ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
62Kristofor16.07.2019 о 20:31
ОЛександра
У Технічній документації (Опис об'єкта) зазначено, що зовнішні стіни планують зробити з газоблоків, а не керамоблоків.
Так никто и не обещал керамоблок, изначально в пректе и на сайте указано что будет газоблок. Он ничем не хуже, а во многом даже лучше!
Во-первых его укладывать быстрее, а это плюс для инвесторов, во-вторых он мега-пожаростойкий и экологичный, в третьих у него высокий коэффициент звукоизоляции, сами понимаете на сколько это важно!Оленька15.07.2019 о 16:16ЖК OK’LAND: ТРИВАЄ ПІДГОТОВКА КОТЛОВАНУ ПІД БУДИНОК ДРУГОЇ ЧЕРГИ
Будівельна корпорація РІЕЛ проводить підготовчі роботи до влаштування котловану під будинок другої черги ЖК OK’LAND. Про це повідомили у сервісному відділі компанії.
Також, за словами працівників РІЕЛ, наразі триває винос інженерних мереж за межі плями будівництва будинку. Паралельно фахівці проводять інженерно-геологічні випробування та завершують демонтаж існуючих будівель.
З детальним графіком будівельних робіт, фотозвітами, графічними матеріалами та новинами з будмайданчику інвестори можуть ознайомитись на інтерактивному порталі комплексу.
Антон15.07.2019 о 09:56Kristofor
Ну каких 6-10 лет? От куда вы взяли такие данные? Большинство домов давно сдано, там проживают люди.
Львовский квартал строят уже лет пять, может немного меньше. Думаю еще год будут строить.
П. С. Застройщик тоже РиелОЛександра12.07.2019 о 15:56У Технічній документації (Опис об’єкта) зазначено, що зовнішні стіни планують зробити з газоблоків, а не керамоблоків.
Maks11.07.2019 о 15:08На почту пришел дайджест для инвесторов со свежими фотографиями
https://drive.google.com/drive/folders/1pQs-ik4l4ussT2FNHDWeeAL9ZWL8JEFmНе бот10.07.2019 о 18:42erlan
Фотоотчет из общих фото за 03.06.2019 и 04.06.2019 https://dropmefiles.com/QcPOR Во вторник на обьекте было непривычно очень много техники. В тоже время (ес...
Поділіться інформацією, чи є новини по стану робіт за останні дні?
Kristofor08.07.2019 о 15:59Андрей
Потому что РИЭЛ и УкрБуд - игроки разной весовой категории, хотя здесь место намного интереснее. Очевидно, что Ок Лэнд строится только за деньги инвесторов, пот...
Вы же можете расчитывать на свой «условный» срок. Я, например, все таки верю в то, что дом сдастся вовремя.
Андрей07.07.2019 о 17:41Олег
По скорее бы закончили котлован, надеюсь потом будет быстрее В новом ЖК, рядом с домом, где живу, за три месяца от начала строительства уже 12 этажей выгнали. ...
Потому что РИЭЛ и УкрБуд – игроки разной весовой категории, хотя здесь место намного интереснее. Очевидно, что Ок Лэнд строится только за деньги инвесторов, потому и скорость такая. Если бы они не врали о сроках сдачи первой очереди, а написали реально, не 24, а 36, как будет, я бы уже давно инвестировал в двушку 75,11м.
Олег04.07.2019 о 22:14erlan
Имел ввиду среду и четверг. Забыл какой сегодня день недели :). Но за 2 дня большие молодцы!
По скорее бы закончили котлован, надеюсь потом будет быстрее
В новом ЖК, рядом с домом, где живу, за три месяца от начала строительства уже 12 этажей выгнали. Хотелось бы и здесь видеть такую активность. Я все понимаю, разные проэкты и т.д., но ведь могут,если захотят…erlan04.07.2019 о 17:34erlan
Фотоотчет из общих фото за 03.06.2019 и 04.06.2019 https://dropmefiles.com/QcPOR Во вторник на обьекте было непривычно очень много техники. В тоже время (ес...
Имел ввиду среду и четверг. Забыл какой сегодня день недели :). Но за 2 дня большие молодцы!
Саша
Проект и вправду очень хорош для людей, которые ищут новострой в этих краях. Уютный, современный и защищенный от ряда негативных факторов, влияющих на комфорт п...
“Некоторое” время растянется.
Kristofor04.07.2019 о 16:42Ярослав
Еще раз Еrlan спасибо за информацию! Благодаря вам хоть есть какая то информация о ходе "строительства" Не обращайте внимания на ботов, главное, что реально заи...
Штрафные санкции прописаны в договоре у каждого застройщика по своему, а нам, как инвесторам, соглашаться с этим или нет.
Kristofor04.07.2019 о 16:39erlan
Информация за 02.07.2019 по состоянию на 9.30 https://dropmefiles.com/pCMSZ Вальяжное начало работ в середине недели. В это время застройщик уже давно долже...
Все следят за происходящим во Львовском квартале, не заметил что проблемы по комплексу сваливают на инвесторов…там, как я понял, проблема с коллектором и все.
Kristofor04.07.2019 о 16:36Max
Проект средний. Стройка на всех домов на 6-10 лет.
Ну каких 6-10 лет? От куда вы взяли такие данные? Большинство домов давно сдано, там проживают люди.
Kristofor04.07.2019 о 16:34erlan
Информация за 02.07.2019 по состоянию на 9.30 https://dropmefiles.com/pCMSZ Вальяжное начало работ в середине недели. В это время застройщик уже давно долже...
Слушайте, Ерлан, вы можете меня уже не трогать? Будто вам поговорить не о чем. Я держу нейтралитет, и буду его держаться дальше, касательно работ не скажу, на стройке не был.
Саша04.07.2019 о 16:13Max
Проект и вправду очень хорош для людей, которые ищут новострой в этих краях. Уютный, современный и защищенный от ряда негативных факторов, влияющих на комфорт проживания в будущем. Ход строительства и некоторые другие вопросы всегда будут “камнем преткновения”, но через некоторое время люди будут тут жить и все забудется.
erlan04.07.2019 о 15:13Фотоотчет из общих фото за 03.06.2019 и 04.06.2019
https://dropmefiles.com/QcPORВо вторник на обьекте было непривычно очень много техники. В тоже время (если сравнивать с понедельником, когда было только 4 рабочих) на обьекте работали с самого утра. За среду темп меньше чем во вторник, но эти два дня – очень хорошо проводится работа. Одновременно могли заехать несколько грузовиков, бетономешкалка, вбивать свои и т.д.
По работам
– завезли новые сваи
– над третьей секцией первой очереди собрана металлическая конструкция
– снесен дальний дом по центру – теперь виден самый большой вдалеке
– на дальнем плане много работал экскаватор
– много рабочих в котловане первой секции первой очереди
– над первой секцией разложили много металлических прутов
– вбиваются сваи
– экскаватор проводит раскопки котлована
– завезли и поставили зеленый ангарчик над котлованом (наверное для оборудования)
– подключили и кран – работает над первой секцией, помогает рабочимЗа вторник и среду – отлично! Так бы и дальше!
Не бот03.07.2019 о 22:50Думай
Окланд - отличная инвестиция. Даже если учесть предыдущий комент про задержку другого объекта, и не брать во внимание, что строят разные подрядчики и никакой за...
Ну який профіт в два рази ? )) ви вже хоч рекламуйте з розумом )) Але думаю, що доларів 300 на кв.м. як мінімум буде, але за це після здачі будинку. Інвестуйте, поки ціна вигідна, з урахуванням акції. Після підвищення курсу $ ціна в гривні у них теж зросте, і більш ніж пропорційно.
Не бот02.07.2019 о 20:55Ярослав
Еще раз Еrlan спасибо за информацию! Благодаря вам хоть есть какая то информация о ходе "строительства" Не обращайте внимания на ботов, главное, что реально заи...
Ярослав, аналогічні не вигідні для інвесторів проекти договорів пропонують практично всі забудовники. І ніхто з них не погоджується на зміни, які істотно погіршують позиції забудовника. Ну хто сам пропише собі реальні штрафні санкції ? Я читав договори різних компаній, і в них ті ж невигідні умови, нсписані різними словами. Погоджуюсь з Іриною Романовою, що кожна інвестиція це ризик, і рішення приймає сам інвестор. Для справедливості, – майже у всіх об’єктах різних забудовників ті ж проблеми. І Київміськбуд, і Укрбуд теж системно порушують графіки робіт. І не на 3-6 місяців, а на 1-2 роки. Якість робіт теж у них часто дуже низька, таких обєктів море. Але я переконаний, що Окленд побудують. Місце вигідне, відносно непогана ціна.
Ерлану подяка за влучні коменти та фото 👍 тримайте нас в курсі робіт, якщо для Вас це не складно.Ольга
Замечательный проект. Место очень хорошее. Если будет как на фото, очень даже круто.
Ярослав02.07.2019 о 18:55erlan
Еще раз Еrlan спасибо за информацию! Благодаря вам хоть есть какая то информация о ходе “строительства” Не обращайте внимания на ботов, главное, что реально заинтересованные люди (состоявшиеся инвесторы и те кто только планирует ними стать) вам благодарны.
Еще из моментов очень пугает условия предварительного договора по сравнению с например УкрБудом, Акварелями и Киевмыськбудом. У застройщика фактически нету никаких обязательств перед инвестором в плане строков, их переноса и. т.д. Единственный пункт договора позволяет вернуть через 2,5 года (+90 дней) 100% сумы в гривнах и никаких санкций или штрафов к застройщику….оболденное капиталовложение. К тому же застройщик даже не обязан вас уведомить (а только имеет право) в случае каких либо обстоятельств в ходе строительства.erlan
Ирина, что ту говорить, если они уже предлагают инвесторам недостроя ЖК Львовский квартал брать транспаранты и идти митинговать. Такая у них забота об инвестора...
erlan, да, это такая тактика – раньше ее любил Войцеховский:)
Ольга02.07.2019 о 11:49Замечательный проект. Место очень хорошее. Если будет как на фото, очень даже круто.
erlan
erlan, спасибо за обзоры. Хорошо что попал в эту ветку до того как… Спасибо!
erlan02.07.2019 о 09:11Информация за 02.07.2019 по состоянию на 9.30
https://dropmefiles.com/pCMSZВальяжное начало работ в середине недели. В это время застройщик уже давно должен проводить работы всеми силами подрядчика. Но на 9.30 на обьекте в котловане 3 работника. Слева четвертый работник самосвала моет ножки. В общем та еще рабочая обстановка на обьекте, где должна кипеть работа.
После размещения встревоженными инвесторами, которые пытаются привлечь внимание к недострою в этой ветке по ЖК Львовский квартал (уже год не могут сдать очередь и вешают проблемы на инвесторов) моментально активизировалось количество ботов застройщика вовсю расписывающих “ситуацию” и смеющихся с проблем инвесторов.
Учетки, которые тут никогда не писали, но тут же появились после того, как начались вслух озвучиваться проблемы по застройщику с глубокомысленными никами: “Думай”, “Санек”, “Суслик 777”, “Женя”.
Тут же нарисовался и Kristofor, который как всегда “знает все проблемы” всех ЖК РИЕЛА (основная учетка застройщика в этой ветке), пытается замять ситуацию, пишет, что подрядчики разные и т.д. Если застройщик нанимает таких подрядчиков, то к кому вопросы? Разве это проблема инвесторов? Разве инвесторы должны пытаться добиться от застройщика сдачи ЖК в то время, когда им были получены деньги и обьект не сдан уже целый год и его сдачу продлевают еще на несколько лет?
Почему с ЖК Okland работают так вяло? И что вы будете рассказывать инвесторам, когда опять будете переносить сроки сдачи, что были “проблемы во время строительства”? Может начнете уже нормально работать в ПОСТОЯННОМ режиме? 8 месяцев работ прошло, а работ выполнено смехотворно мало! На фото все видно! Хоть вы на сайте и не хотите выкладывать фотографии с апреля! И камеры поэтому ставить не хотите. Еще и меня обвиняете, что я вам мешаю. Да кто вам мешает, кроме самих себя, чтобы делать работу постоянно в рабочем режиме, чтобы не пришлось потом в очередной раз сроки переносить и смеяться с инвесторов?erlan02.07.2019 о 09:01Анна М
Немного ошиблась, не 27 августа а 27 июня. СМОТРИТЕ https://dropmefiles.com/oG6L3 Для тех кто боится вирусов нажимайте - предпросмотр. Вот такая ситуация произ...
