ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
1Kristofor22.03.2019 о 14:49
Alina
И еще, вопрос, Инвестор А., подскажите, а как вы увидели на портале подробную планировку своей квартиры?
Я вот тоже смотрю, и не вижу замеров по м2. Понятно, что они будут примерными, и скорее всего только после старта стройки первых этажей. Наверно вы видите только план квартиры, и понимаете примерные геометрические формы помещений.
Kristofor22.03.2019 о 14:48erlan
Фотоотчет на 11.30 за 21.03.2019 https://dropmefiles.com/js1HX Скорее всего, к концу дня могут завершить полную разбивку левого здания. Заезжал кран "Силач...
Информативно. Камера должна быть, когда запустится стройка полным ходом, как я понимаю. В принципе какая разница для застройщика устанавливать ее или нет.
erlan22.03.2019 о 14:38Инвестор А.
1. Портал для инвесторов открыли. Пришло на почту приглашение для регистрации. 2. На портале есть вся интересующая меня информация: детальный график всех строи...
Инвестор А, Alina, очень круто, поздравляю вас! К сожалению, для потенциальных инвесторов пока ничего нет 🙁 Может Вы что-то еще можете выложить (что не касается Вашей квартиры), то что было бы полезно узнать? Спасибо Вам!
erlan22.03.2019 о 14:32Max
erlan, по поводу камеры не тратьте время свое, они ее раньше нескольких этажей монолита не добавят.
Спасибо, значит буду дальше фото выкладывать.
erlan22.03.2019 о 14:24Андрей
Ирина, здесь понятно, что Микола от застройщика, здесь половина постов как и на сайте РИЭЛа, про те 40% экономии. Вопрос в том, что они так сильно рассказывают ...
Андрей, абсолютно верно пишите! Я об этом уже не раз писал – застройщик общается сам с собой. Я на эти посты уже даже внимание перестал обращать. Тематика одна и таже “энергоеффективность”. Как с момента открытия страницы, так и сейчас. Им просто нужно забивать эфир. Это настолько явно просматривается, что даже смешно иногода становится.
erlan
Фотоотчет на 11.30 за 21.03.2019 https://dropmefiles.com/js1HX Скорее всего, к концу дня могут завершить полную разбивку левого здания. Заезжал кран "Силач...
erlan, по поводу камеры не тратьте время свое, они ее раньше нескольких этажей монолита не добавят.
Андрей22.03.2019 о 11:28Инвестор А.
1. Портал для инвесторов открыли. Пришло на почту приглашение для регистрации. 2. На портале есть вся интересующая меня информация: детальный график всех строи...
Инвестор А., спасибо за информацию. Поскольку нам в ОП так же говорили, что будет застекление. И как по мне, это правильно, поскольку здесь на дом не на 4 этажа, а появление частичного остекления на такое к-во балконов, повлияло бы на внешний вид не с лучшей стороны.
Андрей22.03.2019 о 11:22Ірина Романова
Микола, я які саме енергоефективні рішення Вам здалися цікавими?
Ирина, здесь понятно, что Микола от застройщика, здесь половина постов как и на сайте РИЭЛа, про те 40% экономии. Вопрос в том, что они так сильно рассказывают про энергоэффективность, а в итоге поставят самые дешевые стеклопакеты и на этом все. Буду рад, если ошибаюсь, так как место и цена отличные.
Alina22.03.2019 о 09:57Alina
Инвестор А, спасибо за информацию, тоже проверю, но это отлично.
И еще, вопрос, Инвестор А., подскажите, а как вы увидели на портале подробную планировку своей квартиры?
Alina22.03.2019 о 09:09Инвестор А.
Инвестор А, спасибо за информацию, тоже проверю, но это отлично.
Инвестор А.22.03.2019 о 08:21erlan
1. Портал для инвесторов открыли. Пришло на почту приглашение для регистрации.
2. На портале есть вся интересующая меня информация: детальный график всех строительных работ, подробная планировка этажа и моей квартиры.
3. Есть документация(сканы).
4. Alina, я в ОП перед покупкой уточнял информацию о балконах – будет застекление. В моем договоре ничего не прописано о балконе. В подробной планировке балкон застеклен.Микола
Хочемо житло не в центрі міста, але і не окраїна. Більш-менш зручну транспортну розв’язку. Важливо закритий двір, внутрішня інфраструктура і, на майбутнє, щоб м...
Микола, я які саме енергоефективні рішення Вам здалися цікавими?
Инвестор А.
erlan, огромное спасибо за фотографии(и не одну). Вот текст письма от отдела сервиса, по вопросу графика предстоящих работ: "...Стосовно інформації про граф...
