ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
3Alina10.04.2019 о 21:47
erlan
Фотоотчет за 10.04.2019 на 11.00. https://dropmefiles.com/IrUhR Конь не валялся. Темпы настолько низкие, что на обьекте даже никого нет. Солнышко, прекрасно...
Заезжала вчера в ОП. По ходу работ сказали, что фундамент подняли на 1 метр, сейчас забили три пробные сваи, ждут месяц, потом будут продолжать. Как то так
Андрей10.04.2019 о 19:57Алена
Тоже ходили там смотреть - место очень понравилось - практически Севастопольская площадь, но тоже страшно. Учитывая репутацию застройщика и тот же Львовский ква...
В ЛК изначально было понятно, что проект будет долгим. Раньше жил на Татарке, и проезжая место где сейчас ЛК, вообще сомневался, что там кто-нибудь решится строить: гора, вода, жидкая вонь и тд. РИЭЛу нужно было зайти на Киевский рынок, вот они и взялись, как говорится, первый блин комом. Хотя я думаю они понимали, что сроки дают нереальные. Здесь похоже, снова не оценили свои возможности, но сроки нужно давать как все… Я бы согласился и на 36 месяцев, но честных. Место мое 100%, но застройщик своими действиями не внушает доверия.
Анна10.04.2019 о 14:18Я, как мы10.04.2019 о 11:50erlan
Фотоотчет за 10.04.2019 на 11.00. https://dropmefiles.com/IrUhR Конь не валялся. Темпы настолько низкие, что на обьекте даже никого нет. Солнышко, прекрасно...
Наверное у них нету таких профессиональных советчиков как вы))) ждут когда напишите, что дальше делать, как копать, заливать и строить.
Алена10.04.2019 о 11:08Андрей
Прям отличные... Открыли продажи 2й очереди, продав по их информации 15% первой. Я реально хотел инвестировать в двушку в 3 доме, под который еще не начали рыть...
Тоже ходили там смотреть – место очень понравилось – практически Севастопольская площадь, но тоже страшно. Учитывая репутацию застройщика и тот же Львовский квартал – не хочется лет шесть ходить и думать сдадут или нет. А там еще не демонтированы даже старые постройки до сих пор
erlan10.04.2019 о 11:02Фотоотчет за 10.04.2019 на 11.00.
https://dropmefiles.com/IrUhRКонь не валялся. Темпы настолько низкие, что на обьекте даже никого нет. Солнышко, прекрасное время для работ, весна! Казалось бы темпы работ должны взлететь!
Какой там заявленный год открытия первой очереди? Судите сами.Вопрос:
– стоило ли открывать старт продаж на вторую очередь, если даже по первой сделаны только минимальные работы, а в середине недели никто ничего не делает? То ли денег нет, то ли желания.
Яна или Kristofor,озвучьте позицию застройщика.Nikodim09.04.2019 о 23:23Тут подвезли красивые официальные фоточки от застройщика в рассылке для инвесторов
https://picua.org/album/okland-april.a9vD3Андрей09.04.2019 о 19:33Яна
хорошие новости, спасибо
Прям отличные… Открыли продажи 2й очереди, продав по их информации 15% первой. Я реально хотел инвестировать в двушку в 3 доме, под который еще не начали рыть котлован, снесли 1 здание и все. Да вопросов нету, на это понадобилась неделя, но проблема в том, что нету никаких параллельных работ. Уже с уверенностью можно говорить, что какой там 3 кв. 2021 и 3 готовых дома в 24+ этажа, ну реально. Далее еще интереснее, вторая очередь здача – 4 квартал 2021, не смешно…
Да, Яна, “хорошие новости”.Рита09.04.2019 о 12:56Kiril
Ерлан, спасибо за инфу, я так глубоко и не копал, не видел необходимости. По поводу земли, это проблема сейчас у многих застройщиков, увы. Тут уже ничего не под...
Это не проблема застройщика, это проблема наших с вами законодателей. По закону много ограничений, но есть возможность их обойти.
Kristofor09.04.2019 о 11:58Kristofor
Сейчас есть достаточно большое количество домов под которыми земля в аренду. Действительно, не известно чем это может обернутся для владельцев квартир после зав...
И, к слову: «В Киеве сейчас застройщики и инвесторы предпочитают не покупать землю, а строить или по аренде, или по суперфицию, отдавая собственнику земли будущие квадратные метры на участке». Кому интересно, прочтите: http://forbes.net.ua/business/1399858-nehoroshie-kvartiry-chto-proishodit-s-kievskimi-novostrojkami
Kristofor09.04.2019 о 11:56Kiril
Главное что б земля не была в аренду, потому как после сдачи дома в эксплуатацию могут возникнуть проблемы с тарифами на обслуживание территории, коммуналки и т...
Сейчас есть достаточно большое количество домов под которыми земля в аренду. Действительно, не известно чем это может обернутся для владельцев квартир после завершения срока, но и, возможность выкупить эту землю, либо переоформить, по городским причинам, тоже отсутствует. Так и живем.
Kristofor09.04.2019 о 11:54erlan
Max, спасибо большое! Очень надеюсь, что все так просто. Просто не хочется, чтобы были проблемы с документами с ЖК, который рассматриваешь как потенциальный для...
Смешно, Ерлан, столько проблем, почему бы вам не приобрести квартиру в другом ЖК, по которому у вас не возникает столько вопросов. Да еще и столько времени на слежку тратить, не продуктивно.
erlan09.04.2019 о 11:152 новости:
– цены на квартиры 1 очереди поднялись минимум на 1100 грн.
– открылась для продаж вторая очередьKiril08.04.2019 о 21:27Инвестор А.
Внутренний двор.Вложение
Где вы берете фотографии? Интересная задумка с малиновым покрытием на детской площадке, но, это реально напряжно для глаз, и сомневаюсь что оно будет такого цвета. Обычное черное покрытие стоит очень дорого, а это, даже представить страшно.
Kiril08.04.2019 о 21:19Max
И в вдогонку по реке, скорее всего вот эту штуку поставят http://www.str-t.ru/bury/liu-6/ снизят уровень и зальют все бетоном :)
А такая установка подходит для многоэтажного дома? От куда у вас эта информация? На сколько я изучил вопрос, в любом случае – дренаж.
Kiril08.04.2019 о 21:14Max
erlan, дорогой, поделюсь информацией от очень толковых инвесторов (бизнесменов). Итак, Вы задаете самый главный вопрос. Мне как инвестору другого комплекса с ...
Главное что б земля не была в аренду, потому как после сдачи дома в эксплуатацию могут возникнуть проблемы с тарифами на обслуживание территории, коммуналки и тд.
Kiril08.04.2019 о 21:12erlan
Фотоотчет по состоянию на 5 апреля 12:00 https://dropmefiles.com/qKo0A в котлован завезена буровая установка, выполняются работы по бурению, заехали для дал...
Ерлан, спасибо за инфу, я так глубоко и не копал, не видел необходимости. По поводу земли, это проблема сейчас у многих застройщиков, увы. Тут уже ничего не поделать. Возможно, после всей суеты на выборах все изменится.
erlan06.04.2019 о 07:46Max
erlan, дорогой, поделюсь информацией от очень толковых инвесторов (бизнесменов). Итак, Вы задаете самый главный вопрос. Мне как инвестору другого комплекса с ...
Max, спасибо большое! Очень надеюсь, что все так просто. Просто не хочется, чтобы были проблемы с документами с ЖК, который рассматриваешь как потенциальный для инвестирования.
Спасибо за ответ!erlan
Фотоотчет по состоянию на 5 апреля 12:00 https://dropmefiles.com/qKo0A в котлован завезена буровая установка, выполняются работы по бурению, заехали для дал...
И в вдогонку по реке, скорее всего вот эту штуку поставят http://www.str-t.ru/bury/liu-6/ снизят уровень и зальют все бетоном 🙂
erlan
erlan, дорогой, поделюсь информацией от очень толковых инвесторов (бизнесменов).
Итак, Вы задаете самый главный вопрос. Мне как инвестору другого комплекса с такой же “проблемой” было докопаться до истины. Я инвертировал в комплекс, неподалеку от центра города, и у него на момент сделки лето 2017 год и по сегодняшний день целевое не соответствует строительству ЖК. Но, есть разрешение на строительство и есть решение КМДА об разрешении на постройку дома.
