Отзывы о ЖК Чайка под Киевом
Читати огляд-
Татьяна20.08.2018 о 16:09
Ірина Романова
Продолжаю свой вояж по комплексам, в которых я побывала год назад. В этот раз я отправилась в ЖК «Чайка», тем более что здесь на подходе сдача еще двух комплек...
Живу в ЖК “Чайка” уже 10 лет! По моим рекомендациям здесь купили квартиры и наши друзья! Мы всем довольны! Все, что нужно для комфортной жизни здесь есть. Инфраструктура развита хорошо. Ребенок сначала в садик, а теперь уже и в школу ходит здесь же в ЖК. Есть спортивные секции по футболу и теннису для детей и подростков. Большой “+” – это огромная зеленая территория с корабельными соснами, цветущими магнолиями, розами, березами и прочими растениями, которые, разве что, в ботаническом саду еще встретишь. Рассказывать можно много, но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Приезжайте и убедитесь сами!
Татьяна
О парковке в ж/к Чайка - хоть домой заноси. Машины парковать НЕГДЕ Дома строят дальше и будет еще хуже!!!!! Не рекомендую.
Татьяна, спасибо за предупреждение!
Татьяна06.08.2018 о 14:31Ірина Романова
Продолжаю свой вояж по комплексам, в которых я побывала год назад. В этот раз я отправилась в ЖК «Чайка», тем более что здесь на подходе сдача еще двух комплек...
О парковке в ж/к Чайка – хоть домой заноси. Машины парковать НЕГДЕ Дома строят дальше и будет еще хуже!!!!! Не рекомендую.
постоянный житель
ДОбрый день, пишу сюда от безвыходности и дикой злости, проживаю на Солнцтауне уже больше 2-х лет, с начала сдачи дома, написали заявление для получения парко-м...
постоянный житель, спасибо,что озвучили проблему!
постоянный житель12.07.2018 о 13:56Ірина Романова
ДОбрый день, пишу сюда от безвыходности и дикой злости, проживаю на Солнцтауне уже больше 2-х лет, с начала сдачи дома, написали заявление для получения парко-места, последующие месяцы звонили и ходили на чайку в отдел парковок, что бы добиться этого самого места мечты! На вопросы отвечали: звоните во вторник, потом в пятницу, с пятницы опять во вторник, вы третьи в очереди на получение места, вы точно получите, все Ваши заявления и звонки зафиксированы, будет место, потом хлоп 26 дом сдан: ой, мест нет, какая очередь на получение? никакой очереди не было! А вы что звонили? не слышали! ОЙ, знаете, начинается стройка 24 дома, заявление пишите и точно получите место, писали заявление мы не однократно и в письменном виде на чайке в этом же отделе парковок и в электроном виде оставляли заявку, каждые три дня звонили, обещания были те же, получите место 100 процентов, в очередной раз опять, хлоп, 24 дом сдан мест нет, охрана не пропускает во двор, спускают колеса, мы все это понимаем, тут дети гуляют, НО УВАЖАЕМЫЙ ЯРОСЛАВ, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ, ЖИТЕЛЯМ солнцтауна машину В РУКАХ ДЕРЖАТЬ???????????????????????? КАКИМ ОБРАЗОМ РАЗДАЮТСЯ МЕСТА????????????????????????? НИКТО ВНЯТНО НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ!!!!!!!!!!!! мы стали распрошать соседей, и ВАУУУУУ, есть случаи где на одно лицо 3 парко места, а у некоторых ни одного, какую то взяточку носят? или тут решают какие то связи??????
Что бы Вы понимали, уважаемые читатели, те кто не был на солнцтауне, машину за пределами территории оставлять не где, возле гаражей не однократно спускались колеса и царапался корпус машины!
Прошу принять меры с парковочными местами для постоянных жителей солнцтауна!Наталья15.05.2018 о 01:35Янина
Ирин, приезжайте к нам на Чайку. :) Проведу экскурсию, расскажу, что поменялось:) Так сказать, информация от "старожил" :)
Как вам живется в доме из силикатного кирпича и теплообмена?
Богдан
Арендую квартиру в ЖК Чайке несколько месяцев, никаких из нижеупомянутых проблем пока не заметил, может в силу прошедшего времени и, будем надеяться, порядочнос...
Богдан, спасибо за комментарий!