как я поняла, этот портал для инвесторов и есть тот обещанный сайт и да доступ будет только у нас, конкретно у инвесторов
Микола
Хочемо житло не в центрі міста, але і не окраїна. Більш-менш зручну транспортну розв’язку. Важливо закритий двір, внутрішня інфраструктура і, на майбутнє, щоб м...
Микола, надеюсь дом будет энергоефективен, ведь это основная задумка сейчас у застройщика.
Alina
Балконы застройщик не застекляет и в договоре написано, что до получения документов на квартиру это не может делать и инвестор.
ну это стандартно, а потом как дом сдадут начнут лепить все как кому в голову взбредет стеклить, кондеры ставить, тарелки, устройства для связи с космосом и т д. Увы этого не избежать
Alina21.03.2019 о 17:07Андрей
Алина, что Вам говорили при подписании договора об остеклении балконов?
Балконы застройщик не застекляет и в договоре написано, что до получения документов на квартиру это не может делать и инвестор.
Андрей21.03.2019 о 16:42Alina
Кстати, по поводу окон. Может кто-то знает какие окна застройщик планирует устанавливать?
Алина, что Вам говорили при подписании договора об остеклении балконов?
erlan21.03.2019 о 13:30erlan
Исправляюсь
https://dropmefiles.com/dVOSzПора бы уже и РИЕЛу исправиться и сменить картинки на сайте. А то уже апрель, а фото за февраль.
Простительно, если откроют ороший сайт. Очень ждем!erlan21.03.2019 о 13:27Фотоотчет на 11.30 за 21.03.2019
https://dropmefiles.com/js1HXСкорее всего, к концу дня могут завершить полную разбивку левого здания.
Заезжал кран “Силач”.
Возле котлована что-то замеряли рабочие.Текущие вопросы:
– Alina писала писала, что застройщик написал в письме “На даний момент завершене облаштування котловану та дренажу”. Хотелось бы узнать, этой глубины разве достаточно для паркина и дома? И почему, если написали, что дренаж завершен, озеро пока никуда не делось. Если у Вас будет возможность, напишите. СпасибоОжидания:
Инвестор А. писал, что инвестор обещает в этом месяце открыть сайт. Очень ждем, надеюсь, что информация на сайте для потенциальных инвесторов будет достаточной для принятия решения. А не только личный кабинет для текущих инвесторов. Тогда надеюсь, что в свою очередь Инвестор А., Вы сможете перехватить инициативу по информированию 🙂 Как просьба.
А то всё мне пока приходится делать. Камеру застройщик не хочет ставить. Говорить о том, что “нечего показывать” неуместно. Инвесторов интересует полный процесс от А до Я.Alina21.03.2019 о 13:07Микола
Кстати, по поводу окон. Может кто-то знает какие окна застройщик планирует устанавливать?
Микола21.03.2019 о 11:40Хочемо житло не в центрі міста, але і не окраїна. Більш-менш зручну транспортну розв’язку. Важливо закритий двір, внутрішня інфраструктура і, на майбутнє, щоб могли діти безпечно погуляти на території.
Болюче питання – це вікна, утеплення та інші фактори, які впливають на кінцевий результат. Хочеться по мінімуму щось переробляти.
Приваблює енергоефективні рішення. Це, дійсно, цікаво.
Kiril20.03.2019 о 21:21Яна
Если действительно толково подходить к вопросу энергоэффективности, то можно сэкономить до 40% от обычных затрат на коммуналку. А в наше время когда цены на газ...
Очень интересно, не подскажите, каким образом так можно экономить? У меня за зиму счет вообще никак не понижался. Скажу вам большое спасибо.
Kiril20.03.2019 о 21:18Саша
Дополнительные датчики? По ходу, я отстал от жизни. Прийдется ехать в Эпицентр узнавать про все эти новинки. Я то думал, стены утеплили, пол положили, радиаторы...
Ну вообще-то все именно так и есть, а все остальное – это дополнительные функции, которые, скорее всего, и не понадобятся. Установить весь этот функционал можно, но смысл?
Kiril20.03.2019 о 21:17Alina
Ниже выложила, дублирую еще: Будівництво ЖК OK’land триває, щодня наші фахівці вирішують ряд завдань і пришвидшують день завершення будівництва об'єкта. На дан...
Да, перенос был, я сразу при покупке накидывал +6 месяцев, объективно оценивая возможные недочеты на самой стройке, да и дом достаточно большой, посмотрим как будет при строительстве.
Kiril20.03.2019 о 21:09erlan
Фотографии от 18.03.2019 примерно 12.00. С котлованом работы прекращены. Все силы (один экскаватор) кинуты на демонтаж самого большого задния, который частичн...
Не сайт, наверное, для инвесторов, а личный кабинет. Это разные вещи. На счет веб-камер, снимать то пока нечего.
erlan19.03.2019 о 07:58Alina
Вот текст полученного письма: Будівництво ЖК OK’land триває, щодня наші фахівці вирішують ряд завдань і пришвидшують день завершення будівництва об'єкта. На да...