Как будет дальше развиваться события и ОКЛЭНДа. Если они получат разрешение на строительство они могут официально приступать к возведению дома и им не обязательно менять целевое. Но когда они построят дом-дома, им надо будет в обязательном порядке поменять целевое , а делать это можно будет только на сновании внесения изменений в ДПТ (детальный план территории) городом (КМДА). То есть, может быть так что аж до конца строки будет “висеть” это кривое целевое! Но волновать не следует, так как есть уже утвержденный ДПТ по этому участку и в этом ДПТ нанесены ДОМА.
Так что смена целевого может затянутся надолго, но переживать из-за этого не строит, поменяют в крайнем случае перед вводом в эксплуатацию и получение почтового адреса.erlan05.04.2019 о 19:25Фотоотчет по состоянию на 5 апреля 12:00
https://dropmefiles.com/qKo0Aв котлован завезена буровая установка, выполняются работы по бурению, заехали для дальнейших работ бетономешалки
Очень настораживает что:
После более полугода продаж, застройщик не удосужился сменить целевое назначение земли
Сейчас – это 8000000000:72:232:0029 — код 03.10 «Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури (адміністративних будинків, офісних приміщень та інших будівель громадської забудови, які використовуються для здійснення підприємницької та іншої діяльності, пов’язаної з отриманням прибутку)», то есть не предназначено для строительства жилого комплекса.Не смог или не хотел, варианты разные.
У Яны от застройщика такой ответ Апрель 3, 2019 в 20:55
сказали в оп юристы занимаются этим вопросом
И это через пол года продаж!У Kristofor от застройщика пишет Апрель 2, 2019 в 10:56,
что “Посмотрел на активность РИЕЛа по другому ЖК, удивлен скоростью.”Выходит, что на другие ЖК у РИЕЛа строятся быстрее, чем okland.
Почему бы не привлечь юристов с быстрых ЖК на этот обьект. Почему за пол года так и не привели документы в порядок? Инвесторам стоит начать хотя-бы поднимать этот вопрос при дальнейшем общении с застройщиком. Может стоит уже РИЕЛУ не квартиры продавать, а начать работать в этом направленииЮ это ведь не шутки.erlan05.04.2019 о 19:06Микола з Миколаєва
Не завжди або не зразу. Потрібно бачити геологію, проект, знати що і як планується робити. Але бачу, що це не найскладніша ділянка в Києві.
Микола, не говорите глупости. Ваша квалификация оставляет желать лучшего, если вы “на глаз” без разведки местности оцениваете состояние территории на “проблемную и непроблемную”, не зная о типе грунта, не имея проб почвы, не зная уровня грунтовых вод, наличия подземных коммуникаций, не имея информации по инженерно-топографическим исследованиям, без информации по проведенным непосредственно инженерно-геологических изысканий перед строительством. На “глаз” землю под сарай можно как непроблемную, а не под высотку в 25 этажей.
Наерное, на проекте такие же Миколи работают (не в обиду!), если уже попереносили сроки проведения работ через 4 месяца работы. Тоже, наверное, на “глаз” определяли…erlan05.04.2019 о 19:04Nata171
Зайдите на ЛУН ЖК OK`LAND: документы Документы на земельный участок Земельный участок Кадастровый номер земельного участка 8000000000:72:232:0029 и нахмите ...
Можете для Рериха эту информацию не писать, он ее знает. Под этой учеткой сидит застройщик. У него их много:
Kristofor, Xenon, Fox, Kirill, Рерих, Яна, София. Так что для них это не новость. Эта новость для инвесторов, относительно дома, который они рассматривают как обьект для инвестирования, что юристы за пол года не привели документы в порядок, что очень сильно настораживает.erlan05.04.2019 о 19:02Nata171
Добрый день. Честно говоря не совсем поняла что вы хотели узнать под полной формулировкой. Но я имела ввиду, что на сегодняшний день целевое назначение земельно...
Спасибо, именно это и имел ввиду! Категория не соответствует целевому назначению обьекта, который строится.
erlan05.04.2019 о 19:01Яна
откуда у вас кадастровый номер участка? скопировали у другого форумчанина? Какое отношение вы имеете к данному жк? Если вы хотите купить квартиру думаю вопросы ...
То есть, когда Nata171 пишет кадастровый номер вы как застройщик отписываете “сказали в оп юристы занимаются этим вопросом”, а когдя пишу, то “откуда у вас кадастровый номер участка? скопировали у другого форумчанина?”
