ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
Bot_v_sapogah
Добрый вечер, Думаем покупать. Плюсы для нас, мы все обошли и все узнали: - Лучший застройщик - все сдает, и всегда практически без задержек - место почт...
Bot_v_sapogah, берите две:)
Шутка, если что:)Obovsem13.12.2018 о 21:48Александр Сергеевич
Ну, и? Ок, потратили время это все написали.А теперь реально, вы собираетесь инвестировать? Вас кто-то отговорит? Или вы не можете проинвестировать, и боитесь к...
Ну вот реально, чего такая реакция. Форум для того и форум, чтобы все желающие писали и оставляли свои комменты. Если бы тут ещё все объективно писали, была бы вообще красота, но такого нет нигде. Решили читать форум, умейте фильтровать!
Bot_v_sapogah13.12.2018 о 20:30Добрый вечер,
Думаем покупать.
Плюсы для нас, мы все обошли и все узнали:
– Лучший застройщик
– все сдает, и всегда практически без задержек
– место почти в центре, есть все, а для нас это главное
– транспортная развязка отличная
– дом построят уже через 15 месяцев
– цена минимальнаяИз минусов:
– строят очень быстро, боимся как бы все построили правильно и без косяков
– слишком низкая цена, но не боимся так как самый лучший застройщик и самый надежный
– все идеально по документам и застройщику, нас это настораживает, разве так бывает?Думаем уже ехать подписывать договор, что скажете?
Stark13.12.2018 о 16:42Всем добрый день,хочу тоже внести свою лепту.Но наверное более положительную)Много шума вокруг ничего,скандалы и негативные отзыва,такое чувство ,что кто то купил несколько комментаторов специально.Но просто посмотрев на тенденцию рынка навостроев ,можно выделить лишь несколько которые доводят стройку до конца и один из них это РИЭЛ. По первоначальному плану застройки видно,что это будет современный проект ,который будет кардинально отличатся дизайном и качеством.Ирина спасибо за содержательное описание.
Антибот13.12.2018 о 12:54В продолжение своего наблюдения за поведением комментаторов, а именно за ботами, скорее всего автора блога, хотя она отрицает это. Так вот, на утро 13 декабря имеем 230 комментариев, очень разных по сути, форме и полезности. Так как, большинство идентифицировать сложно, меня привлекают комменты оставленные оригинальными пользователями, а именно mlvr, например. Пользователь с таким ником оставил 32 комментария, из 230 на данный момент. В большей степени негативные. В ответах он или она, пишет что разбирается в теме, но хз. Стоит отметить, что с таким ником пишут под многими обзорами на этом сайте, и везде практически негативные отклики и советы.
Хотелось бы, чтобы автор блога наконец-то решила проблему с более-менее четкой идентификацией пользователей. А то, из-за вот таких ботов, которые вовсю кричат, что они все знают и умеют, теряется вообще смысл читать отзывы.Михайло13.12.2018 о 07:25Xenon
Да уж, ну и работу вы проделали. Не вижу в минусах описанных вами минусов.
Ваше право)
Як було написано – то мої суб’єктивні оцінки.Михайло13.12.2018 о 07:23Александр Сергеевич
Ну, и? Ок, потратили время это все написали.А теперь реально, вы собираетесь инвестировать? Вас кто-то отговорит? Или вы не можете проинвестировать, и боитесь к...
Я потратив час для того, щоб розібратися і прийняти зважене рішення. Написав це – для того, щоб допомогти іншим прийняти зважене рішення.
Чи Ви вважаєте, що краще спочатку зробии а тоді кусати лікті?
Як вже писав вище – кожен робить вибір сам. І замість докорів, якщо ви не бот і теж стоїте перед вибором, могли б подякувати а не докоряти.
успіхів.mlvr12.12.2018 о 22:24Александр Сергеевич
А вот обьясните мне эти коменты, дома даже строить не начали... от куда люди берут эту грязь? Не понимаю.
Оттуда, откуда остался один год до сдачи дома а вы даже строить еще не начали? У вас все в порядке с логикой?
mlvr12.12.2018 о 22:23Xenon
Задержки у всех есть, но застройщики дают дома, и это замечательно.
на старте уже готовите нас к задержкам?
Xenon12.12.2018 о 22:15Фунтик
Я вот читаю все ваши коментарии и непонимаю в чем ваша злоба на застройщика?!Поливаете и поливаете.Обоснуйте свое поведение !Если так рассуждать то по вашему лу...
Спать спокойно…насмешили, моя любимая против вторички, потому что в квартире могла умереть какая-то старая бабушка, и она будет ей сниться
Xenon12.12.2018 о 22:13Павел
Я вот читаю и вообще ничего не могу понять, пытаюсь вникнуть, а сути у сообщений нет.
Читайте между строк, а лучше принимайте решение самостоятельно.
Xenon12.12.2018 о 22:10Павел
Добрый день, форумчанам. Заинтересовал меня ЖК, но есть ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы получить до инвестирования. Часть задам оп, но вот мне интер...
Я выбрал двушку, живем недалеко в сьемной, соответственно школа, работы – рядом. Плюс цена – ее спокойно потяну при аренде квартиры.
Xenon12.12.2018 о 22:07Obovsem
Всем позднего вечера) Читаю форум этот минут 15 и сильно устала. Дело в том, что буквально месяц назад помогали, как киевляне и люди понимающие в юр аспектах, р...
Задержки у всех есть, но застройщики дают дома, и это замечательно.
Xenon12.12.2018 о 22:05Игорь Петрович
Всем привет.Прочитал описание,отзывы,но непонимаю откуда столько негатива.С ценами порядок,даже более чем.Они не занижены,а такие потому,что на старте продаж вс...
Вот мне кажется, именно из-за того что такая низкая цена, люди из-за страха и начинают выпускать негатив.
Xenon12.12.2018 о 22:03Михайло
І знову всім привіт. Напишу свої враження після відвідування відділу продажів та спілкування з юристом БК. Попереджаю відразу - робити ніяких висновків не буд...
Да уж, ну и работу вы проделали. Не вижу в минусах описанных вами минусов.
Александр Сергеевич12.12.2018 о 20:55Павел
Добрый день, форумчанам. Заинтересовал меня ЖК, но есть ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы получить до инвестирования. Часть задам оп, но вот мне интер...
Вы прямо в вопросах перечислили все плюсы)
Александр Сергеевич12.12.2018 о 20:55Игорь Петрович
Всем привет.Прочитал описание,отзывы,но непонимаю откуда столько негатива.С ценами порядок,даже более чем.Они не занижены,а такие потому,что на старте продаж вс...
А вот обьясните мне эти коменты, дома даже строить не начали… от куда люди берут эту грязь? Не понимаю.
Александр Сергеевич12.12.2018 о 20:53Михайло
І знову всім привіт. Напишу свої враження після відвідування відділу продажів та спілкування з юристом БК. Попереджаю відразу - робити ніяких висновків не буд...
Ну, и? Ок, потратили время это все написали.А теперь реально, вы собираетесь инвестировать? Вас кто-то отговорит? Или вы не можете проинвестировать, и боитесь кусать локти?
mlvr12.12.2018 о 15:26mlvr
Науки 58 треш полный. Люди, ну дособирайте еще немного денег да купить что-то адекватное...
Алексей09, мне не нравится архитектура.
Мнение не менял, есть плюсы с точки зрения видов с квартир, может еще что-то в плюс пойдет. Но В целом мне не нравится что дизайн дома из 80-х
Из плюсов еще застройщик, Креатор Строй это вам не РИЕЛ, там все будет +- в срокиmlvr12.12.2018 о 15:20Женя
Мне интересно с чего вас так бомбит,под каждым комментарием ваша куча,поведайте нам свою историю с РИЭЛом,уверен ,что вы просто купленый конкурентами!Приведите ...
меньше слов, вам уже дом сдавать через год.
Михайло12.12.2018 о 14:21І знову всім привіт.
Напишу свої враження після відвідування відділу продажів та спілкування з юристом БК.
Попереджаю відразу – робити ніяких висновків не буду, лише мої суб’єктивні думки (можете з ними погоджуватись чи ні)Спочатку плюси:
1. Розташування. Як на мене (проживаючого в даному районі) – “+”. Хоч і відсутнє метро – гарна транспортна розв’язка. Поруч адміністрація (ЦНАП) супермаркети, роддом, швидка і т.д.
2. Не погані планування квартир. Є вибір як по поверхах так і по “сторонам/вигляду”.
3. Наявні всі ТУ (говорю відверто – в них майже не розбираюсь – тому констатую тільки їх наявність). Доречі – наявне ТУ на опалення. тому питання щодо власної котельні ще не вирішено (як я зрозумів).
4. Договір оренди Є! датований 2008 роком, укладений на виконання рішення суду.
текст договору можете знайти в самому рішенні
http://reyestr.court.gov.ua/Review/78377676
5. Дозвіл є – це “+”, і СС3 – це теж “+”.
6. Ціна. На ЛУН ціни зазначені (як мені пояснили) мінімальні (грубо кажучи – кутова квартира на першому, вікна якої будуть максимально наближені до сусіднього будинку). Конкретно я цікавився двокімнатними з гарним виглядом. Орієнтуватися потрібно на ~20тис. Для даного району не вважаю ціну високою (хоча потрібно також враховувати 0-ву стадію будівництва). разом з тим – ціна більше “+” чим “-”Мінуси:
1.Питання по землі особисто для мене остаточно не прояснилися. Договір оренди (копія якого наявна в ВП) датована 2008 роком, юрист БК теж підтвердив що договір в них від 2008 року. Разом з тим, на сайті ДАБІ де розміщена інформація про дозвіл (скрін є в огляді автора) зазначено дослівно: “Інформація про земельну ділянку- договір оренди 1539 2018-07-27”
2. Цільове призначення землі. Те що в договорі написано для будівницва – то, звичайно, радує. Размо з тим, публічна кадастрова карта говорить дещо інше.Майже впевнений, що пердставники БК моніторять такій огляди, осмілюсь дати кілька рекомендацій:
1. Завірити копії документів що знаходяться у відділах продажу (а деяких ще і зробити якісні копії, так як містяться фотокопії) підписом посадової особи БК і печаткою – і виглядає солідніше, і має хоч якую юридичну силу.
2. Ви – будівельна компанія, яка має справу, зокрема, з реєстраторами (нотаріусами). Якщо в орендою все добре – в чому проблема здійснити реєстрацію права оренди в реєстрі речових прав? і тим самим знять багато зайвих запитань потенційних покупців як щодо самої оренди так і щодо цільового призначення? Це питання одного дня!п.с. в Договорі теж є як плюси (наприклад, відсутність прив’язки до долара при першому внеску 80%) так і мінуси (майже односторонні штрафні санкції, право змінювати характеристики квартир і т.д.)
Фунтик
Я вот читаю все ваши коментарии и непонимаю в чем ваша злоба на застройщика?!Поливаете и поливаете.Обоснуйте свое поведение !Если так рассуждать то по вашему лу...
Интересно, а застройщики принимают отсрочку у инвестора?:)
Елена
Павел, добрый день! Можете поделиться. какие вопросы возникли по поводу этого ЖК? Цена и инфраструктура. Квартиру ещё не выбирали.
Елена (а также Алексей09), мне кажется что потенциального инвестора, интересующегося конкретной новостройкой одной учетной записи вполне достаточно:)
Юра субару12.12.2018 о 11:52mlvr
Пашка, вы так палитесь всем своим коллективом. Удачи вам в продаже. Мне в ваших ЖК нравится планировки, локация +-, но пока не начнете строить как полагается по...
Да, вижу что слово пропустил и смысл уже другой. Я спрашивал как это хобби, инвестиции в недвижимость?
Женя12.12.2018 о 11:51mlvr
Все, устал :). Ирина Романва я выдохся :))), ну этих РИЕЛОВСКИХ бакозабивателей в баню. Как будто от их "писюлек" дома быстрее построятся. РИЕЛОВЦы, стройте...
Мне интересно с чего вас так бомбит,под каждым комментарием ваша куча,поведайте нам свою историю с РИЭЛом,уверен ,что вы просто купленый конкурентами!Приведите мне пример ЖК который выполнен в Украине в срок!
mlvr12.12.2018 о 01:33Obovsem
Всем позднего вечера) Читаю форум этот минут 15 и сильно устала. Дело в том, что буквально месяц назад помогали, как киевляне и люди понимающие в юр аспектах, р...
Все, устал :). Ирина Романва я выдохся :))), ну этих РИЕЛОВСКИХ бакозабивателей в баню. Как будто от их “писюлек” дома быстрее построятся.
РИЕЛОВЦы, стройте!!, хватит баклуши всем забивать.
Оклэнд и Грейт хорошие объекты, но .дь стоить уже начинайте!!!Реальные форумчане раньше 5го этажа ни ногой к ним!!!!!