И Вас тоже с наступающим Новым Годом:)Богдан27.12.2017 о 12:13Ірина Романова
Арендую квартиру в ЖК Чайке несколько месяцев, никаких из нижеупомянутых проблем пока не заметил, может в силу прошедшего времени и, будем надеяться, порядочности застройщика.
Что радует, так это инфраструктура, которая растет, потихоньку открывается то, что нужно жильцам. Вот, недавно, открылся магазин детской одежды Gufo kids, очень модная одежда и работают там очень доброжелательные ребята. Можете идти туда за позитивом после ссор с ЖЭКом)
С Новым Годом всех!Иван
А что тут отвечать - это факт! Приезжайте.
Иван, постараюсь! Спасибо за приглашение:)
Иван29.10.2017 о 19:36Ірина Романова
Иван, даже не знаю что ответить:)
А что тут отвечать – это факт! Приезжайте.
Иван26.10.2017 о 21:30Ирина, почему Чайка у Вас в опале? Вот на ОРАНЖ-ПАРК Вы уже второй раз за 2 года ездили а на чайке – были 4 года назад!!!! https://www.youtube.com/watch?v=5FN6No2fyq8
Пётр
Свои плюсы но есть и минусы. Из плюсов территория огорожена и под охраной (однако кражи имеют место быть - время от времени случаются). На территории есть бювет...
Пётр, спасибо большое! А дорого сейчас обходится содержание квартиры?
Пётр11.10.2017 о 13:34Пётр11.10.2017 о 13:31Ірина Романова
Свои плюсы но есть и минусы. Из плюсов территория огорожена и под охраной (однако кражи имеют место быть – время от времени случаются). На территории есть бювет (платный – по карточкам). Рядом лес. Наличие муниципального транспорта (37 автобус) что немаловажно (в часы пик транспорт обычно перегружен однако ходит давольно часто). На территории есть и приятные лужайки и деревья которые создают приятную атмосферу уюта. Эту атмосферу портит транспорт запаркованный как попало по всему ЖК! Главный минус – отсутствие инфраструктуры – вернее она конечно есть но и ее нет одновременно. На текущий момент в ЖК проживает порядка 11000 человек которые как ни крути не смогут скупиться в местных магазинчиках , в которых кроме бедного ассортимента еще и цены кусаются. Так же почти отсутствуют объекты социальной инфраструктуры (нет нормальной общеобразовательной школы с доступными ценами, садик выполняет декоративную роль – для галочки). Из плюсов так же следует отметить наличие отделения укрпочты прямо на территории ЖК! По поводу процедуры покупки – бывают свои нюансы. Не без неприятностей. Но в целом застройщик выполняет взятые на себя обязательства.
Янина
Ирин, приезжайте к нам на Чайку. :) Проведу экскурсию, расскажу, что поменялось:) Так сказать, информация от "старожил" :)
Янина, спасибо за приглашение!
🙂Янина10.10.2017 о 17:47Ирин, приезжайте к нам на Чайку. 🙂 Проведу экскурсию, расскажу, что поменялось:) Так сказать, информация от “старожил” 🙂
Иван30.09.2017 о 13:53А по 31-му дому лобановского вот эта ссылка еще если верхняя не будет работать https://www.facebook.com/groups/1534261416596558
Иван30.09.2017 о 13:52Сонцтанун 24 дом по ул печерской https://www.facebook.com/groups/122121818400541
Иван30.09.2017 о 13:51Группа ФБ 31 дом по Лобановского https://www.facebook.com/groups/1534261416596558/?ref=gs&fref=gs&hc_location=group
Дмитрий
С мая 2017 года нет горячей воды и до отопительного сезона уже не будет. Все говорят что на Чайке отныне горячая вода будет лишь в отопительный сезон (4-5 месяц...
Дмитрий, разделяю Ваше возмущение! Причем больше всего меня лично раздражают такие вот “завтраки” – ну скажи сразу неприятную новость, человек начнет решать проблему. А не давай обещания, не собираясь их выполнять.
Дмитрий06.09.2017 о 20:07Ірина Романова
С мая 2017 года нет горячей воды и до отопительного сезона уже не будет. Все говорят что на Чайке отныне горячая вода будет лишь в отопительный сезон (4-5 месяцев в году). Но возмущает другое: нас никто не предупредил хотябы за 1-2 месяца до мая что ставьте бойлеры, воды горячей больше не будет. Написали сначала: выключаем до 01.06.17, потом 01.06.17 повесили другое объявление что до 01.08.17 не будет. Потом написали до 01.09.17. Теперь написали до 01.10.17. Европа в Украине прямо!
