ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
erlan13.03.2019 о 23:28
Vaska
Так же должен находится дом?Вложение
Котлован вырыт под 1 и 2 секции. Для продолжения работ под 3 и 4 – нужно снести самое большое здание. Плюс нужно учитывать, что там должен быть и подземный паркинг.
Инвестор А.
Звонил в отдел сервиса. Обещают в течении месяца сделать сайт только для инвесторов. Надеюсь обещание выполнят, и не придется перечитывать 900 комментариев на ...
Инвестор А., а почему только для инвесторов? Зачем эта скрытность?
Андрей13.03.2019 о 21:33Vaska
По-моему котлован вырыли под одну секцию, а их 4 или я ошибаюсь?
Котлован под 1-2 секции, на месте 3 – стоит сооружение, на 4 – отдел продаж. В ОП говорили, что планируют сразу три секции начинать, хотя сооружение на месте 3 не тронуто.
Vaska13.03.2019 о 20:05Vaska13.03.2019 о 19:54Не бот
Думаю, наступні роботи почнуться не скоро. Котлован викопали, тепер треба заводити техніку, людей і починати водовідведення, фундамент...а з цим очевидно пробле...
По-моему котлован вырыли под одну секцию, а их 4 или я ошибаюсь?
Не бот13.03.2019 о 19:49erlan
Кажется перехвалил в понедельник. За вторник и утро среды на обьекте ничего не делается. Полное бездействие. Фотографии на 10.30 за 13.03.2019 https://dropm...
Думаю, наступні роботи почнуться не скоро. Котлован викопали, тепер треба заводити техніку, людей і починати водовідведення, фундамент…а з цим очевидно проблеми. Залишається надітися і вірити 🙂
Мне вот интересно, а «енергоощадний будинок», это он только за утепление наружных стен такой, или возможно есть какие-то дополнительные стороны? Я не особо в этом разбираюсь. Возможно есть мужчины которые подскажут?
erlan
"Xenon", очень рад, что застройщик уже признает, что там "что-то было". Если так же строить будут, как "видеть", то грех цена таком проекту будет. Если по вашем...
Не стоит обращать внимание, на таких как Ерлан. Да, возможно он и выставляет фото и следит за работами, но, при этом, постоянные упреки в сторону застройщика, «наезды» на других участников форума, говорит о его сути. Я бы обратила на это внимание, плюс ко всему, стройка на старте, а у него на столько не здоровый к ней интерес, пожалуй, очень странно, не находите?
erlan
Фоторафии с объекта за 11.03.2019 примерно 14.00. https://dropmefiles.com/zS8i5 Сегодня активно работал экскаватор расширяя котлован. Котлован заметно расши...
Вы что, каждую неделю будете выставлять фото ямы? Что за бред вообще? Понимаю, если б там уже этажи были, или еще что-то… но вот это, зачем? Сами пишите, что работа идет, и активно. Как по мне, то этого достаточно, на данном этапе.
Инвестор А.
Звонил в отдел сервиса. Обещают в течении месяца сделать сайт только для инвесторов. Надеюсь обещание выполнят, и не придется перечитывать 900 комментариев на ...
Потом не плачьте. Простите, но вы или с ОП или глупец. Вам тут пытаются вразумить “инвестор” вы наш
erlan13.03.2019 о 12:24Инвестор А.
Новости не радуют 🙁 Как быть, если я еще не инвестор, мне нравится сам проект, и при этом хочется отслеживать и понимать качество и скорость выполнения работ, а не самому лазить и постоянно его анализировать? Как мне получать новости и уверенность в сдаче проекта, в том что он будет выполнен и отношение к инвестору будет адекватное?
erlan13.03.2019 о 12:20Кажется перехвалил в понедельник.
За вторник и утро среды на обьекте ничего не делается.
Полное бездействие.
Фотографии на 10.30 за 13.03.2019
https://dropmefiles.com/TPBgq
Экскаватор скучает, самосвалы спят.