НИ НОГОЙ!!!!Увидите, к первому кварталу 2020 года (срок сдачи первого дома ) даже 5 этажей не будет готово!
mlvr12.12.2018 о 01:22Obovsem12.12.2018 о 00:33Игорь Петрович
Всем позднего вечера) Читаю форум этот минут 15 и сильно устала. Дело в том, что буквально месяц назад помогали, как киевляне и люди понимающие в юр аспектах, родственникам выбирать квартиру в новострое. Промониторили весь рынок. Много читали и про Риел в том числе. Как и у всех, есть нюансы. Например, выбрали в итоге у Интергалбуда квартиру. Все твердят, что застроцщик с белой репутацией. Но и у них была с жк, которое мы выбрали, беда и большая задержа, я о Жк традиция. Поэтому так жестко обливать грязью Риел, как минимум, не объективно. По цене в патриотике отдали 700 за квадрат. В ок ленде же район центровой, так что цена – адекват. Думаем сами инвестировать. Пока сомнения, но мы больше да, чем нет.
Юра субару11.12.2018 о 23:39mlvr
Пашка, вы так палитесь всем своим коллективом. Удачи вам в продаже. Мне в ваших ЖК нравится планировки, локация +-, но пока не начнете строить как полагается по...
Инвестиции в недвижимость, это как расшифруйте пожалуйста. А то чем дальше, тем глубже, чем глубже, тем ближе “все понятно”.
mlvr11.12.2018 о 20:04Павел
Я планирую инвестировать, пока не уверен в какой именно ЖК, ищу варианты. Здесь мне планировки квартир понравились, в этом районе, удачное месторасположение, ну...
Пашка, вы так палитесь всем своим коллективом. Удачи вам в продаже. Мне в ваших ЖК нравится планировки, локация +-, но пока не начнете строить как полагается повременю с посещением вашего ОП.
Фунтик11.12.2018 о 19:08mlvr
Раньше 5-10 этажа по всему комплексу(дому) не рискуйте. Все признаки пирамиды, не только по РИЕЛУ, а и по другим застройщикам. Пусть ищут деньги у инвест компан...
Я вот читаю все ваши коментарии и непонимаю в чем ваша злоба на застройщика?!Поливаете и поливаете.Обоснуйте свое поведение !Если так рассуждать то по вашему лучше покупать квартиры на вторичке,и только тогда спать спокойно.По статистике e риела все дома строятся,да есть отсрочки,но они не замораживаются ,а просто берут отсрочку,в нашей стране по другому нельзя и это не только строительства касается…
Алекс11.12.2018 о 18:38Павел
Плюсы: сравнительно хорошая транспортная развязка, метро в отдаленной перспективе, стоимость адекватная, развитая инфраструктура.
Минусы: риски и еще раз риски, как зависящие от застройщика, так и от внешней обстановки в стране, вероятность корректировки проекта по ходу строительства, слишком оживленный трафик по Воздухофлотскому проспекту (экология).А вот кто пишет, что в восторге от концепции ЖК, не понимаю: система “умный дом” еще сто раз может поменяться, детские и спортивные площадки (ничего нового), вероятность смотреть в окна соседям или на оживленную трассу? Я больше фишек не увидел.
Есть тут реальные инвесторы или почти принявшие решение об инвестировании? Я отношусь ко вторым.
Игорь Петрович11.12.2018 о 17:54Всем привет.Прочитал описание,отзывы,но непонимаю откуда столько негатива.С ценами порядок,даже более чем.Они не занижены,а такие потому,что на старте продаж всегда немного ниже чем уже в готовом доме.Концепция комплекса весьма привлекательная.
Есть тут некоторые писаки ,которые непонятно почему тут бросаются негативом,если вы не собираетесь ничего покупать у РИЭЛа то зачем тут писать идите в своей вторичке бабушкиной ремонтируйте канализацию!!!
Здравые люди перед выбором своего будущего гнёздышка,должны сами думать и операться на официальные или подтвержденные описания или ситуации.Я две недели вычитывал описания и о РИЭЛовских стройках и о конкурентах и РИЭЛ дает реально почти самые низкие стройки и не одна не стоит в простое,да бывают задержки ,но а у кого их нет?!
Из плюсов отмечу цену и дизайн плюс анализ предыдуших работ РИЭЛа.
Из минусов пока только смущает количество парковочных мест,но мне кажеться все наладиться ближе к сдаче объектаmlvr11.12.2018 о 17:49Юра субару
Mlvr, ну прям ржу. Прям доктор риэлторско-недвижимых наук. Если я в свое время слушал таких вот книжных умников, то наверное был бы таким несчастьем как и ты)))...
У вас мухи с котлетами смешались. Атобизнес это одно, недвижимость это другое. Инвестиции в недвижимость это мое хобби. Знаю о чем говорю, сейчас ситуации на рынке с тенденцией на “пробитие дна”. Вам удачи в бизнесе.
Юра субару11.12.2018 о 17:34Павел
Я планирую инвестировать, пока не уверен в какой именно ЖК, ищу варианты. Здесь мне планировки квартир понравились, в этом районе, удачное месторасположение, ну...
Mlvr, ну прям ржу. Прям доктор риэлторско-недвижимых наук. Если я в свое время слушал таких вот книжных умников, то наверное был бы таким несчастьем как и ты))) друг мой, оставьте всю эту тягомотную теорию, практика отличается. В предыдущем комментарии я написал, что сильные выжили, и я один из них. У меня свой автобизнес и я понимаю немного как зарабатывать. Гарант автотехник знаете?Вот мы сумели. А что смогли вы?
Елена11.12.2018 о 15:45Павел
Павел, добрый день! Можете поделиться. какие вопросы возникли по поводу этого ЖК? Цена и инфраструктура. Квартиру ещё не выбирали.
Павел11.12.2018 о 15:37Добрый день, форумчанам. Заинтересовал меня ЖК, но есть ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы получить до инвестирования. Часть задам оп, но вот мне интересно, почему вы выбрали этот ЖК? Какие плюсы постройки? Какую квартиру, почему? Месторасположение играет роль? Спасибо.
Павел11.12.2018 о 15:36Yu
Откуда столько экспертов сразу? Это какой-то п...ь, одни умники вокруг. А в стране бардак.
Да не обращайте внимание, таких людей на всех форумах хватает.
Павел11.12.2018 о 15:35Илон Макс
А я пока опущу все моменты с тем, кто строит, документами (хотя разрешение на строительство есть, что уже хорошо) и ценами на квартиры. Меня заинтересовал вот к...
Ну это уже не прям новинка, но достойна внимания функция.
Павел11.12.2018 о 15:34Юра субару
Крах всему прогнозировали ещё в 2008, не буду даже говорить о более ранних сроках, и что? Слабые упали, сильные стали ещё сильнее. А вот эксперты нового не прид...
И не говорите, у кого есть деньги – покупают, у кого нет – наводят панику!
Павел11.12.2018 о 15:31Александр Сергеевич
mlvr, ага, интересно, когда выстроят 10-й этаж, какая цена за м2 будет?
Mlvr, Да вы прямо хейтер на лицо…спасибо, сижу, смеюсь!
Павел11.12.2018 о 15:30Павел11.12.2018 о 15:29mlvr
Раньше 5-10 этажа по всему комплексу(дому) не рискуйте. Все признаки пирамиды, не только по РИЕЛУ, а и по другим застройщикам. Пусть ищут деньги у инвест компан...
Не выдержал, что вы несете? Какая пирамида? Юный друг, шел бы ты учится в школе. Возможно есть вопросы, но пирамида тут при чем?
Павел11.12.2018 о 15:27Алекс
Периодически проезжаю мимо, но очередей в ОП не наблюдаю, хотя что-то продавать начали. Место, что не говори хорошее, инфраструктура, может, и метро когда-нибуд...
Я планирую инвестировать, пока не уверен в какой именно ЖК, ищу варианты. Здесь мне планировки квартир понравились, в этом районе, удачное месторасположение, ну и другие явные лично для меня плюсы, НО, я пока присматриваюсь.
Павел11.12.2018 о 15:26Семен
Можнно купить квартиру и уже в постренном доме советского типа. Но если ты стремишься жить в доме современной постройки, с современными технологиями, то стоит о...
Тут настолько низкая цена по Киеву, что даже с ветхим домом не сравнится. Но да – это на старте, я учитываю.
Павел11.12.2018 о 15:25Олена
Доброго дня. Прочитала дуже гарний матеріал в даній статті ,потім перечитала увесь бруд ,який написано у коментарях , та реально жахнулася . У статті зазначено ...
Я вот читаю и вообще ничего не могу понять, пытаюсь вникнуть, а сути у сообщений нет.
Павел11.12.2018 о 15:24Александр Сергеевич
Тут еще все обдумывают, они только стартовали, но уже много квартир раскупили. Мы думаем до следующей недели, но из всех просмотренных объектов, к этому благоск...
А я вот выбираю, ищу и обдумываю. Почему остановились именно на этом ЖК?