ЖК OK`LAND (короткий обзор)
Читати огляд-
1Алекс07.12.2018 о 11:59
Илон Макс
!
Периодически проезжаю мимо, но очередей в ОП не наблюдаю, хотя что-то продавать начали. Место, что не говори хорошее, инфраструктура, может, и метро когда-нибудь будет… Цены в сравнении с Скай Авеню адекватные, я уже не говорю про Народного Ополчения, которая стоит в пробках. А при заселении Медового, вообще не выехать будет.
Реально подумываю, но хотелось бы начало строительных работ увидеть.
Зашел на территорию под застройку, поговорил с охраной, практически все арендаторы съехали, так что место под первый дом вырисовывается, но кое-что нужно снести… Вот тут бы конфликтов не было.
Да, похоже, реальных инвесторов тут нет…Семен07.12.2018 о 00:37Илон Макс
А я пока опущу все моменты с тем, кто строит, документами (хотя разрешение на строительство есть, что уже хорошо) и ценами на квартиры. Меня заинтересовал вот к...
Ваш комментарий про систему «Умный дом» меня таки заинтересовал. Ставлю себе плюсик по этому ЖК. Буду присматривать себе тут квартиру.
mlvr06.12.2018 о 22:43mlvr06.12.2018 о 22:38Олег
Ще один треш від піраміди РІЕЛа, скоро боти і сюди набіжать і почнуть вихваляти, бо ж розуміють, що ніхто нічого попереднього не добудує, якщо тут не продадуть.
уже налетели, вся ветка забита “порожняком”: самый лучший застройщик, все-все всегда при всегда вовремя :))), самый надежны, все документы сделают “мамой клянутся”.
Посмотрим, что и как будет. Пока по факту, целевое не по назначению, начало продаж еще до забора и ОП, сроки стройки фейк.
Но, пусть люди решают, я их предупредил, долгострой, с затяжкой срока на год-два. Ввод в эксплуатацию на еще год-два. Может и построят, но я боюсь что их ЖК Грейе и ОкЛэнд непосильная ноша для компании у которой в портфеле десятиэтажки эконом класса. Будем поглядеть.Илон Макс06.12.2018 о 22:37А я пока опущу все моменты с тем, кто строит, документами (хотя разрешение на строительство есть, что уже хорошо) и ценами на квартиры. Меня заинтересовал вот какой момент. Система «умный дом». Поверхностно это управление всеми коммуникациями онлайн. Решил более детально разобраться, что же это значит. Так вот…
Умный дом – это глобальная система диспетчеризации, которая позволяет объединить от единиц до сотен независимых устройств в одну сеть и осуществлять контроль и управление из одного интерфейса. Действительно, это не суперновинка для украинского застройщика. Укрбуд, как я знаю, собирается оснастить этой системой около 20 тысяч квартир, которые будут построены до 2020 года. Их система называется CLAP, говорят отечественный производитель, мол потому не так дорого как европейскиеи американские аналоги. Но разработчиком CLAP является сын директора Укрбуда)) интересно, сколько на сколько на самом деле не дорого это стоит. Но не CLAPом единым. Я нашел еще украинские аналоги – они начали свою работу зарубежом, еще тогда, когда наши строители еще только думали о том, что такое консьерж-сервис и видеонаблюдение… Но это не важно. Что система умного дома даст будущим жильцам квартир и, судя по ценам на квратриры, РИЕЛ грамотно вписал эти нововведения в новый умный дом. Как я понял, по этой системе будут установлены противопожарные датчики и датчики против затопления, видеокамеры в домах, видео с которых сможет посмотреть любой жилец, возможность дистанционно (с телефона через приложение) управлять подачей тепла и света. Последнее особенно интересно, с нашими-то ценами на коммуналку, поскольку речь о экономии электроэнергии до 80%. Диспетчер, читай жилец, получает контроль над каждым отдельным электроприбором, может управлять освещением. Это предусматривает ведение системой статистики по каждому прибору, линии и всей системе позволяет выявлять несанкционированное энергопотребление.