Котлован пуст.
С такими “работами” уже совсем скоро придется переносить сроки сдачи еще на квартал.Vaska13.03.2019 о 11:01Инвестор А.
Почему только для инвесторов? Будущим инвесторам можно подумать не иетерестно строительного комплекса
Как можно вложить инвестиции не зная подробности строительства?Инвестор А.13.03.2019 о 09:20Звонил в отдел сервиса. Обещают в течении месяца сделать сайт только для инвесторов.
Надеюсь обещание выполнят, и не придется перечитывать 900 комментариев на сайте “ГДЕ В КИЕВЕ ЖИТЬ ХОРОШО”, чтобы получать информацию о ходе строительства и свежие фото.Kiril12.03.2019 о 22:52erlan
Фоторафии с объекта за 11.03.2019 примерно 14.00. https://dropmefiles.com/zS8i5 Сегодня активно работал экскаватор расширяя котлован. Котлован заметно расши...
Это хорошо, что они активно занимаются стройкой. Я впервые увидел сколько мусора на такой маленькой площадке нужно вывозить, удивлен.
Kiril12.03.2019 о 22:50erlan
"Xenon", очень рад, что застройщик уже признает, что там "что-то было". Если так же строить будут, как "видеть", то грех цена таком проекту будет. Если по вашем...
Ерлан, вы явно перегибаете палку, со своими упреками в сторону других форумчан. И ладно, я еще понимаю, если б вы были инвестор, а так, бред пишите. Делаете фотоотчет – спасибо. Но переходить на личности, оставьте эту затею.
Kiril12.03.2019 о 22:47erlan
Семен, ответов и не получите. Это не стиль работы РИЕЛа. Инвесторы для них не на первом месте, к сожалению. С этим приходится мириться и уже из этого исходить, ...
Если вас не устраивает застройщик, то почему вы не перешли к другому? Возможно, вас вообще никто не устраивает, по жизни вы такой человек? Очень сомнительная у вас позиция.
Ваня12.03.2019 о 15:19erlan
Ерлан, вы реально уже перегибаете. Назначаете тут ответственных) выкладываете фото, за это спасибо, но раздавать команды обезличенным пользователям, это уже перебор.
Ярослав12.03.2019 о 13:22erlan11.03.2019 о 23:26Max
erlan, настоящие инвесторы понимают, что Вы реальный инвестор, так что берегите нервы. Что советую Вам и остальным - не торопитесь с инвестицией, еще впереди у ...
Max, спасибо. Вы правы, так называемый “Xenon” от РИЕЛа не стоит внимания. Просто жаль, что застройщик не хочет повернуться к людям лицом. Теперь понятно, почему у них такие задержки в работе. По остальным проектам у них та же ситуация, задержки на задержке. Удивительно, что застройщик еще пишет “что в этом такого?”. Наверное, “ничего хорошего”, если за эти месяцы работ уже сместили сроки на квартал. А ведь пока даже котлован полностью не отрыли.
erlan11.03.2019 о 23:11Xenon
Новые фотки - это замечательно. А я то думаю, что же там могли отрыть. Ну хорошо, что все «удалили» с объекта. А какая информация по строительству вас интересуе...
“Xenon”, очень рад, что застройщик уже признает, что там “что-то было”. Если так же строить будут, как “видеть”, то грех цена таком проекту будет. Если по вашему, экскаватор дробил землю, а не бетонные откопанные конструкции, то встает вопрос к логике проводимых работ.
Не таким вы себя чувствуете, потому что вместо того, чтобы признать, что вы представитель застройщика, делаете вид, что что вы инвестор, призывающий вложить “свои денежки”, при этом не желая реагировать на то, что пишут клиенты.
