ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
2erlan03.04.2019 о 14:35
Nata171
Добрый день! Кто знает, какая ситуация на сегодняшний день с целевым назначением участка под застройку (кадастровый номер участка — 8000000000:72:232:0029), кот...
Nata171, можете дать полную формулировку того, что сейчас указанано?
Nata17103.04.2019 о 14:27Добрый день! Кто знает, какая ситуация на сегодняшний день с целевым назначением участка под застройку (кадастровый номер участка — 8000000000:72:232:0029), который не предназначен для застройки жилищного комплекса. Может кто то владеет ситуацией.
erlan03.04.2019 о 13:13Фото-отчет за 03.04.2019 по состоянию на 10.00.
https://dropmefiles.com/UrhTqЗа эти дни
– почти убран весь мусор после демонтажа первого здания. Остальные работы по демонтажу еще двух зданий пока не начинались
– в котлован, из которого не вывели воду, закинули смесь из песка, утрамбовывают его и выравнивают площадку катком для создания плоской поверхности
– там где уже был закинут песок ранее, видно как он начинает сыреть из-за воды, которую не убирали
Прошу Ktristofor (Xenon, Kirill или любой другой вашей учетки) прокомментировать позицию застройщика по этому вопросу, который очень волнует. Спасибоerlan03.04.2019 о 13:02Микола з Миколаєва
Напишу як будівельник. Не плутати з забудовником. Пальове поле буде з буроін’єкційних паль. Бурова установка важить +/- 100 тон. Щоб вона нормально і впевнено...
Микола, спасибо. Подскажите, разве не нужно вначале на таких площадях откачивать озера, которые там образовываются. Для того, чтобы все было качественно и для дальнейших работ с фундаментом, разве сложно было вначале откачать воду, которой там было достаточно много? Где гарантия того, что это все не поплывет, когда зайдет та же установка под 100 тонн? Спасибо
Микола з Миколаєва02.04.2019 о 16:23erlan
Фотоотчет по состоянию на 12.00 за 29.03.2019. https://dropmefiles.com/ogoQD За этот период - частично убран мусор с первого разрушенного дома - загружены...
Напишу як будівельник. Не плутати з забудовником.
Пальове поле буде з буроін’єкційних паль. Бурова установка важить +/- 100 тон. Щоб вона нормально і впевнено стояла, необхідно облаштувати стабільну поверхню. Це і є це т.з. сміття.
Палі забурять в «несучий» грунт, думаю, десь на 20 метрів, на них буде фундаментна плита (фундамент). Грунт в котловані не є основою для будинку.
Щоби не було води у підвалах, думаю, зроблять гідроізоляцію, яка буде виконуватися після влаштування паль і перед влаштуванням фундаментної плити.
Десь приблизно так.erlan02.04.2019 о 13:49Kristofor
Никто об этом ничего не узнает, возможно и так, но ключевое - строят. Посмотрел на активность РИЕЛа по другому ЖК, удивлен скоростью.
То что вы якобы строите другой ЖК “быстро” не имеет никакого отношения к этому проекту. Или вы за счет вложенных средств экономите на скорости работ по данному проекту и делаете его “быстро” на другом? Нас интересует данный проект, а не ваши проблемы в целом и то как вы быстро строите “где-то там”.
erlan02.04.2019 о 13:15Kristofor
Перед началом дренажа, необходимо воду убрать, как думаете? Учтите что это очень трудоемкий процесс, и явно он не сделается за неделю! Единственным верным спос...
Спасибо представителю РИЕЛа за ответ! Получается, что в котловане нельзя проводить дальнейшие работы, раз дренаж еще не доделан. А делаться он будет только летом через три месяца? Какие тогда работы застройщик предпримет за эти три месяца по другим направлениям работ?
erlan02.04.2019 о 13:08Kristofor
Вот не нужно меня приплетать к вашим фантазиям. Разберитесь с собой, Ерлан. У меня лежат документы на мою квартиру, в отличии, от вас! А где ваши документы? Стр...