Не волнуйтесь, уже проверил! И по нему дествительно, вы пол года ничего не делали и не желали делать.
Вместо того, чтобы привести документы в порядок вы тут строите из себя “инвестора”.
Я вам уже ответил в комментарии за Апрель 5, 2019 в 18:55.
Там вам про шпионские штучки достаточно написал. Жуйте.erlan05.04.2019 о 18:55Яна
Єрлан угомонитесь, я вам ничего не должна, какие ко мне претензии? я обыкновенный инвестор, о чем помоему уже вам сообщала. И доказывать вам что-либо не буду, в...
Да что вы!
Это вы-то “обыкновенный инвестор”?
Хотели “опус”, я вам его устрою.Не вы ли всем писали про ФБ, ссылку на который вы благополучно забыли
Комментарий от Февраль 24, 2019 в 14:27
Вам писали и просили дать ее – вы тут же “благополучно” пропали.А как же красиво ее восхваляли:
“Не вижу повода для паники. И кстати всех инвесторам велкам в фб группу — там последние новости, фото и видео.”!!!Не вы ли обвиняли меня в том, что фотографии отфотошопленные?
Комментарий от Февраль 23, 2019 в 15:24
Я спрашивал, какие именно – – вы опять же “благополучно” пропали.Постоянный Комментарии в духе
“молодца! Риел лучший застройщик!” Декабрь 14, 2018 в 20:47
Кто так может писать кроме застройщика?Постоянные фразы “а вы чей представитель?” мне и другим пользователям форума
Декабрь 5, 2018 в 19:44
“joke так вы у нас представитель Ковальской или КАН? неужели эти застройщики уже ботов нанимают такую чушь писать на форумах? так все у них плохо?”
как же вы за других то печетесь!Фразы “была в оп” или “звонила в оп”, одни из основных. Вы и ОП, одно целое.
Комментарий Декабрь 14, 2018 в 20:51
“Ничего себе, только вышел обзор, а уже столько комментариев. Популярный наш жк видимо.”
НАШ ЖК!
и сразу же обращение к администратору портала “Где в Киеве жить хорошо” Ирине Романовой
“Ирина, там еще одни новый жк Риел стартовал, по нему интересно было бы почитать информацию. Спасибо.”
Ах вы ласточка, новости быстрее администраторов сайтов недвижимости узнаете. Капец просто!Вы в курсе всех проектов РИЕЛА, прямо мечта, а не клиент
Декабрь 14, 2018 в 20:49
“согласна, многие ровняют Окленд с Львовским кварталом от Риел, но ведь это совсем разные жк, у которых разные концепции, подрядчики и т. д.”Хотя что уж там говорить, ведь “вы”, “ваши родители” уже пользуетесь услугами только РИЕЛА!
Декабрь 5, 2018 в 19:38
“Могу смело рекомендовать Риел как надежного застройщика, имею положительный опыт работы с ним, куплены 2 квартиры себе и родителям в Элизиуме, все документы в норме, право собственности уже на руках. Не каждый застройщик идет на встречу инвесторам при задержке оплаты, мою ситуацию поняли и помогли”
Просто прекрасно, как быстро вся ваша “семья” с такими-то проблемами с оплатой, уже “купили” новую квартирку в ЖК Окленд, и да, по счастливому стечению обстоятельств в РИЕЛЕ. О да неужели? Совпадение?Пишите от застройщика и не морочьте голову людям! А то “Яна”. Смешно!
Nata17105.04.2019 о 15:23Рерих
А от того источника, где вы взяли кадастровый номер узнать его целевое назначение нет возможности?
Зайдите на ЛУН ЖК OK`LAND: документы
Документы на земельный участок
Земельный участок
Кадастровый номер земельного участка
8000000000:72:232:0029 и нахмите на этот номер, вы перейдете на “Публічну кадастрову карту України”, там же и и увидите предназначение этого земельного участкаNata17105.04.2019 о 15:13erlan
Nata171, можете дать полную формулировку того, что сейчас указанано?
Добрый день. Честно говоря не совсем поняла что вы хотели узнать под полной формулировкой. Но я имела ввиду, что на сегодняшний день целевое назначение земельного участка 8000000000:72:232:0029 – код 03.10 “Для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури (адміністративних будинків, офісних приміщень та інших будівель громадської забудови, які використовуються для здійснення підприємницької та іншої діяльності, пов’язаної з отриманням прибутку)”, тем самым никак не предназначено для строительства жилого комплекса.