И сайт нужно открывать раньше, чем через год после начала работ. а то ОП вы открыть не забыли, а “что” показать как получается даже через пол-года пока что нечего. Когда будут камеры и сайт? Почему мне приходится фотоматериалы размещать, а не это делаете?erlan11.03.2019 о 22:58Фоторафии с объекта за 11.03.2019 примерно 14.00.
https://dropmefiles.com/zS8i5Сегодня активно работал экскаватор расширяя котлован. Котлован заметно расширяется. Также использовался один самосвал для вывоза земли. Активность работ хорошая, учитывая нелегкую ситуацию с сегодняшней погодой.
Xenon11.03.2019 о 21:34Max
erlan, настоящие инвесторы понимают, что Вы реальный инвестор, так что берегите нервы. Что советую Вам и остальным - не торопитесь с инвестицией, еще впереди у ...
А от куда у вас такая информация? Я вообще не интересовался, есть ли у застройщика своя, как вы говорите, техника и тд. Сейчас все берут подрядчиков, что в этом такого?
Xenon11.03.2019 о 21:31erlan
Абсолютно верная позиция! Я точно так же еще не знаю буду ли входить в этот проект из-за нежелания застройщика контактировать с инвесторами, отображать ход рабо...
Новые фотки – это замечательно. А я то думаю, что же там могли отрыть. Ну хорошо, что все «удалили» с объекта. А какая информация по строительству вас интересует? А то смотря на ваши комменты, чувствую себя каким-то не таким. Я сужу по срокам сдачи объекта, плюс, я так понимаю, когда будет что показать, то будут и камеры, и сайт, и группа.
erlan
Семен, ответов и не получите. Это не стиль работы РИЕЛа. Инвесторы для них не на первом месте, к сожалению. С этим приходится мириться и уже из этого исходить, ...
erlan, настоящие инвесторы понимают, что Вы реальный инвестор, так что берегите нервы. Что советую Вам и остальным – не торопитесь с инвестицией, еще впереди у них куча работы и им нужны будут деньги как никогда. К примеру они уже начали продавать свой флагманский объект Львовская площадь вторую очередь, не начав ее строить. Как вывод, цена будет практически на уроне стартовой еще минимум год. Присматривайтесь но не торопитесь. Как инвестор с опытом Вам скажу каждый дом такого размемра Риел будет строить минимум 3 года. У Риела нет ничего своего, ни техники, ни бетона, ни материалов… будут они, как и все середнячки, стоять в очереди и будут у них задержки.
erlan10.03.2019 о 13:28Инвестор А.
Алекс, спасибо за: «...А реально интересующимся состоявшимся и потенциальным инвесторам скажу, что сегодня работы велись.» Являюсь состоявшимся инвестором. Отс...
Абсолютно верная позиция! Я точно так же еще не знаю буду ли входить в этот проект из-за нежелания застройщика контактировать с инвесторами, отображать ход работ, отобразить реальные сроки сдачи первой очереди (пусть будет дольше, но хочется знать настоящие сроки, а не фиктивные, которые уже перенесли на квартал из-за медленных работ).
Попробуйте Вы от них что-то добиться, так как мне не получилось. В ОП ничего не знают, а здесь застройщик только хамит.
У РИЕЛа в какой-то момент была идея открыть FB группу, но все так и “зависло”. Сослались на то, что застройщик не обязан выкладывать информацию по работам и контактировать с людьми.
По поводу текущих работ на прошлой неделе: экскаватор разбил бетонные конструкции, которые откопали под планируемой парковкой. Также экскаватором немного был расширен котлован. Визуально это все изменения.
Очень ждем результата Вашего звонка
От себя обещаю заехать в понедельник-вторник, сделать и выложить фото с объекта.Аlina10.03.2019 о 11:29Инвестор А.
Алекс, спасибо за: «...А реально интересующимся состоявшимся и потенциальным инвесторам скажу, что сегодня работы велись.» Являюсь состоявшимся инвестором. Отс...
Инвестор А. согласна с Вами. Как уже состоявшегося инвестора, тоже очень напрягает нехватка информации.
Инвестор А.10.03.2019 о 00:31Алекс, спасибо за: «…А реально интересующимся состоявшимся и потенциальным инвесторам скажу, что сегодня работы велись.»
Являюсь состоявшимся инвестором. Отсутствие активных работ на объекте а также еженедельного(в идеале) фотоотчета на оф. сайте начинает напрягать. Да и отдельного сайта у Ok’Land нету.
С понедельника буду звонить в отдел сервиса и задавать вопросы.Алекс09.03.2019 о 18:54Алекс
Erlan, выкладывайте новые фото, а то без них реально информационный голод наблюдается... Спасибо.
Уважаемый Ностардамус, я не советую, я не “недовольный”, и в отличие от вас, не даю своих субъективных оценок. Интересуюсь только фактами и фото с объекта, не более.
К сожалению, несколько раз проезжая мимо, не наблюдал работ на стройплощадке на прошлой неделе, последняя новость на сайте датирована 13 февраля.
А реально интересующимся состоявшимся и потенциальным инвесторам скажу, что сегодня работы велись.Ностардамус09.03.2019 о 17:01Алекс
Erlan, выкладывайте новые фото, а то без них реально информационный голод наблюдается... Спасибо.
Информационный голод, вы серьезно? Алекс, вы считаете что нужно каждый кубометр вырытой земли озвучивать или по ковшам считать?:) На сайте есть инфа…демонтировали помещения под строительство 1-2 секции, под 3-4 на очереди, начали копать котлован, потом сваи, все это с фотоилюстрациями. Не понимаю, что вы все хотите на первых порах. Одни недовольные советчики.
erlan08.03.2019 о 20:14Давид
Очень интересно кто же вас там так обидел, что даже матами покрыл. Я приезжал неоднократно в оп, все культурно, тактично. На все вопросы отвечают охотно, даже н...
“Давид”, так вы же матами и крыли. Разве забыли свой свой комментарий за февраль 26, 2019 в 18:48? Совсем уже идей не хватает, чтобы придумывать ники людей, которые по 6 комментариев за раз пишут, при этом явно с позиции застройщика (хотя до этого никакие Давиды здесь ничего не писали)? Не желая отвечать на вопросы инвесторов? Не в духе застройщика? Очень жаль, что Ваш непрофессионализм таким непрезентабельным образом показывает как РИЕЛ относится к своим инвесторам. Ваша пропавшая “Яна” все еще не может найти ссылку на группу в FB, которую она так пропиарила? Или отвечать на вопросы не Ваша парафия? Во что же тогда инвестировать? В то, что вы ничего не видите? Или за то, что за 1 квартал “работы” уже перенесли навешанные на уши инвесторам нереальные сроки работы? Может считаете нормальным то, что в этот вторник на объекте вообще никаких работ не проводилось?
Давид08.03.2019 о 14:22erlan
Бесполезное здесь только общение одного человека с самим собой от застройщика РИЕЛА (Kirill, Xenon и т.д.). Хоть бы время уже разносили, как под другими учеткам...
Очень интересно кто же вас там так обидел, что даже матами покрыл. Я приезжал неоднократно в оп, все культурно, тактично. На все вопросы отвечают охотно, даже на самые каверзные, вывести из себя менеджера не удалось. Удивляюсь вашим комментариям.
Давид08.03.2019 о 14:20erlan
И передайте своей "Яне", что мы ждем ссылку на группу в FB, которую застройщик обещал дать. Неудобно общаться со всеми вами через ваши левые учетки. Потому что ...
Я не поленился, и прежде чем отвечать, перечитал весь ваш текст. Вы, как обиженный мальчик себя ведете, сплошной гон на работников компании. Интересно почему? Если вас обидели, взрослый и созревший мужчина в силах самостоятельно решить все вопросы на месте, а не скрываться на форуме, под псевдонимом, и писать всякие гадости.
Давид08.03.2019 о 14:17erlan
Фотоотет работ за 1 марта. https://dropmefiles.com/QecO8 Прошло 4 месяца с момента работ. С чемвходим в весну? Что радует визуально: - снесены жестяные ан...