Яна Романова, спасибо за сайт, вы помогли нам наладить связь с застройщиком 🙂 Все вопросы можно сразу направлять на Kristofor либо его учетки-спутники. Надеюсь, что теперь общение с застройщиком будет у форумчан по этой ветке намного продуктивнее!
erlan02.04.2019 о 12:46Kristofor
Вот не нужно меня приплетать к вашим фантазиям. Разберитесь с собой, Ерлан. У меня лежат документы на мою квартиру, в отличии, от вас! А где ваши документы? Стр...
Капец! “Фантазии”??? “Странно, что никому из форумчан не интересно кто вы и что вы…”???
После этого комментария уже всё всем форумчанам стало все понятно, можете на счет этого уже не беспокоиться. И не морочьте голову своими документами. Ничего у вас нет! Вы уже так часто меняете учетки и когда видите, что часть из-них попалили, путаетесь и не можете понять под какой нужно отвечать. Смех и грех 🙂 Совесть имейте! Профи, да и только.
Инвестор А. теперь с нами есть официальный представитель застройщика 🙂
Теперь есть полный комплект – инвесторы, потеницальные инвесторы и застройщик!
Спасибо Kristofor/Застройщик что дали пояснение по дренажу. Для этого не нужно сидеть под левыми учетками и писать фразы по типу “вы думаете, есть вероятность найти среди нас геолога, строителя и еще кого-то, кто сможет вас консультировать по стройке?”, при этом консультируя всех направо и налево по всем вопросам.
Я рад, что теперь мы можем к вам сразу напрямую обращаться по всем вопросам! Спасибо, что вы с нами 🙂Хвостик02.04.2019 о 12:35Народ, угомонитесь. Хватит выяснять “кто кому и куда”. Помимо конкретики, 100500 сообщений кто “бот”,а “кто инвестор”. Не надоело?
Инвестор А.02.04.2019 о 11:52Kristofor
Представитель от застройщика Kristofor, Вы спалились!!! )))
erlan в своем сообщении ваш ник не упоминал, а именно назвал “пользователей от застройщика Fox, Kiril, Xenon и Яна”. Вы сами подтвердили свое причастие к застройщику, ответив на сообщение.
То как вы и ваши “коллеги” поддерживаете застройщика и “нападаете” на будущих и состоявшихся инвесторов(покупателей) явно можно проследить в комментариях.Как всегда, фото с подтверждением прилагаю.
Kristofor02.04.2019 о 11:00erlan
Alina, пожалуйста! Надеюсь, что ситуация изменится и застройщик сам поставит веб-камеру для информирования инвесторов. Пользователи от застройщика Fox, Kiril, X...
Вот не нужно меня приплетать к вашим фантазиям. Разберитесь с собой, Ерлан. У меня лежат документы на мою квартиру, в отличии, от вас! А где ваши документы? Странно, что никому из форумчан не интересно кто вы и что вы…
Kristofor02.04.2019 о 10:58Инвестор А.
Вытащил с оф. сайта визуализацию фасада со стороны Соломенской РДА. Я проинвестировал в квартиру с окнами на проспект. Кстати панорамные окна в комнате до пола...
Когда выстроят первый этаж, у инженеров можно будет взять план с четкими замерами/размерами по квартире, там и узнаете, сколько см от пола будут окна. На счет корзин для кондеров – замечательно что они будут установлены непосредственно застройщиком.
Kristofor02.04.2019 о 10:56Vit.
Риэл да... оооочень долго строят,. Складывается впечатление ,что старые проэкты достраивают за счёт новых (
Никто об этом ничего не узнает, возможно и так, но ключевое – строят. Посмотрел на активность РИЕЛа по другому ЖК, удивлен скоростью.
