ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
1Тарас02.08.2019 о 09:18
Всем здравствуйте.
Есть ли какие изменения на стройке? Эрлан снова где то пропал.Игорь С
Когда сдадут дом, украпочта будет крутым реформированным сервисом доставки. Вспомните мои слова!
Игорь С, я запишу, чтобы не забыть:)
Игорь С31.07.2019 о 15:09Ірина Романова
Kristofor, да вы оптимист:)
Когда сдадут дом, украпочта будет крутым реформированным сервисом доставки. Вспомните мои слова!
Maks31.07.2019 о 13:53Kristofor31.07.2019 о 12:50У моей супруги возник вопрос: сможем ли мы вносить коррективы в дизайн ландшафта придомовой территории или все это будет строго контролить ЖУС? А именно, сможем ли мы самостоятельно насадить розы под пардным?
Kristofor30.07.2019 о 13:59Joss
А еще классный пункт 3.4, а именно второй абзац "У разі, якщо протягом 30 (тридцяти) календарних днів з моменту відправлення Стороною 1 повідомлення на адресу ...
Да, меня тоже этот пункт сильно напряг, но! Сроки сдачи объекта я знаю, примерно прикинуть можно когда будет подписание основного, и по необходимости подъехать забрать лично.
Kristofor30.07.2019 о 13:55Андрей
К сожалению, на правки они не согласны. Хотя я давно не встречал адекватного договора со стороны застройщика, такие реалии рынка. В договоре есть пункт, о вык...
Недавно читал договор одного застройщика который активно и давно строит под Киевом, вот там был удивительный пункт: после получения сертификата ДАБИ – квартира считается полностью готовой к эксплуатации инвестором, без учета каких либо изменений после. Может я перекрутил, но суть в том, что государство решит на сколько качественно она построенная и нет ли в ней каких либо проблем! А ты автоматом соглашаешься на это. И это договор одного из крупных застройщиков!
Kristofor30.07.2019 о 13:50badu
Зная застройщика и другие его проекты можно предположить что скорее всего к поставленным срокам они не успеют, но вот меня больше всего волнует именно пункт о к...
По вашим комментарием складывается впечатление что вы читали договора только этого застройщика. Открою секрет, многие договора имеют странные и стремные пункты для инвестора.
Kristofor30.07.2019 о 13:48Тамара
А вас нікого не лякає, що в них немає дозволу на землю де будується ЖК???
Меня уже ничего не пугает, с этими землями куча вопросов по всему городу, почему же этот вопрос не решается на уровне города/государства, кто это контролирует?
Kristofor30.07.2019 о 13:45badu
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли люди которые уже инвестировали в этот ЖК? Я собераюсь инвестировать но некоторые пункты в договоре уж слишком непривл...
Ну какие правки, понятно что юрист составляет договор учитывая все возможные нюансы и риски. Проект масштабный, в перспективном районе и развитой инфраструктурой в округе, так зачем вносить изменения? К тому же большинство квартир, как я понял – проданы.
badu
Вот это уже очень интересно. Я взял пример договора. Так вот пункт 3.5 гласит "У разі відмови Сторони 1 від укладення Основного договору, Сторона 1 зобов'язан...
badu, понял. Тогда читайте мой первый комментарий – договором по лбу продавцу :))
Тарас29.07.2019 о 16:56Тамара
У них є договір оренди на землю. Договір на Київміськоформлення.
Max
badu, вводите в заблуждение, некрасиво! Читайте внимательнее, написано же.. если вы не согласны подписать основной договор, то вам вернут средства на сумму указ...
Max, ну судя по написанному, речь идет об отказе Стороны 1 (застройщик) подписывать основной договор. Интересно еще было бы прочитать причины, по которым эта Сторона 1 может отказаться подписывать документ
badu
Вот это уже очень интересно. Я взял пример договора. Так вот пункт 3.5 гласит "У разі відмови Сторони 1 від укладення Основного договору, Сторона 1 зобов'язан...
badu, этот пункт договора очень похож на желание Стороны 1 попользоваться несколько лет деньгами Стороны 2 под 5% (даже не годовых)
badu
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли люди которые уже инвестировали в этот ЖК? Я собераюсь инвестировать но некоторые пункты в договоре уж слишком непривл...
badu, мой Вам совет – если не согласны с условиями договора, не подписывайте его. Ведь ставя свою подпись на этом документе, Вы соглашаетесь со всеми его пунктами, даже самыми невыгодными для Вас
Тамара29.07.2019 о 15:59Андрей
К сожалению, на правки они не согласны. Хотя я давно не встречал адекватного договора со стороны застройщика, такие реалии рынка. В договоре есть пункт, о вык...
Joss29.07.2019 о 15:11badu
А еще классный пункт 3.4, а именно второй абзац “У разі, якщо протягом 30 (тридцяти) календарних днів з моменту відправлення Стороною 1 повідомлення на адресу Сторони 2 про необхідність укладення Основного договору, Сторона 2 не з’явилась для його укладення, Продавець вправі в односторонньому порядку відмовитись від виконання цього Договору, письмово повідомивши про це Покупця”.
30 дней с момента отправки, а не с момента получения инвестором, зная нашу работу нашей почты, очень круто. Может получится так, что формально застройщик вам отправит уведомление, его будут месяц по Киеву катать, и вы получите за два дня до исхода строка. В договорах Киевмиськбуда и УкрБуда, срок уведомления устанавливается с момента получения инвестором письма. Если инвестор отсутствовал дома, то в течении 7 дней документы хранятся на почте в ячейке. Если после уведомления не явился на почту, тогда вступают в силу условия описаные в п.3.4. Вообщем суть в том, что было бы честно в пункте 3.4 договора слова “з моменту відправлення” на “з моменту отримання”, но застройщик на это не идет
badu29.07.2019 о 07:12badu
Max посмотрите пожалуйста внимательнее, написано же “В случае отказа Стороны 1 от заключения Основного договора”. Сторона 1 это не я это застройщик
badu
badu, вводите в заблуждение, некрасиво! Читайте внимательнее, написано же.. если вы не согласны подписать основной договор, то вам вернут средства на сумму указанную в предварительном договоре и + 5%
Алекс28.07.2019 о 21:58badu
У меня есть этот пункт и из всех он наиболее неприятный по тексту…..но поверьте, всевозможных рисков так много, что и близко невозможно всего предусмотреть, а главным образом, все зависит от банального желания или нежелания застройщика довести объект до конца. Я эти риски принял.
Инвестор Грейта28.07.2019 о 21:50badu
я сейчас не могу достать договор… но у нас там: если ИНВЕСТОР откажется от подписания основного договора, то ему вернут всю сумму за вычетом 5% (это своими словами). Вы уточните в ОП, нет ли в Вашем договоре ощибки
badu28.07.2019 о 21:15Не бот
Перечитав свій договір, у мене такого пункту немає, я маю на увазі щодо викупу квартири. Можливо це стосується випадків, коли інвестор при купівлі в розстрочку ...
Вот это уже очень интересно. Я взял пример договора. Так вот пункт 3.5 гласит
“У разі відмови Сторони 1 від укладення Основного договору, Сторона 1 зобов’язана протягом 2 (двох) місяців з дня порушення Стороною 1 зазначеного зобов’язання повернути Стороні 2 отриману суму забезпечувального платежу та додатково сплатити Стороні 2 грошову суму у розмірі 5 % (п’ять відсотків) від отриманої суми забезпечувального платежу.”
Сторона 1 это застройщик а Сторона 2 это инвестор. Так вот согласно этому пункту застройщик может просто отказаться в конце заключить основной договор и нету не единого пункта который бы уточнил при каких обстоятельствах Сторона 1 может отказаться заключить основной договор.
Скажите пожалуйста у вас в договоре нету такого пункта?
Заранее благодарен за ответ.Не бот28.07.2019 о 19:46vlad
Привет. На изменения этот застройщик не согласился впрочем как и другие. И да договор только в пользу последнего, инвестор не защищен никак.
Перечитав свій договір, у мене такого пункту немає, я маю на увазі щодо викупу квартири. Можливо це стосується випадків, коли інвестор при купівлі в розстрочку не вчасно сплачує платежі. Думаю, якщо вчасно платити, то таких проблем не буде.
badu
Зная застройщика и другие его проекты можно предположить что скорее всего к поставленным срокам они не успеют, но вот меня больше всего волнует именно пункт о к...
Если бы я увидел такой пункт в договоре, извините, но дал бы этим договором сразу по фейсубуку продавцу:)), аккуратно, не сильно, но прям фронтальным махом и по лбу. Это как надо обнаглеть…
badu28.07.2019 о 17:47vlad
Привет. На изменения этот застройщик не согласился впрочем как и другие. И да договор только в пользу последнего, инвестор не защищен никак.
Да но хотя бы у других нет в договоре такого пункта что застройщик может просто даже без согласия инвестора выкупить обратно квартиру
vlad28.07.2019 о 17:12badu
badu28.07.2019 о 15:30badu
Зная застройщика и другие его проекты можно предположить что скорее всего к поставленным срокам они не успеют, но вот меня больше всего волнует именно пункт о котором упомянул Андрей. Застройщик может просто вернуть мне уплаченные деньги в гривне +5% и даже без обьяснений или каких то причин. Этот пункт как то пугает.
Андрей28.07.2019 о 15:20Андрей
Очень приятно, что строительство идет хорошими темпами, вы фотоотчеты выкладываете))
Если че, выше комментарий не мой, а чей то из сотрудников РИЭЛа)
По поводу продажи большинства квартир, Xenon, не смешите, до сих пор гоняется реклама “100 супер угод від РІЕЛ”.
Стройка идет ровно на столько, сколько они получили денег от инвесторов, могу согласится, что темпы выросли в сравнении с тем, что было весной, но не более того. Судить по темпам можно будет тогда, будем видеть перекрытие жилых этажей монолитом, а для данного проекта – 1 этаж в месяц будет достижением)Не бот28.07.2019 о 15:19badu
Інвесторів вже досить багато, деякі варіанти планувань вже продані повністю, як в першій, так і в другій черзі. Я один з них )) Нічого істотного ви в запропонованому проекті договору не зміните. Забудовник навряд чи піде на це. Наприклад, – відповідальність за порушення терміну здачі об’єкту 😏, або зміни термінів платежів при розстрочці, у разі перенесення термінів здачі. Тут ти повністю довіряєшся забудовнику. Але на інших об’єктах, у інших забудовників такі ж умови)) Вам вирішувати.
Андрей28.07.2019 о 15:11badu
К сожалению, на правки они не согласны. Хотя я давно не встречал адекватного договора со стороны застройщика, такие реалии рынка.
В договоре есть пункт, о выкупе проинвестированой квартиры застройщиком, и не указано, в следствии чего данный пункт может быть активирован. Договор фактически односторонний в пользу РИЭЛа, инвестор этим договором никак не защищен(badu28.07.2019 о 14:11Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли люди которые уже инвестировали в этот ЖК? Я собераюсь инвестировать но некоторые пункты в договоре уж слишком непривлекательные и опасные. А в ОП говорят что договор не подлежит изменениям и поправкам. Хотелось бы узнать есть ли люди которые уже инвестировали и получилось ли у них сделать какие то поправки в договоре?
Xenon26.07.2019 о 22:01ОЛександра
У Технічній документації (Опис об'єкта) зазначено, що зовнішні стіни планують зробити з газоблоків, а не керамоблоків.
По большому счету особого значения для жильцов нет, будет это газоблок или керамоблок, поэтому не принципиально.
Xenon26.07.2019 о 21:58Kristofor
А как в такие дворы заезжает скорая, милиция и пожарка, при необходимости? Если для них предусмотрена дорога, то наш народ самостоятельно предусмотрит для себя ...
Ну вот по дорогам и заезжают, просто обочина не расчитана для парковок, как привык наш народ! Главная концепция «двора без машин» – это безопасность детей, в первую очередь!
Xenon26.07.2019 о 21:55Kristofor
Смотря что вы имеете в виду под «двор без машин», подземный паркинг будет, внутрение детские площадки в виде островков между домами, поэтому авто там не будет, ...
Зарядка будет же не только для электрокаров, а и для другой электробобильной техники -электросамоката, моноколеса и тд, тоесть выход розетки должен быть. Это очень удобно для гуляющих во дворах детей.
Xenon26.07.2019 о 21:51erlan
Всем привет! Давно не писал, но теперь снова в строю :) Фотоальбом за 23.07.2019 (фотографии примерно за 12.00 и 16.00). https://dropmefiles.com/6cqpT Оце...
