ЖК «Адамант» (короткий обзор)

ЖК «Альтер Эго» — не единственный новый проект в портфеле компании ГЕОС. Не так давно этот столичный застройщик объявил о старте продаж в еще одном ЖК — «Адамант». О нем я и расскажу, только в рамках короткого обзора.

ЖК Адамант визуализация

Так будет выглядеть ЖК «Адамант» со стороны Соломенской улицы

Итак, строят новый комплекс в Соломенском районе столицына Соломенке, неподалеку от ЖК «Малахит» , «Квартет», «Островского, 40», «Александрия», «Времена Года» и «Соло Парк». Строительный адрес будущего дома ул. Липковского, 35.

ЖК Адамант на карте

ЖК «Адамант» и его соседи на карте

Это будет 25-этажное односекционное здание, построенное по монолитно-каркасному методу. Его стены будут кирпичными, фасад утеплят минеральной ватой, а для его отделки используют декоративную штукатурку и элементы панорамного остекления. Вообще, судя по визуализации, дом должен получиться довольно симпатичным.

ЖК Адамант визуализация

Вид на комплекс со стороны ул. Липковского

В плане ЖК «Адамант» будет представлять собой букву «С», развернутую «крыльями» к улице Липковского. К счастью, судя по поэтажным планам комплекса, большинство квартир в этих «крыльях» будут располагаться на их наружной стороне — то есть, вид из их окон не будет ограничен окнами квартир напротив. Исключение — двухкомнатные квартиры, расположенные в торцах дома, окна кухонь и одной из комнат в которых будут выходить во внутренний двор.

ЖК Адамант поэтажный план

Поэтажный план ЖК «Адамант»

На первом этаже ЖК «Адамант» разместятся нежилые помещения, а квартиры  будут расположены со 2 по 25 этаж (на 24-25 этажах — двухуровневые 3- и 4-комнатные апартаменты). Отрадно, что в комплексе запланирован подземный трехуровневый паркинг, который сможет вместить более сотни автомобилей будущих жильцов. Конечно, его вместительность вдвое меньше, чем запланированное количество квартир в комплексе (планируется, что тут будет 285 квартир), но это все же лучше, чем «гостевая парковка по периметру комплекса». Сдать комплекс обещают во 2 квартале 2018 года.

ЖК Адамант холл

Так будет выглядеть холл комплекса

Квартиры в ЖК «Адамант» будут 1-, 2- 3- и 4- комнатными. На типовом этаже разместится по 13 квартир (две 3-комнатные, четыре 2-комнатные и семь 1-комнатных), а развозить по ним жильцов будут 4 лифта (2 пассажирских и 2 грузо-пассажирских).

Комплекс позиционируется в бизнес-классе, потому размеры квартир тут не самые маленькие. Площадь однокомнатных — 45,4-51,5 кв.м, двухкомнатных — 71,3-78,4 кв.м, трехкомнатных — 86,4-132,3 кв.м, а четырехкомнатных — 123-124 кв.м. Высота потолков заявлена в 2,7 м.

Планировки квартир, на мой взгляд, тут довольно продуманы и удачны: большие кухни, просторные светлые комнаты, вместительные санузлы, в коридорах есть места для встраивания шкафов-купе.

ЖК Адамант планировка однокомнатной квартиры

Вариант планировки 1-комнатной квартиры

В некоторых вариантах однокомнатных квартирах предусмотрены свободные планировки — без четкого разграничения зоны кухни и комнаты, но с возможностью выделения спальной зоны. Мне кажется, это очень хорошая идея для молодых людей и семей без детей. При этом такую квартиру легко можно трансформировать в стандартную «однушку» с разделенными кухней и комнатой, да еще и «выкроить» в ней закрытую спальню.

ЖК Адамант планировка однокомнатной квартиры

Некоторые однокомнатные предполагают свободную планировку

Для большой семьи подойдут трехкомнатные квартиры — при этом мне показалось интересным, что кухонная зона располагается напротив входа и как бы отделена от жилой зоны. К слову, если обитателям такой квартиры достаточно двух спален, то в такой «трешке» вполне можно  объединить кухню и общую комнату — и в итоге получится огромная «лаунж зона» для приема гостей :) Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса.

ЖК Адамант планировка трехкомнатной квартиры

Вариант планировки трехкомнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Адамант» зависит от многих параметров: площади квартиры, количества комнат, этажа, на котором она располагается. Минимальная цена «квадрата» — в квартирах на втором этаже. В зависимости от площади и планировки, на однокомнатные «стартовые» цены составляют 22,5-23,5 тыс. грн, на двухкомнатные — 21,4-21,5 тыс. грн, на трехконатные — 21,3 тыс. грн. Несложно сосчитать, что для того, чтобы купить квартиру в ЖК «Адамант», понадобится около 1 млн грн (1-комнатная), 1,5 млн грн (2-комнатная) и около 2 млн (3-комнатная).

Застройщик предоставляет инвесторам рассрочку — минимальный взнос от 30%, рассрочка дается до марта 2018 года, но стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Продажа квартир в ЖК «Адамант» ведется через заключение инвестиционного договора. Почитать об особенностях этой схемы можно  здесь.

Заказчиком строительства ЖК «Адамант» выступает Державне підприємство «Науково-дослідний та конструкторсько-технологічний інститут міського господарства» (владелец участка), застройщик — ООО «Киевресурсбуд» (эта компания, кстати, выступила застройщиком еще одного объекта под брендом GEOS — ЖК «Глория Парк»), генеральный подрядчик — Укрбудпроект.

В отделе продаж инвесторам обещают предъявить полный пакет разрешительной документации: документы на землю, экспертный отчет, Разрешение на строительство, лицензию генподрядчика и ТУ на подсоединение комплекса к коммуникациям.

ЖК Адамант ГАСК

В базе ГАСК есть информация о наличии декларации

Ознакомившись со списком участников строительства, у меня сложилось впечатление, в реализации данного проекта GEOS участвует лишь своими именем и своими ресурсами по привлечению и обслуживанию потенциальных и состоявшихся инвесторов. Хотя, конечно, я могу и ошибаться — этот вопрос требует гораздо более тщательной проработки, и я надеюсь, что ответ на него мы получим из комментариев к этому обзору.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Адамант». Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценка
Дата обзора
Жилой комплекс
«Адамант»
Рейтинг
5

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

13 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: