например, ехать надо ” с подвывертом”. Да, это мелочи, но из таких мелочей состоит наша жизнь, мы с ними каждый день сталкиваемся. Так что спасибо всем, кто указывает на недостатки и “подводные камни”.
Олег25.09.2017 о 14:31Гена
Большое спасибо за статью, Ирина! Но вот на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфор...
В комфортауні жлоби. Є побудовані платні паркування, от там дійсно зайнято 20 %, усі інші паркуються другим рядом і ніколи не вистачає місця. Також вранці буває неможливо роз’їхатися.
Гена25.09.2017 о 13:41Большое спасибо за статью, Ирина! Но вот на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфорт Тауне сейчас только 20% построеных паркомест заняты. Думаю, что в Файна Тауне будет тоже паркомест в достатке. Другое дело, что народ любит халяву и не хочет платить за паркоместа. Как по мне, то главное, какой станет улица Салютная. Если ее будут расширять, то только на Салютной 200 машин станет…
Гена25.09.2017 о 13:39Ирина, спасибо за статью! Но на счет недостатка парковочных мест в будущем не соглашусь. Все поместятся. Специально узнавала, говорят, что в Комфорт Тауне сейчас только 20% построеных паркомест заняты. Думаю, что в Файна Тауне будет тоже паркомест в достатке. Другое дело, что народ любит халяву и не хочет платить за паркоместа. Как по мне главное, какой станет улица Салютная. Если ее будут расширять, то только на Салютной 200 машин станет…
Богдан25.09.2017 о 13:23Богдан
Олег, по сравнению с пенсионерами и аудиторией, которой и 900 баксов дорого, то таки платежеспособные.
Богдан25.09.2017 о 13:16Олег
Про які 15 хвилин може йти мова? Ви точно не з відділу продаж? 20 хв в нормальному темпі. В швидкому, підбігаючи, можливо і 15. https://www.google.com.ua/...
Я не из Отдела продаж, а купил квартиру в Файна Таун.
Специально чекал время, дошел за 15 минут, но все ходят по разному, Гугл дает средний показатель, это же очевидно. Ну ок, пусть будет 20 минут, я же не спорю. Писал выше, есть более достойные ЖК на Победы, сразу у метро.Олег25.09.2017 о 12:52Богдан
Веник, зачем маршрутка, 15 минут максимум до метро и это от 1-й очереди и по Щербакова, когда здадут полностью, можно будет ходить через Файна Таун почти до сам...
Про які 15 хвилин може йти мова? Ви точно не з відділу продаж?
20 хв в нормальному темпі. В швидкому, підбігаючи, можливо і 15.
Олег25.09.2017 о 12:47Богдан
Лол, 800-900 баксів це платоспроможні.
Куди котиться світ. Покупляють жлоби які потім паркінг не хочуть купувати і будуть паркувати своє корито як заманеться.
Олег25.09.2017 о 12:45Богдан
Где в Киеве нет проблем с парковками? Посоветуйте такое же, но дешевле? Про слышимость это пока гипотеза, вроде обещают хорошую звукоизоляцию.
Запитайте жителів комфортауна, або будь-якого іншого ЖК де газоблоки, вам розкажуть про звукоізоляцію.
По своєму досвіду потрібно ще докидати 1-3 тисячі зеленик на гарну шумоізоляцію. + гарна шумаоізоляції непогано по площі квартири забирає.
А проблема з парковками є всюди, просто в КТ і ФТ вона надзвичайно гостро встає.
Богдан25.09.2017 о 11:53Ірина Романова
Богдан, то есть Вы считаете, что в хрущевках живут только пенсионеры и наркоманы?
Ирина, отобразил общественное мнение о Нивках в целом, если почитать посты, то таково оно и есть. Потому и цена многим кажется завышенной, но ФТ это другие соседи, другая инфраструктура, другой район, если хотите – потому и цена такая.
Хотел донести, что Файна Таун нужно оценивать отдельно от хрещевок с их содержимым и смотреть в ближайшую перспективу, когда на Нивки заедут молодые и платежеспособные жители ФТ.Богдан25.09.2017 о 09:44Веник
Так же хотелось бы добавить, что почему то к преимуществам данного комплекса записывают транспортную доступность. Это большая ошибка - в час пик с Салютной зале...
Веник, зачем маршрутка, 15 минут максимум до метро и это от 1-й очереди и по Щербакова, когда здадут полностью, можно будет ходить через Файна Таун почти до самого метро, что быстрее и приятней. Если 15 это долго, есть много предложений возле метро Нивки, прям на проспекте Победы с чудо экологией. К сожалению нужно выбирать, что важнее, а что делать. А Пробки в час пик почти по всему городу, данный комментарий подходит к любому Новострою)
Богдан25.09.2017 о 09:28Тан
Будет тот же Комфорт Таун, только в профиль: с забитыми парковками, слышимостью соседей (даже то, как они зубы чистят), но зато закрытая территория! В общем, ...
Где в Киеве нет проблем с парковками? Посоветуйте такое же, но дешевле? Про слышимость это пока гипотеза, вроде обещают хорошую звукоизоляцию.
Владимир22.09.2017 о 23:56Веник
Сергей, закрытость территории - профанация. Коллега живет в соседнем дворе с Комфорт Тауном, который якобы тоже закрыт. Так вот ключи от территории есть у всех ...