Такое отношение застройщика пугает.
Подскажите, пожалуйста,
1) Каким образом вы узнали про разные договора, как так могло получиться, ведь все инвесторы должны были заключать договор в единой форме и что разного в этих договорах?
2) Я правильно понял, на сегодня просрочка в открытии очереди уже год и еще сверху накидывают 2?
3) Кто такой Мельник?Kristofor01.07.2019 о 20:31Leo
Подскажите, а в плане отсутствия шума/более чистого воздуха, какой дом предпочтительней первый или второй?
Дома на одной площадке находятся, воздух там одинаковый. Шума обычно меньше, если приобретать квартиру с окнами во двор. Все логично.
Kristofor01.07.2019 о 16:29Тут каждую неделю, один из форумчан выкладывает отчет о стройке Окленда, каждый в состоянии проанализировать и посмотреть на каком этапе, на данный момент стройка, какие минусы и какие плюсы. Лично меня, пока что, все устраивает.
Kristofor01.07.2019 о 16:25erlan
Ирина, что ту говорить, если они уже предлагают инвесторам недостроя ЖК Львовский квартал брать транспаранты и идти митинговать. Такая у них забота об инвестора...
А кто предлагает с транспарантами выходить? Впервые слышу, где это вы о таком прочитали?
Kristofor01.07.2019 о 16:24Давайте начинать с того, что дом-дому – рознь! Что уже говорить о ЖК, которые расположены в разных местах по Киеву… я обратил внимание, среди большого количества домов проблема только в 7-м ЛК, и то, там говорят, что не подсоединен коллектор, а значит, проблема абсолютно решаема!
Суслик 77701.07.2019 о 13:51erlan
И вот интересно, если у вас во время строительства постоянно возникают миллионы проблем, то почему же вы вешаете инвесторам лапшу с самого старта (с открытия ОП...
Дааа, что один, что другой, одни фырканья да обвинения. Оба (и Женя и Ерлан) лучше работайте, а не меряйтесь тут пи….ми…
erlan01.07.2019 о 13:17Ірина Романова
Думай, вот люблю такие безапелляционные советы - "в любом раскладе если заходить сейчас профит будет минимум в два раза". Вот как, скажите на милость, Вы опреде...
Ирина, что ту говорить, если они уже предлагают инвесторам недостроя ЖК Львовский квартал брать транспаранты и идти митинговать. Такая у них забота об инвесторах. То есть не они должны сдать ЖК, а люди должны добиться сами митингуя под их окнами. Зато громко кричать, что все будет достроено и как выгодно это будет, они умеют. Заметили как боты застройщика активизировались?
Думай
Окланд - отличная инвестиция. Даже если учесть предыдущий комент про задержку другого объекта, и не брать во внимание, что строят разные подрядчики и никакой за...
Думай, вот люблю такие безапелляционные советы – “в любом раскладе если заходить сейчас профит будет минимум в два раза”. Вот как, скажите на милость, Вы определяете, что “профит будет минимум в два раза”? В два раза по сравнению с чем? В два раза – когда? Почему именно в два раза, а не в десять, например? У Вас что, есть хрустальный шар, который показывает будущее?
Потенциальных инвесторов предупреждаю, что инвестиция – это ВСЕГДА РИСК, и риск этот несете ТОЛЬКО ВЫ.Санек
Вот и почитайте ту ветку до конца. Там ситуация очень непростая, и с коллектором и с тем, что город всячески "помогает". 2 дома сдали, 3 вот-вот сдадут. Ещё два...
Санек, а как интересно застройщик может “гарантировать что вы получите свою квартиру, а не недострой”?
erlan01.07.2019 о 09:40Женя
Они все достраивали за что брались. Или это не важно? Все таки компания с многолетней историей, хоть и с косяками. Но, в нашей стране к сожалению так. Легко тол...
