ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
erlan05.06.2019 о 21:57
Всем привет!
Извините, что так поздно.Фотоотчет за 05.06.2019 по состоянию на 14.00.
https://dropmefiles.com/9FCA91) Кран полностью собран и активно участвует в процессе. Пока это – выгрузка из машин, перенос некоторых блоков и т.д. Стрелой вертели во все стороны, все работает, тестировали хорошо 🙂
Я не очень понял принцип того, как он будет работать по всей области стройки первой очереди, ведь он установлен на фундаменте стационарно, а не не на рельсах. и часть первой очереди не перекрывается стрелой.
2) Заезжают бетономешалки, завозятся сваи. Рабочих на объекте, в принципе достаточно. Нельзя сказать, что они все время очень активно работают, но не плохо.
3) За это время был совсем немного расширен котлован. Пока в этом направлении работы, по сути приостановлены, так как очень долго убирается строительный мусор, который лежит как раз в этой области.
4) Из-за отсутствия машин-грузчиков для вывоза (наверное пока перекинули на другие обьекты) – вместо уборки мусора желтый экскаватор перекинули на работы по сносу линии здании, которые находятся сразу за ОП. Очень активно все разбивали, несколько зданий уже сравняли с землей.
5) Оранжевый экскаватор работает в самом котловане. На месте первой, второй секций растет бетонная основа с металло-конструкциями. Туда также подьезжают газельки (выгружали какие-то бочки).Igor05.06.2019 о 20:54Alina
Сегодня проезжала мимо вечером, кран работал. Да, информации от Erlan не хватает
Информация действительно от erlana важна, может в отпуск уехал. Ждём от него новостей.
Андрей05.06.2019 о 20:39Тарас
А по второй очереди (2 дом) есть ли какие нибудь движения по стройке? Возможно есть свежие фото со стройки и планируемый график работ?
Тарас, они еще по первой котлован не вырыли, а вы об второй говорите.
Alina05.06.2019 о 20:24Maks
Проезжал мимо стройки в субботу - кран уже был собран - с кабиной и стрелой. Тоже хочется увидеть начал ли он работать или просто стоит.
Сегодня проезжала мимо вечером, кран работал. Да, информации от Erlan не хватает
Maks05.06.2019 о 19:15Инвестор А.
Тарас, в пятницу или понедельник должны всем инвестировавшим на почту прислать отчет за месяц(май) с фотографиями. Если Вы инвестор 2-й очереди - должны получи...
Проезжал мимо стройки в субботу – кран уже был собран – с кабиной и стрелой.
Тоже хочется увидеть начал ли он работать или просто стоит.Тарас05.06.2019 о 17:58Инвестор А.
Тарас, в пятницу или понедельник должны всем инвестировавшим на почту прислать отчет за месяц(май) с фотографиями. Если Вы инвестор 2-й очереди - должны получи...
Доступ по второй очереди еще не дали. Сказали что портал еще не работает по второй очереди.
Инвестор А.05.06.2019 о 16:42Тарас
А по второй очереди (2 дом) есть ли какие нибудь движения по стройке? Возможно есть свежие фото со стройки и планируемый график работ?
Тарас, в пятницу или понедельник должны всем инвестировавшим на почту прислать отчет за месяц(май) с фотографиями.
Если Вы инвестор 2-й очереди – должны получить доступ к порталу с графиками работ и фотографиями по 2-му дому. У меня к примеру только 3-й дом отображается на портале инвесторов.erlan, уже среда, а так хочется увидеть фотографии с краном.
Тарас05.06.2019 о 15:50А по второй очереди (2 дом) есть ли какие нибудь движения по стройке? Возможно есть свежие фото со стройки и планируемый график работ?
Kiril04.06.2019 о 21:30Kristofor
Интересно было бы уже ознакомиться с планируемой инфраструктурой во дворах, пока ни на одном форуме не встречал пользователей, кто-бы поднимал эту тему в ОкЛенд...
Будет как у всех: кофейни, 1-2-3 штуки; мини-маркет; пиццерия; отделение банка, и что-то еще.