Спасибо за информацию. А какие конструкции откопали, вы о чем? Место без застроек уже много-много лет. Странно. Впрочем, даже если и что-то откопали, то какая разница, его ж уберут, а не зароют обратно.
Алекс07.03.2019 о 12:11erlan
Erlan, выкладывайте новые фото, а то без них реально информационный голод наблюдается…
Спасибо.МитрофінДір07.03.2019 о 11:30Alina
Езжу каждый день мимо объекта, вот и я начала нервничать, несколько дней движения не наблюдаю вообще. Может у кого-то есть свежая информация?
Якась безкінечна зрада і маячня…вишукування шпигунів і випендрювання у знані усіх процесів. Ви хоч би собачу будку побудували спочатку))
Alina07.03.2019 о 09:18erlan
Бесполезное здесь только общение одного человека с самим собой от застройщика РИЕЛА (Kirill, Xenon и т.д.). Хоть бы время уже разносили, как под другими учеткам...
Езжу каждый день мимо объекта, вот и я начала нервничать, несколько дней движения не наблюдаю вообще.
Может у кого-то есть свежая информация?erlan06.03.2019 о 23:56Семен
Ответов не получили :( Может фото есть у кого-то новые?
Семен, ответов и не получите. Это не стиль работы РИЕЛа. Инвесторы для них не на первом месте, к сожалению. С этим приходится мириться и уже из этого исходить, принимая решение.
Я пытаюсь и буду пытаться их перебороть. Начиналось все намного хуже – в начале банальное обвинение в том, что фотографии отфотошопленные, потом все-таки признали, что они настоящие, далее слабенькие объяснение, потом вообще маты, стихи, которые они мне начали писать, а теперь банальное обвинение в черном пиаре како-то другого ЖК. В общм писать им нечего. Работали бы на объекте лучше или с людьми нормально общались. Но с этим кадром, который работает на РИЕЛ и так непрофессионально общается вряд-ли что-то можно изменить.
Фотографии буду и далее выкладывать, не волнуйтесь 🙂erlan06.03.2019 о 23:45erlan
Фотоотет работ за 1 марта. https://dropmefiles.com/QecO8 Прошло 4 месяца с момента работ. С чемвходим в весну? Что радует визуально: - снесены жестяные ан...
Бесполезное здесь только общение одного человека с самим собой от застройщика РИЕЛА (Kirill, Xenon и т.д.). Хоть бы время уже разносили, как под другими учетками. А то как два брата с разницей в 15 минут про какие-то вложенные средства друг другу рассказываете…
Я трачу время, потому что собираю информацию по проекту. Я не идиот, чтобы вестись на пустые разговоры. И просто так отдавать свои средства на бестолковое общение не намерен.
Я не могу вас заставить нормально общаться с людьми. И вкладываться буду только тогда, когда буду видеть уже конкретный результат, а не вырытую яму, которую можно было давным-давно сделать, учитывая то, что у вас в привычку входит один раз в неделю вообще не проводить работ на объекте. Может работая лучше, вместо того, что страдать фигней здесь навешивая друг другу мнимую и бесполезную информацию, то и не пришлось бы уже через три месяца работы переносить сроки работ на целый квартал.
И фотографии, которые вы якобы просите друг друга, кроме меня никто из вас не выкладывает.Семен06.03.2019 о 22:53erlan
Ответов не получили 🙁
Может фото есть у кого-то новые?Xenon06.03.2019 о 22:49erlan
Max, Вам просто не видно работ, которые делаются за забором. Работать стали очень активно начиная с начала марта. Зимой застройщики в принципе начальные работы ...
Ерлан, вас как будто наняло детективное агентство, за РИЕЛом следить. Ну хорошо, пусть так. Сами видите, что сейчас работы пошли более активно, скорее всего, так было задумано, нет? Пробы грунта, вода и тд… небольшие преграды для строительства. На любом этапе стройки вы можете приобрести квартиру, так в чем проблема?