И вот интересно, если у вас во время строительства постоянно возникают миллионы проблем, то почему же вы вешаете инвесторам лапшу с самого старта (с открытия ОП)??? Почему после открытия ОП в 10 месяце 2018, сроки перенесли уже в феврале 2019??? Вешать лапшу, чтобы бабло сбивать с доверчивых людей, это пожалуйста, а просчитать (раз уж проблем то миллион) сроки сдачи нереально? С самого начала на ЖК были заявлены нереальные сроки сдачи очереди. И это делалось только для того, чтобы побыстрее урвать куш. И никакими интересами ивнесторов вы тогда не озадачивались!!!
“Работайте больше и лучше?” – так вот и работайте больше и лучше!erlan01.07.2019 о 08:54Думай
Вы бы боты лучше на стройке работали, а не занимались самовнушением. Тут не секта. Лучшее убеждение – это сдача обьекта, а не пустословие. Вовремя и качественно. А пустые фразы, которые тут резко стали бросать новоявленные боты застройщика говорят о том, что эта проблема у вас системная. Про проблемы с другими ЖК застройщика я тоже ранее тоже озвучивал.
erlan01.07.2019 о 08:27Думай
Берите транспаранты и вперёд на митинг))) диванный воин нашёлся, чего спамите тут? Насколько я знаю квартиры там проданы 100%, и что то желающих отказаться от ...
Это не удивительно, судя по темпам работ. На фото все видно.
И что значит диванный воин? А вы кто? И почему проблемы застройщика не должны озвучиваться другим инвесторам, которые обдумывают покупку жилья? И почему инвесторы должны еще лазить с транспарантами, чтобы им достроили жилье, за которое они заплатили? Сразу понятно, что неудовлетворенный бот застройщика.erlan01.07.2019 о 08:20Женя
Они все достраивали за что брались. Или это не важно? Все таки компания с многолетней историей, хоть и с косяками. Но, в нашей стране к сожалению так. Легко тол...
Да уж! Боты недоделанные. Это я то вставляю палки в колеса? Да вы дятлы сами информацию на сайт не выкладываете по два месяца, я за вас вашу же работу делаю. Бездари несчастные! Палки я им вставляю… Вам бы другое вставить! Камеры поставьте!
Думай30.06.2019 о 11:03Александра
===== ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ ===== ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕСЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ. ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПРЕДЫДУЩИМИ ...
Берите транспаранты и вперёд на митинг))) диванный воин нашёлся, чего спамите тут? Насколько я знаю квартиры там проданы 100%, и что то желающих отказаться от них не густо, видимо очень выгодно прикурили квартиру в центре. А все технические проблемы решаемы
Думай30.06.2019 о 10:58Санек
Вот и почитайте ту ветку до конца. Там ситуация очень непростая, и с коллектором и с тем, что город всячески "помогает". 2 дома сдали, 3 вот-вот сдадут. Ещё два...
Вот внимательно все перечитала, любят у нас нагнетать. Все ок там, жк строится, 2 дома уже заселены, сданы, третий сейчас сдают. А про коллектор на Лукьяновке все киевляне знают, там всегда были лужи, это городские власти должны чинить! А если застройщик решит этот вопрос за свой счёт, то ему большой респект
Думай30.06.2019 о 10:54Окланд – отличная инвестиция. Даже если учесть предыдущий комент про задержку другого объекта, и не брать во внимание, что строят разные подрядчики и никакой задержали может и не быть. Но допустим задержка будет – в любом раскладе если заходить сейчас профит будет минимум в два раза. Локация отличная, в округе нет конкурентных новостроек, плюс свой паркинг, большой жк, своя территория, парки рядом, со школами проблем нет, выбор на любой кошелёк. До центра рукой подать. Однозначно вложиться в жк выгоднее чем занести деньги в банк или складировать под подушкой
Дмитрий30.06.2019 о 10:45Санек
Спасибо, задержка на 6 лет нас не устраивает.
Санек30.06.2019 о 10:06Вот и почитайте ту ветку до конца. Там ситуация очень непростая, и с коллектором и с тем, что город всячески “помогает”. 2 дома сдали, 3 вот-вот сдадут. Ещё два в процессе стройки. Вас понимаю, что ждёте, но писать такие сообщения на основании собственного недовольства, это и есть показатель наших людей. Риэл хоть и задерживает, но гарантирует, что вы получите свою квартиру, а не недострой.
Санек30.06.2019 о 09:59Анна М29.06.2019 о 22:00Александра
===== ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ ===== ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕСЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ. ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПРЕДЫДУЩИМИ ...
Немного ошиблась, не 27 августа а 27 июня. СМОТРИТЕ https://dropmefiles.com/oG6L3
Для тех кто боится вирусов нажимайте – предпросмотр. Вот такая ситуация произошла, залило весь фундамент водой. Мельник за границей отдыхает, на встречи инвесторов не ходит. 3 года ждем, дома нет. Все это время нам обещают и каждый раз какая-то причина задержки находится, то коллектор, то провода. Мы, как инвесторы, опираемся исключительно на дату сдачи в договоре (2018), почему нас должны волновать проблемы строителей?
Нескоько советов для новых инвесторов, если все же решились рисковать и доверить свои деньги этому сомнительному застройщику:
1. В договоре обязательно должна быть этажность прописана. Так как в компании риел норма увеличить этажность с 10 до 22 без ведома инвесторов.
2. Компенсация в случае задержки, будьте готовы долго ждать. (мы 3 года ждали, еще на 2 продлили и похоже в новые сроки тоже не впишутся.
3. Объединяйтесь с другими инвесторами, общайтесь. Оказывается у инвесторов нашего жк Львовского квартала все договора разные.Женя
Как же вы уже боты утомили!!
Да по-барабану, что они там стараются и что они там могут, сроки записаны в договоре и их надо выполнять. Во всех новостройках Польши сдача дома за неделю до заявленного срока !Александра29.06.2019 о 21:35===== ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ =====
ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ, ЕСЛИ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕСЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ.
ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПРЕДЫДУЩИМИ ОБЪЕКТАМИ РИЕЛА, ТАК КАК МЫ ИНВЕСТИРОВАЛИ В КИЕВЕ В ЖК ЛЬВОВСКИЙ КВАРТАЛ (7ДОМ) И ЖДЕМ УЖЕ 3 ГОДА (И ПОХОЖЕ, ЧТО ЕЩЕ БУДУТ ЗАДЕРЖКИ), А СИТУАЦИЯ ПЕЧАЛЬНАЯ. МНОГО ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ – ПОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ https://gdevkievezhithorosho.com/2018/04/три-года-спустя-жк-львовский-квартал/comments/Женя29.06.2019 о 20:11Ірина Романова
Захар Б,откуда информация? :)
Они все достраивали за что брались. Или это не важно? Все таки компания с многолетней историей, хоть и с косяками. Но, в нашей стране к сожалению так. Легко только на форумах писать, где можно провозгласить себя экспертом во всех сферах и во всем. А практика она крайне отличается от писанины. Да, люди вкладывают деньги и справедливо хотят получить в срок квартиры. И я думаю, мало какой застройщик специально тянет со сдачей, вызывая нас себя шквал негатива и критики. Скорее, в процессе возникают миллион разных преград, которые создают чинновники разных уровней и мастей. Да, застройщики тоже не святые, но это мир, созданный и культивированный нами с вами. Это мы, ругаем за взятки, когда их дают не нам или не мы, хотя сами покупаем справки, платим вместо штрафов в карман, получаем/платим в конверте, и так делают большинство. Тот же Ерлан, сидит там в администрации и все критикует. А я не исключаю, что он и сам ставит палки в колеса стройке, если имеет какие-то полномочия или право какой-то подписи. Лицемерие везде, двуличность повсюду.
Никого не оправдываю и не защищаю, просто все это уже надоело. Все и всем вокруг не так. Работайте больше и лучше. И да, я понимаю, что есть огромное количество люде, которые не пишут и не читают этой мути, а просто делают свое дело и делают хорошо. И им не нужны лайки. Они самодостаточны.
Во избежания недоразумений, я больше писать здесь не буду и читать тоже. Спасибо.erlan27.06.2019 о 18:17Фотоотчет за 27.06.2019 (пару фотографий с материалами на земеле – за 26.06.2019)
https://dropmefiles.com/Etb48Понемного расширяется котлован.
В зону третьей секции первой очереди сгрузили сваи.
Строительный мусор пока в упор не вывозится.
Завозятся материалы (складируются в зоне второй секции возле крана).
Скорость работ не ахти, но постоянная.
Сегодня еще и дождь внес свои коррективы.