Иван
Ирина, Вы нас избегаете? А мы в Вас почти все влюблены на чайке.
Иван, ну что Вы, нет конечно:) Просто пока никак не получается до Чайки добраться, к сожалению
Иван04.09.2017 о 19:08Ірина Романова
Иван, сложно сказать пока:)
Ирина, Вы нас избегаете? А мы в Вас почти все влюблены на чайке.
Иван
Здравствуйте, Ирина. Когда собираетесь нагрянуть в село Чайки?
Иван, сложно сказать пока:)
Сергей08.08.2017 о 14:16Марина
Здравствуйте,нравится ЖК СОНЦТАУН . Но не могу разобраться с поставкой воды. Нашла на форуме Чайки инфу,что централизованное водоснабжение осуществляет некое ТО...
Живу там пол года. Была проблема один раз – отключали воду на весь день. А так вроде как везде.
Сергей08.08.2017 о 14:13Ірина Романова
Не могу найти не соответствующую группу на фейсбуке ни на форуме сайта домик по 31-му дому Лобановского. Если кто знает – напишите пожалуйста.
Сергей07.07.2017 о 12:39Ірина Романова
Совсем не понимаю откуда столько негатива. Сейчас Я работаю в ЖК Чайка и задумываюсь о покупке квартиры здесь. Ежедневно общаюсь с жителями данного ЖК а в частности молодыми Мамами которые большую часть времени проводят на территории с детьми. Почитав то что пишут выше и сопоставив с тем что знаю и что вижу лично получаю “разрыв шаблона”. Никто воду и электричество здесь не отключает, разве что тем кто не платит коммунальные и по-моему так везде. ставить бойлеры это вообще личное дело и вопрос удобства как такое можно запретить. Качество воды не хуже чем где-либо в Киеве. Охрана комплекса всегда спрашивает и посторонних не пропускает на территорию и тут ее много и наоборот вижу в этом преимущество. Парковки у каждого своя поэтому люди и платят что никто не занимал, а тем более что охрана комплекса 24/7 то и безопасность авто как на платной стоянке. В магазинах на территории продают много чего и нужно смотреть самому что испортилось и что брать и причем тут ЖК Чайка? Коммуналка по стоимости по расценкам Петропавловской-Борщаговки. Ну и вывод: пока сам не увидишь лично не поймешь как на самом деле есть.
Юлия
Здравствуйте, ищу квартиру, нашла чайку и сонцтаун, кстати у вас ошибка в названии Сонцтаун, не Соцтаун), поторопилась оставить заявку на квартиру...потом нашла...
Юлия, здравствуйте! Очень рада, что блог в чем-то вам помог!
Насчет названия – раньше этот ЖК назывался Соцтаун, затем его переименовали в СонцтаунЮлия29.06.2017 о 12:00Ірина Романова
Здравствуйте, ищу квартиру, нашла чайку и сонцтаун, кстати у вас ошибка в названии Сонцтаун, не Соцтаун), поторопилась оставить заявку на квартиру…потом нашла ваш блог и сразу передумала…никто так и не связался за 2 дня, и хорошо) это тоже о многом говорит для меня. Ваш блог и комментарии реальных жильцов очень полезны, спасибо большое!
Марина19.04.2017 о 22:05Ірина Романова
Здравствуйте,нравится ЖК СОНЦТАУН . Но не могу разобраться с поставкой воды. Нашла на форуме Чайки инфу,что централизованное водоснабжение осуществляет некое ТОВ ЖИТЛОИНДБУД,а ведь анонсировали поставку воды из Киева.Кто что знает по этому поводу,как ситуация с водой на СОНЦТАУНЕ?
Квиточка19.03.2017 о 01:58Ірина Романова
Здравствуйте!г. Киев “ЖК Чайка” ул.Лобановського магазыны”911″и”Домаш ний” Хочу обратить внимание там можно увидеть ужас,торты замораживают,а потом после разморозки продают детям,с пиццами таже процыдура,кулинария с просрочених продуктов, тараканами кешыт это ужас,колбасу моют и натирают,не раз покупали семьи,а потом приходили жалувались,люди не знают куда уже жаловаться,у них нет лицензий ни на сигареты, ни на алкоголь,ни один человек не оформлен,а как хозяевам что-то говоришь они говорят не цензурными словам,но проблема в том что ехать в другие магазины за несколькими продуктами далеко,а на территории пока только ети магазины от одних и тех же хозяев это “911” и “Домашний” в которые я не рекомендую ходить…
Айя
Купили на Чайке в 2011-ом. Делали ремонт. Заселились в конце 2012. Или начале 2013-го...точно не помню. Территория очень нравилась, расположение. В самом деле о...
Майя, спасибо за рассказ о реалиях жизни в этом комплексе! Насчет тепла в квартирах – мне кажется, что если одни жильцы мерзнут, а другие спят с открытыми окнами, это явно говорит о проблемах либо на этапе проектирования, либо монтажа систем отопления…
Купили на Чайке в 2011-ом. Делали ремонт. Заселились в конце 2012. Или начале 2013-го…точно не помню. Территория очень нравилась, расположение. В самом деле ощущение, как в санатории. Вид прекрасный на лес, а другой на чайковский городок – красиво. Конечно плюсы в закрытой территории, как-то спокойнее за ребёнка и люди раньше оставляли всякие велосипеды, самокаты и игрушки вот просто на улице (в последнее время уже не совсем так, началось после событий в Украине) + ввиду дальности от Киева действительно ощутимо отличие воздуха. Но то что пишут про стоянки, ЖЕКи, коммунальные и т.п. Правда. Хотя как работает охрана – нравится в целом. Обычно вежливые. И как-то был момент, что я испугалась незнакомого человека рядом с домом и норовящим со мной в лифт – то охранник проводил до квартиры. В общем в плане охраны было ощущение хорошего отношения. Что касается ЖЕК, то появились некоторое время назад достаточно странный пункт – “за отопление полотенцесушителя” – ежемесячно 50 грн. Мелочь, а неприятно. Тем более, что на моём стояке ни один полотенцесушитель в квартирах не работает. Люди более пол года писали заявления об этом, как платёжки пошли. У меня тоже два заявления и заключение их, жековского, сантехника – что не работает и исправить невозожможно и дело в системе. Зачем же платить за то, чего нет? Но не работает, ничего не делают, а платёжки всё-равно приходят + пеня за неоплату, кто не оплатил. Также в нашем доме в этом году появилась проблема с отоплением. Раньше было тепло зимами, хотя отопление обходилось от 2 тыс. грн и выше. В этом году в плане оплаты ничего не изменилось. Но изменилось само отопление. Было жутко холодно. Я включала этой зимой кондиционеры на отопление, или, как в старые добрые времена – духовку, когда кондиционер включить было нельзя… спала в трёх носках и тем не менее – простужалась. Я думала так у всех, но оказалось – нет. У части квартир дома – вот так, как у меня, а у части – ужасно жарко. Люди тоже даловались, но на жару и что не знают как спастись и открывают окна. Но оплата идёт делением общего на всех. И мы, мёрзнущие, платим за то, что соседям – жарко. И за то выпущенное в окна тепло. А сами мёрзнем. Активные жильцы ходили узнавали, им отвечали, что всё ок… Хотя очевидно, что что-то не так в системе. Тогда жильцы сами заказали и оплатили экспертизу, привезли эксперта. Хотя, как я поняла, тайно. Далее я конкретнее ситуацию не знаю, так как начались жизненные перемены и момент выпал из внимания. Но так как прошло пару месяцев, а в холодные дни всё также холодно, то видимо не закончилось ничем.
Сергей
Здравствуйте, Ирина. Сегодня мои ожидания этого что приезд этого самого ключевого сотрудника что-то изменит и я увижу бумаги опять не оправдались :( Такой подхо...
Сергей, очень странная скрытность, наводящая на нехорошие подозрения. Мне кажется, что политика застройщика по отношению к инвесторам должна быть максимально открытой – люди должны знать, во что вкладывают свои деньги!
Сергей02.02.2017 о 22:31Ірина Романова
Сергей, будем надеяться, что нежелание отдела продаж прислать ТУ обусловлено именно отсутствием ключевого сотрудника. Хотя мне лично в это верится с трудом, я д...
Здравствуйте, Ирина. Сегодня мои ожидания этого что приезд этого самого ключевого сотрудника что-то изменит и я увижу бумаги опять не оправдались 🙁 Такой подход однозначно действует на нервы. Без заявления и разрешения Кулагина отдел продаж ничего не показывает – это как-то очень сложно. Спасибо за совет.
Сергей
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за ответ. С удовольствием читаю Ваш ресурс - большое спасибо за Ваш труд. 1.Все менеджеры в отделах продаж в один голос говорят что...