Микола з Миколаєва05.04.2019 о 05:31Микола з Миколаєва
Не завжди або не зразу. Потрібно бачити геологію, проект, знати що і як планується робити. Але бачу, що це не найскладніша ділянка в Києві.
Технологія має назву – досвід. За 24 роки у будівництві вже чогось навчився. 15 з яких будував у Києві. Тож добре знаю проблемні ділянки і дуже проблемні.
erlan
Яночка, я вам больше скажу - и Kristofor, и Xenon, и Kirill тоже поддерживают! Такого позорного казусного пролета, с забыванием учетной записи застройщиком еще...
откуда у вас кадастровый номер участка? скопировали у другого форумчанина? Какое отношение вы имеете к данному жк? Если вы хотите купить квартиру думаю вопросы по документам нужно задавать застройщику и не на форуме, а лично в офисе. Еще раз пишу угомоните свои шпионские выдумки, вам никто ничего не должен среди форумчан так точно
erlan
Яна, вы там у себя в ОП совсем с дуба упали? "Занимаются этим вопросам"? Вы считаете нормальным пол года назад поставить забор, открыть ОП, и чтобы за это время...
Єрлан угомонитесь, я вам ничего не должна, какие ко мне претензии? я обыкновенный инвестор, о чем помоему уже вам сообщала. И доказывать вам что-либо не буду, ваши разборки кто бот, кто из офиса или еще от кого меня совсем не интресуют. Если вам скучно в своей администрации, пишите свои опусы, иногда интересно почитать. А если у вас претензии к застройщику – так вам вроде недалеко до их отдела продаж, топайте туда и высказывайте им все.
Инвестор А.04.04.2019 о 14:53Kristofor
Вот не нужно меня приплетать к вашим фантазиям. Разберитесь с собой, Ерлан. У меня лежат документы на мою квартиру, в отличии, от вас! А где ваши документы? Стр...
Рерих(представитель застройщика), подтвердить кто есть кто на этом сайте сможет администратор Ирина Романова(почтовый адрес и IP). Я занимаюсь сайтами, поэтому знаю о чем говорю.
А вот факт отсутствия желания у застройщика общаться с инвесторами(еженедельные фото-отчеты – это самый минимум), очень напрягает и отпугивает потенциальных покупателей.Рерих04.04.2019 о 14:14Nata171
Добрый день! Кто знает, какая ситуация на сегодняшний день с целевым назначением участка под застройку (кадастровый номер участка — 8000000000:72:232:0029), кот...
А от того источника, где вы взяли кадастровый номер узнать его целевое назначение нет возможности?
Рерих04.04.2019 о 14:13Kristofor
Вот не нужно меня приплетать к вашим фантазиям. Разберитесь с собой, Ерлан. У меня лежат документы на мою квартиру, в отличии, от вас! А где ваши документы? Стр...
Уже смешно от всех ваших «детективчиков», лучше делом займитесь…даже если кто-то спалился или нет, какая разница? Инвестор А, а возможно и Ерлан в одном лице, странная позиция, отслеживании на форуме людей – это ни к чему не приведет.
Рерих04.04.2019 о 14:11erlan
То что вы якобы строите другой ЖК "быстро" не имеет никакого отношения к этому проекту. Или вы за счет вложенных средств экономите на скорости работ по данному ...
А вы где строите? Кто ваш застройщик? Если интересует строительство – наблюдайте и делайте выводы. Пока что так. Ждем дальнейших шагов по постройке.
Рерих04.04.2019 о 14:09Max
Сильное фото. Лучше бы застройщику появиться. Иначе я бы лично даже не думал об инвестиции, подземная река агрессивная и судя по всему большая, надо точно понят...
Рассматривал инвестицию в новострой по ул.Шолом-Алейхема; там подводный плавун, и много автомобилей на ровном месте резко проваливались под землю, при сухой земле, сейчас там начали строить, непонятно как. Это я к тому, что технологии шагнули вперед, и вариации на тему подземных вод, это всего лишь догадки, наши, людей которые вообще в этом не шарят.