Kiril04.06.2019 о 21:27Kristofor
Ну а вы сами не находите странным в 2-ке два унитаза. Второй вообще зачем, для гостей? А если я не гостиприимный? Или, возможно, в случае когда один забился - п...
Рассмешили, вот честно. Я так понимаю, вы уже над некоторыми пользователями просто стебетесь? На счет унитазов в доме, вариантов много, кладовая, или оставить для гостей, заложить в ванной и тд.
Kiril04.06.2019 о 21:25Андрей
Видно, что работа пошла. По факту, кран за день почти собрали, утром из за забора не было видно, сейчас выше соседнего здания. Посмотрим объем выполненных рабо...
Отслеживаем по отчетам от РИЕЛ, на протяжении лета, должны быть большие сдвиги. Раз кран установлен, будут и этажи, как грибы после дождя расти.
Kiril03.06.2019 о 16:53erlan
Ход строительства по состоянию на 8.00 и 12.30 за 31.05.2019. Фотоотчет https://dropmefiles.com/y5czD За вторник-пятницу немного расширен котлован. Сегодн...
А что по фундаменту? Кран это такое, на будущее, а вот основа основ, там вообще есть движение? Ничего не сказали про это. Уже вам и вид зеленые деревья загораживают, скоро не сможете отчеты объективно писать.
Kiril03.06.2019 о 16:50switgeo
В данном случае целевое назначение противоречит целям застройщика: в кадастре - сдания для отримання прибутку, а строят - жилые. Хотя и Даби разрешение выдало, ...
По решению суда, понятно, что с землей все в порядке. Есть определенный спектр причин, по которым, на данном этапе, по документам, земля в аренде. Это не новость для инвесторов по городу, да и по стране в целом.
switgeo01.06.2019 о 13:44Ирина
Здравствуйте Ирина! Скажите как важен тот факт, что данный участок земли в аренде , а не куплен застройщиком?
В данном случае целевое назначение противоречит целям застройщика: в кадастре – сдания для отримання прибутку, а строят – жилые. Хотя и Даби разрешение выдало, и по плану застройки дома есть, и суд в, начале года утвердил аппеляцию о справедливости этого плана застройки. но в случае чего в суде кадастр важнее
Ирина
Здравствуйте Ирина! Скажите как важен тот факт, что данный участок земли в аренде , а не куплен застройщиком?
Ирина, если участок в аренде, то это нормально. Главное, чтобы договор аренды был заключен и его условия (а также целевое назначение участка) не противоречили намерениям застройщика
Ирина01.06.2019 о 09:13Здравствуйте Ирина! Скажите как важен тот факт, что данный участок земли в аренде , а не куплен застройщиком?
switgeo31.05.2019 о 18:26Kristofor
Интересно было бы уже ознакомиться с планируемой инфраструктурой во дворах, пока ни на одном форуме не встречал пользователей, кто-бы поднимал эту тему в ОкЛенд...
Каркаса нет, а вы об инфраструктуре. Все знают – Больница на первом этаже , а в целом “как сказал застройщик текущего моего комплекса” – планы могут меняться. Коммерщики тоже ведь инвесторы полагаю – наблюдают и думают. Плюс арендные помещения хоть каждый год могут меняться : бар, химчистка, аптека, магазин… И по кругу
Андрей31.05.2019 о 16:09erlan
Ход строительства по состоянию на 8.00 и 12.30 за 31.05.2019. Фотоотчет https://dropmefiles.com/y5czD За вторник-пятницу немного расширен котлован. Сегодн...
Видно, что работа пошла. По факту, кран за день почти собрали, утром из за забора не было видно, сейчас выше соседнего здания.
Посмотрим объем выполненных работ за лето, потом можно будет делать выводы.erlan31.05.2019 о 12:28Ход строительства по состоянию на 8.00 и 12.30 за 31.05.2019.
Фотоотчет
https://dropmefiles.com/y5czDЗа вторник-пятницу немного расширен котлован.
Сегодня в пятницу приступили к активной установке крана (фото утром и днем). Так что уже совсем скоро будет полностью установлен.
Инвестор А. подскажите, есть новый график по работам с учетом смещения сроков, которых застройщик не придержался первоначально? СпасибоKristofor31.05.2019 о 10:47Инвестор А.
Kristofor, Яна, и ваш отдел давно не поднимал тему "энергоэффективности" и "Умного дома"!!!! Последний раз был комментарий ( Март 22, 2019 в 14:50 ) Решили с у...
Ну а вы сами не находите странным в 2-ке два унитаза. Второй вообще зачем, для гостей? А если я не гостиприимный? Или, возможно, в случае когда один забился – пользуемся другим – экономия на сантехнических работах. Как вариант.
Kristofor31.05.2019 о 10:43missAlex
Снимите унитаз и будет Вам кладовка!!)))
Как вариант, но может, тот что в ванной закрыть, не совсем гигиенично выходит. Хотя в однушках, обычно, совместный, даже не знаю. Как-то 2 унитаза многовато)
Kristofor31.05.2019 о 10:40Тарас
А планируется спортлайф, бассейн или что то в этом роде на территории Окленда?
Вы так масштабно думаете. Я даже не задумывался о таких больших комплексах. Поинтересовался, ожидая ответ про магазины, зоотовары, кафехи, аптеки и другой мелкий бизнес.
Stef31.05.2019 о 01:31Ірина Романова
Kristofor, ну можно один покрыть золотом:)
Ирина с Вами больше двух лет, уважаю, пользуюсь, простите за патологию, это в правильном смысле. Юмор просто на 100% я инвестор реальный, Ваш блог луч света в темном царстве.
erlan30.05.2019 о 21:32Инвестор А.
Kristofor, Яна, и ваш отдел давно не поднимал тему "энергоэффективности" и "Умного дома"!!!! Последний раз был комментарий ( Март 22, 2019 в 14:50 ) Решили с у...
Да, это любимая их тема 🙂 Особенно у Яны 🙂 “А что такое энергоэффективный дом, я не понимаю”? 🙂 Kristofor же у нас себя позиционирует как “самый полезный” среди учеток застройщика. Он же мне пишет, “как обычно, ни о чем, никакой конкретики”, а вот про унитазы, это да! При том что застройщик их же сам не ставит, а только на картинке рисует. Наверное в ОП своем только о них и думают. Рассказывать про выполнение графиков работ не могут, так только срачем и занимаются. Так что теперь будем читать про унитазы. Где-то там и Babalumba рядом, скоро опять выложит официальные фотографии РИЕЛа с фразой “вот заехал в ОП и сделал фото” 🙂 Унитазы, так унитазы 🙂
missAlex30.05.2019 о 15:59Kristofor
Владельцы квартир с двумя санузлами, вас не напрягает 2 унитаза в доме? Что-то планируете с ними делать?
Снимите унитаз и будет Вам кладовка!!)))
Инвестор А.30.05.2019 о 14:31Kristofor, Яна, и ваш отдел давно не поднимал тему “энергоэффективности” и “Умного дома”!!!! Последний раз был комментарий ( Март 22, 2019 в 14:50 )
Решили с унитазов зайти?Kristofor
Владельцы квартир с двумя санузлами, вас не напрягает 2 унитаза в доме? Что-то планируете с ними делать?
Kristofor, ну можно один покрыть золотом:)
Тарас30.05.2019 о 13:30Kristofor
А планируется спортлайф, бассейн или что то в этом роде на территории Окленда?
Maks30.05.2019 о 12:37Kristofor
Лично я планирую использовать их по назначению
Kristofor30.05.2019 о 12:03Интересно было бы уже ознакомиться с планируемой инфраструктурой во дворах, пока ни на одном форуме не встречал пользователей, кто-бы поднимал эту тему в ОкЛенде.
Kristofor30.05.2019 о 12:01Владельцы квартир с двумя санузлами, вас не напрягает 2 унитаза в доме? Что-то планируете с ними делать?