Kristofor02.04.2019 о 10:55erlan
Фотоотчет по состоянию на 12.00 за 29.03.2019. https://dropmefiles.com/ogoQD За этот период - частично убран мусор с первого разрушенного дома - загружены...
Перед началом дренажа, необходимо воду убрать, как думаете? Учтите что это очень трудоемкий процесс, и явно он не сделается за неделю!
Единственным верным способом является обустройство на участке дренажной системы. К началу работ необходимо приступать летом, то есть в то время, когда участок меньше всего насыщен водой, а уровень грунтовых вод при этом не поднимается к поверхности земли. При помощи дренажной системы выполняется частичное или полное осушение участка, то есть такая система дает возможность регулировать уровень грунтовых вод. При этом дренажная система при правильном обустройстве может работать самостоятельно. В дальнейшем вмешательство человека не потребуется в течение длительного времениVit.01.04.2019 о 23:15Риэл да… оооочень долго строят,. Складывается впечатление ,что старые проэкты достраивают за счёт новых (
erlan01.04.2019 о 14:13Alina
Инвестор А. спасибо. Информация хорошая. Надеюсь с изменением внешнего дизайна не поменяется планировка квартир, у меня пока не было времени задать этот вопрос...
Alina, пожалуйста! Надеюсь, что ситуация изменится и застройщик сам поставит веб-камеру для информирования инвесторов. Пользователи от застройщика Fox, Kiril, Xenon и Яна, могли бы поспособствовать в ОП для ускорения процессов установки камеры, все равно рядом сидят в одном лице 🙂 Пока этого не произошло и застройщик не желает полноценно информировать о текущих процессах, буду выкладывать фотоотчеты работ.
В тандеме с информацией, которую может выкладывать Инвестор А. может получиться общий вид всех процессов по работам. Очень хочется, чтобы побыстрее снесли здание и приступили к полноценным работам с фундаментом. Как-никак сегодня примерно полгода с момента установки забора.Alina30.03.2019 о 20:03Инвестор А.
Вытащил с оф. сайта визуализацию фасада со стороны Соломенской РДА. Я проинвестировал в квартиру с окнами на проспект. Кстати панорамные окна в комнате до пола...
Инвестор А. спасибо. Информация хорошая. Надеюсь с изменением внешнего дизайна не поменяется планировка квартир, у меня пока не было времени задать этот вопрос в ОП.
Erlan, также благодарю за информацию.По ходу строительства от Вас ее получаем больше, чем от Застройщика.Инвестор А.30.03.2019 о 14:26Вытащил с оф. сайта визуализацию фасада со стороны Соломенской РДА.
Я проинвестировал в квартиру с окнами на проспект. Кстати панорамные окна в комнате до пола будут, судя по картинке? Причем будут внизу закрыты кондиционером(на картинке корзины видны).
В ОП говорили что возможно 30 или 50 см до пола будут окна.
Посмотрим, что будет в итоге.Alina29.03.2019 о 21:58erlan
erlan, спасибо Вам за информацию. Я как инвестор от Вас получаю больше информации, чем от застройщика.
erlan29.03.2019 о 18:01Фотоотчет по состоянию на 12.00 за 29.03.2019.
https://dropmefiles.com/ogoQDЗа этот период
– частично убран мусор с первого разрушенного дома
– загружены самосвалы с самыми большими кусками здания
– завозятся металлоконструкции (на сваи не похожи, больно мелкие)Для отслеживания
– на утрамбовку спуска в котлован используется строительный мусор для проезда техники (на фото видна разница между песком и мусором). Очень надеюсь, что в дайльнейшем этот строительный мусор застройщиком будет собран, а не уйдет в фундаментВопросы
– кто может объяснить странную “технологию” по дренажу, которую использует застройщик – откопанный котлован с озером просто-напросто начинают банально засыпать песком, даже не потрудившись откачать воду. Уж не в это ли месиво будут вбиваться сваи? Или это такой метод впитывания воды?erlan29.03.2019 о 17:43Kristofor
По 2-му пункту. Вам не кажется, как минимум, странным задавать такие вопросы простым людям? Или вы думаете, есть вероятность найти среди нас геолога, строителя ...