Рерих04.04.2019 о 14:07erlan
Фото-отчет за 03.04.2019 по состоянию на 10.00. https://dropmefiles.com/UrhTq За эти дни - почти убран весь мусор после демонтажа первого здания. Остальные...
Ерлан, позицию застройщика вы вполне можете узнать непосредственно у него! Минимум в оп. От себя, посоветую открыть гугл и изучить вопрос дренажной системы. Для того что бы просушить землю ( сделать дренаж), для начала нужно дождаться пока почва высохнет, или высушить ее искусственно, как вариант «замесив» ее.
Андрей04.04.2019 о 12:58erlan
Фото-отчет за 03.04.2019 по состоянию на 10.00. https://dropmefiles.com/UrhTq За эти дни - почти убран весь мусор после демонтажа первого здания. Остальные...
Проезжал в 12:10 мимо ОП, буровая установка уже стояла в котловане, печально, что не занимались откачкой воды. Надеюсь застройщик берет на себя ответственность, что дом не в 5 этажей, а 26, и там будут жить реальные люди. Надеюсь они знают что делают.
erlan04.04.2019 о 10:40Микола з Миколаєва
Микола, а технологию оценки разделения территории на “проблемную” и “не проблемную” как вы это делаете “на глаз” можно описать?
erlan04.04.2019 о 10:32Яна
поддерживаю!
Яночка, я вам больше скажу – и Kristofor, и Xenon, и Kirill тоже поддерживают!
Такого позорного казусного пролета, с забыванием учетной записи застройщиком еще поискать нужно!
Всем уже всё стало понятно. Любой здравомыслящий человек с учетом данной информации сможет переосмыслить абсолютно всё, что вы здесь писали ранее. Так что уже нет необходимости писать, что вы “купили здесь квартиру”, “что другим нужно бежать и покупать квартиру”, что вы не геологи и т.д. Этот вопрос уже давным-давно закрыт. Стыда у вас нет. И желания помогать клиентам, которым вы дома делаете.
Я надеюсь вы не юристка РИЕЛа, которая пол года не может привести документы в порядок, и где участок под застройку (кадастровый номер участка — 8000000000:72:232:0029) не предназначен для застройки жилищного комплекса??? Может перестанете чай, кофе по пол года пить и займетесь работой?
Можете и ФБ группу открыть, которую вы еще 24 февраля обещали. Или будете также работать, как ваши юристы в ОП, по пол года ничего не делая???erlan04.04.2019 о 10:25Яна
Яна, вы там у себя в ОП совсем с дуба упали? “Занимаются этим вопросам”? Вы считаете нормальным пол года назад поставить забор, открыть ОП, и чтобы за это время не привести документы в порядок? Вы там чем занимаетесь? Сколько можно чай, кофе пить? Вы обязательства давали перед инвесторами, которые уже успели приобрести квартиры. Вам перед ними еще не стыдно? Вам немедленно нужно привести документы в порядок! О каких новых инвесторах может идти речь пока Вы документы не сделали? Что это за фраза без сроков? Как вы можете делать кабинет для инвесторов и при этом не информировать там инвесторов о сроках приведения документов в порядок?! Или опять нужно будет ждать, как обещанную вами группу в ФБ еще от 24 февраля????
Ваш Kristofor написал
Апрель 2, 2019 в 10:56
“Посмотрел на активность РИЕЛа по другому ЖК, удивлен скоростью.”
Вот и давайте, подключайте юристов с других ЖК РИЕЛа “где так удивительно быстро строят” чтобы они вплотную и немедленно занялись этим вопросом.
О каких новых инвесторах и инвестировании сейчас вообще может идти речь?
Бездельники!Инвестор А.04.04.2019 о 10:15Инвестор А.04.04.2019 о 09:54Вытащил с оф. сайта еще несколько визуализаций(так просто их не скачать).
Фасад дома №3, со стороны сквера на проспекте Воздухофлотский перед администрацией.erlan
Сильное фото. Лучше бы застройщику появиться. Иначе я бы лично даже не думал об инвестиции, подземная река агрессивная и судя по всему большая, надо точно понять что происходит и как с этим бороться.
Nata171
Добрый день! Кто знает, какая ситуация на сегодняшний день с целевым назначением участка под застройку (кадастровый номер участка — 8000000000:72:232:0029), кот...