Сергей, будем надеяться, что нежелание отдела продаж прислать ТУ обусловлено именно отсутствием ключевого сотрудника. Хотя мне лично в это верится с трудом, я думаю что тут какие-то другие причины.
Насчет целевого назначения земли – думаю, тут дело в том, что оно менялось. Плюс тот факт, что земля в коммунальной собственности, на мой взгляд, обнадеживает. Кстати, можно попросить застройщика Мистобудивни умови – там четко должно быть написано что разрешено строить на участке, кому он выделен в аренду и должна быть дана характеристика целевого назначения участкаСергей01.02.2017 о 18:14Ірина Романова
Сергей, тут может быть два варианта. Первый - халатность менеджера отдела продаж. Второй - отсутствие этих самых ТУ.
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за ответ. С удовольствием читаю Ваш ресурс – большое спасибо за Ваш труд. 1.Все менеджеры в отделах продаж в один голос говорят что это политика компании предоставлять ТУ по заявлению. Сегодня уже на исходе 4-й день моего ожидания ответа по заявлению – звонил в этот раз в приемную ОМОКС для того чтобы уточнить – в чем проблема – говорят что Кулагин в отпуске – дескать будет завтра – хотелось бы Верить что вся проблема только в этом. Кроме того мне показалось странным целевое назначение земли на СОЛНЦТАУНЕ – 24 дом по Печерской Цільове призначення: 02.07 Для іншої житлової забудови – не совсем понятно насколько это критично – для сравнения земля под 24 домом на ЖК Чайка имеет целевое назначение 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного
житлового будинку что больше соответствует на мой взгляд реальности что вобщем-то логично. Я думаю может быть этот от того что тут разная этажность – сонцтаун это четырехэтажки а 24 дом на чайке это 12 этажкаСергей
Присматриваю квартиру и обратился с письменным заявлением в центральном отделе продаж на чайке на имя директора компании ООО ОМОКС с просьбой предоставить ТУ - ...
Сергей, тут может быть два варианта. Первый – халатность менеджера отдела продаж. Второй – отсутствие этих самых ТУ.
Сергей31.01.2017 о 10:11Присматриваю квартиру и обратился с письменным заявлением в центральном отделе продаж на чайке на имя директора компании ООО ОМОКС с просьбой предоставить ТУ – жду третий день!!!! Как-то подозрительно!
Наталия
О Чайке в двух словах... Вот таким образом администрация ЖК Чайка решает проблемы, при этом отключать планируют и квартиры без задолженностей! На обращение жи...
Наталия, да уж, совсем не весело. А кто все-таки будет отключать электричество – Киевэнерго или жэу? С кем договора заключены у жильцов?
Aнна01.12.2016 о 13:04Ірина Романова
А чего не защищаются те, что платят? Что-то совсем грустно, а выглядит комплекс неплохо…
Наталия01.12.2016 о 10:40Ірина Романова
О Чайке в двух словах…
Вот таким образом администрация ЖК Чайка решает проблемы, при этом отключать планируют и квартиры без задолженностей!
На обращение жильцов ЖЕУ отвечает: “Выбивайте сами задолженности с ваших соседей, тогда не отключим”.Пётр
...живём тут 5 лет. Полное ощущение людьми "2го сорта" - абсолютно наплевательское отношение со стороны жэка, который Тебя "обслуживает". ЖК Чайка - это не "жиз...
Пётр, а можете привести конкретные примеры? Судя по Вашему очень эмоциональному комментарию, жить в этом ЖК просто страшно…
Пётр23.11.2016 о 22:49Ірина Романова
…живём тут 5 лет. Полное ощущение людьми “2го сорта” – абсолютно наплевательское отношение со стороны жэка, который Тебя “обслуживает”. ЖК Чайка – это не “жизнь в своём доме”, а временное пристанище, пока платишь. Тут ты – кошелёк, если “попался” на фасады. Пока платишь сполна! – тебе улыбаются, и то невсегда. В общем, ощущение “развода на деньги”. Поэтому “низкие цены за кв.м.” – это входной билет в клуб “лохотрон”, откуда постепенно вырастает ощущение, что на тебе бесстыдно и грубо “делают бизнес”, хотя “упаковка” внешне красивая… ЖК Чайка – это криминальная субкультура, где всё происходит только с позиции силы, где Вам всегда пойдут навстречу! Притом, на самых выгодных! (только не для вас)условиях 🙂