Kristofor, как раз “левых учеток” застройщика здесь хватает. Одни и те же IP на разных ветках именно РИЕЛА, якобы “инвесторов”.
Да и зачем идти далеко, ведь вы же с геодезией на “ты”. Разве это не ваш комментарий?
“Подскажите, от куда вы «раскопали» эту информацию, и на сколько ей можно верить? Даже если так, вам геодезист любой скажет, что все решаемо!”
Так что можете не прикидываться “простым человеком”.erlan29.03.2019 о 17:32Инвестор А.
Вчера Риел у себя на сайте https://goo.gl/5pG1b9 отчитался о работах на стройплощадке за март!!!! и прорекламировал портал инвесторов. Вот вам немного информац...
Инвестор А., то что у Вас есть доступ к дополнительной информации, которой у нас пока нет, и вы ее выкладывайте — за это большое Вам спасибо! Если будет такая возможность — информируйте, нас, пожалуйста. На информацию по проекту реально есть большой спрос. На сайте “фотоотчет” представлен всего двумя фотграфиями. Про график работ и придерживания сроков — пока даже и речи не идет. Вы не могли бы выложить график работ? Еще раз спасибо!
erlan29.03.2019 о 17:02Андрей
По факту, может он немного и перегибает, но по крайней мере, от него исходим максимум информации на этом форуме. Застройщик предлагает инвестировать в первую оч...
Андрей, спасибо!
В том и отличие, что часть “инвесторов” (от застройщика) здесь конкретно против того, чтобы озвучивались проблемные вопросы или нюансы их работы. Мне уже не раз писали, что я их фотошоплю (озеро нарисовал!) и постоянно, пишут – а зачем вы эти фото каждый день размещаете? Я им уже несколько раз задавал вопрос “какому настоящему существующему инвестору или будущему инвестору неинтересен еженедельный отчет по строительству?”. Сами понимаете, ответа нет. Потому что это представители застройщика использующие множество учетных записей как (Kirill, Xenon, Яна и т.д.). Владельцы данного портала уже не раз писали о том, что РИЕЛ во всех ветках по своим ЖК использует одну и ту же практику – банальное забивание эфира и расписывания необходимости “срочно вложить деньги в проект” под разными учетными записями. Они палятся по стилистике, по тому, что только и делают что защищают застройщика при реально проблемных вопросах. При этом у них повторяются IP-адреса. Но они везде “инвесторы” 🙂 Их устраивает, что фотографии по работам на сайте РИЕЛа были размещены с разницей в 50 дней (начало февраля – концовка марта). Самое смешное, что выложенные фотографии сделаны таким образом, что одна – показывает котлован над озером, где его не видно – фото сделано снизу вверх, а вторая сверху – вниз. То есть специально выбраны ракурсы, на которых умышленно спрятан плавун. Так что “инвесторы” довольны.
Доверяйте Инвестор А., он реальный инвестор и помогает будущим инвесторам тем, что имеет доступ к порталу (который для будущих инвесторов не доступен). И при этом выкладывает информацию, которая может быть полезна. При отсутствии общего сайта эта дополнительная информация очень ценная.Инвестор А.29.03.2019 о 11:27Вчера Риел у себя на сайте https://goo.gl/5pG1b9 отчитался о работах на стройплощадке за март!!!! и прорекламировал портал инвесторов.
Вот вам немного информации с портала инвесторов по секции 4,которая будет на месте отдела продаж:“Демонтаж існуючих конструкцій та будівель (відділ продажу) під Секція 4 початок: 04.07.2019
Влаштування котловану Будинок 3/Секція 4 початок: 20.08.2019”Андрей29.03.2019 о 10:50Сноз
Думаю ему не кажется. Человек ищет самореализацию, мне мешайте ему.
По факту, может он немного и перегибает, но по крайней мере, от него исходим максимум информации на этом форуме. Застройщик предлагает инвестировать в первую очередь, в секции 3-4, где нету пока даже котлована, а только начали демонтаж. И людям, которые не могут каждый день ездить в ОП, из окон которого не видно, что конкретно происходит на стройке. По фото, каждый можете для себя решить, готов ли он инвестировать деньги, с учетом тех работ которые уже проделаны.
Я уверено, что людям, которым действительно интересен данный проект, такая информация, как минимум не лишняя.Сноз29.03.2019 о 10:32Kristofor
По 2-му пункту. Вам не кажется, как минимум, странным задавать такие вопросы простым людям? Или вы думаете, есть вероятность найти среди нас геолога, строителя ...
Думаю ему не кажется. Человек ищет самореализацию, мне мешайте ему.
Kristofor28.03.2019 о 17:24erlan
Б-Хаш, хорошо что хоть у вас он шевелится. В отличие от застройщика, который уже отписал инвесторам, что "На даний момент завершене облаштування котловану та др...
Подъедте на стройку и переговорите со строителями, запросите информацию о состоянии почвы от геологов, не вижу проблемы, выделите на это время, если у ж так интересно.
Kristofor28.03.2019 о 17:21erlan
Фотографии по состоянию на 11.00 за 25.03.2019 https://dropmefiles.com/lrCwM Плюсы: - уничтожено первое большое здание из трех стоящих вместе, вывозится му...
По 2-му пункту. Вам не кажется, как минимум, странным задавать такие вопросы простым людям? Или вы думаете, есть вероятность найти среди нас геолога, строителя и еще кого-то, кто сможет вас консультировать по стройке? Предполагаю, что если происходят какие-то движения с котлованом, то это так необходимо… технологии и тд.
erlan28.03.2019 о 08:38Fox
Ну а как назвать работы которые ведутся в котловане? Как обозначить проблему, которую на данный момент решают? Все правильно застройщик написал, если перевести ...
Fox, как угодно можно назвать, но как раз не “завершене”. Для вас “завершене облаштування” это тоже самое что “завершується облаштування”? И переводчик из вас явно никакой, если “завершене” переводите как “приводим в порядок”. Завершено, значит завершено. А до завершенного еще работать и работать. Писать нужно как есть, плохого в этом ничего нет. А не вешать лапшу и напускать таких переводчиков как вы для перевода фраз.
Я смотрю, вы уже работу там предлагаете. Уж не от застройщика ли вы? А то вы уже не раз свои претензии озвучивали, что вы возмущены размещением фотографий и “зачем их размещать каждую неделю”. Вам явно все равно, как идет проект, меня же интересует весь этап. Я не собираюсь покупать яблоко, которое на вид будет красивое, а внутри гнилое.Б-хаш
Сложно судить не видя фото/видео работ, о которых вы говорите по котловану. Если пошевелить свой мозг, то сразу станет понятным, что сваи никак не смогут забить...
думаю высушат все без проблем, сейчас это не проблема.
Инвестор А.
Обновили на официальном сайте визуализацию. Кстати, балконы застеклены!!!Вложение
Отлично вышло, правильное решение все застеклить сразу в едином стиле. Если там сразу же будет предусмотрено место под кондиционеры, вообще будет супер
Инвестор А.
Обновили на официальном сайте визуализацию. Кстати, балконы застеклены!!!Вложение
Так намного интересней стало, завершенней. Вижу свою квартиру, в проекте. Кстати, кто собирается брать с видом во двор, берите повыше, вид хороший должен открываться.
erlan
Б-Хаш, хорошо что хоть у вас он шевелится. В отличие от застройщика, который уже отписал инвесторам, что "На даний момент завершене облаштування котловану та др...