Темпы на данный момент и вправду радуют, скорее всего действительно распродали большинство квартир и пошли активно строить, сразу 2 очереди.
erlan
Ирина Романова, Max, спасибо, все ок, теперь снова могу писать. Смотрю, что во время моего отсутствия обсуждать было нечего, так как РИЕЛ только один раз порадо...
erlan, надеюсь, у Вас все в порядке? рада видеть Вас здесь!
erlan
Всем привет! Давно не писал, но теперь снова в строю :) Фотоальбом за 23.07.2019 (фотографии примерно за 12.00 и 16.00). https://dropmefiles.com/6cqpT Оце...
erlan, с возвращением! Мы тут переживали куда Вы пропали:)
Kristofor24.07.2019 о 14:37Федор
Двор без машин. Но, есть уникумы, которые не понимают и напрочь отказываются понимать, что двор без машин это реально хорошо. Некоторым, все равно нужно постави...
А как в такие дворы заезжает скорая, милиция и пожарка, при необходимости? Если для них предусмотрена дорога, то наш народ самостоятельно предусмотрит для себя парковочное место 😂
Kristofor24.07.2019 о 14:32erlan
Спасибо за фото. Скоро и во втором доме забьют сваи. То что активно работают это хорошо, думаю к концу года квартиру у нас в ЖК уже будет не купить.
Андрей24.07.2019 о 10:11erlan
Очень приятно, что строительство идет хорошими темпами, вы фотоотчеты выкладываете))
erlan23.07.2019 о 21:29Ірина Романова
Max, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь с ним все в порядке! Может быть человек в отпуск решил съездить просто:)
Ирина Романова, Max, спасибо, все ок, теперь снова могу писать. Смотрю, что во время моего отсутствия обсуждать было нечего, так как РИЕЛ только один раз порадовал инвесторов фотографиями. Когда нет информации и обсуждать нечего 🙂 Будем исправлять ситуацию 🙂
erlan23.07.2019 о 21:26Всем привет!
Давно не писал, но теперь снова в строю 🙂
Фотоальбом за 23.07.2019 (фотографии примерно за 12.00 и 16.00).
https://dropmefiles.com/6cqpTОценить работы смогу только за сегодня из того, что вижу на сейчас, так как не могу оценивать и судить то, чего не видел из-за отсутствия.
Очень характерны изменения с тем что помню – на первой и второй секции. Бетонированная площадка уже поднимается вверх.
За день проводилось много разных типов работ:
– на первой и второй секции были рабочие, проводились работы
– заезжали бетономешалки
– заезжали и работали мини-краны
– работала бурилка
– на дальнем плане работал экскаватор
– кран также активно работал и помогалОчень интересен процесс, который проходит в яме возле входа на площадку. Такое ощущение, что там готовится установка второго крана (могу ошибаться, но вроде готовится площадка под него). На фото слева можно увидеть на земле зеленую секцию, очень похожую на те, из которых состоит правый кран.
в целом, может на многих фото и не видно много рабочих одновременно, но процессы идут активно по разных направлениях. Процесс выглядит очень позитивно!Федор22.07.2019 о 13:10Kristofor
Смотря что вы имеете в виду под «двор без машин», подземный паркинг будет, внутрение детские площадки в виде островков между домами, поэтому авто там не будет, ...
Двор без машин. Но, есть уникумы, которые не понимают и напрочь отказываются понимать, что двор без машин это реально хорошо. Некоторым, все равно нужно поставить свою колесницу под парадное/окно и т.д.
Ірина Романова
Max, тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь с ним все в порядке! Может быть человек в отпуск решил съездить просто:)
Ирина, я тоже надеюсь, что все в порядке с erlan. Без него Оклэнд не Оклэнд 🙂
Kristofor18.07.2019 о 16:15ТАЛІ
заинтересованы в покупке, тут будет двор без машин?
Смотря что вы имеете в виду под «двор без машин», подземный паркинг будет, внутрение детские площадки в виде островков между домами, поэтому авто там не будет, проезд для автомобилей конечно будет, как без него делать ремонт, и к тому же, вдруг скорая или пожар. Гостевая парковка, назовем ее так планируется у въезда и выезда с паркинга, плюс там же и подзарядка для электрокаров.
Max
Хоте немного расслабиться, почитать комментарии erlan, а он пропал? Что с ним, может его Риел "убрал" :)? Надеюсь с ним все в порядке.
Kristofor17.07.2019 о 12:15Max
Хоте немного расслабиться, почитать комментарии erlan, а он пропал? Что с ним, может его Риел "убрал" :)? Надеюсь с ним все в порядке.
Сезон отпусков начался, вот он и на отдыхе – отпуск! Выйдет, начнёт писать)