Надоело30.05.2019 о 00:40Kristofor
Какое неожиданное сообщение) не нервничайте так, нервные клетки не восстанавливаются. Отстроят дом, сдадут и сможете своих детей выгуливать в нашем дворе.
а я спокоен. спасибо. понервнечает тот, кто посягает на права других людей. строитесь ребята. все будет хорошо. спите крепко Кристофор.
Kristofor29.05.2019 о 20:42erlan
Шум это плохо, конечно. Но всегда смущали люди, которые приезжают в город и развешивают "выстиранное белье" во дворах, превращая их личные прачечные.
Не люди, которые приезжают, а сами жители, тк, во многих старых домах нет балкона, и сушить белье просто напросто негде.
erlan28.05.2019 о 12:33Надоело
Окленд, будете строить в суботу (уже три субботы подрят), да еще и целый день - будет милиция, 1551 и все возможные жалобы. прекратите!!!! вы нарушаете спокойст...
Шум это плохо, конечно. Но всегда смущали люди, которые приезжают в город и развешивают “выстиранное белье” во дворах, превращая их личные прачечные.
erlan28.05.2019 о 12:19Фотоотчет за 28.05.2019.
https://dropmefiles.com/JnSkvНа 11.30 активность на площадке просто зашкаливала.
Работают на “пятерку” (вчера можно оценить на “четверку”).
2 экскаватора копают и загружают самосвалы, расширяется котлован под первую чередь, который давно уже было пора откопать (уже начали приближаться ко вьезду на площадку), подьезжают бетономешалки, периодически работает вышка.
По крану пока изменений нет.
На фото можно увидеть даже транспортный затор на вьезде.
Именно так должна выглядеть стройка каждый день. Супер!Kristofor27.05.2019 о 13:13Надоело
Окленд, будете строить в суботу (уже три субботы подрят), да еще и целый день - будет милиция, 1551 и все возможные жалобы. прекратите!!!! вы нарушаете спокойст...
Какое неожиданное сообщение) не нервничайте так, нервные клетки не восстанавливаются. Отстроят дом, сдадут и сможете своих детей выгуливать в нашем дворе.
Надоело25.05.2019 о 22:30Окленд, будете строить в суботу (уже три субботы подрят), да еще и целый день – будет милиция, 1551 и все возможные жалобы. прекратите!!!! вы нарушаете спокойстиве людей, а также ваши фуры нетентованые и весь мусор литит на выстиранное белье, которое висит за забором от стройки. хватит, ненаглейте, иначе расплатитесь сполна, обещаю.
Инвестор А.24.05.2019 о 14:26На портале инвесторов появилась новость. Цитирую:
“Будівельна корпорація РІЕЛ розпочала монтаж баштового крану на місці котловану будинку №3. Про це повідомив керівник будівництва.
За словами працівників РІЕЛ, паралельно продовжується влаштування пальового поля під 1-2 секції будинку №3 житлового комплексу OK’LAND.”Очередной раз изменили график:
Влаштування фундаменту крана 1 (С1-С2) – 02.05.2019-08.05.2019
Монтаж баштового крана 1 (С1-С2) – 06.06.2019-11.06.2019Предыдущий(просроченный) график в моем комментарии ( Май 7, 2019 в 12:19 ).
Kristofor24.05.2019 о 12:49Не бот
Розумію, Kristofor, двоє нас..🙄 але переконаний все буде нормально. Думаю, що на кінець робіт вартість буде близько 1000 дол.за метр. А через душевне муки прох...
Ерлан. Вы как обычно, ни о чем, никакой конкретики, ваши слова необоснованны, я не знаком ни с какой Яной, ни с каким Ксеноном, ни с вами! А придираться к словосочетанием очень странно.
Kristofor24.05.2019 о 12:47Не бот
Розумію, Kristofor, двоє нас..🙄 але переконаний все буде нормально. Думаю, що на кінець робіт вартість буде близько 1000 дол.за метр. А через душевне муки прох...