По поводу высказывний о Комфорттауне: 1) “чрезмерно много авто и отсутствие парковки” – я не знаю ни одного ЖК в Киеве, чтобы было вдосталь гостевых парковок, особенно после полного заселения..поверьте – ситуация не идеальная, но лучше, чем в случае с 25-этажных домах с крохотными пятачками и 2) “закрытая территория – профанация”: не так уж прям у всех левых есть ключи, во первых, кроме того – на территории нет бомжей, гарлапанов с пивом и прочего подобного контингента, а поверьте – без охраны инфраструктуру ЖК очет быстро убьют в хлам как раз взрослые и дети, не живущие в нем. Все, как говорится, познается в сравнении
Вадим22.09.2017 о 19:17Кристи
просто будут спокойные погрязневшие цвета, проедьтесь по Киеву и посмотрите на дома 7-летней давности светлых цветов ну хорошо, если другие отличия помогут не ...
КомфортТаун дуже красивим був, зараз обліз і став трішки блювотним. Не впевнений, що хтось буде оновлювати фасади.
Богдан
Для района Нивки цена завышена и правда, если сравнивать с обычным домом между хрущевками, без инфраструктуры Файна Таун, зато с пенсионерами и наркоманами по с...
Богдан, то есть Вы считаете, что в хрущевках живут только пенсионеры и наркоманы?
Вадим22.09.2017 о 19:14oxantic
По договору на оформление права собственности фонду, с которым заключается договор, требуется 365 рабочих! дней. Но, если учесть количество инвесторов, становит...
А як одне з іншим пов’язано? Кількість інвесторів не повинна розтягувати час оформлення права власності на рік.
Скоріше за все таким чином закладать собі додатковий час на випадок форс-мажору, як то зміна влади. Якщо Кличко піде – то не факт, що все так гладко буде, поки все як по маслу.
Алексей
Спасибо. Просили, но отдел продаж делает непонимающий вид.Думал может в открытом доступе где то может быть.
Алексей, это да – восприятие у каждого свое:)
Вадим22.09.2017 о 19:12Веник
Будет школа, но до 4 класса и с ценой обучения около 10000 грн/мес. (такая цена в Комфорт Тауне)
Мало того що за квадрометри переплачувати космічні гроші так потім і думай, що з школою робити.
Вадим22.09.2017 о 19:11Виктория
Глиссада ВПП проходи в другую сторону,если что;)а малоэтажность- да,вполне может быть техникой безопасности по нормативам. Но,поверьте,лучше соседство с авиацие...
16 поверхів це “МАЛОЭТАЖНОСТЬ”? 4-7 – так, але не 10+ на нивках.
Вадим22.09.2017 о 19:10Алексей
Спасибо. Просили, но отдел продаж делает непонимающий вид.Думал может в открытом доступе где то может быть.
Значить поки немає, може бути в процесі розробки/оформлення. Випрошуйте в відділу продажу і робіть фото, досліджуйте з юристами.
Кристи22.09.2017 о 18:09Анна Липинка
Наоборот, спокойные цвета не вылиняют. Ну и про "сольются с хрущевками" странный вывод, там как бы много других отличий предполагается.
просто будут спокойные погрязневшие цвета, проедьтесь по Киеву и посмотрите на дома 7-летней давности светлых цветов
ну хорошо, если другие отличия помогут не сливаться.
В любом случае какая-то сумашедшая цена от 20 000 – переплата за имя КАН? а объективно посмотреть на характеристики самих домов – эконом-эконом, территория да – это круто, наконец-то! Но интересно сколько за ее обслуживание платить нужно будетАнна Липинка22.09.2017 о 15:31Кристи
вот что еще хотела добавить. Комфорт Таун имеет яркие, насыщенных цветов фасады, непохожие ни на что другое, эта яркость заметна даже с площади Славы, это фирме...
Наоборот, спокойные цвета не вылиняют. Ну и про “сольются с хрущевками” странный вывод, там как бы много других отличий предполагается.
Богдан22.09.2017 о 15:30Виктория
да,и ещё маленькое уточнение- привязка не к курсу межбанка, а к курсу ощадбанка.
Для района Нивки цена завышена и правда, если сравнивать с обычным домом между хрущевками, без инфраструктуры Файна Таун, зато с пенсионерами и наркоманами по соседству…
Другими словами, если бы на Нивках построили 3-х этажную виллу с вертолетной площадкой и попросили бы за нее больше, чем средняя цена хрущевки, то вы бы тоже возмущались?)Анна Липинка22.09.2017 о 15:27Кристи
Жила на Нивках - район депрессивный из-за совковых застроек, алкашей и наркоманов, плюс еще контингент, едущий на Виноградарь, оно никуда ведь не денется, Файна...
Ой, ну не летают там никакие самолеты и нет там “глиссады” уже давно. Испытательный аэродром Антонова далеко за Киевом.
Алексей22.09.2017 о 14:17Ірина Романова
Алексей, нужно попросить в отделе продаж показать ТУ (технические условия) на подключения домов к коммуникациям.
Кристи22.09.2017 о 13:56Ірина Романова
Кристи, ну я бы все-таки не сказала что район совсем уж депрессивный...
ну да, это, конечно, субъективно) как видите, не у меня одной они тоску навевают))