Ну возможно, вы тогда объясните народу, как должно быть? Что сейчас нужно делать с котлованом и тд? Возможно, вам попробовать устроится прорабом на стройке и реализовать наконец свой потенциал?
erlan
Фотографии по состоянию на 11.00 за 25.03.2019 https://dropmefiles.com/lrCwM Плюсы: - уничтожено первое большое здание из трех стоящих вместе, вывозится му...
Ну а как назвать работы которые ведутся в котловане? Как обозначить проблему, которую на данный момент решают? Все правильно застройщик написал, если перевести простыми словами – приводим в порядок котлован.
erlan26.03.2019 о 16:14Б-хаш
Сложно судить не видя фото/видео работ, о которых вы говорите по котловану. Если пошевелить свой мозг, то сразу станет понятным, что сваи никак не смогут забить...
Б-Хаш, хорошо что хоть у вас он шевелится. В отличие от застройщика, который уже отписал инвесторам, что “На даний момент завершене облаштування котловану та дренажу”. При этом озеро как было, так и осталось. Разве что уточки не прилетели
Б-хаш26.03.2019 о 15:11Инвестор А.
Красивый дом получился, мне напоминает плитку шоколада. Что касается балконов, не принципиально, но, все таки поприятнее будет заезжать в квартиру где балкон уже застеклен.
Б-хаш26.03.2019 о 15:08erlan
Сложно судить не видя фото/видео работ, о которых вы говорите по котловану. Если пошевелить свой мозг, то сразу станет понятным, что сваи никак не смогут забить в озеро! По любому, будут высушивать воду и работать над грунтом!
erlan
erlan, эту тему обсуждали на форумах. Много жк строятся или уже построены на подземных озерах или реках. К примеру Миракс, Династия и десятки других.
Вроде как полностью выдавливают и уводят воду куда надо, подвалы сухие.erlan25.03.2019 о 19:09Инвестор А.
Супер! Стало намного лучше. Да и зпастекленение балконов очень сильно радует. Конструкция здания от этого только выигрывает.
erlan25.03.2019 о 19:08Фотографии по состоянию на 11.00 за 25.03.2019
https://dropmefiles.com/lrCwMПлюсы:
– уничтожено первое большое здание из трех стоящих вместе, вывозится мусор и стройматериалы после его уничтоженияВопросы:
1) кто-то может объяснить, почему зайстройщик написал инвесторам, что «На даний момент завершене облаштування котловану та дренажу», в то время, когда в котловане проводятся работы и при этом озеро то никуда не делось. Где этот заявленный дренаж?
2) Кто может объяснить, в чем заключается смысл технологии откапывания котлована, в котором образовалось озеро, и который теперь обратно засыпают, не откачав воду (фото экскватора на 17.00). Это что, в эту смесь потом будут вбиваться сваи? Или это такой метод впитывания воды? Тогда опять-же – почему писали, что дренаж завершен?Андрей25.03.2019 о 17:21Инвестор А.
Ждем рендер со стороны Воздухофлотского пр., а так действительно стало лучше.
Иван25.03.2019 о 17:09Инвестор А.
Довольно таки смело. В некотором роде даже неожидано. Стильно. Главное, чтобы так и было. Мне нравится.
Инвестор А.
Ну …. чуть интереснее стало.
Инвестор А.25.03.2019 о 13:49Андрей23.03.2019 о 10:04Ірина Романова
Kristofor, а можно подробности про "обшивку"? :)
Видимо для них новость, что минеральной ватой обшивают сейчас 90% домов)))
Kristofor
Вы про внешнюю обшивку дома? Знаю что благодаря ей, можно изрядно экономить на обогреве. Посмотрим как оно будет по итогу.
Kristofor, а можно подробности про “обшивку”?
🙂Прошу не вести тут обсуждение особенностей работы закрытого для потенциальных инвесторов (а значит, не несущего для них никакой ценности) сайта проекта