ЖК iHome в Крюковщине
Читати огляд-
Андрей
"Водоснабжение, к слову, в комплексе предусмотрено автономное — застройщик планирует пробурить несколько скважин, вода из которых будет разведена по квартирам" ...
Андрей, да, меня это несколько смутило. Хотя, конечно, если на каждый дом сделают “свою” скважину, то наверное все будет не так уж плохо.
Милые квартиры
Ну вот ещё один застройщик поддержал идею отказа от открытых лоджий и навесных балконов! Жилец сам решит нужна ли ему лоджия и легко устроит её используя металл...
Милые квартиры, мне все же кажется, что поквартирное автономное отопление будет экономичней, чем крышная котельня… Конечно, при условии заселения всего дома
Марина13.06.2016 о 23:16Валентин
Общий длинный коридор для 3-х секций (т.е. это типа общежития)? Всего 2 лифта для более чем 200 квартир? Как ЭТО может называться бизнес-классом? Как вообще ком...
Во-первых о бизнес классе не где не сказано и не понятно почему автор статьи посчитала комплекс бизнес-классом.
Во-вторых – два лифта НО каждый на 13 пассажиров, а это ОЧЕНЬ меняет суть вопроса. Мамы с детскими колясками поймут.
Во-третьих – на оф сайте чётко сказано что в комплексе запланирована инфраструктура бизнес-класса, а не сами квартиры.Сергей13.06.2016 о 20:59М.В.
Тоже смутило следующее: 1) Скважины на 2370 квартир или 5 000 жильцов.... и это при том что все соседние комплексы (!) тоже сидят на скважинах, отсюда как мини...
Если Вы немного вникнете в суть, то увидите, что из этих 6 фирм 3 принадлежат одному лицу – Морозу ОВ. Ну по крайней мере 2 – это 100%. Так что неразберихи с этим там не будет.
Сергей13.06.2016 о 20:54Александр
100%. Это мрак, а не бизнес-класс
То, что это не бизнес класс, можно судить хотя бы по цене. Для этого не обязательно смотреть на длину коридоров и прочее.
Не знаю с чего этот застройщик называет свои объекты бизнес классом. Это скорее специфика этого застройщика. В Грюнвальде они поначалу тоже называли бизнес классом. В ЖК Александровском (это второй объект этого застройщика и тоже, кстати, достаточно крупный) тоже, но там ЖК как-то соответствовал еще бизнес классу. В общем, если для кого само название не главное, то я бы с этим не парился совсем.ольга романова13.06.2016 о 20:34на саморм деле не так страшен чорт как его рисуют… это я о транспортной инфрастуктуре, так критикуемой автором.
живем не первый год в Крюковщине и пока никто с членов семью не опаздывал в центр Киева на работу. Да есть тягучки, если позже выехать. Но, например, с левого берега доежать сложнее…Максим13.06.2016 о 19:30Коммент не по теме: а Вы в жж-шке (livejournal) параллельный блог-копию этого вести не думаете? Тем кто сидит в жж-шке было бы удобно следить за вашими постами в ленте))))
Александр13.06.2016 о 18:03Валентин13.06.2016 о 17:32Общий длинный коридор для 3-х секций (т.е. это типа общежития)? Всего 2 лифта для более чем 200 квартир? Как ЭТО может называться бизнес-классом? Как вообще комплекс с ценой в 11 500 грн./м2, может быть бизнес-классом?
М.В.13.06.2016 о 16:57Тоже смутило следующее:
1) Скважины на 2370 квартир или 5 000 жильцов…. и это при том что все соседние комплексы (!) тоже сидят на скважинах, отсюда как минимум 2 проблемы:
– Порвоочередная проблема – отвратительного качества вода + слабый напор (можете почитать как это выглядит в ЖК Петровский квартал)
– Долгосрочная проблема – истощение подземных слоев грунтовых вод, и необходимость переодично бурить скважины глубже или вообще новые. (при чем истощение будет усиливаться пропорционально застройке этого района другими застройщиками).
Мне такая застройка и проблема с водой напомнили проблемы бесконтрольной лавинообразной застройки ПодМосковья, где нет централизированной подачи воды (можете почить что там проиходит тепарь, в том числе с водой из скважин, дорогами).
2) Объект стоят 6 лиц по Договору о совместной деятельности, с разделом площадей.. так у кого именно покупать? какие именно площади, квартиры или секции за кем именно закреплены? что будет если лицо выйдет из такого договора?Андрей13.06.2016 о 14:36“Водоснабжение, к слову, в комплексе предусмотрено автономное — застройщик планирует пробурить несколько скважин, вода из которых будет разведена по квартирам” – на 2370 квартир, Карл!!!
Милые квартиры13.06.2016 о 14:15Ну вот ещё один застройщик поддержал идею отказа от открытых лоджий и навесных балконов! Жилец сам решит нужна ли ему лоджия и легко устроит её используя металлопластиковую систему! Более того, сам определится делать её в кухне или в комнате. Зато дом получится очень тёплым и отопление будет недорогим, если конечно на окнах застройщик не сэкономит…
Что и говорить, в креативности маркетологам ЖК iHome не откажешь — название этого комплекса заинтриговало меня моментально. И хотя я не отношу себя к безумным фанатам «яблочного» бренда, комплекс, имя которого начинается с приставки «і» подействовало на меня, скажем так, тонизирующе и интригующе. Правда, как очень быстро выяснилось, всемирно известная корпорация не имеет к iHome никакого отношения. Но интерес к комплексу у меня никуда не делся, поэтому при первой же возможности я отправилась в Крюковщину.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК iHome в Крюковщине