Повторюсь, я анализировал несколько систем, как украинских, так и зарубежных. И именно те опции, которые собирается внедрить застройщик OK’land. Укрбуд заявляет о системе умный дом уже достаточно долго. Вроде как еще год назад они должны были запустить первые такие проекты. Но, наверное, что то пошло не так. В любом случае, думаю, что и те, и другие теперь будут в рамках нормальной конкуренции стараться запустить качественную систему.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 22:11Михайло
Відповім одразу на два Ваших коментаря. 1. Я не збираю негатив а аналізую забудовника перед тим як вступити з ним в договірні відносини. На відміну від інших ...
Тут всем на вас с большой горы! Все переживают за свои инвестиции, и в состоянии все проанализировать сами, как и вы, например.
Антибот06.12.2018 о 22:08Потратил полвечера читая обзоры и комментарии под ними. Осилил с десяток страниц. Интересно, иногда печально, а иногда и весело. Из веселого, комментарии. Так вот, я понимаю, что тут не сильно настроена идентификация личности и разные Александры, Олени, Виктории и т.д. никак не отличаются, но внимание привлекло другое. Более необычные ники, а именно те, что тут активно постоять – joke і mvlr. Под такими никами оставлено довольно много комментариев в разных ветках. Причем не просто вопросы или впечатления, а довольно таки в категоричной форме утверждения, часто негативные, из чего возможно сделать вывод, что это либо боты какого-то застройщика, либо, что более похоже на правду, боты Ирины. Которые часто накаляют градус беседы в комментах тем самым увеличивая количество комментариев и соответственно трафик на сайт. Знает это только Ирина, но она нам правду конечно не скажет.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 22:08Ева
Михайло, засланий козачок, что вы тут забыли?
Непонятно что забыл…анализировать пришел информацию.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 22:07Михайло
Я? Я тут нічого не забув, а Ви? Про засланого козачка дійсно смішно, особливо якщо звертати увагу на Ваші коментарі типу "Ведь есть разрешение на застройк...
Михайло, мы все это знаем, вы нам Америку не открыли, все живем в Киеве и прекрасно знаем ситуацию с новостроями здесь и под Киевом. Это начальный этап строительства! Что вы пытаетесь здесь донести? Немного не понятна ваша политика.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 22:04mlvr
нету вообще. уже есть, что купить с более высокой степенью готовности. Ребята с ОП не флудите, начинайте строить. Как раньше сломя голову никто не побежит, ры...
С более высокой степенью готовности? Хм…и по какой цене?
Александр Сергеевич06.12.2018 о 22:01Yu
Все решается по ходу. Стройка законная.Вложение
А каким образом они на киевской земле будут возводить незаконно высотку? Вот реально, смысл? Сразу инспекции набегут и все!
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:59Кератерм
Да, Риел это днище и проблемы.
Ну, как видим не днище… компания цветет и пахнет! Не завидуйте!
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:58Звездный_носорог
Суперовый вариант для котлована, месторасположение реально хорошее! Все под боком, до метро любая маршрутка идет. Думаю цена будет расти в процессе стройки. Или...
Конечно, будет расти, это и ежу понятно, поэтому, все пытаются влезть на этапе котлована.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:56Ева
кто же у нас в городе правильно строит? несете полняй бред
Бред – да. Вообще не понятно, что здесь делают люди, которые не собираются инвестировать. Троллят по ходу!
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:54joke
Очевидно, что с этой стройкой лучше не связываться. По причинам: 1. РИЕЛ - это уже клеймо проблемной стройки. Будет тянуться годами, об инвесторов будут вытира...
Были задержки, уже вроде, нет. Сейчас на всех стройплощадках активно строят. Посмотрим, время покажет.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:53OrangeGuest
за эти денеьги оранж сити от геоса купить можно!
Что, уже не знаете кому впихнуть свои квартиры? Совсем печаль с продажами?
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:49Михайло
1. Документи на землю відсутні 2. Дивують ціни на 1-кімнатні квартири (як правило сам дорожчі однокімнатні, дво-, трикімнатні дешевші. Тут навпаки.) 3. Ходили...
Все документы на землю в порядке, проверяйте пожалуйста информацию, прежде чем постить!
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:47mlvr
joke, дружище, огромное спасибо. Думал адекватных Форумчан уже нет, только ОП звездоболит по полной :). Вы правы на 100%, рынок насытился, и насытился новостро...