Xenon06.03.2019 о 22:47Max
Это перебор - 95%. Инфляция, курсовая разница , повышение цены и так съедят процентов 30-40 за год. Мотивация не сдрейфить раньше времени :)).
Ну, и что? 95%, это отличная сумма, убыток всего 5%, с учетом инфляции он ничтожно мал. А разрываются договора не часто, поэтому, считайте, вы инвестировали деньги, при этом ничего не теряете.
Xenon05.03.2019 о 21:41Андрей
Erlan, почему вы думаете, что тут должны быть представители застройщика? Лично я не вижу в этом смысла. И еще, если они здесь есть, то почему они должны отве...
Знаете, вот те кто вложил денежки свои за последние месяцы, как мы, конечно будут выгораживать свои инвестиции. Люди которым не хватило денег, или вложили в что-то по хуже, меньше по м2 и тд, начинают тут всех грязью поливать… вот вам и ответ.
Xenon05.03.2019 о 21:39erlan
Спасибо большое, вам ерлан, за структурированую информацию. Мне вот просто интересно, если вы не инвестор, то почему так заинтересовались данным ЖК? Причем тратите свое время на фото, сбор инфо и написание ее на форуме?
Kiril05.03.2019 о 21:21Xenon
Застройщики обычно о таком говорят только на подписании договора непосредственно. Но, если оформляется два договора на разные компании, юр.лица в этом нет ничег...
У меня был один договор, по которому я покупал м2, соответственно никаких дополнительных нюансов и непонятных бумажек не было. Все прозрачно. На все вопросы отвечают, если нужно разъясняют необходимые пункты.
Kiril05.03.2019 о 21:20erlan
Ерлан, хорошо работаете, интересно только на кого? Нет, не подумайте, конечно, большое спасибо за инфо, я особо не слежу за строительством, а тут доброволец, «с народа»… удивительно!
Андрей04.03.2019 о 11:11erlan
Erlan, почему вы думаете, что тут должны быть представители застройщика?
Лично я не вижу в этом смысла.
И еще, если они здесь есть, то почему они должны отвечать на все вопросы?erlan01.03.2019 о 23:54Фотоотет работ за 1 марта.
https://dropmefiles.com/QecO8Прошло 4 месяца с момента работ. С чемвходим в весну?
Что радует визуально:
– снесены жестяные ангары и дом под застройку (один из ангаров имел тяжелые железобетонные конструкии входной группы). Остается под снос самое большое здание
– работы ведутся со средним темпом активности. Экскавтор вывозит землю, расширяя котлован под подземный гараж и первый дом
– проведена выборочная обрезка деревьев общей территории (на участке, где будет застраиваться первая очередь)Что не радует:
– средняя активность работ и заниженные первоначальные сроки сдачи проекты уже привели к тому, что застройщик перенес срок сдачи объекта на целый квартал
– статус подтапливаемой территорииПожелания застройщику:
– научиться общаться с клиентами
– раз уж отслеживаете информацию, которая здесь размещается, то вместо пустых разговоров, забивания эфира и бесед с самим собой лучше ответье на вопросы, которые интересны (в ОП можете не отсылать – ничего не знают)1) Расскажите, что за конструкции откопали в котловане? Это коммункации ГВП или сваи какого-то старого дома?
2) Какие результаты обследования “озера” и пути решения, которые уже выбрали для ликвидацииЕсли ответите, без обычного хамства, то спасибо за ответ
Xenon01.03.2019 о 23:29erlan
Ура (18:48), Вб (18:51), Hanter (19:05) судя по уникальному времени комментариев, когда на один пост набежала "толпа" "разных" людей с одной и то же стилистикой...
Хотел бы обратится к заказчикам ерлана, и к другим поддерживающим комментаторам. Неужели нельзя просто достойно выдерживать конкуренцию. Продвигать свой ЖК с помощью рекламы, а не с помощью black marketing. Будьте добрее)