Alina, спасибо! По-моему в “Львовском квартале” ссылались на аналогичные причины
Vaska18.03.2019 о 21:32erlan18.03.2019 о 17:41Alina18.03.2019 о 17:05erlan
Фотографии от 18.03.2019 примерно 12.00. С котлованом работы прекращены. Все силы (один экскаватор) кинуты на демонтаж самого большого задния, который частичн...
Ниже выложила, дублирую еще:
Будівництво ЖК OK’land триває, щодня наші фахівці вирішують ряд завдань і пришвидшують день завершення будівництва об’єкта. На даний момент завершене облаштування котловану та дренажу. Незабаром на будівельний майданчик заїжджає дві бурові установки для виконання палевого поля. Згідно з планом, до 26 квітня буде завершене палеве поле 1 та 2 секцій будинку.Повідомляємо Вам про те, що роботи з перенесення старих мереж, які були прокладені у межах будівельного майданчика, зайняло більше часу, ніж було раніше передбачено, через що змінились терміни введення в експлуатацію будинку № 3 першої черги ЖК OK’land.
1-3 секція – червень 2021 року (2 квартал)
4 секція – вересень 2021 року (3 квартал)Инвестор А.18.03.2019 о 16:24erlan
erlan, огромное спасибо за фотографии(и не одну).
Вот текст письма от отдела сервиса, по вопросу графика предстоящих работ:“…Стосовно інформації про графік будівництва. Ви отримаєте її після запуску порталу інвесторів.
Портал має запрацювати вже в цьому місяці. Запрошення прийде на Вашу пошту.”erlan18.03.2019 о 15:42Фотографии от 18.03.2019 примерно 12.00.
С котлованом работы прекращены.
Все силы (один экскаватор) кинуты на демонтаж самого большого задния, который частично перекрывает область где должен расширяться котлован.
https://dropmefiles.com/tFPTLТекущие вопросы:
– уже есть информация, что делается сайт. Но часть инвесторов пишет, что он будет доступен только для инвесторов. Удалось выяснить почему такая позиция? Ведь каждый инвестор заинтересован в том, чтобы в проект входило больше вкладчиков.
– кто-нибудь смог добить от ОП понимания того, почему у застройщика нет желания установить камеру на объекте для тоого, чтобы можно было отслеживать работы?
– инвесторы получили письмо с информацией о том, что сдача проекта переносится на целый квартал после неполных 4 месяцев работ. Кто-то может выложить информацию с стекстом письма? Интересуют причины переноса, которые описал застройщик.
Спасибоerlan18.03.2019 о 15:23Ярослав
Дякую за фото та постійний моніторинг!
Ярослав, всегда пожалуйста. К сожалению застройщик не хочет сделать и открыть web-камеру для того, чтобы инвесторы постоянно видели процесс работ. Потому что просите не одни Вы. Но буду помогать.
Alina18.03.2019 о 15:23erlan
Alina, только сейчас? На сайте месяц назад как сроки поменяли. И можете выложить текст письма? Интересуют причины того, почему на четвертый месяц работ сдачу п...
Вот текст полученного письма:
Будівництво ЖК OK’land триває, щодня наші фахівці вирішують ряд завдань і пришвидшують день завершення будівництва об’єкта. На даний момент завершене облаштування котловану та дренажу. Незабаром на будівельний майданчик заїжджає дві бурові установки для виконання палевого поля. Згідно з планом, до 26 квітня буде завершене палеве поле 1 та 2 секцій будинку.Повідомляємо Вам про те, що роботи з перенесення старих мереж, які були прокладені у межах будівельного майданчика, зайняло більше часу, ніж було раніше передбачено, через що змінились терміни введення в експлуатацію будинку № 3 першої черги ЖК OK’land.
1-3 секція – червень 2021 року (2 квартал)
4 секція – вересень 2021 року (3 квартал)erlan18.03.2019 о 15:19Fox
Вы что, каждую неделю будете выставлять фото ямы? Что за бред вообще? Понимаю, если б там уже этажи были, или еще что-то... но вот это, зачем? Сами пишите, что ...
Другие инвесторы благодат за фото.Вам не нужно – не смотрите.
erlan18.03.2019 о 15:18Alina
Я как инвестор, уже получила письмо от застройщика с объяснением причин переноса даты сдачи объекта и планом работ на ближайшие два месяца.
Alina, только сейчас? На сайте месяц назад как сроки поменяли.
И можете выложить текст письма? Интересуют причины того, почему на четвертый месяц работ сдачу проекта переносят на целый квартал. Как они это обосновывают?Kristifor18.03.2019 о 11:52Яна
Если действительно толково подходить к вопросу энергоэффективности, то можно сэкономить до 40% от обычных затрат на коммуналку. А в наше время когда цены на газ...
Оно так, но при этом стоит учитывать: материал, который использован при постройке дома; окна, как они установлены; вентиляция; радиаторы; система отопления; входная группа, ну и, возможно, какие-то другие нюансы, которые вполне могут вылезти при попытке экономии. Поэтому, прежде чем дополнительно вкладывать свои деньги в мнимую систему «экономии», стоит все взвесить и просчитать.
Kristofor18.03.2019 о 11:51Саша
Дополнительные датчики? По ходу, я отстал от жизни. Прийдется ехать в Эпицентр узнавать про все эти новинки. Я то думал, стены утеплили, пол положили, радиаторы...
Ну почему же не Эпицентр, там есть все чего душа желает, плюс объяснят объективно, ибо фирм много, толкать лишь одну им не выгодно. Я так всегда делаю при выборе того или иного продукта.
Fox
Вы что, каждую неделю будете выставлять фото ямы? Что за бред вообще? Понимаю, если б там уже этажи были, или еще что-то... но вот это, зачем? Сами пишите, что ...
фото ямы тоже нужно, это ведь старт строительства, все волнуются, любопытствуют и т.д. Когда вложите свои кровные, то будете рады и фото ямы, ведь тут же будет в итоге ваше жилье (ну или инвестиция, у кого как). Чем больше фото и информации как по мне тем лучше
Инвестор А.
Звонил в отдел сервиса. Обещают в течении месяца сделать сайт только для инвесторов. Надеюсь обещание выполнят, и не придется перечитывать 900 комментариев на ...
так вроде бы это свободный форум для инвесторов и интересующихся, а не место где вам ответят на вопросы. Интересно – как это сайт только для инвесторов?
Не бот
Думаю, наступні роботи почнуться не скоро. Котлован викопали, тепер треба заводити техніку, людей і починати водовідведення, фундамент...а з цим очевидно пробле...
Вы уверены что колтован уже выкопан? По тому что видно он как-то маловат для дома… помоему это только часть котлована.
Саша
это вам не в Эпицентр, это есть такие специальные фирмы, которые этим занимаются, сейчас рекламы в нете пруд пруди. Очень актуальна тема экономии в наше время.
Fox
Мне вот интересно, а «енергоощадний будинок», это он только за утепление наружных стен такой, или возможно есть какие-то дополнительные стороны? Я не особо в эт...
Если действительно толково подходить к вопросу энергоэффективности, то можно сэкономить до 40% от обычных затрат на коммуналку. А в наше время когда цены на газ/воду/свет растут с бешенными темпами и скорее всего продолжат расти это очень важный момент.
Ваня15.03.2019 о 16:26Alina
Я как инвестор, уже получила письмо от застройщика с объяснением причин переноса даты сдачи объекта и планом работ на ближайшие два месяца.
А что написали? Покажите, если не жалко. Интересно какие планы.
Alina15.03.2019 о 13:11Саша
А как это сайт только для инвесторов? Он будет запаролен, что ли? Смысла в таком не вижу, сайт уже делается для всех и на долго.
Саша15.03.2019 о 12:19Инвестор А.
Звонил в отдел сервиса. Обещают в течении месяца сделать сайт только для инвесторов. Надеюсь обещание выполнят, и не придется перечитывать 900 комментариев на ...
А как это сайт только для инвесторов? Он будет запаролен, что ли? Смысла в таком не вижу, сайт уже делается для всех и на долго.
Саша15.03.2019 о 12:17erlan
Кажется перехвалил в понедельник. За вторник и утро среды на обьекте ничего не делается. Полное бездействие. Фотографии на 10.30 за 13.03.2019 https://dropm...
Ничего не делается? А по какой причине? Вы уточнили что там произошло на объекте?
Я планирую приобрести квартиру в этом районе, сейчас рассматриваю все варианты, вот мне понравился Ок Ленд.Саша15.03.2019 о 12:16ТехНадзор
Ну, тут скорее идется про всякие умные датчики. На примере другого застройщика, знаю, что ставят необходимый минимум, а каждый хозяин, если имеет деньги, докупа...
Дополнительные датчики? По ходу, я отстал от жизни. Прийдется ехать в Эпицентр узнавать про все эти новинки. Я то думал, стены утеплили, пол положили, радиаторы кинули и счетчик – готово.
ТехНадзор14.03.2019 о 17:05Б-хаш
На энергосберегание тепла в квартире влияет многое, это и утепление наружных стен, качество установленных окон, качество радиаторов, и вытяжки. На сколько будет...
Ну, тут скорее идется про всякие умные датчики. На примере другого застройщика, знаю, что ставят необходимый минимум, а каждый хозяин, если имеет деньги, докупает себе все, что жела пожелает. Тут совершенству нет предела.