Я сужу с того, что имеем на данном этапе! Хотелось бы активных работ, и конечно вообще идеально, за год отстроить весь ЖК и сдать его в эксплуатацию, но это нереально.
erlan24.05.2019 о 08:58erlan
Б-Хаш, Max, пока нет. То что сделано сейчас за почти 8 месяцев работ меня не устраивает. Уже выбились со всех приемлимых графиков. И работают не с желанием пост...
Зашибись, то есть официальные графики сдатами, которые рассылаются инвесторам это “Явно же, что все на глаз”? Спасибо Kristofor, я примерно так и представлял себе, как застройщик даты работ пишет, судя по тему, который на стройке, постоянному переносу дат и уже понятным фактом того, что дом не будет сдат ни в 2021, ни в 2022 году.
erlan23.05.2019 о 23:14Инвестор
Еще неделя времени на монтаж крана. С июня начнут рыть котлован. Демонтаж под второй дом со следующей недели. Последняя актуальная информация.
Инвестор, застройщик обновил даты новой рассылкой графика работ? Ранее дата установки крана была 15.05.19. Надеюсь, что эти даты в очередной раз не будут смещать.
erlan23.05.2019 о 23:04Фотоотчет за 23.05.2019 в 14.00
https://dropmefiles.com/60Ja7За вторник, среду и четверг активность была уже лучше.
– вывезена часть металломусора, который был возле ворот после разрушенного здания
– на фото видна заезжающая техника (бетономешалки)
– по немногу расширяется котлован – окапывается по бокам и идет продвижение в сторону ОП
– вышка работала уже не так часто, но периодически ее задействовали
– также на фото уже видна часть установленного крана (основа), соответственно фундамент под кран уже должен быть готов.
Оценить активность работ за эти три дня (по сравнению с прошлыми) можно на “хорошо”erlan23.05.2019 о 22:52Не бот
Пожалуйста! Буду стараться выкладывать чаще.
А за Krisofor можете не переживать. Ни через какие муки он не проходит. Он не существующий инвестор и не не потенциальный инвестор. Это представитель застройщика, который использует несколько четных записей на данном портале.
И мне он за фото абсолютно не благодарен. Он только и делал, что возмущался на все фотографии, которые выкладывались. Ему вообще постоянно “непонятно” зачем они выкладываются, потому что он никакой квартиры в данном ЖК не покупал и не интересуется возможностью ее покупки. поэтому его не интересует процесс стройки. Он также использует учетки Яны и Xenon.
Он пишет “все ждут конечной даты строительства, а что происходит на стройплощадке во время — не важно!”, при єтом часто пишет фразы с фразой “заезжал в ОП”. И это тот, кто не интересуется стройкой, заходит на этот портал, чтобы оставлять 114 комментариев на данном портале в разное время! Большая часть с наездами на то, что я информирую людей о процессе стройки.Детальнее о Kristofor:
– можете посмотреть в комментарии за Апрель 5, 2019 в 18:55
– также можете вбить словосочетание “ахах” в поиске данного портала – сразу же увидите те учетные записи, которые использует застройщик
– вот момент, когда он конкретно облажался в очередной раз перепутав, под какой учеткой здесь сидит Апрель 2, 2019 в 11:52Инвестор23.05.2019 о 16:13Еще неделя времени на монтаж крана. С июня начнут рыть котлован. Демонтаж под второй дом со следующей недели. Последняя актуальная информация.
Не бот23.05.2019 о 14:31Kristofor
Вы не правильно меня поняли! Я очень благодарен, Ерлану за такую информативность, он проделывает большую работу. Но мне не понятно зачем... но это его дело. По ...
Розумію, Kristofor, двоє нас..🙄 але переконаний все буде нормально. Думаю, що на кінець робіт вартість буде близько 1000 дол.за метр. А через душевне муки проходять всі, хто купує на рівні котловану
Kristofor23.05.2019 о 10:56erlan
Б-Хаш, Max, пока нет. То что сделано сейчас за почти 8 месяцев работ меня не устраивает. Уже выбились со всех приемлимых графиков. И работают не с желанием пост...
Какой график? О чем вы? Явно же, что все на глаз. Но, большой плюс, что благодаря его фотоотчетам, мы видим состояния строительства на разных этапах.