Mlvr Вы вот к чему? Считаете рынок перенасыщен в Киеве? Не смешите, к нам понаехало еще людей с Луганска и Донецка.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:46Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:43Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:41Винтаж
Добрый день, уважаемые юзеры. Извините, что вмешиваюсь в Ваши разговоры, но тут есть один важный момент, который почему-то, Вы не берете во внимание. Мы живем...
Если кто-то захочет проинвестировать – он сделает это! И, поверте, глазом не поведет.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:40Яна
Могу смело рекомендовать Риел как надежного застройщика, имею положительный опыт работы с ним, куплены 2 квартиры себе и родителям в Элизиуме, все документы в н...
Подтверждаю ваши слова. Брат инвестировал в Элизиум, уже давно живет, именно поэтому и мы решили остановиться на прекрасной компании РИЕЛ. Я все таки, отдаю предпочтение проверенным застройщикам.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:38Олег
Капец: Добрый день.Инна спасибо за широкое описание данного проекта.Очень грамотно описано ,впрочем как и все Ваши статьи .Но вот почитав отзыва немного поверг...
Мне кажется, большинство людей читающих форум, вообще непонятно чем аргументируют свой выбор. Мозг – сплошной негатив.
Александр Сергеевич06.12.2018 о 21:35Семен
Спасибо за обзор, очень интересно! Проект, как по мне, очень интересный. Расположение ЖК для меня приемлемо. Стоимость квартир на сегодняшний день довольно так...
Тут еще все обдумывают, они только стартовали, но уже много квартир раскупили. Мы думаем до следующей недели, но из всех просмотренных объектов, к этому благосклонен больше всего.
Несомненно большим плюсом месторасположения есть аэропорт Киев. Можно и пешком дотопать. Минус, конечно,отсутствие поблизости станции метро.
Yu
Не вижу смысла продолжать с вами переписку, вы как попугай одно и тоже талдычите. Одно не пойму, если вы инвестор ЛК, как такой умник подписал договор, если...
Соглашусь с mlvr, реальных документов нет. Откройте глаза…
Олег06.12.2018 о 16:29Ще один треш від піраміди РІЕЛа, скоро боти і сюди набіжать і почнуть вихваляти, бо ж розуміють, що ніхто нічого попереднього не добудує, якщо тут не продадуть.
mlvr
Yu вы школьник? Бардак это продавать без документов на землю с неправильным целевым. Вы мало выгребли в ЛК? Бардак у вас в договорах прописан, с односторонней о...
Не вижу смысла продолжать с вами переписку, вы как попугай одно и тоже талдычите.
Одно не пойму, если вы инвестор ЛК, как такой умник подписал договор, если он такой однобокий и там бардак? На вопрос можно не отвечать, всеравно только с ваших ответов 0.
mlvr06.12.2018 о 16:01Yu
Откуда столько экспертов сразу? Это какой-то п...ь, одни умники вокруг. А в стране бардак.
Yu вы школьник? Бардак это продавать без документов на землю с неправильным целевым. Вы мало выгребли в ЛК? Бардак у вас в договорах прописан, с односторонней ответственностью инвестора.
Елена06.12.2018 о 15:29Xenon
С документами там все ОК' можно брать!
Xenon, Вы совсем шутите, на землю документы проверяли?
Олег06.12.2018 о 13:31Max
— гарантия сдачи объекта в срок на практике предыдущих проектов. нет слов, пздцъ. ОП что с вами? Стройте, хватит "расчесывать". Вы палитесь нереально. Пока Р...
По факту дома стояться? Сколько у застройщика замороженых строек ?! абсолютный 0!Так а со сроками бывают просрочки,так выйди посмотри,что в стране происходит.Сколько у других застройщиков мороза?И это не только в Киеве,в Харькове посмотрите ,что происходит с рынком застраеваемой недвижемости,на фоне общей картины РИЭЛ не морозит стройки,а выполняют обещания!
Xenon06.12.2018 о 12:40Звездный_носорог
Цена ниже рыночной! Это всем ясно, кто покупает квартиры от РИЕЛ, знает, какие есть варианты развития событий! Но, скажу так, дома от РИЕЛ выигрывают своим хоро...
Звездный_носорог, какие новости? Что-то узнали интересного?
Xenon06.12.2018 о 12:390зеров
"Доброжелателей" сколько набежало, четко мониторят. А я как инвестор Львовского квартала, не вижу причин не рекомендовать Риел. Нормальный застройщик с большим...
Ага-ага! В районе много новостроек, чего ж все у РИЕЛа скупают квартиры?
Xenon06.12.2018 о 12:38mlvr
нету вообще. уже есть, что купить с более высокой степенью готовности. Ребята с ОП не флудите, начинайте строить. Как раньше сломя голову никто не побежит, ры...
Вы говорите о чем? Оп продажами занимается, застройщик строит. Не суть, мы то тут чего все собрались? Решаем в какую квартиру лучше инвестировать…а вы что? Не нравится – проходите, не засоряйте эфир!
Xenon06.12.2018 о 12:37Xenon06.12.2018 о 12:36Xenon06.12.2018 о 12:33mlvr
Я не понимаю этих застройщиков, реально! Столько промзон, столько пустырей по всему городу, зачем "тулить" туда, куда "не тулится", где будут проблемы, зачем т...
Ева, не мафия конечно, но денежки не малые оборачиваются.
Xenon06.12.2018 о 12:30mlvr
Я не понимаю этих застройщиков, реально! Столько промзон, столько пустырей по всему городу, зачем "тулить" туда, куда "не тулится", где будут проблемы, зачем т...
Где разрешили, там и тулят, у нас все хорошо вписывается…а вон гляньте на укрбуд – страшно покупать у них квартиру.
Xenon06.12.2018 о 12:27Татьяна
Решением Окружного административного суда города Киева от 18.09.2018 года признано незаконным и отменено решение Киевского городского совета от 20.12.2017 №1006...
Может поясните что означают ваши юридические термины. Суды действуют всегда в ходе строительства. Всегда – от слова ВСЕГДА!
Xenon06.12.2018 о 12:26Xenon06.12.2018 о 12:25Звездный_носорог
Почитав последнии коменты - удивлен. Ребята я выбирал дом между 10-ми застройщиков. Ездил, смотрел, узнавал через знакомых. Из 10-ки осталось 3 ЖК - остальные н...
Да, вы правы…странно что люди ходят по форумам хаять, не вижу смысла тратить на это время!
Алексей0906.12.2018 о 11:23mlvr
Науки 58 треш полный. Люди, ну дособирайте еще немного денег да купить что-то адекватное...
mlvr, как быстро меняется мнение. И в чем заключается ваш “треш”?? Лишь бы что-то написать.
Max
К стати ко всем косякам еще один вдогонку: Сдача - 1 квартал 2021. Это не реально, сразу огульный маркетинг.На такой дом по самому скромному необходимо 2+ года ...
Откуда столько экспертов сразу? Это какой-то п…ь, одни умники вокруг. А в стране бардак.
К стати ко всем косякам еще один вдогонку: Сдача – 1 квартал 2021. Это не реально, сразу огульный маркетинг.На такой дом по самому скромному необходимо 2+ года (пол года поднятие дома на уровень первого этажа, один год на монолит(2-3 этажа в месяц), пол года на завершение дома (отделка, коммуникации, пусконаладка, придомовая), 3-6 месяцев перенос срока по факту по Киеву). Итого, гарантия, минимальный срок для Риела: 2.5 – 3 года на один дом.
Олег
Капец: Добрый день.Инна спасибо за широкое описание данного проекта.Очень грамотно описано ,впрочем как и все Ваши статьи .Но вот почитав отзыва немного поверг...
— гарантия сдачи объекта в срок на практике предыдущих проектов.
нет слов, пздцъ. ОП что с вами? Стройте, хватит “расчесывать”. Вы палитесь нереально. Пока РИЕЛ в топе проблемных застройщиков. Очень хотите список увидеть? Сейчас позову ребят с ЛК, они вам тут быстро освежат хронологию и ЛК и Элизиума.
Семен06.12.2018 о 00:00Спасибо за обзор, очень интересно!
Проект, как по мне, очень интересный. Расположение ЖК для меня приемлемо. Стоимость квартир на сегодняшний день довольно таки привлекательная. Буду рассматривать этот вариант в качестве приобретения квартиры, но окончательного решения еще не принял. Пока у меня мало информации по этому обьекту.